Сакурай Кенши : другие произведения.

Письма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое баловство, пришедшее в голову после тяжелой, очень тяжелой трудовой недели. Не вычитано. Ни как не относиться к событиям основного фанфика. Добавила еще два письма.

  Письма.
  12.10.71
  Уважаемый директор Дамблдор,
   Пишет вам учащаяся младшей школы для девочек святой Анны, Петуния Эванс. Хотела бы отметить, что в письмах моей младшей сестры Лили Эванс последнее время стало появляться ужасающее количество грамматических ошибок. Пожалуйста, обратите на это внимание ее классной дамы, ибо мои письма достопочтенная профессор МакГонагл игнорирует. Разумеется, я допускаю, что у декана факультета есть более насущные вопросы, однако воспитание и образование вверенных ей детей, является ее непосредственной обязанностью.
  Искренне ваша, Петуния Эванс.
  17.11.71
  Уважаемый директор Дамблдор,
  Благодарю за ваш своевременный ответ. Однако, хотелось бы отметить, что вы не совсем поняли подоплеку моей обеспокоенности. Поэтому скажу прямо - я не хочу быть ведьмой и мир магии, в общем и целом, за исключением пары интересных финансовых направлений меня не привлекает. Забота о грамотности моей сестры обусловлена заботой о ее последующем будущем. Лили, не из тех людей, что предпочтут тепло семейного очага возможности реализовать себя личностно. Для того что бы в выборе путей своего будущего она не была чем-то ограниченна ей следует уделить внимание всем аспектам образования, а не только магическим. Согласитесь, человек, который не читал "451 градус по Фаренгейту" Рея Бредбери, не имеет права занимать хоть сколько-нибудь значимый общественный пост. Хогвартс позиционирует себя как лучшая мировая школа, поэтому я могу наедятся, что преподавание английской и классической мировой литературы окажется у вас на должном уровне.
  Искренне ваша, Петуния Эванс.
  
  21.12.71
  Уважаемый директор Дамблдор,
   Очень рада была получить ваше развернутое мнение об упомянутой мною книге. В силу своего возраста, я, возможно, еще не понимаю всех нюансов этого замечательного романа, и ваши суждения позволили по иному взглянуть на прочитанное. Свои скромные замечания о романе я позволила себе записать отдельным письмом, а пока хотела обсудить с вами вопрос, касающийся Джеймса Поттера. Из писем моей сестры я поняла , что этот молодой человек принадлежит к семье более чем достойной уважения, однако его поведение судя по упомянутым Лили моментам оставляет желать лучшего.
   Как говорит моя наставница: Нет ничего более пагубного для молодого ума, чем распущенность, вседозволенность и потакание детским шалостям. Как человека мудрого, как педагога я прошу уделить пристальное внимание воспитанию Джеймса Поттера. Ведь именно вам было доверено его воспитание.
  Засим позвольте откланяться и выразить вам свои наилучшие пожелания к Рождеству. В знак моего уважения, прошу принять скромный презент. Моя наставница оценивает мои достижения в вязании достаточно высоко, что бы я набралась смелости подарить вам пару собственноручно связанных шерстяных носок.
  PS: на ваше замечание озвученное в предыдущем письме должна с прискорбием сообщить - я единственный нормальный взрослый в нашей семье. Это доказывает то, что Лили все же учиться в Хогвартсе. И мы отправили ее туда без рассмотрения возможных вариантов, но я работаю над этим вопросом.
  PSS: Несомненно, вы уже в курсе, но, все же, хочу уведомить вас лично. Да, есть маглы не поддающиеся Обливейту. И в следующий раз напомните команде ваших штатных обливейторов снимать обувь заходя в гостиную. Если они еще раз натопчут на свежевымытом полу в магической Британии появится новая Темная Леди.
  С рождеством.
  Ваша Петуния Эванс.
  
  27/01/72
  Ваше Сиятельство, лорд Волан-де-Морт.
   Пишет вам учащаяся младшей школы для девочек святой Анны, Петуния Эванс.
  Директор школы магии Хогвартс, господин Дамблдор, посоветовал мне обратится к вам за разъяснениями отдельных пунктов вашей политической программы. Она меня очень волнует, так как я сестра маглорожденной ведьмы Лили Эванс, которая сейчас учится на первом курсе в Хогвартсе. Разумеется, моя обеспокоенность может показаться надуманной, ведь она еще маленькая, но чем раньше выберешь свой путь, тем дальше пройдешь по нему. Означает ли ваше неприятие маглорожденных необходимость в их тотальном уничтожении? Пожалуйста, ответьте на этот вопрос как можно подробнее. Мне надо решить, пора ли настаивать на переезде в Армерику и подумать, что делать с переводом Лили в другую магическую школу.
   Возможно ли что ваше недовольство маглорожденными основано на незнании ими традиций волшебного мира?
   Планируете ли вы захватить весь мир или только магическую Британию?
   Если в ваши планы все-таки входит весь мир, не могли бы вы уточнить пути решения двух проблем: Советский Союз (я специально уточняла - решающую роль в победе над фашистской Германии и Аненербе сыграл все-таки он, а не победа многоуважаемого директора над одним из консультантов упомянутой мной организацией) и Инквизиция.
   Разумеется, я ознакомилась с учебником по истории магического мира и прочла параграфы посвященной это теме, однако мне кажется мнение одного историка не может быть полностью объективно. Да и развитие магловских технологий по уничтожению себе подобных не стоит на месте. Возможные варианты по уничтожению и использованию колдунов смотрите ниже в эссе.
  Буду благодарна за любую дополнительную информацию по интересующим меня темам. Возможно вам будут интересны, учитывая ваше желание оказаться на вершин власти, работы И.Сталина, Г.Гимлера, Платон "Государство", Макиавелли "Государь".
  PS Хотелось бы услышать отвлеченное мнение - неужели мои интересы так сильно выбиваются из круга интересов тринадцатилетней девушки?
  Искренне ваша, Петуния Эванс
  
  03.02.72
  Уважаемая леди Лейстренж.
  Благодарю за ваш визит и искренне извиняюсь за то, что не смогла принять вас на достойном вашей фамилии уровне.
  Ниже прилагаю рецепт пирога, который вы спрашивали для своей домовушки.
  Нахожу правильным уведомить вас лично о том, что на меня не действует обливейт, конфундус и как выяснилось после визита авроров, так удачно прерванным вашим визитом - империо.
  Возможно, с моей стороны будет большой наглостью просить прислать пособие по этикету волшебного мира. Я думаю, оно очень пригодится моей сестре.
  Искренне ваша, Петуния Эванс
  
  
  Ни что не могло уронить репутацию Аластора Грюма,так как рассказ о том, что маленькая девочка гоняла его наряд половой тряпкой и не дала использовать ни одного заклинания.
  
   Ни кто не видел как вершитель судеб лорд Волан-де-Морт чисто по человечески ржал над слитым Беллатрисой Лейстренж воспоминании о том, как маленькая девочка половой тряпкой гоняла наряд бравых авроров.
  
Оценка: 8.65*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"