Сукоф, Рус. : другие произведения.

Охота за скальпами ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мочить ИХ всех без разбору, вот призвание ЕГО!!

  ОХОТА ЗА СКАЛЬПАМИ
  
  Воскресное утро, солнце давно уже разогнало рассветный туман, над озером. Мало кто знал про это, озеро; в стороне от дороги, окруженное лесом. Здесь был, словно райский уголок. Песчаные пляжи, спускающиеся от самого леса и теплая чистая вода. Людей немного, Коля со своими друзьями, ещё пара компаний. Больно далеко, от города. Играла популярная музыка, всем было довольно весело. Они уже искупались, попили пива, опять искупались. Теперь лежали, на пляже и загорали, как тюлени. Солнце уже набрало силу, жарило прилично, ещё пара часов и придется перебираться в тень, под защиту прохладного леса. Ребята собрались ещё искупаться, Коля решил полежать погреться, да и лениво было, после выпитого. Он прикрыл глаза, заложил руки за голову и расслабился. В стороне слышался плеск воды, там веселилась ещё одна компания, девчонки хохотали и брызгались водой.
  Раздался резкий, громкий звук сорвавшейся струны. До того неприятный, что все разговоры сразу смолкли. Коля приподнялся на локте и как все посмотрел в сторону по пляжу. Там на уровне метра над землёй, обозначилась черная точка, появившись она начала расти, до круга шириной примерно пол метра. Затем продолжала, расти вверх и вниз, пока краем не коснулась поверхности песка. Образовав, правильный овал, абсолютно чёрной, зеркальной поверхности. Повисла пауза, ни кто не шевелился. По чёрной зеркальной поверхности пошла рябь. Сначала появилась нога в чёрных туфлях, в черных носках, черных отутюженных брюках. Нога нащупала землю, показался весь человек. Одетый в чёрный костюм, белую рубашку, чёрный же галстук, тёмные очки. За ним последовал второй такой же, за ним ещё один. Всего Коля насчитал, десять человек. Одинаково одетые словно с обложек модных журналов. Они, не останавливаясь пошли вперёд. Чтобы дойти до ближайшей компании, им надо было пройти несколько шагов. Они прошли их в полном молчании. Тот, который вышел первый, подошёл к ближайшей к нему девушке, одетой в джинсовые шорты и футболку. Он подошёл, она посмотрела на него, он посмотрел ей в глаза, в руке его появился длинный клинок, на его полированной поверхности блеснул отраженный солнечный зайчик. И тут же он ударил её клинком в грудь. В глазах у девушки появилось удивлённое выражение, как будто старалась проникнуть взглядом за тёмные стекла очков, увидеть кто же это такой, почему он поступил с ней так. Но в стеклах она видела только своё отражение. Человек продвинул лезвие вперёд, кончик его вышел из её спины, бордовое пятно расплылось по белой футболке. Капля крови упала с кончика на песок тут же впитавшись и оставив после себя только пятнышко. Человек чуть повернул клинок и выдернул его из раны, кровь брызнула струей запачкав его безупречно белую рубашку, но выражение его лица ни сколько не изменилось. Ноги её подогнулись и девушка упала ему под ноги, с таким же удивлённым выражением на лице, со слезами потёкшими из стекленеющих глаз. Так и не поняв, что с ней такое случилось. Почему в глазах только небо и почему так сильно захотелось спать. Чувства у Коли обострились невероятно, он мог разглядеть даже нитки на футболке у девушки, слышал как скрипит песок под ногами у приближающихся людей, слышал её последний выдох похожий на всхлип. Усилившиеся чувства, как будто выдернули его из реального мира, погрузив в мир похожий на сон, где всё медленно и совсем не страшно. Остальные черные костюмы, продолжали своё движение. На пути следующего попался парень в плавках, он успел только выставить руки перед собой и крикнуть, - не надо! - как уже лежал на песке, глотая последние глотки воздуха, пытаясь зажать рану и текущую сквозь сжатые пальцы кровь. А песня из магнитофона так и звучала, девушка пела о любви пока один за другим тела падали на песок. Коля наверное так бы и лежал, в ступоре, если бы убегающий парень не споткнулся об него. Коля очнулся и посмотрел вокруг. За несколько секунд мирная картина преобразилось, возле воды лежало несколько неподвижных тел, под ними растекались алые пятна. Люди в чёрных костюмах охотились на ещё живых. Безмолвно и безжалостно убивая их своими клинками. Несколько парней пытались убежать в лес. Еще несколько схватив палки, окружили девчонок, яростно отмахиваясь от трех приближающихся к ним чёрных костюмов. На фоне песни, над пляжем раздавались крики о помощи, стоны ещё живых. В стороне раздался визг от которого заложило уши. Он буквально подбросил Колю в воздух, к нему уже не торопясь приближался один из страшных людей, с лезвия на песок стекала кровь, оставляя за ним дорожку из бурых пятен. Развернувшись Коля бросился бежать к лесу, добежал до первого дерева и споткнувшись об корень, упал на песок, над головой пронеслось дуновение ветра и раздался глухой стук. Он поднял голову, в дереве на высоте его спины торчало лезвие, засевшее, по-видимому, довольно глубоко.
   - Хоть провозиться вынимая, будет время. -
   Краем глаз он увидел как, "чёрные" атаковали тех парней которые защищались от ни палками. Скорость с которой они это сделали не могла не внушать ужас, шансов у них не было. Когда к ним приблизился первый "чёрный" парень ударил его по голове палкой, он же с лёгкостью поднырнул под неё, по пути полоснув ножом, движением еле заметным для глаз, по животу и распрямившись по горлу. В следующее мгновение он бросился к другим, с легкостью уходя от ударов, несколькими точными движениями, разделавшись с оставшимися. Всё это произошло за то мгновение пока, Коля поднимался на ноги. Что произойдёт дальше, можно было догадаться. Он бросился дальше, но опять пробежал немного. Пытаясь пробежать между двумя стволами, он наткнулся на невидимую преграду, жесткую как стекло. Со всего размаху, так что разбил себе лицо, вышиб с легких весь воздух, несколько секунд он не мог вздохнуть, только, как рыба хватал воздух ртом. В перевёрнутом мире, где все деревья росли с верху, он наблюдал как человек в чёрном костюме не спеша подходит к нему с тем же бесстрастным выражением, помахивая ножом. Когда он подошёл, Коля заскреб землю ногами, пытаясь перевернуться и встать, но сил явно не хватало. Человек наклонился, схватил его за шиворот левой рукой и без видимых усилий поднял с земли на уровень своих глаз. Он явно не торопился и не думал что Коля способен сопротивляться, не удивительно учитывая его состояние. Удивительно, что мозг в момент опасности отмечает совершенно незначительные вещи, уши, у человека, длиннее и странные, он не сразу понял, остроконечные, может и не человек? Коля посмотрел в своё отражение в очках, подумал - вот и всё конец, не вырваться - когда внутри поднялся протест - неужели и меня - как ягненка - не дождётесь! Со всего размаху, вложив всю злость, Коля ударил "чёрного" по очкам локтём. От удивления, он выпусти его из руки, выронил нож и сел на землю, но очки почему то не разбились и даже не слетели. Приклеенные что ли? Коля не стал ждать, пока тот поднимется, - бежать, быстрее, только куда? Вокруг всего этого места стена, не даром никто из них не торопился, никто не уйдет. Коля уже выбежал обратно к озеру, - куда дальше? - Несколько фигур в костюмах доделывали свои дела, никого в живых уже не осталось, они, что-то делали с телами, только через секунду Коля понял что. Они не спеша и методично снимали с них скальпы. Когда он выбежал, несколько лиц с зеркальными глазами повернулись к нему. Но ни кто не шевельнулся в его сторону, они явно не торопились, знали, что деваться ему не куда. Чуть дальше по пляжу, в воздухе всё ещё висело чёрное пятно, через которое они все пришли, Коля обернулся, тот костюм, которого он не так давно ударил, вышел из леса и направился к нему. Оставались считанные секунды. Коля оскалил зубы и зарычал.
  - Нет, просто так, вы меня не возьмёте. - Развернувшись, он со всей силы рванул к черному пятну.
  - Посмотрим что у вас там, за ним. -
  Отношение костюмов к происходящему переменилось, как только они поняли, что он задумал, от былой неторопливости, не осталось и следа. Сразу несколько человек бросилось за ним. Колю спасло то, что по песку было сильно не разогнаться да и расстояние, до пятна было не таким уж большим. Добежав, Коля всем телом бросился вперёд и попал, как будто в кисель, его тут же втянуло внутрь. Всё вокруг стало чёрным, субстанция похожая на желе обволокла его со всех сторон. Дышать было нечем и почему-то не очень, то и хотелось. Впереди на расстоянии десятка метров, как через мутное стекло, белел такой же по форме, как и черный, только белый овал. Двигаться было невероятно тяжело, приходилось продавливать желе со всех сил, когда Коля продвинулся вперёд сзади в желе воткнулось ещё один человек и не было сомнений что он будет двигаться быстрее, чем это получиться у Коли. Он напряг все свои силы, если этот "чёрный", догонит его исход этой встречи, мог быть только один. Белое пятно было всё ближе, вот его руки коснулись поверхности, продавили её, с той стороны ощутил воздух. Цепляясь за поверхность, Коля стал проталкивать туда ноги. В этот момент он почувствовал на затылке волны, по коже побежали мурашки, словно его обдало холодным воздухом. Расстояние между ним и его преследователем сократилось до критического. Коля упёрся ногами и руками в края и вывалился наружу. Упал на колени, больно ударившись об твёрдый пол. Комната, в которую он попал напоминала лабораторию из какого ни будь фантастического фильма, на возвышении стояла огромная металлическая рамка, со всех сторон к ней тянулись толстые силовые кабеля. Вся внутренняя поверхность ощетинилась иголками, направленными к центру. По середине, в нескольких сантиметрах от пола висело пятно, из которого, он выпал, уже чёрное, поверхность зеркальная, отражающее его окровавленное лицо с обезумевшими глазами. Кругом был металл, металлический пол, металлические стены. На расстоянии нескольких метров, стоял пульт, за ним сидел человек в сером комбинезоне, он не отрывал своего взгляда от экранов. Коля вскочил на ноги, из поверхности пятна высунулась рука, схватив его за волосы. Коля дернул головой, оставив клок волос в руке. Пробежал несколько шагов. Человек у пульта повернул голову к нему, - глаза! - глаза у него были как у кошки с вертикальными зрачками и уши тоже остроконечные, только кисточек не хватает. Он смотрел на Колю с изумлением, не шевелясь, поражённый его появлением.
   - Куда дальше? В стене двери. - Он с разбегу ударил по ним ногой.
   - Не заперто. Распахнулись настежь. Обернулся, из дыры уже вывалился "чёрный костюм". - Внутрь. - Двери захлопнулись сзади. Попал в небольшое помещение, по стенам развешаны такие же черные костюмы, вдоль одной стены шкафчики.
  - Это что? комната для спецодежды? Табурет. Быстро продеть ножку через ручки, что бы задержать их, хоть не на долго.
  Следующая дверь. За ней. Коридор, длинный, двери по обе стороны, - не кончается, как в кошмарном сне. -
  Поворот ещё двери. Ещё коридор, в конце видны ещё двери, уже стеклянные, справа конторка, два человека в чёрных комбинезонах - похожи на охранников и девушка разговаривают, - наверное о чём то приятном, улыбаются, веселятся. Один из них вышел вперёд, выставил руки, пытаясь остановить его. Разбежавшись за последние четыре метра, Коля ногой со всей силы ударил, его в грудь, скорее от неожиданности, чем от удара, охранник взмахнул руками и завалился назад с удивлённым выражением лица. Другой только начал поворачиваться, когда Коля уже распахнул двери на улицу. Ноги чуть не подкосились от увиденного, - громадные, может пол километра сооружения, уходящие в небо, опутанные паутиной переходов и дорог, освещенных разноцветными огнями. Этот мегаполис мог без труда поглотить не один миллион человек, и казалось, был готов раздавить такую никчемную букашку, как он. Прохожие удивленно смотрели на него, но ни кто не шарахнулся в сторону и не отошел. Коля побежал по улице в сторону, как можно дальше. Сзади хлопнули двери, его преследователи явно выбрались на улицу, оглядываться он не стал. - Так, куда? прохожие еще не поняли в чем дело, но пройдет еще несколько секунд и они начнут оживать, а затем примут самое активное участие в его ловле. - Он увидел первый попавшийся проход и кинулся туда, - только бы не тупик. Стена! Нет, поворачивает. - Сзади что-то звякнуло ударившись в стену. Он обернулся. Нож. Страх подстегнул его словно кнутом. Он пробежал вперед несколько метров и чуть не сорвался, перед ним открылся провал между зданиями; прямо в воздухе, без видимых опор висел монорельс, сразу за ним в другой стене виднелся другой такой же проход, похожий на тот из которого он выбежал. Времени на раздумье не оставалось, дикое заполняющее сознание желание выжить, сравнимое с безумием несущейся от льва антилопы; когда каждый толчок копыт, продляет жизнь на мгновение, достаточное для ещё одного глотка горячего воздуха. Его преследователи медлили, он позволил себе роскошь обернуться и посмотреть через плечо. Они остановились у края прохода и смотрели на него видимо решая что же им с ним делать или быть может ожидая что он сам свалится вниз. В это мгновение, рельс под ним задрожал; одновременно с этим с правой стороны, на расстоянии сотни метров появилось что-то очень обтекаемое освещенное огнями, это что-то стремительно приближалось к нему. Осталось несколько секунд, то что он видел возможно было последним что он видел в своей жизни. Коля судорожно вдохнул и разжал руки; сердце замерло, на мгновенье. Над головой быстро, как молния пронеслась тень. Стены зданий, медленно и неотвратимо потянуло вверх. Как в кошмарном сне, в котором не можешь остановиться и не можешь прекратить. Через мгновение он уже летел вниз, быстро набирая скорость, руки судорожно хватали воздух. Сердце, проснувшись колотилось о грудную клетку. И когда стало казаться, что оно все-таки пробьется, его тело словно подхватили мягкие руки, постепенно замедляя его падение. Через ещё несколько мучительных секунд, тело его прекратило движение, и остановилось, зависнув в воздухе. Его чуть не вывернуло наизнанку, он с трудом сдержался. Осторожно, что бы не нарушить покой, и, не дай бог не спровоцировать новое падение, он повернул голову и посмотрел вниз. До видимой поверхности внизу, оставалось ещё сотни две метров. И ползали там подозрительно маленькие букашки, похожие на машины. Вверху, тонкой ниткой, блестел рельс с которого он только что свалился. На одном уровне с ним в стене он увидел небольшое квадратное отверстие, достаточное, для того чтобы пролез один человек. Аккуратно, проверяя мягкую, словно одеяло, поверхность, Коля стал пробираться к нему. Вблизи оказалось, что стена покрыта каким-то пластиковым покрытием, таким же как проход, который вел внутрь. Коля заглянул внутрь, недалеко он увидел квадрат света. Особого выбора у него не было. Встав на четвереньки он залез в отверстие и осторожно, что бы не шуметь стал пробираться внутрь. Когда он дополз до света, оказалось что этот выход вел в комнату, похожую на вентиляционную, из нее шли еще несколько таких же квадратных выходов, в различных направлениях. Напротив отверстия из которого он вылез, он увидел единственную, в этом помещении дверь. Отряхнувшись от пыли, Коля осторожно потянул пластиковую ручку на себя. Дверь бесшумно приоткрылась на несколько сантиметров. Он осторожно выглянул наружу. Выходила дверь, в коридор, уходивший в разные стороны. Пока ещё пустой. Стараясь не шуметь он вышел и стал пробираться вперед, готовый в любой момент, при первых признаках опасности прыгнуть обратно. Через несколько метров показалась еще одна дверь, такого же серого цвета, с изображением небольшой головы на ней, одетой в каску. Так же аккуратно он заглянул и в нее, за этой дверью оказалось помещение, с множеством стоящих вдоль стен шкафов, видимо предназначенное для переодевания. Несколько шкафчиков были приоткрыты, внутри висела похожая на рабочие комбинезоны одежда. Сверху лежали каски. Коля не долго думая, прямо поверх шорт в которых он был стал натягивать комбинезон.
  Где-то неподалеку хлопнула дверь, раздались голоса. Они стали приближаться, передвигаясь по коридору. Он замер, боясь пошевельнутся, и каждую секунду ожидая, что распахнется дверь и он столкнется с владельцами этих шкафов. Но голоса, достигнув двери, стали удаляться в другом направлении. Окончив одеваться и надев на голову каску, чтобы довершить образ, по крайней мере она должна была скрыть выдававшие его уши, он вышел из двери и приняв максимально независимый вид, направился в сторону противоположную удалившимся голосам. Ему везло, если так можно было сказать в этот день, он ни кого не встретил по дороге. Через несколько метров он наткнулся на дверь, которая преградила ему путь. Постояв несколько секунд, внутренне собравшись, глубоко вдохнув, пару раз, он открыл дверь и шагнул вперед. Он снова попал на оживленную улицу, стараясь не смотреть прямо перед собой он пошел в сторону, делая вид что очень занят своими, неотложными делами. Прохожие проходили мимо не обращая на него внимания.
  - Ничего, вроде прокатит. - Подумал он. И тут же почувствовал, спиной.
  - Что-то не так. - Он встал возле края тротуара, и осторожно посмотрел назад. Один из тех кого он уже прошёл, остановился и внимательно смотрел ему вслед.
  - Нужно что-то делать, пока не поднял тревогу.
  - Ещё один, замедлил ход рядом. - Коля не спеша, стараясь удержать дикое желание побежать, стал переходить улицу.
  Визг резины. Краем глаза он заметил приближающуюся с права машину. Единственное что он увидел, - округлившиеся от удивления глаза девушки, за лобовым стеклом,
  Потом, - удар.
  Сквозь туман, - кусок неба, руки которые его подняли, мягкое кресло внутри машины. Колеса взвизгнули и его тут же вдавило в кресло, резким ускорением. Зрение понемногу стало проясняться, рядом он увидел молодую девушку,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"