Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темный мрачный коридор, я на цыпочках, как вор, пробираюсь чуть дыша.... Воровские навыки мне бы ой как пригодились. Последнее время атмосфера в хогвартсе сгущалась, сгущалась и все больше напоминала болотную трясину, которая готова поглотить любого наглеца, посмевшего вторгнуться в ее владения. Боссом этого рейдового болота был разумеется министр Фадж, но до него еще надо было добраться, а значит пройти минибосса, но на этом этапе выполнение квеста как-то застопорилось. Как Винни-Пух в норе кролика и ни туда и ни сюда. Кто-то слишком много ест. Господи, какие идиотские мысли лезут мне в голову за два часа до отбоя, пока я крадусь к отцу. Вообще то мы не собирались пока встречаться, профессор Амбридж бдела, карты мародеров у нее конечно не было, но иногда казалось, что у нее есть что-то не менее актуальное. В общем решили поберечься. Мое дикое желание повидать папу было продиктовано подозрением, что со мной что-то капитально не так, вплоть до вмешательства в личное пространство долгобородых поборников всеобщего блага счастья и прочих весьма утопичных вещей. После наших с ним посиделок меня почти неудержимо тянуло причинять добро наносить пользу и подвергать ласкам. Подозрение переросло в уверенность, когда меня до обеда Гермиона затащила в укромный уголок, прижала к холодной шершавой каменной стене и эффектно прошелестев страницами неизменной черной книжечки разобрала по косточкам последние три дня. Я ведь даже не заметил, что три раза довольно дружелюбно говорил с Роном. Кошмар! Ситуацию следовало срочно брать под свой контроль, пока я не натворил дел. Конечно, можно было потерпеть до послезавтра и вполне себе легально нарваться на отработку, но мало ли что мне там подлили и накормили, Гермиона только четыре варианта мне озвучила, и ни один мне не понравился, причем не понравились до такой степени, что я почти сознательно шел нарушать правила. Подруга кстати порывалась пойти со мной, но мне удалось ее отговорить.
   - Гарри, - зашумели мне в ухо и схватив за воротник мантии затащили за угол.
   - Тебе повезло, что я твой голос узнал, - злобно зашипел я на Драко, - Какого черта?
   - А ты, какого черта шляешься практически после отбоя возле подземелий Слизерина, у тебя мозги есть?
   - Есть, - секунду подумав ответил я. - И мой выдающийся интеллект говорит мне что сейчас самое важное повидаться с отцом. Буквально вот счас.
   - А фиг тебе, а не булочку с маслом, - вот не владеет же Драко парселтангом, но шипит не хуже королевской кобры. - Довожу до твоего сведения, что профессора Снейпа у себя нет. Ты же в курсе сложившейся ситуации, когда все топчутся на одном месте и ни туда и ни сюда. В общем, кто-то там решил ситуацию сдвинуть с мертвой точки. Сегодня вечером в школу прибыла комиссия от совета попечителей возглавляемая моей мамой. Будут изучать все то что не до изучали в прошлую проверку, заодно и оценят квалификацию учителей.
   - Причем здесь отец? - я взлохматил волосы, как все складывается неудачно то.
   - При том, он декан Слизерина, а еще как ты знаешь наш многоуважаемый директор очень не любит заниматься административными делами для этого у него есть профессор Макгонагалл и профессор Снейп. В общем, сейчас наш добрый старичок отправился по делам Визингамота, оставив своих заместителей решать все наиважнейшие вопросы типа устройства на ночь комиссии и прочего. Они здесь дня на три-четыре планируют остаться.
   А это уже было более чем серьезно. Комиссия попечителей это вам не фунт изюма, если захотят, придерутся ко все что можно и ко всему что нельзя. И еще министерство в лице Амбридж.
   - Для полого счастья в состав комиссию входит миссис Блэк.
   А это уже фактически бомба замедленного действия. Дамблдора бабуля не любила до глубины души, если будет возможность ему подгадить она это сделает, не считаясь со средствами и мирным населением. Отцу сейчас уж точно не до меня. И так будет в ближайшее время. Так что мне остается путь официальной отработки. В гостиную я возвращался в растрепанных чувствах, но судя по всему день был явно не мой. Практически на пороге гостиной Гриффиндора (метрах в десяти, не больше) буквально за пять минут до отбоя я умудрился нарваться на Амбридж. Нет официально придраться не к чему, но если нельзя, но очень хочется то можно.
   - Мистер Поттер, - мне оставалось только тяжко вздохнуть и нацепить на лицо доброжелательную улыбку дибила.
   - Профессор Амбридж? Я что-то нарушил?
   - Нет мистер Поттер, - Амбридж профессионально улыбалась. Если бы сладость улыбки могла бы влиять на здоровье я бы получил мгновенный диабет. - Но думаю нам надо серьезно поговорить о вашем поведении. Прошу за мной мистер Поттер.
   Пришлось идти. Конечно, можно было встать в позу и пойти на конфронтацию намекнуть этой... даме что мой декан профессор Макгонагалл. Что я вообще ничего не нарушал и так далее, но обострять не хотелось. Пока не хотелось, как там все повернется это другой вопрос.
   В кабинете профессора Амбридж Я еще не был и был лишен незабываемого зрелища тарелок с котятами. Зачем ей столько? А может коллекция? Есть же люди, которые коллекционируют лягушек, бабочек, статуэтки пастушек. И мало того, что коллекционируют еще и искренне гордятся коллекциями, готовы часами разглагольствовать о том откуда у появилась вон та пастушка или почему вот эта лягушка необычайно редкая.
   - Присаживайтесь мистер Поттер, - Профессор Амбридж сверлила меня взглядом пытаясь рассмотреть что-то что было во мне такого всем интересного ну по мимо моего всем известного, но фальшивого шрама. Форсировать события я не собирался и строил из себя паиньку. Амулеты против проникновения в разум нагрелись. Внезапно. Такого я не ожидал. Хорошо, что амулет придержит любую атаку до момента пока носитель не будет готов ее отразить и у меня есть время привести мысли в порядок. Впрочем, это оказалось излишне. Толи профессор Амбридж не самый сильный легилимент, то ли ей было откровенно лень ковыряться в мозгах сопливого мальчишки.
   - Мистер Поттер, - полнейшее внимание даже изображать не пришлось. - Мне бы хотелось обсудить с вами происшествие имевшее место в конце прошлого учебного года, когда вы оказались втянутыми в некое событие, которое многими необоснованно конечно же трактуется как попытка возвращения Темного Лорда.
   - Я не совсем понимаю, чем вы профессор Амбридж, - добавляем в голос растерянности. Я лишь пытался помешать профессору Квиреллу украсть философский камень.
   Маленький камешек в огород Дамблдора. Скрывать мне нечего, министерство либо в курсе о всей подоплеке происшедшего, либо будет не против получить новые детали того дела.
   - Почему вы решили, что профессор Квиррел будет красть философский камень? С чего вы вообще решили, что в школе спрятан философский камень.
   А теперь в голос добавляю растерянности.
   - Не знаю профессор, мне тогда так казалось. Сейчас я, правда, не уверен. Не стал бы директор хранить такую важную вещь в школе, ведь правда?
   Амбридж помолчала, явно о чем-то раздумывая. Не знаю, какие шестеренки крутились в ее мозгу, но меня это нервировало. Хорошо, что чай с сывороткой правды она мне не предлагает, оставив эту маленькую шалость прерогативой директора.
  - Хорошо мистер Поттер, - голос профессора Амбридж стал слаще - как патока. - Говорили ли вы кому-нибудь что присутствовали при возрождении Темного Лорда или же что он вернулся?
   - Нет профессор Амбридж, отвечаем четко, как прилежный ученик хорошо выученный урок. - Я даже не знаю, что это был за дым, который вылетел из затылка профессора Квиррела. Я совершенно точно не мог говорить, что это был дух Темного Лорда.
  Мне внезапно показалось что я где-то на чем-то прокололся. Взгляд розовой жабы внезапно стал холодный и настороженно пронзительным. Амулеты нагрелись, и похоже она собиралась лезть ко мне в мысли с грацией слона в посудной лавке, прямиком как танк на таран. ФИГ ВАМ!!!
   Внезапно все закончилось. Амулет уже не сигналили об опасности. Даже атмосфера в комнате стала более расслабленной. Профессор Амбридж миролюбиво улыбалась. Вот только ее слова были далеки от предложения мира
   - Вы, мистер Поттер, всего лишь сирота, по чьему-то недосмотру и попустительству обладающий определенным политическим ВЕСОМ. Несмотря на то что позиции министра Фаджа сильны как никогда дополнительный политический вес лишним не бывает. А я здесь для того, чтобы обеспечить им его. И я готова добиваться этой цели любыми способами и любыми средствами. У всех есть вои слабые места, кого-то можно купить, кого-то запугать, а у кого-то есть дорогие ему люди. Вот как например у вас Мистер Поттер...
   Честно говоря, меня передернуло, так открыто мне, даже не мне, не угрожали. Это было почти объявление войны.
  
  
   Вернувшись в гостиную, я уселся в кресло возле камина и долго смотрел на пляшущие языки пламени. В голову лезли сотни вариантов один бредовее другого. В крови кипел адреналин с остатками неопознанного зелья в комплекте. Одновременно хотелось бросаться грудью на амбразуры и уходить в партизаны. Мысли кипели бурлили, голова раскалывалась и только пар не шел из ушей.
   Несмотря на поздний час Гермиона не спала, пока я находился в раздрае и пытался привести свои мысли в порядок, подруга села рядом и аккуратно погладила меня по руке. Прорвемся.
  
   Памятуя прошлогоднюю проверку, замок трясло как детвора яблоню осенью. Зашуганные студенты передвигались бесшумно и только по делам. Бесцельное нахождение в коридоре крайне не приветствовалось учителями и деканами. Разумеется, ни про какие встречи в такой обстановке речи и не шло. Даже странно, мне казалось, что прошлая проверка прошла как-то спокойнее. Естественно ученикам никто ничего не объяснял и несмотря ни на какие усилия по школе циркулировали слухи. Один забавнее другого. То директор подает в отставку и на его место пророчат папу, вот уж кому директорское кресло если и снится, то исключительно в кошмарах, То Амбридж получит должность декана Гриффиндора, услышав такое предположение кто-то из первачков ударился в истерику. На силу успокоили, кто-то даже предположил, что Хогвартс собираются закрыть. Учителя со слухами пытались бороться, но безуспешно. Впрочем, наш декан гостиные не посещала и только через старост передала что распускать слухи и прислушиваться к ним не хорошо и недостойно истинного гриффиндорца. Недостойно. Не хорошо, но там, где нет достоверной информации есть занимательные слухи. Это аксиома информационных войн. Члены попечительского совета присутствовали на всех уроках, разумеется не полным составом. То один зайдет посмотреть, как трансфигурацию преподают нынешнему поколению, то другой с профессором Спраут пообщаться во время практических занятий. Чем дальше, тем больше мне казалось, что на каждого ученика приходиться по несколько взрослых. Мне вот было жутко интересно, как и чем надавили на близнецов Уизли, что бы они вели себя тише воды ниже травы? И как я подозреваю не мне одному. Ничего не происходило. И это тревожило. И не зря.
  
  Джиневра Уизли при желании могла довести и святого, как мне с гордостью заявил как-то Рон. Профессор Амбридж святой не была и с мелкой рыжей плотно не сталкивалась. Мне бы радоваться, когда по школе пронесся странный слух что профессор Амбридж обозвала кого-то из студентов грязнокровкой, а то и еще как-то похуже в присутствии совета попечителей и прессы. Семена скандала упали на плодотворную почву. Пресса захлебываясь слюнями лаялась на министерство в целом и Амбридж с Фаджем в частности, ведь слова заместителя министра - это практически слова министра. Как говориться осторожнее стоит быть в суждениях. Амбридж огрызалась и цапалась со всеми без исключения. И вроде бы живи и радуйся, но мелкая рыжая подгадила и мне. Кто ее просил вешаться мне на шею? Кто ее просил нести несвязный бред и околесицу про то какая она умница и что она все ради меня сделает? Кто просил??? Особенно практически на глазах у Амбридж? У меня по спине пробегали мурашки, когда я вспоминал как посмотрела на меня розовая жаба, когда случайно услышала все это? И случайно ли? Как назло, в памяти мгновенно всплыла фраза: "У всех есть свои слабые места..." с отвратительными интонациями угрозы даже не мне. Если я не хочу заработать себе нервный срыв мне надо немедленно поговорить с кем-нибудь, ну хотя бы с Драко. Если меня не будет рядом, он может, хоть краем глаза присмотреть за Мионой. Что-то подсказывало мне что именно она станет мишенью для мести этой психованной.
  
   Зима в Шотландии отдельная сказка. От пронзительного ветра не спасла бы ни одна мантия, студенты Хогвартса оперативно накладывали на себя согревающие чары, колдовали голубой огонь, но все равно напоминали сурикатов в Антарктиде. Не загнуться от холода нашей небольшой компании помогало еще и термобелье, заботливо приобретенное тетушкой Туни еще в прошлом году, перед нашим отъездом. Никогда не понимал, почему администрация школы не озаботится наложением на замок согревающих чар, или у директора зима каждый год приходит неожиданно?
   Первой парой сегодня у нас стояло сдвоенная гербология со Слизерином и это никак не поднимало настроения. Я чувствовал себя взвинченным и раздраженным разговор с Амбридж вертелся в голове, как заевшая пластинка, по-моему, у меня даже руки тряслись. И поговорить с отцом, как назло не удавалось. Эта, казалось еще недавно такая своевременная, инспекция попечительского совета, оказалось весьма некстати! Директор благополучно скинул все на отца и профессора Макгонагалл и продолжал увлеченно играть в доброго рассеянного дедушку. Впрочем, зная дядюшку Люциуса, скоро у нашего великого манипулятора будет бледный вид, но сейчас меня это волнует меньше всего. Мне надо поговорить с отцом, с дядей ... У меня безопасность Мионы на кону! Разумеется, я попросил Драко приглядеть за подругой, но этого казалось мало. Мы ведь действительно не всегда с можем быть рядом. Гермиона девочка благоразумная, она знает об угрозах Амбридж, но так почему мне все время кажется, что на нее вот-вот нападут, украдут или еще каким-либо образом причинят вред? Паранойя? Последствия зелий, которыми заботливо напоил меня ДДД, или антидотов, которые пришлось пить в большом количестве у отца?
   - Гарри, ты в порядке? - Миона тронула меня за руку, когда я, возвращаясь с урока, неожиданно остановился посреди двора и закинул голову к небу, чтобы хоть немного унять тревогу. Краем глаза я заметил, как наш "скользкий приятель" остановился чуть дальше, вроде случайно поправляя сумку.
   - Вроде да, - кивнул я, уже сбираясь идти дальше...
  ... -PIZDEZ!
   Надо же так громко и по-русски... правда, восклицание Драко потонуло в истошном крике, где-то в стороне. Миона в ужасе уткнулась мне в плечо. А я как зачарованный смотрел на башню прорицаний, с которой только что упало нечто розовое и весьма узнаваемое. Амбридж и самоубийство совершенно не хотело увязываться нечто логичное и понятное разуму. Из замка бежали попечители и профессора, поднялась жуткая суета, даже директор оказался во дворе в мановение ока... А у меня на губах сама по себе расплывалась улыбка облегчения - угрозы для Мионы больше нет.
  
  Интерлюдия 3
   Люциус Малфой истинный потомственный аристократ в неизвестно каком поколении никогда не был ангелом и ему не раз приходилось пачкать свои руки чужой кровью, правда это было очень и очень давно, на заре буйной юности, но сегодня ему как никогда хотелось свернуть чью-то изящную, аккуратную шейку, увитую ниткой жемчуга.
   -Петуния Блэк!
   Сидящая в кресле молодая женщина чуть изогнула бровь всем своим видом изображая непонимание того чего от нее хочет взъерошенный, несколько помятый и явно не спавший несколько дней мужчина.
   - Признайся честно, - когда в голосе совершенно не владеющего парселтангом Малфоя прорезались шипящие нотки это значило только что он в таком бешенстве, что едва держит себя в руках. - Это ведь твоих рук дело?
   На сервированный к чаю столик упал новый номер Пророка. С кричащим заголовком "Самоубийство Долорес Амбридж. Есть ли здесь след министерства."
   - Печеньку? - радушно предложила блондинка, скользнув по заголовку равнодушным взглядом. Любой, кто знал эту женщину достаточно близко весьма скоро начинал ненавидеть печенье и ее манеру нагло и беспардонно уходить от ответа на поставленный вопрос. Впрочем, Люциус Малфой и не надеялся получить чистосердечное признание, на свой вопрос, он и так знал, что прав.
   - Какого черта ты не предупредила меня ну хотя бы за пол часа до...
   - Времени не было, - пожала плечами молодая миссис Блэк, откинувшись на спинку кресла, рассматривая печеньку которую она взяла из вазочки словно та была произведением искусства.
   - Времени у нее не было. - проворчал Малфой наливая себя крепкого кофе. - Что ты там полночи делала, что у тебя не нашлось минутки сообщить мне о предстоящем сюрпризе?
   - Ты еще скажи, что чем-то недоволен - хмыкнула женщина. Люциус фыркнул. Написанная кровавым пером предсмертная записка в котором Амбридж изливала душу признаваясь в том, что любила Корнелиуса Фаджа и делала для него все и немного больше произвело эффект разорвавшейся бомбы в болоте магического общества. Разумеется, для электората осталось загадкой, как и кто допустил утечку такого компромата. Позиции Фаджа рушились по всем фронтам. В официальных заявлениях Амбридж представала как душевнобольная особа, живущая в своих фантазиях, но и эта версия Фаджа спасти уже не могла. Даже под Дамблдором кресло начало пошатываться если Амбридж признают невменяемой, директору придется объясняться, почему он допустил душевнобольную особу до работы с детьми, а уж на фоне прошлогоднего скандала с одержимым преподавателем.... Смерть Амбридж по всем направлениям была именно подарком небес, но...
   - Я трое суток не спал, разгребая последствия твоего подарочка. Тебя Драко провел?
   - Еще печеньку? Или попросить подать сэндвичи?
   - Понятно, значит Драко. Нет, сын правильно поступил. Я занят, Снейп занят, твой блохастый муж в Европе по делам, сам просил заняться. К Грейнджерам бессмысленно... Но могла бы хоть не на виду у детей? У них, между прочим, стресс.
   - Мне уже упомянули про это, - кивнула Петуния, чуть поморщившись.
   Судя по всему, Нарцисса и Лили успели раньше добраться до подруги, и их разговор был более эмоционален и наверняка гораздо менее содержателен.
   - Но Люциус, я обещала Грейнжерам, что Гермиона будет в безопасности. Детская психика пластична, лучше небольшой стресс, чем шрамы или смерть. И кстати, публичные самоубийства при наличье предсмертной записки, как правило, расследуют не очень тщательно. Ты хреново выглядишь, кстати.
   Люциус Малфой в принципе был согласен с утверждением Петуньи на счет собственного внешнего вида. По-хорошему следовало пойти домой, поесть - поспать и, отдохнув, посидеть с бокалом виски в руке, прикидывая, как лучше использовать текущее положение в интересах семьи. Он бы так и сделал если б не жуткое желание прибить отдельно взятого члена семьи, не испытывающего ни малейшего раскаянья за то, что доставил ему столько неприятных минут.
   Неожиданное "самоубийство" Долорес Амбридж повергло всех в шок, ведь до этого она упорно и не без успеха сопротивлялась всем нападкам. Сначала никто и не понял, что собственно произошло. Потом ударилась в крик какая-то старшекурсница. Кто-то бросился к телу. Дети ведь такие дети, они еще не видели смерти и не понимают насколько это грязное и отвратительное зрелище. К месту происшествия относительно оперативно начали сбегаться преподаватели, члены комиссии попечителей, кто-то вызвал авроров. Дамблдор, что показательно, явился, чуть ли не самым последним, сочувствующе качая головой и оглаживая длинную седую бороду. В этот момент его захотелось убить еще сильнее, чем обычно. К этому моменту удалось разогнать детей по гостиным. Некоторым оказалась нужна психологическая помощь, хотя Туни права детская психика пластична, но все-таки отсутствие в штатном расписании Хогвартса психолога в данной ситуации было серьезным минусом. Все чем сейчас могли помочь взрослые так это предоставить зелье сна без сновидений и зелье притупляющее восприятие.
   Как правило, волшебники не заканчивают собственную жизнь так. Еще не зная всей подоплеки дела, у Люциуса уже возникло подозрение, что дело здесь не чисто. Естественно, чтобы понять, что собственно произошло, пришлось взломать кабинет Амбридж. После чего многим захотелось припомнить давно забытые знания по некромантии и поднять министерскую дуру чтобы убить ее самостоятельно. Такого обилия темномагических артефактов разом даже у Люциуса в доме не хранилось. Кровавое перо в списке опасности найденного занимало отнюдь не главенствующую роль. Это стало еще одним камнем в огород как ДДД, так и Корнелиуса Фаджа. Скиттер строчила не переставая. С тайной следствия в магическом мире знакомы не были, и прикормленная акула пера развернулась на всю катушку. Тайным желанием Риты уже давно было увольнение со скандалом за очередную разгромную статью. Люциус чуть ли непреложным обетом обещал журналистке, что, если таковое случится он организует ей собственную газету.
   Под пытку кровавым пером попал далеко не один Рон Уизли, но в отличие от него студенты Рейвенкло и Хафлпафа обратились к своим деканам, те в свою очередь к директору и тот спустил все на тормозах, впрочем, как всегда.
  Среди милых тарелочек с котиком попалась одна влияющая на критичность восприятия, усиливающая страх, и нервозность. При длительном воздействии могла вызывать приступы паники и желание поделиться сокровенным с определенным человеком, в данном случае с владелицей тарелочки. Пергаменты, исписанные кровью. Древняя чаша, покрытая кельтскими рунами для работы с кровью и это только малый перечень. Желание выяснять, что же на самом деле случилось с Амбридж пропало после нахождения предсмертной записки написанной кровавым пером. В которой говорилось, что Корнелиус отвернулся от нее, а сама Долорес делала все, чтобы укрепить его положение. В записке были расписаны несколько крайне занимательных вещей выставляющих нынешнего министра совсем не таким хорошим, как тому хотелось бы казаться. А сама Амбридж казалась влюбленной дурой. Текст записки сумбурный и невнятный почти не оставлял сомнений. Дальше требовалось просто правильно разыграть имеющиеся карты.
   А потом два дня спустя его злого и не выспавшегося сидящего почти исключительно на кофе поймал в коридоре бледнющий Драко и честно признался, что он не думал, что так получиться, он просто хотел перестраховаться и рассказал тетушке Туни о том, что Амбридж угрожала Гарри и Гермионе. В свете озвученной сыном информации у Люциуса остался только один вопрос, на который он прочем никогда так ответа и не получил. Как магле удалось заставить Амбридж написать предсмертную записку кровавым пером?
  
  
   Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"