Суховеев Тэо : другие произведения.

Помощь. Комедия в 5 действиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротенькая пьеса-шутка

  
  
  1 действие.
  Комната в богатом доме. Возлежит Анна.
  Анна. Лаке-е-ей! Чаю налей!
  Пауза.
  Занавес.
  
  2 действие.
  Комната в опустившемся, обветшавшем доме. Возлежит Анна.
  Анна. Лаке-е-ей! Чаю налей!
  Пауза.
  Занавес.
  
  3 действие.
  Лачуга. Возлежит Анна.
  Анна. Лаке-е-ей! (Пауза). Блин, а лакея-то у меня никогда и не было. Может, самой себе чаю налить?
  Прибегает толпа, приносит Дары: деньги, пищу и ковры.
  Толпа. Не вставай, Анна! Ты больна! Мы точно знаем! У нас у всех диагнозы! Мы тебя понимаем и сочувствуем тебе! Мы будем твоими лакеями! Мы поможем тебе взлететь!
  Занавес.
  
  4 действие.
  Шум. Лачуга, где кое-как, из чего попало сделано что попало. Посреди всего этого возлежит Анна. Вокруг носится толпа, что-то колотит, подделывает, галдит, мусорит. Наконец, все падают от усталости.
  Анна. Спасибо вам, друзья!
  Толпа (снова вскакивая и уносясь прочь с торжествующими криками и гиканьем). Мы помогли Анне взлететь! Мы помогли Анне взлететь!
  Пауза.
  Занавес.
  
  5 действие.
  Комната в лачуге, где постепенно приходит в упадок и разваливается что попало, сделанное из чего попало. Посередине возлжит Анна.
  Анна. Я не могу встать. Я больна. Теперь я точно в этом уверена. Лакей! Толпа! Налейте кто-нибудь чаю да принесите даров! Ау-у! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей! Лакей!..
  
  Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"