Сукоф, Рус. : другие произведения.

Шепот Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он стоял на краю, самого высокого здания в городе, иногда ветер шевелил его волосы, иногда пытался сорвать его одежду, иногда туман подползал к самым его ногам. Он часто бывал здесь, никем не замечаемый часами мог стоять и смотреть на живущий внизу город. Его лицо было спокойно и безмятежно. Но мысли не оставляли его. Внизу по освещенным дорогам бежали огоньки машин. По своим делам шли люди, по своим мелким делам. При желании он мог видеть в их лицах, читать их мысли, заглянуть в их души. Но видел он одно и тоже - грехи, жадность, похоть, зависть, тщеславие, гордыню, злобу. Все то что человечество успело скопить за сотни лет своего существования. Существо, живущее с начала времен, призванное защищать чистые души. За тысячи лет он видел все. Человек мог создать рай на земле, а создал Ад. Для себя и всех живущих на земле. Но ему всегда было мало. Непрекращающиеся боль и страдания. Кровавые битвы. Герои которые жертвовали собой ради придуманных другими идеалов. Беспредельную жестокость. Беспримерную святость и самоотверженность. Но часто рядом со святостью шла гордыня и желание возвыситься. Рядом с самоотверженностью, фанатизм и жестокость. Он должен был уже давно выбрать, но не видел достойных. Иногда ему встречались безгрешные души, но и они были больны, больны неверием в свою судьбу, страхом перед жизнью. Человек забывал, что страх и сомнения тоже грех. Чистая душа, наполненная любовью к жизни, тянется к свету без сомнений и колебаний. И его долг помочь ей. Его обязанностью было охранять и вести эти души. И это было наградой и предназначением. Часто они сбивались с пути, испорченные славой, деньгами и гордыней. И тогда он ни чего не мог сделать, он оставлял их и начинал искать других. В любой точке этого мира, в любое время. Он мог ждать бесконечно. Пока не находил. И когда что-то мелькнуло внизу, словно искорка в мутном потоке, он встрепенулся. Он увидел человека, который улыбался. Он смотрел на мир глазами ребенка и еще не потерял способность удивляться. Его душа еще была не испорченна этим миром. Как огонек в серой безликой массе. ОН расправил крылья, шагнул за край и упал вниз ни кем незамеченный.
   Человек шел по улице и рассматривал трещины на асфальте, почему-то никто не обращал внимание, какие они красивые, ему казалось что у каждой из них есть своя история, ведь они прожили целую жизнь, причудливую и в чем то интересную и наверное много чего повидали. Он почувствовал как ветер прошелся по его волосам, как будто кто то подул теплым воздухом ему в затылок и яркий свет озарил на мгновение озарил все вокруг. Он обернулся, что бы узнать в чем дело. Но не увидел ни чего необычного, тех же спешащих людей, которые как всегда торопились куда то. Толкали его плечами и недовольно поглядывали на него как на придурка, который встал посреди дороги, мешая пройти, с глупой улыбкой на лице. Тепло и спокойствие окружило его, уверенность что все будет хорошо. - Все будет хорошо. Все будет хорошо пока ты чист. - Прошептал Ангел ему на ухо. И человек улыбнулся. Как будто он мог слышать шепот Ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"