Сакурай Кенши : другие произведения.

По дороге в легенду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ногами не бить. Захотелось вытворять и вытворю. пробуем силы в жанре литрпг.

   Создать персонажа?
   Глупый вопрос. Что я еще могу сделать в этом поле? Просто повисеть в пустоте и вывалиться обратно, решив не тратить свои драгоценные нервы на очередную глупую затею моего братца? А идея очень даже ничего так. Вернусь к надоевшим книгам и сериалам. Мировой парадокс мы медленно и уверенно движемся к выходу за границы солнечной системы, создали виртуальную реальность и до сих пор не научились быстро сращивать сломанные кости. Ну да у меня случай осложненный, ногу буквально собирали из осколков костей и даже собрали, но в гипсе мне придется провести около года. Прошло три месяца, и я готова лезь на стенку не то, что в виртуальные игры.
  Да, создать.
   Выберите расу.
   Вампир.
   Введите игровое имя.
   Касандра.
   Спустя еще сотню вопросов и двадцати минут проведённых в поле конструирования персонажа, я получила новое воплощение в игровом мире. Длинные белые волосы и алые глаза по большому счету были единственным, что отличало аватара от меня. Нажимаем кнопку войти в игру и мои виртуальные приключения начинаются.
  
   Аскальдан - игровой мир, с потрясающей графикой. Здесь для вас на выбор более 20 рас, десятки классов, сотни профессий. Вы можете выбрать один из уже открытых путей развития своего персонажа, а можете создать свой собственный путь. Путешествуйте по трем уже изученным континентам или попробуйте себя в роли первопроходца, разгадывайте загадки ушедших цивилизаций. Сажайте на трон королей или низвергайте их. Станьте героем Аскальдана.
   Ну, на счет графики разработчики не преувеличили, она действительно потрясающая. Интересно за счет чего они смогли преодолеть закон 80%? После трагедии первых виртуальных игр произошедшей более ста лет назад за тем, что бы игры отличались от реальности строго следят. Еще не одна игра не предлагала 100% реальности, а здесь, похоже, к этому очень близко.
   Размышляя на отвлеченные темы осматриваюсь. Стартую я на развалинах замка. Готичненького и вполне живописного. К чести создателей игры они не стали изобретать велосипед и за основу для развалин замка взяли Йоркский собор постройки 1470 -какого-то года, не помню точно. Приобщение молодежи к культуре средневековой Англии это хорошо. Вот только не уверена, что где-то в игровых гайдах значится: "Все замки, представленные в нашем мире, имеют реальные исторические прототипы".
   Впрочем, меня опять понесло.
   Персонаж согласно реалиям мира явился в него почти нагим, точнее нагой. На моем аватаре было нечто напоминающее половичок, только из очень хорошей ткани, наверно подразумевалось, что меня пробудили от древнего сна, за время которого одежда поистрепалась.
   Прежде чем куда-то отправляться надо бы прошерстить замок на предмет чего-нибудь стоящего: ножа там, или посоха магического, ну или на худой конец черствой корочки хлеба.
   В Виртуальной реальности забываешь о том, что время субъективно и течет гораздо быстрее. По меркам игры я шастала по замку до самого вечера, точнее до ночи. С наступление ночи проявился полезный рассовый навык - виденье в темноте. Мелочь, а приятно. Итогом моих поисков стала сумка холщевая одна штука, веревочный пояс одна штука, старое кольцо - одна штука. А еще крысы. Ненавижу крыс. Мелкий, подлые зубастые твари. На них я угробила треть своего хэпэ и набила почти 200 единиц экспы. До второго уровня мне оставалось чуть больше десяти. Было бы приятно получить уровень, не выходя из замка, но крысы сейчас почему-то не попадались. Уже почти решив покинуть замок и выйти к людям, я наткнулась на еще одну дверь. Ее я еще не открывала. Открыла. Вошла. Крыса. Меня даже от отвращения передернула. Эта большая, очень большая крыса сидела на сундуке и мерзко щурила на меня свои мелкие красные глазки. Разумеется крысы, нормальные крысы, щурится не умеют, а эта.... Впрочем моя ненависть к этим серым животный с большими зубами и жутким лысым хвостом к делу отношения не имела. Важно было то, что дверь не смотря на мои потуги не открывалась. Похоже ситуация складывалась таким образом что либо я ее либо она меня. А из оружия у меня только когти. Именно это и было причиной моей не совсем равной борьбы с крысами. Не знаю о чем думали разработчики, но когтями воевать было жутко не удобно, хотя урон наносился неплохой. Глубоко вздохнув я решилась на первую ( более или менее ) крупную глупость за время существования своего аватара - полезла в бой.
   В процессе неприятного боя выяснилось, что у меня есть еще один рассовый навык не слишком приятный, но логичный - вапиризм. При укусе противника ему наносится удар, а мне прилетает приятненький баф и хил. Как я это узнала? Укусила крысу. До этого момента все складывалась не слишком удачным для меня образом. грызун не только кусался и сбивал меня с ног хвостом в отдельные моменты он бросался вперед рывком оставляя на мне чувствительные царапины тонкими коготками. В конце концов меня прижали полу и тогда... тогда я ее укусила. Просто со злости. На эмоциях. Потом конечно долго отплевывалась, но это другой разговор.
   Большой крыс принес мне второй уровень плащик и два длинных ножа. Стоило мне их поднять, как перед глазами выскочило сообщение. "Желаете принять навык - амбидекстер?"
   Желаю. А почему бы и нет. Буду развивать персонажа как дуала, а отсутствие штрафов на использование оружия в левой руке мне ой, как пригодиться. Есть у меня подозрение что надо бы гайды прошерстить и выработать стратегию прокачки, но мне лениво, будем делать как бог на душу положит.
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"