Сукоф, Рус. : другие произведения.

Киберия часть-1. Игроки - как боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рорг попытался синтезировать комок плазмы, получился комок слизи, отсвечивающий зеленым светом. Он тупо посмотрел на него, что-то здесь не так. Интересно, что мы вчера пили, по виду, похоже, что-то термоядерное.

  
  Киберия.
  часть 1 - Игроки как боги.
  
  
  - Вооот! Опять, уже бежит, куда?
  - Как голова болит. Угораздило же вчера пить с казаками, - ОЙ сейчас вытошнит. За поворотом раздался взрыв, рядом шлепнулся кусок мяса.
  - Так, Марга уже нет, я на очереди. - Послышались шаги игрока. Рорг попытался синтезировать комок плазмы, получился комок слизи, отсвечивающий зеленым светом. Он тупо посмотрел на него, - что-то здесь не так. - Интересно, что мы вчера пили, по виду, похоже, что-то термоядерное. Все завяжу, сейчас грохну этого мудака, и завяжу. - Шаги приближались.
   - Посмотрим, что мы имеем. - Он осмотрелся кругом. Рядом обнаружилась, лежащая на полу шашка, подарок собутыльников, - видимо. Рорг схватил шашку и с яростным рыком выпрыгнул из укрытия. Игрок немного опешил. Надо было использовать эффект неожиданности и Рорг с наслаждением рубанул его по голове, пару раз. В следующую секунду он почувствовал, упершийся в грудь, ствол дробовика.
  - Интересно откуда они всё-таки вытаскивают свое оружие в таком количестве? - По глазам ударила световая вспышка, в грудь последовал толчок. Перед глазами, застыли уходящие, куда-то вверх, ноги в металлических ботинках. И тут его наконец-то вытошнило, прямо на ботинки, - какое это было облегчение. Последнее, что он услышал, был звук заведенной мотопилы.
  - Пилить меня собрался что ли? Извращенец какой-то, - и это было последнее, о чем он успел подумать.
  Яркий свет впивался в глаза, Рорг очнулся в приемнике, лежащим на одном из вереницы каменных столов, уходящей в даль, на сколько хватало глаз и почти на каждом лежало тело, тех чья смена уже закончилась, солдат или монстров, механоидов, пауков, короче всех персонажей кто участвовал в игре - DOOM. Рорг тяжело сел и схватился за голову. Голова болит, грудь болит, тошнит, что за жизнь? На соседнем столе очнулся солдат, и еще не понимая где он, заорал как резанный, размахивая руками. Рорг поморщился и обхватив лапой голову солдата, тихонько стукнул его об стол.
  - Пусть полежит еще немного, отдохнет. - Рорг поднялся и покачиваясь направился в душ, смыть с себя всю кровь и еще кое-что, дурно пахнущее. Через полчаса, посвежевший, одетый в ярко-желтый комбинезон, он вышел на улицу через огромные стеклянные двери ведущие на полигон. Рабочий день закончился. Такая уж у них работа, убивать без конца, и каждый раз быть убитыми, разбросанными бесформенными кровавыми кусками или распыленными на атомы дезинтегратором или на худой конец быть распиленным на части, банальной бензопилой, за смену его убивали раз триста, не меньше. Город в котором он находился, назывался - Киберия, здесь жили и обитали, миллионы существ, самых разных - персонажей компьютерных игр. Всяких тварей, как механических так и биологических, все что способно создать воспаленное человеческое сознание. Рорг и был одним из таких монстров, с страшной мордой, широченными плечами, огромными когтями и неуравновешенным, злобным характером. Сейчас основная проблема, которая стояла перед ним, была, - где провести вечер? Отправиться к себе домой и там провести вечеринку или устроить вояж по своим любимым барам. Вторая проблема, на чем ехать? Вторая решалась довольно просто, если есть по близости пустое транспортное средство и ты можешь им завладеть, то оно твоё. Или еще можно было, прицепиться к какому ни будь механоиду или танку, попутного направления. В воздухе промелькнула тень, - дракон, пролетел совсем низко, распугивая всех своей отрыжкой, к его хвосту прилепилось несколько фигур. Тоже вариант. Долетишь быстро, только падать высоко и больно. Благо все бессмертные. Как раз неподалеку стоял брошенный джип и в него уже залез, какой-то барлог, еще один солдат бежал к нему размахивая новейшим атомным карабином, с криком - я щас, твою мать ..... Что он там имел против его матери никто так и не узнал, голова его исчезла в кровавых брызгах, - конкуренция все-таки.
  Рорг, не раздумывая прыгнул вперед, к машине, одним махом снес голову зазевавшемуся барлогу, выдернул тело на асфальт и заскочил в джип, захлопнув дверь. В его сторону уже бежало еще несколько желающих, в дверь ударили крупнокалиберные пули. Хорошо дигатель был заведен. Рорг вжал педаль в пол и через секунду уже несся по дороге, увиливая от изредка попадающихся танков и прочей хаотично движущейся нечисти. Идиотов которые могут выйти на дорогу, в этом городе не было, здесь никто и никогда не останавливался, разве что перед более массивными объектами. Через каких то полчаса активного вождения, Рорг остановился у ярко горевшей, в любое время, вывеской своего любимого бара 'Глюк'. В нем было что посмотреть, на стенах висело развешанное оружие различных эпох, начиная от каменного топора и рогатки, заканчивая атомным дезинтегратором последней модели и ручной пушкой. За стойкой стоял сам хозяин - одноглазый инопланетянин Муркок, с планеты Бора. По стенам на развешанных мониторах транслировались самые интересные события, происходящие в городе, кого, где и как размазывали по стенке. Воздух то и дело взрывался, то криками радости, то стонами отчаяния, многочисленных болельщиков. Все ценили этот бар за ту особую атмосферу непринужденного веселья, в которой так хочется дать дружеский пинок или подзатыльник своему товарищу. Рорг, протолкался к стойке по дороге отдавив кому то хвост и пнув кого-то мелкого и волосатого. Добравшись до цели он рявкнула, перекрывая грохот музыки и крики толпы, - Мур! Мне твой фирменный, - перед ним тут же возник высокий бокал над которым появилась горящая надпись Loading и прямо из воздуха полилась ядовито зеленая жидкость, смесь спирта, лимона с долей концентрированной серной кислоты, что бы получше забирало. Сделав сразу большой глоток Рорг почувствовал как огонь пробежал по телу, разрушая сосуды. Зажмурив глаза, он зарычал от удовольствия и выдохнул в воздух облачко ядовитого пара.
  - Кажись полегчало.
  Он огляделся. Гремела готическая музыка, и в этот час бар был забит почти до отказа. За столиком возле стены сидела пестрая компания, несколько громадных, мохнатых орков. Пара гоблинов с гарками. Мерзкие рожи, но самые что не на есть подходящие собутыльники. Он не медля не секунды подошел к их столу и по хозяйски отодвинув стул сел. Несколько пар налитых кровью глаз уперлись в него, готовые просверлить в нем дымящиеся дыры.
  - Ты кто? - Взревел один из орков, попутно снеся огромным топором пару стаканов со стола.
  - Мы здесь все вожди! А ты кто такой?!
  - Я?! - Рорг ухмыльнулся очаровательной улыбкой демона, подсветив кончики когтей плазмой.
  -Я вождь - Нибелунгов, из страны Оз, верховная тень отца Гамлета.
  - Устраивает?
  - О..о..о - Заорал орк, - за Гамлета из страны Нибелунгов надо выпить. Всем еще огненого пунша, - любимое пойло драконов - Да лей побольше ракетного топлива, что бы полыхнуло по настоящему.
  Пьянка, набирала обороты. Вопрос оплаты решался просто, её попросту не было. Каждый заказывал что хотел, себе и товарищам. Условий было несколько - выпить все что заказали, как бы страшно это не выглядело; не разносить помещение; не применять, внутри атомное оружие и боевую магию; и главное не убивать бармена, - мешает коктейли, как может, и все-таки, он хозяин заведения. Нарушителей всем скопом выгоняли пинками.
  Разгул, продолжался, мощный организм глушили всем, чем могли, в ход шли бензин, ацетон, некоторые радиоактивные и токсичные вещества, в различных смесях.
  Рорг очнулся от того, что его кто то толкнул в плечо, он оторвал тяжелую голову от столешницы, из тумана пошатываясь выплыла фигура в форме немецкого офицера. Рорг ненавидел немцев до глубины, не раз сваренных печенок, видимо сказывались русские корни программистов.
  - Это хорошо, что ты меня толкнул, - произнес он с трудом. - Вечер скучный, не хватает хорошей драки. Будете щеголять на войне выбитыми зубами.
  - Was willst du? Schweine! - За его спиной возникло несколько солдат.
  - Was is das?
  Больше они не чего не успели сказать. Безжизненное тело офицера, собрав столики упало возле стены, как мешок.
  И опять наступила тьма.
  Когда Рорг очнулся в следующий раз, на столе вместо миски для салата стояла немецкая каска, а орки с солдатами в обнимку распевали немецкие марши. За соседним столиком мирно беседовали ангел и дьявол. Изрядно набравшись, дьявол объяснял, обняв ангела за плечи.
  - Ты понимаешь, мы тут жили себе ни кого не трогали, грелись, сатанистов воспитывали. А тут забежал какой-то мужик с пулеметом, всех чертей перебил, все порушил, покрошил. Бегает и орет, - где здесь выход на следующий уровень. Я ему родимому объяснить пытался, что дескать он не туда попал, мирные мы тут. Так он так меня плазмой шарахнул, что до сих пор к розетке подойти не могу, искру вышибает. Ангел захмелев, кивал головой.
  - А у нас думаешь лучше? Скукотища, ходят все, как в штаны наложили, того нельзя, до того не дотронься, про то не подумай. Бюрократы замучили, на все им бумажку подавай. Благодати завались, а что с ней делать ни кто не знает. Иногда завидуешь, у других все просто как дважды два.
  - Слушай - Ик..., у меня идея, - поднял в верх коготь демон. - Давай поменяемся на недельку, я твоих погоняю, что бы жизнь малиной не казалась. А ты моим покажешь божью благодать, в натуре, пускай повоют.
  - А чё, хорошая идея, - ухмыльнулся ангел, я им покажу что такое спасение.
  - Давай, по рукам.
  И они с размаху, хлопнули, по рукам. Аж под потолком сверкнула молния и громыхнуло, так, что стаканы в баре полопались, а бармен недовольно покосился в их сторону.
  Потом крик - Давай накатим! И опять темнота.
  В следующий раз он очнулся от того, что вождь орков Тралл, обнимая за плечи тихонько орал ему в ухо, под органную музыку.
  - Ну слушай, ты подумай игроки они же как боги, их убиваешь они воскресают, но как они в действительности выглядят никто не знает.
  Рорг, попытался сдвинуть брови, но смог только пошевелить ушами.
  - Некоторы...е, счи..тают, что они, как лю..ю..ди, вот. А игроки, это их, типа образы, на полигонах.
  Тралл хмыкнул. - Не-е-е ну это же смешно! Если они такие могущественные? То они должны выглядеть мощно, хотя бы, так как мы, - орки.
  - А я знаю, где можно узнать, как выглядят люди. Я как раз к ним собираюсь. Человеченки покушать.
  Рорг повернулся, прямо перед ним, появилось зелёное, морщинистое лицо, без губ, с обнаженными зубами, сшитое грубыми стежками из кусков кожи.
  - Я Каин. - Произнесло лицо.
  - Откуда ты низкий можешь знать, про людей? Если даже жрецы не знают. - Прорычал Тралл?
  - Конечно от Верблюда.
  - Вер Блюд, это такой мастер. Гоблин, на все руки. Все может починить, даже примус. Недавно с ним так задушевно пили, так он мне показал прибор, надеваешь его на пояс, нажимаешь красную кнопку и открывается переход с любого полигона, в мир людей. Пояс создает поле, которое не дает телу распасться на пиксели, при входе в людскую реальность. А там делай, что хочешь, только пояс не снимай. А ну-ка, рявкнул Тралл, опалив скатерть, пойдем к твоему, Вер Блюду, посмотрим, что он там такого сделал. Но если соврал, клянусь жезлом могущества - Джойстиком, лично у меня в War Craft, будешь туалеты после нечисти чистить.
   Они вышли на ночную улицу. Вообще как сменялся день и ночь в Киберии, никто толком не знал, было такое впечатление, что кто-то безумный переключает тумблеры. И если в одной части города была темнота, то за следующим углом вполне мог светить день. И поймать этого 'оператора' мечтал не один житель Киберии.
  Вот они и подошли к мастерской. Хижина из металла, над крышей дирижабль. На помойке, копошатся металлические крысы. Хозяин встречал гостей, весь такой обвешанный инструментами, как елка - мечта механика. Рорг схватил гоблина за шиворот, и приподнял в воздух, пара ключей отвалилась и жалобно звякнув упали на пол.
  - Слыш, тут братаны толкуют, что ты изобрел прибор для прохода на ту сторону, давай показывай, не томи, нервный я, таких дел понаделаю, потом сам жалеть буду.
  - Ну что вы, хозяин, не беспокойтесь, залебезил гоблин, сейчас все будет, у старого Вер Блюда все приготовлено.
  Рорг поставил мастера на место и тот, позвякивая ключами, убежал в угол. Через минуту, разворошив кучу запчастей, он выудил от туда, массивный пояс с кучей переключателей, обвешанный амулетами и глубоко выжженными на его поверхности, рунами.
  - Так, - засуетился гоблин, - когда придете на полигон, вот здесь переключите, вот сюда этот рычажок передвинете и когда руны загорятся, жмите красную кнопку.
  - Хорош трындеть, пойдешь с нами, - поставил точку Тралл.
  - Я не мог...., ну конечно, если вы настаиваете, уже иду. - Произнес гоблин, заглянув в красные глаза Тралла. Не спеша, поддерживая друг друга, что бы не упасть, пьяные товарищи добрались до ближайшего полигона. Пройдя через технический вход, - неприметную металлическую дверь в стене, с надписью Esc. Они попали в средневековый замок, по коридорам которого сломя голову и сшибая друг друга бегали рыцари и солдаты в доспехах. За бойницами, возле стен, толпились войска, в основном состоящие из орков. В небе, как большие птицы, метались драконы. Но компанию это мало заботило.
  - Так. - Рорг обернулся к Каину, давай надевай пояс и вперед. - Тот позеленел как лист и попятился назад.
  - Ой. Что-то я передумал, у меня жена, дети, малые, там, дома плачут, папку зовут. Все дела.
  Рорг схватив его за горло и прижал к стене, так что он сразу покраснел. Потом, полуобернувшись прикрикнул на гоблина. - Что стоишь, одевай свой пояс! Каин попытался вырваться, но Рорг прижал его по сильнее и тот притих.
  Вер Блюд засуетился, надевая и настраивая пояс. Он щелкнул переключателями, раздалось слабое гудение, руны на поясе загорелись зеленоватым светом. Он перевел рычаг в крайнее положение, и от гудения завибрировали стены, а Каина вырвало прямо на пробегавших мимо рыцарей. Мастер нажал на красную кнопку и поперек прохода возникла стена голубого света, обозначая границу раздела, между мирами. За ней, сквозь туманную дымку, проступили призрачные очертания каких-то предметов. Каин стал почти белым.
  - Не пойду! Что хотите делайте, хоть режьте, не пойду! Меня и здесь не плохо кормят.
  Рорг глянул на Тралла, то важно кивнул. Они взяв Каина за руки и ноги, раскачали его и с размаху кинули через завесу. За стеной света раздался грохот и чьи-то крики, после чего она сошлась в точку и исчезла.
  - Ну вот и ладушки. Вот вернётся, расскажет как там у них дела.
  - Ага, если выживет, - ответил Рорг.
  Тем временем драконам надоело бестолково носиться взад-вперед и они пошли в атаку, глуша войска огненным перегаром. А компания поспешила в бар, продолжать веселье.
  Через несколько дней, когда Рорг спал в баре после очередной попойки, уютно устроившись мордой на стойке. Его кто-то без церемонно потряс за плечо. Он уже хотел наказать наглеца, когда увидел, что это Каин. Правда выглядел он странно, как то оборванно, затравленно косился по сторонам и подергивал глазом.
  - О! Каин, привет дружище! Вернулся? Как там? Давай рассказывай? - Гаркнул Рорг и обнял его так, что у того, затрещали кости.
  - Все даже лучше, чем все думают. - Прошептал Каин, дернув глазом. Полная свобода, делай что хочешь, даже слово никто не скажет. Я сейчас как раз собираюсь обратно. Но ты знаешь, я тебе так благодарен, если бы не ты.... Хочешь? Я тебе уступлю пояс, на недельку?
  - О, да ты настоящий друг, - похвалил его Рорг.
  - Я стараюсь, - скривился Каин.
  - Ладно, пойдем. - И они направились в сторону ближайшего полигона. Через полчаса они уже стояли перед светящейся, туманной стеной.
  - Ну я пошел. - Сказал Рорг.
  - Давай не сомневайся. - Подбодрил его Каин.
  Реальность больно ударила Рорга столом по носу, он выпал из монитора головой вниз. Перед ним за клавиатурой сидел молодой человек, - тинэйджер - по видимому и его глаза, вот, вот должны были вывалиться от удивления. Одна неприятность, он был в десятки раз больше Рорга.
  - Слышь, я это только один вижу? - толкнул он соседа. Тот глянул и тоже застыл.
  - А я уже думал, что пора завязывать с играми.
  - Клёво! Круто! Это наверно такой новый апгрейд от производителя, я читал где-то.
  - Давайте его поймаем!
  Рорг попятился назад, но уперся спиной в холодное безжизненное стекло монитора. Руны на поясе безнадежно погасли.
  - Эй - Эй! Руками не трогать. - Закричал он, - если поймают, то пожалуй разберут на запчасти. - Он увернулся от протянутых к нему рук. Спрыгнул со стола и побежал петляя между ног, словно бешенный заяц. Со всех сторон сбегались дети. Чей-то ботинок чуть не наступил на него. Со стола опрокинули стакан с попкорном и его чуть не сбило с ног жареной кукурузой. Казалось, прошла вечность, пока он добрался до двери. Он обернулся и прижался к ней спиной. Толпа приближалась с неумолимостью налогов и наверное, в азарте, растоптала бы его. Когда дверь приоткрылась и он вывалился на улицу. И чуть не сошел с ума от грохота, гудков машин и топота ног. Его преследователи, уже открывали дверь, когда он услышал шорох. По тротуару в его сторону скользили несколько подростков на роликах. Не раздумывая, Рорг прыгнул вперед и схватился за край штанины ближайшего гонщика мертвой хваткой, в том числе и зубами. Оторвать его в тот момент, можно было только ценой его челюсти. Через пару кварталов, когда ролики притормозили у перекрестка, он отцепился и шлепнулся на асфальт, откатился в сторону и протиснувшись через решетку в стене, замер. Только теперь он спокойно выдохнул. Выковырял из зубов кусок джинсы.
  - Мяса не попробовал, зато джинсов наелся, - до отвала.
  - Вот урод, зеленый, попаду обратно, голову засуну в микроволновку, а задницу в жидкий азот и буду пинать его, пока не развалиться. Вопрос? - Как попасть обратно!?
  - Этот же урод как-то попал! Рорг стоял размышляя. - Значит так, надо найти свободный комп, с включенной игрой, поэкспериментировать с поясом и вперед.
  Он аккуратно, выглянул наружу, на улице уже потемнело. Народу поубавилось.
  - Так, главное маскировка.
  Рядом лежал подходящий пакет из под молока. Проковыряв в нем дыру, он одел его на себя и выбрался наружу. Кто знает каково находиться в ящике который постоянно пинают, тот поймет. Его пнули не один раз, но это того стоило. Рорг добрался до тихого, безлюдного двора. Выбравшись из под пакета, он взобрался на дерево, которое росло возле стены многоквартирного дома. Уже совсем стемнело и было прекрасно видно, чем занимаются, внутри своих нор, люди. В первом окне, на кухне, ругались муж с женой и судя по всему она уже собралась его убивать сковородкой. В следующем, престарелая пара тихо и мирно смотрели телевизор. - Тоже не наш клиент. - Зато в следующем. Он чуть не закричал, - Ура! - Одинокий мальчишка в очках, увлеченно, высунув кончик языка, под грохот очередей, кого-то гонял на экране. Ухмыльнувшись Рорг, подобрался по ближе. Раскачался на ветке, прыгнул и царапнув по бетону когтями, взобрался на подоконник. Дальше было дело техники, - приоткрытое окно, стол.
  На него смотрели два, до крайности удивленных глаза, на лице, застывшем как изваяние.
  - Так, спокойно, - сказал Рорг, - без паники.
  - Я видишь ли, блин, как его? А! Я новый апгрейд для компьютера. Типа, виртуальный прототип главного героя, ты один из счастливчиков, из тех кто выиграл. Понятно?
  - Ты что-то не очень похож на главного героя, - скептически произнес парень.
  - Ну понимаешь, это из будущих версий.
  - Ага, понятно. А что ты можешь?
  - Сейчас покажу. Мне нужен твой компьютер, не надолго. Хорошо?
  - Ну ладно, только ты ничего не испортишь?
  - Не беспокойся все будет в порядке, давай посмотрим во что ты тут играешь? - Рорг подошел к экрану, это была одна из последних стрелялок. - Вполне подходит. - Рорг щелкнул переключателями, на поясе. Раздалось слабое гудение. Он подвигал регулятор из стороны в сторону. - Отлично. - Руны разгорелись зеленым светом. Рорг нащупал красную кнопку. Никогда в жизни он так не боялся, даже вспотел, что само по себе было удивительно. Затаив дыхание, он нажал её.
  Потрескивая, по экрану поползла голубая призрачная завеса. Он осторожно протянул к ней лапу и она, не встретив сопротивления, погрузилась внутрь. Рорг обернулся. Мальчишка замер, не смея шевельнуться.
  - Ну все пока, очкарик, до встречи, - подмигнул ему Рорг и шагнул вперед.
  Мальчик сидел и тупо смотрел в монитор, в котором по металлическому коридору звездной станции, поспешно удалялся монстр в запачканном, но ещё ярком, желтом комбинезоне.
  Парень шевельнул мышку и на желтой спине застыло перекрестие прицела. Палец нажал на кнопку и в спину врезалась очередь крупнокалиберных пуль, разрывая ее на кровавые куски. Рорг упал лицом на железный пол, его глаза заливала кровь.
  - Ну на конец-то, дома. - Подумал он с облегчением, погружаясь в темноту.
  Зато. На следующий день. Рорг пинком распахнул двери бара Глюк, волоча за собой большой баллон с жидким азотом. За одним из столиков сидел Каин. Он из зеленого стал почти синим, когда Рорг положил ему лапу на плечо и повернул его к себе, вместе со стулом. Его лицо задергалось в нервном тике.
  - Пришло твое время, Каин, - зарычал Рорг.
  - Может по коктейлю, пару дружеских пинков и разбежимся?
  - Ты знаешь? - Произнёс Рорг задумчиво. - Я тебе благодарен. Я многому научился. Я понял, что рая нет. А ад там, на земле где живут эти несчастные люди. Я научился ценить свою никчемную жизнь.
  - Правда? - Каин облегченно вздохнул и попытался улыбнуться зубами.
  - Да, но видишь ли в чем проблема? - Сказал Рорг, открывая баллон с азотом.
  - Мне надо найти занятие, на сегодняшний вечер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"