Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 01/08

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновленный файл с продами с 01.06 по 01.08

  Петуния.
   Нападение Пожирателей на Хогсмит и наши действия там навели на политической арене магической Британии немало шороху. Позиции министра Фаджа рухнули вниз со скоростью ниагарского водопада. Под директором неумолимо шаталось кресло. Люди не могли понять, почему самый могущественный волшебник столетия вечно оказывается не там где нужно. Все-таки сложно сидеть на нескольких стульях. Люциус Малфой превратился чуть ли не в национального героя. Теперь в то что он исправился поверили все и безоговорочно. Неизвестных в нашем лице оказавших неоценимую помощь при отражении нападения очень просили откликнуться, объявиться и получить заслуженную награду и славу. Правда, ни мы, ни темные личности Аберфорда за наградой и славой как-то не рвались. Из дополнительных плюсов нормализация отношений с представителями нейтральной фракции. Если я правильно поняла, сейчас обсуждался вопрос помолвки Драко и Дафны Гринграсс. С моей точки зрения как-то рановато. Но блондинистый маньяк от оружия выглядел довольным и всерьез размышлял над тем, какой пистолет подарить девочке на помолвку. Вариант "а вдруг она тебе разонравится со временем" даже не рассматривался. Ладно, это дело самого Драко. Живут же Люциус и Нарцисса душа в душу, их вот тоже рано обручили. Со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Вальбурга вот тоже уже начала рассматривать кандидатов в женихи да невесты, а то, что дети еще даже в школу не пошли ее не волнует. Хорошо, что в этом вопросе я не одинока. Сириус за свободу выбора пары на всю жизнь тоже грудью встанет.
   Двойняшки же пока ждали письмо из Хогвартса, и мечтали навести там шороху, затмив всех известных шутников и балагуров. Последнее мне не нравилось, я всегда считала, что чем меньше ты привлекаешь внимания, тем лучше, но наследственность никуда не денешь. В одном я была уверенна твердо - мои дети навозными бомбами швыряться не будут. Письма принес Снейп, судя по его рассказам, он едва ли не выкрал их со стола директора. Чтобы сделать тому сюрприз. Двойняшки внимали с раскрытыми ртами и тренировались называть его профессор Снейп с восхищенным придыханием. Кассия чуть ли не каждый день меняла амплуа от избалованной стервозной аристократки до зашуганной серой мышки. Орион плакался, что школьные мантии не развеваются, как у ужаса всея Хогвартса. В общем, дома царил дурдом.
  
   Ярким летним событием стал визит на Гриммо Ремуса Люпина. Конечно, мы там давно не живем, но вот Вальбурга периодически посещает главный особняк, чтобы тот не захирел. Когда одна, а когда и вместе с семьей. Точнее с частью семьи, которые Блэки. Малфои на неделю укатили в Париж, сопровождать Нарциссу по магазинам. Снейп, прихватив свою часть семьи, рванул на море, на недельку, восстанавливать потрепанные нервы, даже Грейнджеры решили побыть наедине с дочерью. Согласитесь, иногда хочется побыть только со своими.
   В общем, визит Ремуса Люпина стал для нас неожиданностью. Разумеется, оборотень не был до конца уверен, что старый друг жив и прояснить, этот вопрос пришел к единственному человеку, который бы мог это сделать - Вальбурге. Можно было бы попробовать отбрехаться, но у этого блохастого есть огромное преимущество перед обычными людьми - нюх. Как оказалось, во время атаки на Хогсмит Люпин унюхал знакомый запах, обладатель которого был мертв уже так приличное количество лет. Хорошо еще, что оборотень не с директором решил подозрениями поделиться, а к Вальбурге рванул. В общем, пришлось колоться. Правда, предварительно обвешав его таким количеством обетов, что будь они видимыми стал бы похож наш пушистик на мумию какую-нибудь. Любят в семье гуманные решения, я искренне предлагала удавить блохастого. Не хотелось ставить под угрозу безопасность семьи. Но кто меня слушал?! Разговор получился бурным и мелодраматичным. Люпин искренне не понимал, как Блэк мог скрыть от него что жив и здоров? Блэк упирал на то, что Люпин слишком предан директору, а у него произошла переоценка ценностей и смена парадигм. Припомнили пушистому профессору и то, что он ни разу Гарри даже с днем рождения не поздравил. В ответ раздавались речи о безопасности ребенка и жертвы Лили. Надо будет как то осторожно сказать Люпину, что Лили жива. А то мало ли инфаркт заполучит. И я не подслушивала под дверью, это недостойно леди, я с комфортом подслушивала сидя в соседней комнате, передатчик в вазе работал безотказно. Меня, кстати, до встречи с другом не допустили - мужской разговор, что б его. Ну да ладно, они детки большие сами разберутся. Но как бы то ни было Люпин частью семьи не станет. Не станет до тех пор, пока предаётся жалости к себе, бедному и разнесчастному. А вообще надо его обратно в Йоркшир выпнуть на испытания алконитового зелья для решения пушистой проблемы.
   Визит Люпина привел к тому, что Вальбурга решила - хватит. Будим выходить из тени. Не все и не сразу, но уже потихоньку пора, тем более на горизонте маячило подходящее мероприятие - Кубок мира по квидичу. Наша страна впервые за почти триста лет проводила это без сомнений важное мировое событие. Как жаловалась Вальбурга, билеты были раскуплены еще за полгода, в свете словно и поговорить не о чем кроме квидича. В общем это самое то, чтобы впервые выйти в свет. Я была несколько против, но кто бы меня слушал? Разумеется, ни кто не собирался воскрешать всех мертвецом сразу. Выход в свет предполагался в составе Гарри, Гермионы, Драко, Малфоя с супругой, самой Вальбурги, двойняшек и меня. Я пыталась сопротивляться, намекая что, во-первых, я магла, во-вторых, не люблю квидич, а в третьих не хочу светиться. На что меня любезно попросили не светить моей не магической кровью, когда мне это нужно, как охотиться на боевых магов, отстреливая их словно в тире, так это я первая, а как сделать пожилой женщине приятное, так я сразу магла. Аргументов возразить не нашлось. Мою нелюбовь к этому виду спорта нивелировали тем, что это не столько событие спортивное, сколько политическое и выбора у меня нет, ну а в-третьих Вальбурга категорично сообщила что, во-первых, двойняшек пора потихоньку выводить в свет, во-вторых, не век же нам жить в глубоком подполье. Все что мне оставлялось - смириться и выбирать подходящий случаю туалет. Мантии в чистом виде забраковала я, брючный костюм - Вальбурга. Нашла коса на камень. После одного ухайдоконного в хлам сервиза сошлись на маленьком черном платье ниже колена и укороченной мантии. В общем, получалась такая волшебница с континента не чуждая модных веяний, но и не отвергающей традиции.
  
   Что можно сказать об организации Чемпиона Мира? Подошло министерство к нему достаточно обстоятельно. Стадион был огромен и выглядел достаточно современно. Палаточный городок простирался до самого горизонта. Для больших групп болельщиков пожелавших посетить игру были выделены свои секторы, однако было заметно, что людей несколько не хватает.
   Не знаю как, но для нас оказались зарезервированы лучшие места в министерской ложе. Вальбурга получала удовольствие, представляя внуков своим заклятым подругам. Надо отметить, что клан Блэков изначально был ну очень большим. Жили Блэки не только на островах, но и на континенте, связи с главным домом ни кто не терял, даже официально выжженные с гобелена, так или иначе, поддерживали контакты с остальными членами семьи. Так что появление у Вальбурги внуков было принято весьма спокойно. Народ задавался вопросами, это да. Но ни кто не предположил что двойняшки это дети Сириуса, что меня радовало. Люблю тянуть интригу до последнего. К двойняшкам и близнецам в магмире отношение особое. Рождаются они редко и как правило из них вырастают очень сильные маги. Наверно именно поэтому двойняшек и близнецов порой называют благословением самой магии, в чисто поэтическом смысле слова. Некоторое время меня интересовал вопрос, чем же маглорожденные отличаются от чистокровных и кого можно считать сильным магом. Все оказалось весьма прозаичным сильный маг этот тот, который много знает и может применять больше по сравнению с другими количество заклинаний. Из этого проистекал простой вывод разницы между маглорожденными и чистокровными не было никакой, кроме того, что чистокровные за время существования родов накопили большее количество знаний и умений, которые потом передавали своим потомкам. Ну и конечно следование традициям. Куда ж без этого. Британия вообще консервативное государство, но если брать магов, то эту самую консервативность надо возводить в степень. Единственного чего я так и не поняла, чем маглорожденные не угодили Темному лорду. Внятно объяснить мне этого ни кто так и не смог.
   В общем детьми восхищались. Их гладили по головкам, умилялись из непохожести, а мелкие прочувствовав атмосферу, вели себя, как два ангелочка. А вот я бы не обольщалась их таким невинным улыбкам, но это я. Своих детей я знаю дольше и лучше. Наше появление в озвученном выше составе произвело нечто вроде эффекта разорвавшейся бомбы. Сейчас Вальбурга и Люциус показали, что есть третья сторона, которая опирается на традиции, но и не отвергает маглорожденных. Большинство людей, которым я была представлена, были хорошо мне знакомы по собранным на них досье. Так что в именах я не путалась. С большим удовольствием поздравила Лонгботомов с помолвкой сына. В живую Луна Лагвуд производила впечатление девочки не только умной, но и себе на уме. Такую надо держать только в друзьях, врагом она может стать страшным. Хорошо еще что врагом, таким людям, как она становиться тяжело и хлопотно. Невил, совершенно не походил на того мальчишку которого описала мама Ро. Вот что значит живые родители и нормальная семья. Мальчишка мне понравился. В отличие от канона семья Уизли, встречи с которыми я подспудно опасалась, мест в министерской ложе не получила. Зато я увидела домовушку Краучей, дрожащую на верхотуре, но честно занимающей хозяину место. Какое было искушение достать пистолет с глушителей и пальнуть в два пустующих кресла рядом с ней, ну так на всякий случай. Пистолет у меня с собой был, но обилие чужих глаз делало невозможным ни какие подозрительные телодвижения. Приходилось сцепить зубы и улыбаться.
  Надо сказать политического от чемпионата взяли все что можно. Глядя на полную несостоятельность Фаджа в деле международной политики Люц, конечно поспешил вмешаться и взял на себя обязанность развлекать делегацию болгар. В семье на русском говорили все, разумеется, в разной степени, тем не менее, это сыграло нам на руку. Болгары на русском говорили очень хорошо и искренне восхищались англичанами, овладевшими столь сложным языком. Поговорить на родном языке было приятно. Для себя я решила однозначно болеть за болгарскую сборную. Жаль, правда, что канон не сулит им победу. Впрочем, на то, что Крам поймает снич, я честно поставила пару галеонов - не жалко. Оставалось надеяться, что в этой реальности ловец болгар все-таки предрасположен к командной игре и будет обращать внимание на счет на табло. Ну не могла же команда забраться так далеко стараниями одного Крама. Правда в беседе с болгарами я честно призналась, что данный вид спорта не люблю и не понимаю. Тем не менее, нашу семью пригласили после познакомиться с игроками. Дети у нас, конечно, к квидичу тоже относятся весьма прохладно, но ничего плохого в том, чтобы пообщаться с игроками мирового уровня нет. Да и обмолвка в кругу сверстников, что у тебя есть снич подписанный самим Крамом это все равно, что выиграть в лотерею Джек Пот на миллиард, если не круче. Интересно было наблюдать и за недавними официальными союзниками Люциуса. У многих из присутствующих на рукавах имелись черные повязки - знак траура. И на Малфоя они глядели волком. Это понятно, в их глазах он был предателей. Правда были еще и другие личности, которые искренне восхищались способностью Люца выворачиваться из всех щекотливых ситуаций, эти-то и начинали понимать, что ветер дует в другую сторону и эта сторона отнюдь не светлая. Впрочем, что это я о политике? Гораздо важнее было то, что за разговором с болгарином я упустила из виду Кассию. Если Орион это воплощение спокойствия, выдержки и рационального подхода ко всему, что можно, то Кассия это электровеник совмещенный с шилом в попе. Господи, да одна Кассия смело могла сойти за двух детей. Разумеется, в беду она не попадет, я надеюсь. Без портала-эвакуатора они у меня даже спать не ложатся. Но конкретно этого ребенка очень хотелось пристегнуть к юбке и ни куда не отпускать. Извинившись перед собеседником, я решила поискать свою неугомонную дочь. Дочь, что удивительно, нашлась достаточно быстро в компании Блейза Забини, передающего Касию Драко. Забини числились proтемными нейтралами и потенциальными союзниками, к тому же Блейз был одним из немногих друзей Драко на Слизерине. В общем с ребенком было все в порядке, судя по мордашке дочурки она не против потратить толику своего драгоценного времени в компании кузена, его невесты и его друга. Что приятно порадовало, Забини младший весьма спокойно и вежливо общался и с гриффиндорской частью нашей семьи. Отойдя чуть в сторону, я столкнулась взглядом с Катрионой Забини. Что ж эта колдунья действительно оправдывала свое звание первой красавицы магического мира, вот только обманываться ее красотой не стоило ни кому, взгляд у нее умный и пронзительный. "Черная вдова" это скорее не профессия Катрионы, а ее милое хобби. Достоверно известно, что состояние доставшиеся ей по наследству раза так в три меньше чем ее собственные капиталы. Ох, сочувствую я ее будущей невестке. Я дружелюбно улыбнулась миссис Забини, получила в ответ такую же улыбку и посчитала пакт о ненападении заключенным. Не хотелось бы размениваться на боевые действия с ней. Честно говоря, мне бы и встречаться с ней лишний раз не хотелось, но чую Вальбурга на одном чемпионате не остановиться. К началу основного действа все заняли свои места и морально были готовы. Да болгары привезли с собой в качестве талисманов вейл. То ли канон сильно преувеличивал действие их чар, то ли мужчины в семье были морально более устойчивыми, но к ограждениям никто не полез. Хотя выбор вейл в качестве талисманов был несколько спорным, внимании и симпатии к сборной болгар они привлекали. Их бы в наряды чирлидеров и помпоны в руки было бы самое то. Правда, не думаю, чтобы в таких нарядах их рискнули выпустить на поле. Леприконы с фальшивым золотом мне понравились чуть меньше. Может команде Уэльса стоило пригласить баньши на роль талисманов. Говорят потрясающей красоты создания. Надо признать парад талисманов производил впечатление. Вот только золото, которое забрали Кассия и Орион на опыты, слава богу, через несколько часов пропадет. Дети у меня отсутствием фантазии не страдают, что они могут наворотить с монетами одному богу известно.
  
  Сама игра мне не особо и понравилась. Ничего в ней такого уж и захватывающего нет. Ну, с моей точки зрения, которую у нас, слава богу, все разделяют. Ирландская сборная уверенно прорывалась к победе за счет хороший слаженности и сильной защиты колец. А вот болгарам, можно сказать не везло все их атаки и контратаки захлебывались и результата не приносили, ну почти все. Счет они все же открыли. Уже не в сухую. Как скорбно поведал Николо Христо, глава делегации Болгар, сборная у них молодая. Конечно, есть свои зубры, но их мало. Все участники сборной в своих командах считаются звездами, один Крам чего только стоит, но череда длительных поражений привела к тому, что сборную Болгарии долгое время считали аутсайдерами. Для нынешнего состава это первый чемпионат мира, и ничего удивительного, что ребята сильно волнуются. Ведь команда действительно очень молодая. Краму - всего восемнадцать, да и остальные не намного старше, почти всем от двадцати трех до двадцати девяти. А счет тем временем рос и, увы, не в пользу Болгарии. Команда начала мандражировать и совершать больше ошибок, тем самым давая ирландцами больше простора для маневра. Если так и дальше пойдет, то итоговый счет станет совсем разгромным. И тогда Крам поймал снитч. Счет 170 - 160.
   А потом нас потащили знакомиться с командой. Настроение, как и ожидалось, здесь царило упадническое. Ну, ничего - отойдут. За последний десяток лет Болгария впервые вышла из своей турнирной группы, так что здесь действительно есть чем гордиться. Самым расстроенным казался как раз-таки ловец.
   - Мистер Крам, - я обратилась к нему, и чуть улыбнулась. - Я следила за вашей игрой и могу сказать - на вашем месте, скорее поступила так же.
   Не могу сказать, что я его сильно утешила, но парня чуть-чуть отпустило, особенно когда к нему начали подходить ребята из команды, хлопать по плечам и говорить, что он сыграл классно. Надеюсь в следующем году, Болгария возьмет титул чемпиона. Интересно, а как в турнире русская команда сыграла? На мой вопрос последовал неожиданный ответ - русская сборная вообще не принимала участия в чемпионате. Не развит квидич в России, если и существуют там клубы, то сугубо любительские. Зато там широко развиты гонки на ступах.
  Плохо одно, пока мы предавались светскому визиту к сборной Болгарии, Крауч слинял. Черт! Сам-то Берти Крауч старший мне был совершенно не нужен. Меня больше интересовал вопрос, где его сын, и можно ли его прикопать где-нибудь по-быстрому, чтобы больше не связываться с вопросом Пожирателей.
  
  
  
  Гарри Поттер.
   Сегодня в Хогвартс мы ехали открыто. В смысле мы с Драко, Дафна и Гермиона. Злобное шипение отдельных слизеринцев надоело еще на чемпионате, так что внимания никто на это не обращал. Гораздо больше меня волновали двойняшки, сейчас сидящие в соседнем купе. Интересно школа-то устоит? Они, правда, туалет взрывать точно не будут, воспитание не позволит, а если вдруг им и придет такая блажь в голову, то тетушка Туни не полениться приехать и объяснить всю пагубность подобных деяний при помощи ремня с красной звездой на пряжке. С этим ремнем все члены семьи моего поколения знакомы так сказать лично, как правило, одного раза хватало за глаза.
   - Хогвартс простоял тысячу лет, неужели ты думаешь, что за это время в нем не учился ни кто страшнее двойняшек? - Похоже Гермиона получила новый скилл - чтение мыслей, потому что я точно ни чего в слух не говорил. Драко ворковал, иначе не назвать, с Дафной разъясняя той все тонкости ее нового аксессуара. Таки да, Драко подарил своей невесте пистолет. "Beretta 21 Bobcat" с инкрустированной перламутром рукоятью. В наш тесный дружный коллектив Дафна влилась, так словно всю жизнь провела с нами, впрочем, учитывая ее наблюдательность и осведомленность, почти так и было. Этот год вообще обещал быть крайне насыщенным. Во-первых, наш новый преподаватель ЗОТИ Грозный глаз Аластар Грюм, во-вторых, турнир Трех Волшебников, ну и в-третьих двойняшки. Я повторяюсь, да? Двойняшки меньшее из зол. Правда тетушка была на редкость обеспокоенной и нервной. Все наши заверения, что никто из нас не желает покончить жизнь самоубийством на потеху толпы принимая участие в турнире. Разбивались об ее особый взгляд, который так и говорил, "на бога надейся, а верблюда привязывай". Так что к удовольствию Драко арсенал стреляющего был пересмотрен расширен и обязателен к применению в всех подозрительных случаях. С чего это тетушка так разнервничалась непонятно, этот год грозил для нас стать одним из самых насыщенных, и в тоже время одним из самых спокойных, в конце концов, большинство пожирателей пошло в расход после весенней заварухи.
  Честно говоря, оставлять двойняшек было страшновато-то. Хотелось прихватить их с собой в карету и не выпускать из поля зрения не на минуту. Если я так трясусь из-за двоюродного брата с сестрой что будет, когда Эйлин в школу пойдет? Она уже рвется. Раньше еще не так, а в этом году так совсем в слезы ударилась. В отличие от меня двойняшки обменявшись улыбками поспешили к Хагриду.
   - Не убьют же они его, - пожал плечами Драко помогая Дафне забраться в карету. - все через это проходили, и мы тоже.
   - Ваше распределение вообще было незабываемым, - фыркнула Дафна из кареты, - до сих пор не понимаю, как не кто ни догадался что вы двое одного поля ягоды?
   - Вот это и было настоящим чудом, - поддержала ее Гермиона. После помолвки Дафны и Драко подруга добралась еще и до библиотеки Гринграссов и была потеряна для общества чуть менее чем полностью.
  Cидя за столом в большом зале я машинально барабанил пальцами по столу нервируя всех подряд. На Гриффиндоре ко мне привыкли, хорошо знали, что ожидать, а в таком состоянии видели меня наверно впервые. Оттого наш стол был тише обыкновенного. в этом году распределялось всего двадцать первокурсников и наши шли в начале списка. Перед глазами проносились различные развития ситуации. Кассиопея и Орион в этом году принял на себя почетную миссию отвлечения внимания на себя. Да и не хотелось им оставаться в нашей с Драко тени, а значит наверняка что-то да будет. Гермиона накрыла мою руку своей чтобы остановить мои пальцы, за что ей несомненно потом скажут спасибо, и улыбнулась.
   - Ты слишком нервничаешь. Ваше распределение наша парочка не переплюнет даже если будет разыгрывать здесь шекспировскую трагедию, что, впрочем, не в их стиле.
   МакГонагл принесла шляпу и развернула список. Дернулась, внимательно присмотрелась и спило объявила
   - Блэк Кассиопея.
  Светловолосая девочка решительно прошествовала к стулу и тряхнув двумя хвостами примерила шляпу. Тишина стояла долго, наконец распределяющий артефакт пискнул:
   - Слизерин!
   Стол зеленых взорвался аплодисментами, а мелкая позерка раскланялась и послала обаятельную улыбку директору, несмотря впрочем, ему прямо в глаза. Директор выглядел задумчивым и настороженны. Пока узнать в Кассии Блэка можно было только по вздорному характеру, хотя в ней угадывались черты бабушки, в свое время слывшей первой красавицей, масть ей досталась от мамы. Правда, даже сейчас кузина обещала вырасти просто ослепительной красавицей, блондинка с черными глазами это вообще занятный генетический выверт. Проводив Кассию взглядом МакГонагл уже более уверенно озвучила
   - Блэк Орион
   А вот кузен пошел в папу целиком и полностью, ну за исключением голубых тетушкиных глаз, таких же холодных и серьезных. Почему ему в голову втемяшилось отращивать волосы и почему тетушка и бабушка ему это позволили отдельная история, но сейчас к распределяющей шляпе нервируя нашего декана и отправив директора в нокаут прошествовала уменьшенная копия Сириуса Блэка. Почему ни кто не сравнил его с отцом на Чемпионате мне не понятно. Над его головой шляпа молчала еще дольше чем над головой кассии т наконец тихонько выдала
   - Гриффиндор.
   Наш стол разразился какими-то не слишком уверенными аплодисментами. НЕ думаю, что в истории данного учебного заведения двойняшки попадали на противоборствующие факультеты. Впрочем, и слизеринцам, и гриффиндорцам придется смириться. Кассию и Ориона связывали не только родственные узы, но и крепкая дружба. Являясь полными противоположностями по характеру, они удивительно хорошо дополняли друг друга. В общем, в наше маленькой группке произошло пополнение. Кстати, можно и о группе подумать, все равно делать в Хогвартсе нечего длинными, зимними вечерами.
   Дальше распределение пошло в штатном режиме, но директор оставался крайне задумчивым. В отличие от прошлого года, когда основная масса первокурсников ушла на Хафлпафф в этом году новички рассредоточились, примерно одинаково не создавая особого перекоса в ту или другую сторону
   - В этом году, - директор снова взял слово, - защиту от темных искусств преподавать будет Аластор Грюм, наш стол взорвался аплодисментами, а упомянутый преподаватель внимательно разглядывал героев многоходовки ДДД. - Но это еще не все. В этом году Хогвартсу выпала честь принять у себя Турнир Трех Волшебников.
   Об этом турнире знали все, ну почти все. Больше всего турнир напоминал предсмертный хрип, Фаджа и его министерства, с другой стороны, если все пройдет штатно, то министру многое спишется. Разумеется, и директор заинтересован в том, чтобы все прошло на высшем уровне, престиж школы, как ни как, особенно, учитывая, что Хогвартс претендует на звание лучшей школы.
  
   Надо сказать неделю двойняшки вели себя образцово. Орион в конфликты с другими гриффиндорцами не вступал, а на все вопросы таинственно отмалчивался. Приставать к нему не решались, наверно это пока. Кассия, судя по рассказам Драко, на любой вопрос выдавала кучу совершенно не значащей, но совершенно правдивой информации. Причем информация, поданная со скоростью новейшего пулемета, практически без смысловых пауз, уже через полторы минуты сворачивала уши в трубочку и выносила мозг напрочь.
   Гром грянул в пятницу утром. Еще сонные учащиеся и не совсем адекватные преподаватели, которым скоро предстояло вкладывать в голову студиозов зачатки знаний, которые при должной культивации могли прорасти в хорошие отметки по ЖАБА и ЗОТИ собирались на завтрак. В какой -то момент по залу пронеслось легкий недоуменный шепот. Бросив более пристальный взгляд на Гермиону, я невольно улыбнулся. Кошачьи ушки ей шли. Подруга, настороженно проследив направление моего взгляда, осмотрев меня, потянулась к голове. Несколько минут ощупывала ушки и тяжело вздохнула.
   - Какие?
   Я недоуменно на нее посмотрел.
   - У тебя черные ушки, - пояснила она, - мои какого цвета?
   - Коричневые, с кисточками, - ответил я и полез щупать свои. Мягкие, прикосновения к ним почему-то ощущаются. Мдя... Оставив новоприобретённый орган слуха в покое, я огляделся еще раз, с кошачьими ушками были все, включая преподавательский состав. У директора - белые и почему-то загнутые назад. Если я не ошибаюсь такие у американского керла. Похоже, зря я подарил Ориону на день рождение справочник по кошкам. Помона Спраут и профессор МакГонагл щеголяли прижатыми ушками шотландских вислоухих, и если декан Хафлпаффа смотрелась с такими ушками очень мило, то нашему декану не шло совершенно. Ушки были разные не только по форме (У Флитвика они были лысыми как у сфинкса), но и по масти. Они заколдовали Большой зал! Ну, согласитесь грешить на близнецов Уизли в данном случае глупо. Это вам не рвотные батончики. И да, я был на сто процентов уверен, что это Блэки - я их давно знаю. Ни кого не пощадят если хотят сотворить шалость, сами кстати тоже ушками щеголяют. Особо недовольных неожиданным приобретением не было. Девочки, достав зеркальца, единодушно решили, что это мило. Директор улыбался в бороду и нервировал этой улыбкой меня. Двойняшки довольно переглядывались. Мне вот интересно, как долго эти украшения продержатся. Хотя не спорю на Гермионе кошачьи ушки смотрятся чертовски мило. Думаю, Драко имеет похожее мнение относительно Дафны. Коллин Криви кроликом-энерджайзером носился по залу фотографируя всех желающих на память. Кассия первая сделала это - приняла великую и ужасную неко - позу и сказала "ня". Какое "ня"?! Пороть ее надо. И ее и братца ее. Хотя поздно уже. Тетушка Туни всегда печалилась, что детей надо воспитывать пока они поперек лавки лежат. Если я правильно помню, в этом возрасте их тискали и баловали все, включая бабулю и собственно тётушку Туни, в общем, поздно уже. На целый день разговоров было только об ушках. Кто -то пытался по ним определить породу и соответствие характера породы кошки характеру человека. Например, Лаванда Браун которая очень расстроилась сначала весьма широким и высоким ушкам корниш-рекса, согласилась с тем, что очень любит общество людей и уверенна что является украшением любой компании. Практически все семейство Уизли щеголяло рыжими ушками слишком типичной формы чтобы причислить их к какому-либо породу. Большинство слизеринцев решило, что их ушки - это ушки британской короткошерстной. В общем с чистой совестью можно было сказать шалость удалась. С одной стороны говорят только о шалости с другой стороны и уроки не сорваны, а Флитвик даже рассказал о похожих чарах на своем уроке. Правда держались они гораздо меньше и развеивались стандартными заклинаниями. Впрочем, у той же Гермионы, когда она зелье испортила, последствия тоже стандартными заклинаниями не убирались. Видимо отсюда ноги и растут.
   - Их надо чем-то занять, - я раздраженно мерил крышу астрономической башни шагами. - А то завтра у нас будут эльфячьи уши.
   - Не будут, - спокойно возразила Гермиона. - Кассия и Орион считают, что повторяться плохой тон. В конце концов, шутка, повторенная дважды перестает быть смешной. Ее дополнительные ушки очаровательно подрагивали в такт моим шагам.
   - Хорошо, - покладисто согласился я, - не будет ушек, будет что-то другое. Конечно, двойняшки решили, что будут объектом привлечения внимания, но мне кажется их энергию бы да в мирное русло.
   - Мирное русло и Блэки? - в голосе Гермионы слышался сарказм.
   - Между прочим, не такая уж и плохая идея, - совершенно по кошачьи мурлыкнул Драко, растянувшись на крыше и положив голову на колени Дафне. Пока еще мисс Гринграсс таинственно улыбалась и ласково почесывала того за ушком. - Если нельзя предотвратить безобразие нужно его возглавить. Кто-то когда-то жаловался, что в Хогвартсе нечем заняться. Тогда давайте организуем что-нибудь для студентов.
   - Для студентов есть кружок плюй-камни и хор жаб, - пример Драко был заразителен, и я поудобнее устроился у Гермионы на коленях, правда, пришлось слегка отодвинуть книгу от своего лица.
   - Вы не думаете, что неплохо бы получить средство воздействия на разум студентов, - вкрадчиво заметила Дафна, - Поработить их волю, склонить на свою сторону?
   - Темный лорд у нас есть, - улыбнулась Гермиона, - а теперь появилась темная леди. Хотя вариант с газетой очень даже ничего. Если подумать, то есть все условия для создания студенческой газеты. Вот пусть Кассия и Орион этим и займутся, а мы присмотрим, чтобы градус адекватности не уходил в минус.
  Двойняшкам идея понравилась настолько, что спустя семь минут после разговора, они выловили Луну, торжественно назначив ее ведущей колонки под звучным названием "Не познанное". Луна пришла в восторг и даже пообещала, что типография ее отца поможет с выпуском тиража. Следующими попавшимися под колеса локомотива Блэк, были братья Криви получившие должность фотокорреспондентов. Чую в этом году и без турнира будет весело.
  Первый урок по ЗОТИ прошел штатно. Нам были продемонстрированы все три непростительных. Мне вот интересно сейчас перед нами кто? Аластор Грюм или все же Барти Крауч? Тетушка после турнира ядом исходила, на возможного недобитка и крайне жалела, что не выдался ей случай проверить, был ли кто-то на пустом месте или нет. Прибор теплового видения она с собой не брала, все-таки не на спецоперацию собирались. Да и среди погибших в Хогсмите, Крауча-младшего не было. Вот теперь сиди и думай. И ведь даже на регулярном употреблении чего-то из фляжки то ли Грюма, то ли Крауча не подловишь, первый известен своей паранойей и этой самой фляжкой, с которой не расстаётся. Где-то между уроками меня поймал Орион, сообщив, что его приглашал для беседы директор и он даже успел сходить. Причем исключительно, чтобы поставить директора в известность - любые разговоры только в присутствии опекуна, коим является Леди Вальбурга Блэк. И да, чай ему предложили, и сладости тоже. Он отказался - не любит Орион сладкое. Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"