Суязова Ева Егоровна : другие произведения.

Роза ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Роза ветров! - увидев на фотографии форму ветра, преобразованную светом, радостно вскрикнула Сора.
  
  Рёта, наблюдал за ней и поражался, ей сегодня исполнилось 19 лет, а она ведет себя как девятилетний ребенок, смотря на эти фото. Его губы тронула теплая улыбка, и не спадала до тех пор, пока они не дошли до её дома.
  Обычно они прощались, постояв немного у крыльца поговорив о жизни и остальном. Из-за этих разговоров Сора знала о нём почти всё, а Рёта о ней почти ничего, так как она не говорила, а он не решался спрашивать. Прощание вроде было как обычно, но нет. Оно было другим. В этот раз он её поцеловал, прежде чем уйти. И Сора не отпрянула. Раньше Рёта не решался, так как боялся чего-то, что может спугнуть её. Возможно, он влюбился. Она была такой необычной, веселой и постоянно позитивной. В отличие от него.
  Последние несколько лет, до встречи с ней, его окружал мрак. Рёта еще подростком связался с плохой компанией. С ними же он ограбил магазин и чуть не сел за решетку. Но она его спасла. Случайно столкнувшись с ней, когда он убегал от полиции. Сора толкнула его за мусорные ящики в тень, а полиции указала на другую сторону. Именно тогда в его полную мрака душу вкрался лучик света, но тогда он еще этого не знал.
  
  - Ты слышишь, как поёт ветер? - спросила Сора с детской улыбкой на лице.
  
  - Ветер не может петь, это ведь просто ветер.... - убежденный в своей правоте ответил Рёта.
  
  -Но ты только послушай, - почти шепотом сказала Сора, - закрой глаза и прислушайся.
  
  Рёта немного подумав, подчинился. И сделал всё, о чем она прежде сказала.
  Поначалу ничего, но когда она встала рядом с ним, взяв его за руку, и закрыла глаза, то вой ветра превратился в звук, а затем образовал мелодию. Он, пораженный, слушал пение ветра.
  Только сейчас он осознал, что уже слышал её. Однажды. Когда был на грани смерти. Когда его бывшие друзья его чуть не убили. Хотя они, наверное, до сих пор думают, что у них получилось.
  Это случилось несколько месяцев назад. Когда их выпустили из тюрьмы за тот грабеж, они решили ему отомстить за то, что ему повезло, а им нет. Их поймали, а его нет. Значит он предатель. Вот они и мстили. Побитый, весь в крови, где-то в области живота ножевое ранение. Таким он лежал в закоулке между домов, в грязном квартале, прямо на земле. В глазах темнело и лишь какой-то шум в ушах. Нет. Не шум. Ветер. Ветер завывал, образовывая мелодию. Он попытался открыть глаза и увидел ее перед собой, Сору. Она, наклонившись над ним, всё так же по-детски улыбалась. Благодаря ей, он остался жив.
  Она пошла в дом, чмокнув его на прощание, но, не дойдя до двери, обернулась и сказала:
  
  - Запомни, как поёт мой ветер.... - загадочно произнесла Сора, но не с такой, же радостной детской улыбкой.
  
  Я сначала просто не понял и кивнул в знак согласия. В тот же миг, Сора скрылась за дверью.
  Как дуновение ветра...
  Я пришёл домой и тут же лег на кровать и заснул. Мне снился странный сон. Всё проведенное с Сорой время, всё счастливое время, мелькало, кадр за кадром. Будто кино. А затем появилась она, Сора. Она стояла посреди поля, ветер вился вокруг неё, обволакивая и кружа, заводя свою песню. Она что-то шептала мне, это были те самые слова, что она сказала мне прежде:
  
  - Рёта, запомни, как поёт мой ветер.... - улыбаясь, прошептала мне Сора.
  
  Всё так же по-детски улыбаясь...
  Затем ветер закружил её и она исчезла. У меня было плохое предчувствие. Я тут же схватил телефон и набрал её номер, но в ответ лишь слышал: "Данный номер не существует, данный номер не существует..." Что-то было не так. Я оделся и побежал к ней домой. Стучал, но никто не открывал. Я обошел вокруг дома и заглянул в окно, оно было открыто. Я залез и увиденное, поразило меня. Дом был абсолютно пуст. Будто тут никто и не жил. Будто их семьи не существовало.
  
  "Запомни, как поёт мой ветер..."
  
  Эти слова. Неужели... Её никогда не существовало? В душе стало так пусто...
  
  .... С того момента прошёл один месяц. Рёта ходил в институт, на работу и домой. И так каждый день. Теперь было пора. Его жизнь опустела, но скоро это измениться...
  
  .... С того момента прошёл долгий месяц. Я шёл домой с работы, когда услышал это. Ветер. Я услышал песню её ветра. И в душе моей что-то встрепенулось. Он был еле слышен. Я последовал за ним. Пройдя где-то квартал я увидел. Я увидел её. Сора, она стояла под деревом сакуры и смотрела на закат. Потом закрыла глаза и стояла овеваемая ветром. Я бросился к ней.
  
  - Сора! Где ты была всё это время?!
  
  Сора ошарашено уставилась на меня.
  
  - Простите, но я не Сора, моё имя Рейко.
  
  Это не она? Но она так похожа...
  
  - Простите... - произнес я, виновато смотря на неё, - я перепутал вас с одной моей знакомой...
  
  - Ничего, бывает. - произнесла она и улыбнулась.
  
  Улыбнулась той самой детской улыбкой, которую я полюбил...
  
  ... "Получилось! Я так и знала, что все получиться!"...
  
  .... Внезапно, ветер охватил их обоих, и Рейко упала на Рёто, и промелькнувший мимо его уха ветер будто донёс до него чьи-то слова:
   - Берегите себя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"