Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гарри Джеймс Поттер.
  В этом году на платформе 9 и 3\4 было через чур многолюдно. К папам, мамам и их чадам добавились доблестные авроры, обеспечивающие безопасность учащихся. Мне почему-то слабо верилось, что пожиратели нападут на платформу. Это конечно будет очень впечатляюще, но в суматохе есть шанс затоптать своих: детей, племянников крестников.
  Мы оперативно загрузились в купе, выбрав соседнее с Ремусом Люпином. Специально выбирали. Наш будущий преподаватель спал или делал вид, что спал. Нос у оборотней очень чуткий. Даже в человеческой ипостаси. Так что вряд ли он действительно мог спать во всей этой сутолоке звуков и запахов. Полюбовавшись с минуту на будущего учителя, выглядевшего весьма потрепанно, мы оккупировали выбранное купе и заперли его чарами. Ненужного соседства хотелось избежать. Да и при возможной проверке поезда дементорами лучше держаться поближе к опытному волшебнику. Шоколад мы, не сговариваясь, переложили поближе. Мало ли что. Глядя на пробегающий в окне пейзаж, я в который раз поражался, зачем вся эта возня с Хогварст-Экспрессом, если есть гораздо более скоростные способы доставки учащихся? Те же камины. Поезд для теракта весьма удачная цель.
   - Ты не прав, - судя по всему, я размышлял вслух. Надо будет быть по внимательнее не все мои мысли предназначены для трансляции даже в адрес лучшего друга и Гермионы.
  - У каминов меньшая пропускная способность, - продолжала рассуждать подруга, - да и поезд гораздо удобнее для перемещения большой организованной группы. Для маглорожденных так это вообще дорога в сказку.
   - Страшноватую такую сказку, - усмехнулся Драко. - Беспросветную, я бы сказал.
   Миа кивнула. Перспективы у маглорожденных в мире магии были далеко не такими радужными, как это описывается. Нет, имелся среди чреды министров один залетный маглорожденный, но, как правило, этот важный пост занимал потомственный волшебник, даже если он не чистокровный. Все значимые посты в министерстве чуть ли не передаются по наследству. Большинство лавок и производств - потомственные. Куда ни кинь всюду клин. Как бы отвратительно это не звучало - маглорожденные на сегодняшний день и при сложившейся ситуации, если она не изменится, нужны только ДДД в качестве пушечного мяса. 90% маглорожденных студентов обитает на Грифиндоре, на котором, что бы сопротивляться патриотической накачке, надо иметь сильнейшую волю и крайне устойчивое мировоззрение. Я хорошо помню, как была зла и подавлена Миа год назад, когда познакомилась с реалиями волшебного мира без прикрас. А она ведь потенциально очень сильная волшебница. Уже сейчас она знает и умеет больше чем многие на седьмом курсе и вплотную подобралась ко мне и Драко по запасу используемых заклинаний. Или наверно даже перегнала. Я точно знаю, что три или четыре заклинания ей запретили использовать самостоятельно до совершеннолетия.
  
   Когда поезд резко затормозил мы, не сговариваясь, схватились за палочки. Свет замигал, как во второсортных фильмах ужасов, а оконное стекло медленно затягивала изморозь. Я не знаю, что чувствуют другие люди в присутствии дементоров, но я словно оказался в кабинете Амбридж, снова слушая ее противный голос, намекающий на смертность дорогих мне людей. Стряхнуть оцепенение удалось только спустя пару секунд. Бледная Гермиона вцепилась в рукав моей мантии и пыталась унять нервную дрожь, получалось у нее плохо. Было видно, как ходила ходуном ее волшебная палочка. А вот Драко казалось, был спокоен и собран, не вязался с этим только пистолет в левой руке. К встрече с дементорами нас, конечно, готовили, но никакая подготовка не могла сравниться с этим. Сунься сюда страж Азкабана, мы бы могли дать ему отпор, но сквозь запертые двери пока, ни кто не просачивался. Я не могу понять только одного, почему взрослый волшебник из соседнего купа пока ничего не предпринимает? Неужели на него ни как не действует соседство с этими тварями?
   - Экспекто патронум!
   Ну, наконец-то! ледяное давление ослабло, и дышать стало проще. Мы дружно упали на сиденья и достали по плитке шоколада. Он действительно возвращал душевное равновесие.
   - Я первоклашек в вагоне видела, - вдруг вспомнила Гермиона. Вот блин. Если дементоры подействовали на нас с такой силой, то что сейчас испытывают перепуганные первачки. А если бы такое случилось, когда в Хогвартс ехали двойняшки? Или Эйлин. Мне стало еще страшнее.
   - Давайте по составу пройдемся, - предложил Драко. - Втроем конечно посидеть уже не получится, но хоть дети будут под присмотром, а то вдруг еще раз тормознут?
  
  Пока мы с Драко собирали испуганных, не кому не нужных первачков, Гермиона успокаивала тех, кто уже был в нашем вагоне.
  Отдельные сознательные личности, кроме нас в школе все таким имелись и, судя по нашивкам на мантии, были преимущественно с факультета Хафлпафф. Так что под наше крылышко собралось чуть меньше двадцати ребятишек. В купе мы поместились. Наглости Гермионы хватило на то, чтобы побеспокоить нашего сопровождающего и попросить наложить на купе чары расширения. Шоколада у нас было с собой достаточно что бы накормить всех. Да и разносчица скоро должна проехать. Правда, шоколадные лягушки никто из нас не любил. Перепуганные и зареванные дети постепенно успокаивались и начинались обычные разговоры. Кто на какой факультет хочет. Невольной плюшкой Грифиндору стала наше вмешательство.
   - А я на Слизерин хочу, - неожиданно для всех заявил мальчик в не самой новой мантии. - Сейчас требуется гораздо больше смелости, чтобы туда поступить, чем на Грифиндор.
   - Думаю, ты не прав, - Гермиона даже книгу отложила. - Сейчас требуется гораздо больше смелости, чтобы поступить на Хафлпафф.
   - Они тупицы, - выкрикнул кто-то. Судя по всему, этот мальчишка и в школе был забиякой.
   - Они не тупицы, - покачала головой Гермиона. - Они учатся в удобном для себя темпе. Сдают сов и жаба не хуже других факультетов и, как правило, все учащиеся Хафлпафф находят себе место в магическом мире. Но из-за такой вот репутации, многие боятся на него поступать.
   - А как же Грифиндор? - встряла серьезная девочка, напоминающая мне чем-то Гермиону.
   - А мы совсем обезбашенные, - фыркнул я, припомнив, что вот уже два года меня за глаза называют бешенным Поттером. - Учебная программа от факультета никак не зависит, все дело в общности людей. Если первым желанием после исчезновения дементоров у вас было набить им морду. То да, вас, несомненно, ждут красные знамена, если возник вопрос - что это было? Советую на Рейвенкло. Хорошо, что закончилось? На Хафлпапаф. А вот если вы задумались, как это можно использовать, то добро пожаловать на Слизерин.
   - А если я захотела домой? - робко вздохнула девочка со смешными косичками.
   - Тогда тебе к адекватным людям, - усмехнулся я.
   Краем глаза, заметив в приоткрытой двери нашего будущего профессора, я недовольно усмехнулся. Собирать перепуганных детей это была его задача, как взрослого ответственного человека. Но в магмире всем на всех плевать. И это, наверно, гораздо страшнее, чем Волдеморт.
  
  Сюрпризов на распределении было два: маглорожденный мальчишка который все-таки упросил шляпу отправить его на Слизерин (Сидел почти десять минут и, судя по всему, активно пререкался со шляпой), если не сломается далеко пойдет. Ну, там папа и Драко приглядят, чтобы сильно не гнобили. И почти бесконечный поток детишек, отправившийся на Хафлпафф. На Грифиндор поступило всего трое, пятеро на Слизерин и семь человек на Рейвенкло. Всего новичков было двадцать девять человек. Вот такая забавная арифметика.
   Что было в гостиной после приветственного пира не передать словами. Новичков сразу загнали в спальню отдыхать после насыщенного дня. Трем мальчишкам в одной спальне будет просторно, нас в одной комнате, например, шесть человек ютится, а у девочек комната даже не востребованной оказалась. Краем глаза я заметил, как Гермиона поднялась в спальню мальчиков. Наверняка решила проверить ребят, взятых под крыло еще в поезде. Кстати занятный парадокс, в спальню девочек парням нельзя, лестницы сразу в скользкую горку превращаются, а девочкам к парням можно. Вообще если задуматься, то в устройстве школы много интересных моментов. Например, почему старост всего двое на факультет? В школе у наших классных старост было столько обязанностей, что тянуть еще шесть классов сил бы у них не было ни каких. Разве не логичнее на каждом курсе иметь по паре старост, которые за свой поток и будут отвечать? Или собрать из назначенных старост студсовет, которые могли бы попробовать решить проблемы вражды между факультетами и наладить досуг школьников. За два года обучения в школе магии я понял одно - здесь ужасно скучно, особенно когда ничего не происходит. То есть подавляющее количество времени.
  
   Первым уроком в расписании стояла трансфигурация. А еще МакГонагл сегодня собирает разрешения на посещения Хогсмита. Мне не его подписали. Одному из трех. Дядя Люциус помялся и подписал Драко, дядя Алан тоже подписал. Но я же не ребенок. И не беспомощный мальчишка. Зря меня, что ли столькому научили? Почему мне не дают проверить себя в деле? В конце концов, мне уже тринадцать. Ладно, не подписали, ну так ничего страшного. Подделывать подписи я научился хорошо. Нет по головке мня за это не погладят, да и возможно в маг мире существуют заклинания, которые позволяют выявить кто накладывал подпись на пергамент. Но неужели деканы будут проверять все пергаменты? С другой стороны, я не все, я - Избранный. Мой могут и проверить. Ну надеюсь, что обойдется. О своей маленькой шалости я никому не сказал, ни Драко ни Гермионе должны же и у меня быть личные секреты. Нет, я, разумеется, не собираюсь сломя голову бежать в Хогсмит за сладостями, но просто иметь право выхода дорогого стоит. Похоже, я не зря переживал. После уроков меня попросили зайти к декану. Видимо меня ждет очередной нагоняй и лекция на тему - по какой скользкой дорожке пошел сын такого хорошего мальчика как Джеймс Поттер.
   В который раз оказываюсь в кабинете МакГонагл и в который раз поражаюсь.
   Единственное что мне нравится в этом кабинете замечательный витраж в окне. Цветные стеклышки создают удивительное ощущение покоя, тепла и некоторой игривости, что смазывается и поглощается остальным кабинетом. Монументальная темная мебель. Тяжелые портьеры и гобелены. Строгий армейский порядок на столе. Ничего лишнего, все сухо и функционально. Брррр.
  - Гарри, - не люблю, когда наш декан начинает с этого, значит очередная душеспасительная беседа. Когда меня распекают за что-либо, как правило, сначала зовут по фамилии. - Я бесконечно рада. Что твои крайне строгие родственники подписали тебе разрешение на выход в Хогсмит, - МакГонагл поджала губы, - но в текущей ситуации... Ты же знаешь, сбежали опасные пособники Того-Кого-Нельзя-Называть, я хочу, чтобы ты воздержался от посещения деревни. Я знаю ты мальчик благоразумный. - Я благоразумный? В деревню захотелось со страшной силой просто вопреки всем запретам, - и моя просьба найдет у тебя понимание.
   - А почему бы тогда, - не удержался я, - в связи с текущей ситуацией, не отменить посещения Хогсмита для всей школы? Разве остальные ученики не могут оказаться в опасности?
   - Другие ученики не побеждали самого опасного темного волшебника столетья.
   Ого, Волдеморт уже даже Гринденвальда переплюнул. Судя по тем книгам о Второй мировой войне, которые прочел Драко - самый опасный темный волшебник столетья наслаждается отдыхом в комфортабельной темнице. Я его точно не побеждал. Я вскинулся было под недовольным взглядом декана и силой задавил рвущееся возмущение. Какой-то я нервный. Переходный возраст? Если он так будет проявляться, то я всю школу разнесу раньше, чем Волдеморт воскреснет.
   - Я подумаю, - выдавил я из себя.
   - А еще Мистер Поттер я хотела бы обсудить с вами те предметы, которые вы выбрали для изучения в этом году. Кабаллистика, нумерлогия и руны. Весьма необычный набор предметов для гриффиндорца.
   - Я не обычный гриффиндорец. - отрезал я, косясь на дверь. - из предложенного списка просто нечего больше выбирать. Не магловедение же? Выбирать надо те предметы, которые в будущем могут пригодиться. А лесником себя я уж точно не вижу. Можно мне уже пойти. Ужин скоро.
  
  Визит к декану подпортил мне настроение на весь вечер. Как назло, Гермионы, которая работала прекрасным релаксантом в гостиной не было, зато была младшая Уизли, бросающая на меня обожающие взгляды. Подавив очередной выплеск глухого раздражения, которое как адское пламя грозило уничтожить все кругом, я прихватил замаскированную под учебник книгу по артефакторике и ушел искать укромный уголок на просторах замка.
   В южную башню мы заходили редко. А как оказалось зря. Даже на крыше башни было множество альковов где можно было укрыться не только от навязчивого внимания, но и от осеннего ветра. Погода стояла на удивление теплая, так что читать можно было в свое удовольствие.
   Очнулся я только когда наткнулся на сложнейшие задачки, в уме на коленке уже не решаемой. Мелкие звезды усыпали небосвод и кружили вокруг луны. Отбой давно был, - равнодушно отметил я про себя и почти уже собрался уходить, когда увидел ее. Худенькая, белокурая девочка в свете луны кружилась под слышимую ей одной музыку. И в памяти невольно всплывали строки, которые я никогда не учил. Права была тетя. Есть в русском языке нечто что может выразить только он.
   - Она,
  Одной ногой касаясь пола,
  Другою медленно кружит,
  И вдруг прыжок, и вдруг летит,
  Летит, как пух от уст Эола,
  То стан совьет, то разовьет,
  И быстрой ножкой ножку бьет.
  Это все было про лунную танцовщицу. Я уже собирался было сделать шаг как меня схватили за руку.
   - На каком это? - прошипел мне не знакомый голос. Чары спали.
   Невил Лонгботтом, весьма крепкий мальчишка с Рейвенкло, крепко держал мою руку и не отрывал взгляда от танцующей девочки. Босой. В одной пижаме. Да как она не замерзла. Впрочем, туфельки аккуратно стояли возле стены, а мантию Невил держал в другой руке.
   - Так что ты сейчас говорил?
   - Это на русском, - если появилась возможность пообщаться со вторым избранным, то это стоит сделать. - Посвещенно известной русской балерине 19 века. У меня тетка считает, что есть вещи, которые может выразить только русский язык. Вот и запомнил. Случайно.
   - Не бывает случайностей на свете. Как-то очень настораживающее заметил Невил. - есть закономерности и хорошее планирование.
   - И часто она здесь танцует?
   - Луна? - уточнил он, - Да почти каждую ночь пока тепло. Она Чудная.
   - И не обижают ее такую чудную, заинтересовался я. Тренированная память услужливо подсказывала, что в каноне было нечто такое с травлей этой лунной девочки.
   - Пробовали, -обтекаемо заметил Невил. - Но только не у тебя одного кулаки крепкие.
   - Да ты похоже построил Рейвенкло. - восхитился я.
   - Ты построил Гриффиндор, -отмахнулся Невил. - это круче.
   Вот честно говоря я не был с ним согласен, Гриффиндор эта стая где уважают силу, а что нужно для того что бы построить Рейвенкло я даже не представлял.
  
   Вернулся в гостиную Гриффиндора я поздно. Гермиона поджав ноги сидела с книгой у камина. Меня ждала? Я плюхнулся в кресло, и запрокинул голову рассматривая знакомый потолок. Трещинки складывались в балерин. Все-таки танцующие девушки божественны.
   Резкий хлопок вывел меня из задумчивости. Гермиона пружиной взвилась в кресле и направилась в спальню девочек. Чего это она?
   Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"