Рышкова Елена : другие произведения.

Загадка творения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  загадка творения
  
  Я никогда не могу объяснить, как пишу стихи.
  И никогда не знаю о чём будет стих, практически до его завершения.
  Я никогда не могу объяснить акт выбора темы, слов, значений.
  Всё происходит само собой без вмешательства сознания.
  Такое впечатление, что вселенная, расположенная между моими ушами, творит по своему образу и подобию, избирая моё сознание, как форму для своего содержания.
  Более того, если бы я логически и сознательно предвидела каждый творческий шаг, я бы не создала ничего.
  Ничего!
  Вы понимаете меня, Читатель?
  Творчество - это совершенно неуправляемый и неосознанный процесс, присущий Творцу от рождения.
  Но, если так, то всё, что мы творим, есть отражение вселенной, придание ей осознанной формы нашего личного сознания.
  И мы не ведаем, что творим, но не творить не можем. Это наша программа. Наша форма
  Но Человек хочет освободиться от любых сковывающих его форм, не понимая, что этим он убивает в себе Творца.
  Акт убийства Творца - есть акт освобождения от формы,
  и это навсегда привязывает нас к нему чувством вины за содеянное.
  Чувство вины - это то, что отличает человека от машины. Оно нецелесообразно с логической точки зрения.
  И потому мы выдумали Бога, чтобы поставить его на место Творца и найти смысл своему существованию и освободиться от вины за содеянное.
  Без смысла существования и свобода становится тюрьмой, а без чувства вины человек становится машиной.
  Но Творец в нас отомстил тем, что остался непознанным.
  Он живёт во вселенной между моими ушами, и я не могу его познать, потому что это я Сама. И мне уже не с кем сравнивать, чтобы выявить наши отличия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"