Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть третья: А не пошли бы вы....
  
  Петунья Блэк
  
  После предрождественских событий Лили, Нарси и Меда со мной три дня не разговаривали. Было бы из-за чего. Зато я обеспечила детям спокойствие во втором полугодии. В школе царила тишь, гладь и божья благодать. По итогам очередной проверки Дамблдору выдали такой букет предписаний, что древнему манипулятору стало резко не до интриг. Я, кстати, грешным делом надеялась, что его все-таки снимут с поста директора школы. Место Долорес Амбридж занял один из членов совета попечителей - Лорд Граус Марктор, заслуженный пенсионер, прошедший всю вторую мировую войну в составе советской партизанской дивизии. Каким макаром его занесло в Советский Союз, никто так и не узнал. Зато богатый боевой опыт и относительная адекватность, завоевали ему всеобщую любовь у школьников. Правда, продлевать контракт на следующий год боевой старичок отказался, сославшись на здоровье и непомерную нагрузку, похоже, рано или поздно директору намекнут, что стоит взять еще преподавателей. Лорд Марктор любезно разрешил всем кого что-либо интересует писать ему лично. Это он зря. Учитывая, что ЗОТИ в Хогвартсе не преподавалось от слова "совсем", интересующихся было много. Драко на этом фоне, правда, выделялся, его интересовало не ЗОТИ, а опыт лорда Марктора, как участника военных действий. Желая проникнуться атмосферой, белобрысый пристал ко мне с вопросом на тему "чего бы почитать". Книгами я его снабдила, теперь все свободное время Малфой-младший активно поглощает литературу о. Второй мировой войне и начинает задавать интересные вопросы. Например: почему директор, победивший Гренденвальда на дуэли не вызвал его гораздо раньше? почему не убил его, а позволил отправиться под домашний арест в комфортабельную тюрьму собственной постройки? Действительно ли эта дуэль имела хоть какое-то последствие для прекращения Второй мировой войны? Где Дамблдор находился во время бомбардировок Лондона и прочее. Честно говоря, на втором десятке вопросов мы дружно посоветовали задать их живому участнику тех эпохальных событий - тем более, тот у них директором числится. Мелкий проникся и ударился в другую крайность, тряся всех кого только можно на тему магловскомагической тактики в мирровый войнах. Судя по активной переписке с лордом Марктором, вопросы Драко задает дельные. Это безумно льстит нам как воспитателям.
  
  
  Честно говоря, нам эта переписка только на руку, так как дает выход на нейтралов, возглавляемых лордом Гринграссом. Дополнительное влияние лишним не бывает. Хотя позиции Люциуса сегодня сильны, как никогда, и если ничего экстраординарного не произойдет на следующих выборах - у него просто не будет реальных конкурентов. Хотя подозреваю в случае выдвижения Люца на пост премьера, ДДД начнет активно брыкаться. Ему не с руки терять управляемого министра. Даже тот же Фадж ДДД очень удобен. Несмотря на все попытки первого свести влияние Дамблдора к минимуму, рычаги влияния у директора ох как сильны.
  
  
  Надо сказать, что мы слегка... Ну, может даже не слегка, расслабились. Следующий учебный год обещает быть тихим и мирным. Поэтому дети вместо лагеря выживания имени Алана Грейнджера отправились на юг Франции наслаждаться солнцем, морем и замечательным климатом. А я наслаждаюсь тишиной. В Англии. Иногда надо отдыхать от всех, даже от своей семьи. Можно походить по дому в рваных джинсах растянутом свитере с вороньим гнездом на голове, главное, что бы Вальбурга не узнала. Можно пить крепкий самостоятельно сваренный кофе, который чернее самой черной ночи и не выслушивать о том, как он влияет на сердце и сосуды, можно даже покурить, если бы я курила. А еще можно слушать AC/DC и никто мне ничего не скажет. Кто бы знал, каких трудов мне стоило выпихнуть вместе со всем семейством еще и домовиков.
  
  В окно долбанулась почтовая сова, плюхнув пакет с прессой рядом с моим завтраком. Мы выписываем все, что выходит в магическом мире, начиная от "Еженедельного пророка" заканчивая маленькой газетенкой для любителей магических садоогородов. Сады да огороды могут подождать, а вот Пророка стоит просмотреть.
  
  
  "Массовый побег из Азкабана!"
  
  
  Кофе я поперхнулась. Отдохнули, блин, расслабились. Уууу.... Так и знала, что надо было угостить всех узников пирожками со стрихнином. Вот еще раз мне зарубят хорошую, на мой взгляд, идею - и я в магмире организую переворот силами отдельно взятой и злой меня. Каникулы накрылись медным тазом. Пора сообщать новости на континент.
  
  
  Явиться домой в Англию народ не посчитал нужным. Мой драгоценный муж при поддержке всех остальных решил, что доставить меня в шалле в Каннах проще, чем вернуть всех в поместье. Поэтому через три минуты после того как я сообщила о том, что мирный год в очередной раз накрылся медным тазом, Сириус аппарировал в гостиную, нагло выхлебал остатки моего кофе, чмокнул меня в губы, злорадно хмыкнул и подхватив меня под локоток аппарировал обратно. Вот поганец, а дать мне время переодеться? Меня же Вальбурга потом в тонкий коврик раскатает за то, что подаю неподходящий пример молодежи.
  
  
  Кофе я себе снова варила сама, несмотря на многочисленные "фе" со стороны семьи. Почему-то дико болела голова, хотелось пойти и побиться ею обо что-нибудь твердое, но мне было жалко стены и голову, в конце концов, должна же я во что-то есть.
  
  - Итак, что у нас плохого, - я отхлебнула кофе и блаженно зажмурилась. Ненавижу аппарацию, порталы и камины. Да магл при сопровождении волшебников может пользоваться всеми этими счастьями. Из всех магических средств перемещения я приемлю только эльфов. И чего за мной Калашникова не прислали?
  
  - Не считая побега из Азкабана? Ничего, - Вальбурга поморщилась, глядя на мой наряд. А я что? Я ничего... Дома в Англии смущать потертыми джинсами и растянутым, но очень мягким и теплым свитером было не кого.
  
  - У нас уже есть планы? - спросила Лили, поглаживая по руке нервного Снейпа. Ему, как и Люциусу было чего нервничать и лезть на стенку. На свободе такое количество бывших приятелей, что становится жутко.
  
  -Отстреливать по одному? - любезно предложила я, в конце концов, и семье на пользу и я пар выпущу.
  
  - Кого ты собираешься отстреливать. Их еще найти надо. Не факт что сбежавшие решат обратиться ко мне,- открестился Люциус. - Я же не единственный кого оправдали.
  
  Разумеется, помимо Люца оправдали еще кучу разного народа. Но к кому можно обратиться за актуальными политическими раскладами? Не в Макнейру жэшь? Он, конечно, работает в министерстве, но всего лишь палачом. Не самая почетная работа и не самая информированная. А информация во всех случаях правит миром
  
  Тем не менее, Малфой был прав и искать сбежавших по всему миру это почти то же самое, что искать Нагайну. Логичнее всего организовать лежку возле Хогвартса рано или поздно они туда заявятся.
  
  - Ок, тогда давайте хоть хижину заминируем, визжащую. Я не знаю как там дела с остальными потайными ходами, но этот точно секрет Полишинеля. Я бы, честно говоря, вообще все ходы заминировала.
  
  - А ничего, что некоторыми из них пол школы пользуется? - насмешливо протянул Снейп.
  
  - Ну, тогда обвалить, что бы школьники не шастали где попало, а сидели смирно.
  
  - Туни, - Снейп тяжело вздохнул. - Ты же была в Хогвартсе, не долго, конечно, но была. Эти "тайные" ходы единственный способ быстро добраться из одного места в другое, минуя эти чертовы лестницы. И если обвалить их, то на уроки будут опаздывать многие учащиеся, начиная с четвертого курса. К тому же, как ты собираешься провернуть такое под носом у директора?
  
  Вопрос был серьезным и требовал всестороннего обдумывания. Рано или поздно я придумаю, как перекрыть все эти ходы без ущерба для здоровья и угрозы для жизни окружающих.
  
  - Вот еще мне такой момент интересен: Дементоры будут?
  
  - Не факт что Фадж пойдет на такой риск, - покачал головой Люциус, принюхиваясь к моему кофе. После того как ему перестали помогать зелья бодрости он очень оценил этот чисто магловский способ увеличить количество часов в сутках. Правда, наш штатный зельевар ругается со страшной силой, говоря, что мы гробим свое здоровье. Нарси к Снейпу прислушивается и теперь, Люциус ограничен одной чашкой в день. А я вот еще нет. Звучит по детски, но зато как приятно.
  
  - И когда вы планируете заняться террористической деятельностью?
  
  - Где то ближе к началу учебного года, что бы никто раньше времени не взорвался. Блин, их точно нельзя по одному отловить?! - я скривилась, не люблю такие подставы.
  
  - Для начала надо узнать - кто собственно сбежал, - внес нотку здравого смысла Люциус. - Многие из последователей Темного лорда приготовили себе убежища на непредвиденный случай. Если они решат не посвящать в свои планы оставшихся на свободе, мы их так просто и не найдем.
  
  
  Это лето выдалось нервное и беспокойное. Побег из Азкабана всколыхнул нездоровый интерес к людям, замеченным в службе темному лорду. Малфой-менор за оставшиеся два с половиной месяца обыскивали восемь раз. Люциус шутил, что если бы он не был блондином, то поседел с этой нервотрепкой. Дом Блэков на площади Гримо и Блэк-Хаус в йоркшире не обыскивали только потому, что Вльбурга от греха подальше решила остаться на юге Франции и оставила под своим крылышком еще и детей. Нездоровые телодвижения авроров и орденцев нервировали еще тем, что в пылу ажиотажа они могли зацепить какую-либо ниточку, ведущую к семье. А нам из подполья выходить рано. Не те у нас силы - с бобром и с ослом тягаться, в нашей незаметности сила.
  
  Очень хотелось найти того - кто приложил руку к побегу пожирателей и пожать её. Это ж, с каким размахом дело было провернуто. Во-первых, разыгрался почти невероятный сценарий силового захвата. Во-вторых, участвовали в этом самом силовом захвате наемники. Маги естественно. Правда они почти целиком и полностью пошли в расход. Да, Азкабан еще та гадость. Была б моя воля, я бы его с землей сравняла, а для дементоров выписала, откуда-нибудь приличного демонолога. Просто лично у меня эти летающие плащики ассоциируются только с демонами, и меня совсем не радует, что подобное может находиться рядом с детьми. Ибо да, Фадж не придумал ни чего лучше как отрядить стайку дементоров на охрану Хогвартса, а ДДД в очередной раз проявил собственную несостоятельность в деле защиты вверенных ему детей, не сумев отбрехаться от подобной охраны.
  
  Тот, кто все это затеял, наверняка должен был участвовать в штурме Азкабана. Передать заключенным палочки, одежду, еду, координаты для аппарации. Интересно, где брали наемников? Они, скорее всего не англичане. Те, кто застал первую магическую возню, не рискнули бы выпускать узников Азкабана на волю. Впрочем мрази и отребья хватает во всех странах, не нашли в Англии - так к вашим услугам США, Франция, страны Африки. Можно было бы попробовать поднять старые связи Люциуса и попробовать вычислить заказчика. Правда, это вариант крайне спорный - ну неужели волшебник, да не подстраховался бы. Тот же конфундус, обливейт ну или Непреложный обет гарантируют конфиденциальность.
  
  Почему побег устроили сейчас, особым вопросом не было. Такие масштабные вещи за один вечер не приготовишь и скорее всего, сразу после первого курса кто-то решил, что Темному лорду даже в слегка недоубитом состоянии нужна армия и сделал все, что бы эту самую армию ему предоставить. Интересно, рискнет ли Барти Крауч младший к ним присоединиться? Это было бы великолепным подарком для нас. Выколупать его из дома Краучей у нас ни как не получалось. Точнее, мы не могли найти способ вытащить его оттуда, так чтобы не привлечь к этому внимания. А взлом особняка чистокровных эта не та вещь, которую можно замолчать. Следить же за домом волшебников смысла не было. В общем, мы ждали пока эта шкатулка не откроется сама.
  
  
  К поимке пожирателей министерство магии подошло ответственно и уведомило магловское правительство о том, что у них сбежали крайне опасные террористы. В магловском мире это пробежало по всем новостям, не уверенна, но возможно даже мировым. Портреты упиванцев были расклеены буквально на каждом шагу, а за их головы назначена приятная глазу награда. Некоторые стратегически важные объекты школы и детские сады удостоились повышенной охраны. Мне честно было очень интересно получится ли у маглов не знающих о существовании волшебства одолеть волшебников. Я лично ставила на маглов.
  
  
  Надо отдать должное пожирателям. Была в их действиях определенная логика и согласованность, да и везения им было не занимать. Эх, побольше бы адекватных в их рядах, которых переманить можно. Но нет их, остались чокнутые садисты, либо просто чокнутые, либо просто садисты. Нам, кстати, в плане охоты на людей Волдеморта не везло катастрофически.
  
  Первый раз мы их упустили в середине августа - в Лютном. Несмотря на то, что по семье объявлен оранжевый уровень тревоги и защита на поместье семьи может сравниться с защитой Хогвартса, с оружием в руках мы по дому не ходили. Такая публичная персона как Люциус, отсиживаться в поместье не могла. Все еще разыгрывалась многоходовка со смертью Амбридж перешедшая в подковерную плоскость.
  
  Сбежавшие подловили Люциуса в глубине Лютного переулка. Все-таки к некоторым людям приходится ходить своими ножками, а не посылать домовиков. К тому же Лютный единственное место, где в магической Англии можно найти по-настоящему интересные авторские вещички.
  
  Забалтывал Беллу и братцев Лейстренджей Люц профессионально - за это время мы по тревоге успели похватать оружие и снарягу, переместиться к Косой аллее и по крышам добраться до нужного дома. Они аппарировали практически у нас на глазах. Я со злости шибанула в стену кулаком. Больно, однако.
  
  
  Отдельной строкой шло минирование Визжащей хижины. Да, ДДД был в своем репертуаре и помимо всего происходящего в школе будет оборотень. Больше всего добрых пожеланий этот самый оборотень удостоился от моего мужа. Да Сириус раскаивался что посчитал того темной тварью и отговорил Джеймса сделать хранителем Люпина. Да, его порой мучила совесть за то, что последний не в курсе того что жив старый друг и о счастливых изменениях в его жизни, но с другой стоны Ремус как был так и оставался преданной собачкой ДДД. Вот скажите, чего ему в Йоркшире не сиделось? Там сейчас проходит испытание, улучшенное алконитового зелья. Ему там работу предложили, неплохо, кстати, оплачиваемую. И куда его понесло? Нет же ж великий человек позвал. Сам Гари Поттер в опасности. А что мальчику уже тринадцать лет так это ничего? Сириус почти полтора часа разорялся на тему того, что Люпин по идее у Гарри единственный близкий человек. Не спорю, подпускать оборотня к ребенку это в определенной степени риск, но так ведь же Люпин не Фенрир Сивый. Кстати о Сивом, эта одиозная личность напрашивается на шальную пулю. Последнее время слухи о том, что - то здесь, то там видели оборотней циркулируют с нездоровой частотой. Неплохо было бы намекнуть стаям, что держаться в стороне от заварушки - это в их же интересах. По крайней мере никто из семьи не собирается вешать на них ярлык "темная тварь".
  
  Простите, отвлеклась.
  
  Минирование визжащей хижины проходило с отдельным скандалом - Люпин же ж где-то должен пережидать полнолуния... А не в полнолуние через нее вполне могут сунуться весьма недружелюбные личности, так что я лучше подстрахуюсь. Еще бы неплохо подземные ходы перекрыть. Растяжки по размышлению решили не ставить. Думаю, никто не захочет лишиться ребенка если тот куда-то не туда полезет. Нервировало то, что все эти подготовительные этапы будут проходить под самым носом у дедушки, как бы не обратил внимание на незапланированное шевеление.
  
  
  Второй раз мы упустили пожирателей уже по магловской наводке. Частное сыскное агентство Сириуса тоже включилось в увлекательную игру "поймай сбежавшего террориста". Его сотрудники, да и не только его, подняли на уши всех своих информаторов, пользы было мало, но она была. Не знаю кого еще ловили с таким же азартом как этих ребят. Один из информаторов Сириуса, передал сообщение что похожую на Беллу женщину видели в небольшом городке в Хемпшире. Нам дали точный адрес, мы параллельно умудрились поставить в известность местную полицию, Скотленд-Ярд, МИ5 и даже САС. Но пока подхватились, пока добрались - гоп компания умудрилась сбежать. Нервный парнишка из наружки клялся и божился что от вверенного ему объекта не отвлекался даже в кустики.
  
  - Не могли же они испариться, - разводил он руками, а Сириус болтал со знакомым спецназовцем и нервно курил. Испариться Белла и Ко не могли, аппарировать запросто.
  
  
  Пол лета мы прыгали по их горячим следам, и каждый раз немного не успевали. В одном из городов Беркшира, нашли молодую девушку со следами пыточного заклинания. В другом городе компания напала на маленького зеленоглазого мальчика, правда причинить сильный вред не успели, их вспугнули авроры, аппарировавшие на использования непростительного. В аврорате как-то странно с отслеживанием этих самых непростительных. Один раз засекут, двадцать раз - нет. И ладно бы система была новая. Так по рассказам Сириуса этой системе противодействия запрещенным заклинаниям уже почти сорок лет. Тьфу.
  
  После каждого столкновения с бывшими соратниками Люциуса приходилось отпаивать кофе с коньяком, а Нарциссу валерьянкой, которая ей помогал лучше, чем стандартные успокаивающие зелья. Да и полезнее она в положении Нарциссы. Это еще одна из причин, по которой женщину трясло, как осинку на ветру. По этой же причине Люцу очень хотелось отправить любезных родственничков обратно в Азкабан, подальше от ненаглядной жены. Долго спорили, не отправить ли Нарси во Францию, решили, что просто всем сообщим, а на самом деле она останется в особняке семьи.
  
  
  Бедные дети, настроившиеся на нормальные каникулы, спешно освежали в памяти досье на всех сбежавших и разучивали патронуса. Как ни удивительно, но на этом заклинании прочно встали все, несмотря на то, что по канону Гарри освоил его, чуть ли не в два приема. Женская половина семьи, включая меня, находилась в состоянии близком к истеричному. Как же так! У детей ни одного по-настоящему светлого воспоминания. Не доглядели, украли детство. Естественно это никак не могло положительно повлиять на удачное исполнение заклинания. До тех пор пока дело не взял в свои натруженные руки Сириус. Во-первых, нам, в смысле мамам и тетушкам, посоветовали заняться вязанием и вышиванием и не висеть над детьми дамокловым мечом. В тех выражениях в которых это было озвучено не послушаться мы не могли и пошли куда послали. Во-вторых, с каждым из отправляющихся в Хогвартс он занимался отдельно. Что он кому говорил тайна за семью замками, но к концу недели дети стабильно радовали нас телесными патронусами. В учебную программу добавили щиты и щитовые чары, что-то дети повторяли что-то изучали с нуля. Я серьезно подумывала о бронежилете для них, но таком что бы не был заметен под одеждой. В конце концов, эту долбанную аваду может остановить только физическое препятствие, так почему бы этому препятствию не прилегать максимально близко к телу?
  
  
  Дети наши отличались определенно авантюрным складом характера, как иначе можно объяснить то, что они на голубом глазу подошли к родителям с просьбой подписать разрешение на выход в Хогсмит. Если опустить всю обсценную лексику, использованную Лили в процессе отказа любимому сыну, то получалась коротенькая фраза.
  
  - Ну какой тебе Хогсмит?!
  
  Снейп, кстати, был крайне удивлен широчайшим словарным запасом Лили, а я вот нет. Похожие выражения, правда, в другой последовательности и с другими предлогами я слушала от нее зимой. Кстати сейчас она уложилась всего-то в минут шесть, зимой ее почти на полтора часа хватило. Так что можно сказать, что она пощадила нервы любимого мужа и ушки сына.
  
  Кстати насчет Хогсмита. То, что Снейп в Хогвартсе это хорошо, но может кому-то из нас стоит перебраться поближе что бы в случае чего можно было оказаться рядом и оперативно среагировать. Меня, если честно, страшно бесит что эти типы в постоянно от нас ускользают, вот же ж.... Интересно, а где в Хогсмите можно снять домик на год? Впрочем, это вопрос решаемый. Сейчас надо хорошо подумать, что из техобеспечения дать детям с собой. Год предстоял непростым.
  
  От взгляда на составленный мной список всего того, что нужно детям в школу помимо учебных принадлежностей, меня мучало нехорошее чувство, что мы их на войну отправляем. Одних артефактов экстренной связи и экстренных телепортов я насчитала двенадцать штук на каждую голову. Нарцисса, похоже сама Драко подкладывала различные стреляющие штуки, лишь бы быть уверенной что у сына есть запасной туз в рукаве. Черт с ним пусть все берет, он мальчишка ответственный.
   Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"