Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ошибки и очепятки поправлю, когда буду заливать общий файл.

  Последние три года Рождество не входит в список моих самых любимых праздников. Для меня он был и оставался праздником семейным. До нашего поступления в Хогвартс даже папа умудрялся вырваться на два-три дня. Сейчас же я и Гермиона были вынуждены проводить самый лучший праздник в надоевшей до чертиков школе. Драко уехал сразу с началом зимних каникул. Из Слизерина в школе остался только Крис, тот самый маглорожденный первокурсник.
  Обычно на рождественские каникулы Хогвартс почти вымирал, но в этом году многие маглорожденные предпочли остаться в безопасных стенах школы, а то, черт его знает, вдруг у пожирателей есть свои люди в министерстве. И принимая во внимание массовость побега, большая волосатая лапа быть просто обязана. Правда, дядюшка Люциус прижал особо одиозных к ногтю, но вряд ли надолго.
   Подготовка к празднованию шла своим чередом. Специально по моей просьбе лесничий, приволок огромный кусок какого-то особо редкого дерева, которому предстояло стать рамкой для рисунка, который я таки закончил. Что самое удивительное мне рисунок нравился. Обычно я находил в законченных работах сотни недостатков и в порыве плохого настроения отправлял в огонь. Мама и папа, как правило, очень ругались, узнав об очередном таком конце какого-нибудь особо понравившегося им рисунка. Тетушка Туни, если ей что-то нравилось, забирала то, что ей было интересно, и, не при каких обстоятельствах, не возвращала. Рисунок получился совсем небольшой - формата А4. Честно говоря, я перебрал десятки композиций, пока не пришло озарение. Еще летом я случайно увидел Миону сидящую на качелях с книгой. Время клонилось к закату, и она была очень увлечена читаемым. А еще она улыбалась. Нет, Гермиона часто улыбается, у нее очень красивая улыбка, но в тот момент это была какая-то особая улыбка. Наверно, в дамских романах написали бы, что она была освещена внутренним светом, и это весьма спорное определение подходило как нельзя лучше. Наверно в тот летний вечер я понял, что Гермиона не просто красивая девочка, она... сказочно-чудесная и мне очень повезло, что Гермиона приняла мою сторону. Сейчас мне только в страшном сне может присниться, что она мой враг. В общем, рисунок был готов. Теперь стоило подобрать ему подходящее обрамление. Нет, ну в самом же деле, не дарить же подруге просто листок бумаги. Все должно быть сделано с умом. Честно говоря, процесс создания рамки для рисунка я представлял себе весьма отдаленно. Но ведь всегда можно проконсультироваться со знающим человеком. Точнее не совсем человеком. Хагрид на вопросах обработки дерева собаку съел и обещал помощь, да и инструменты у него есть все необходимые. Раз уж настроился делать подарок своими руками то пойдем до конца. В гостиной я теперь почти не бывал все свободное время, проводя у лесничего. Несмотря на его огромные размеры, инструменты у него были обычные, да и объяснить, как им пользоваться, а то и показать Хагрид умел. Может речь его была далеко не литературной, но все что касалось работы руками да животных - Хагрид знал в совершенстве. Вот только преподавать его ставить это несколько несвоевременно, что ли. Сейчас он активно пропагандировал в качестве любимцев флобер червей от чего все выбравшие уход за магическими существами тихо, но отчетливо выли. Это еще что народ соплохвостов не видел. У Хагрида были ярко выраженные зачатки химеролога - другого способа объяснить как он вывел жизнеспособных особей соплохвостов, у меня нет. Эта помесь мантикоры и огненного краба вообще не должна была существовать. Я даже не представляю, как таких разных существ вообще можно было скрестить.
  В семье нет химерологов, да и знания эти из разряда запрещенных сейчас в магической Англии. Химерологи, как класс перестали существовать в ту же Вторую Мировую войну, заняв свою нишу в Аненнербе, ну, а про конец данной шарашки я вроде уже не раз говорил.
   Отполированная рамка меня радовала приятным глубоким красноватым отливом. Сразу было заметно, что дерево дорогое. Времени я на работу убил тучу, вот что значит маг. Не умею руками нормально работать. Тетя Туни, когда на нее находит, тоже ворчит что дядя Сириус ни кран починить, ни дверцу у шкафа прикрутить не может. Зачем только это ему не понимаю. Почти все по дому делают домовики, а если что-то накрылось, есть бытовое волшебство, но тетю Туни это, конечно, не волнует, а спорить с ней не решается, никто и никогда. Вообще-то глава семьи это бабуля Вальбурга, правда подозреваю, тетя будет ее преемницей. Магл во главе магической семьи конечно забавно. Но тот, кто недооценивает тетю Туни обычно либо труп, либо глупец.
  
  За подготовкой подарка Герионе мимо меня проходила вся предпраздничная суета замка. Неожиданно появились огромные ели, украшенные стеклянными игрушками, апельсинами, мандаринами и позолоченными орехами. На перилах лестниц центральной части появились гирлянды из еловых и сосновых веток. Свечи парили на маленьких венках и в зале одуряющее пахло хвоей. Правда, сколько бы ни присматривались старшеклассники, не было видно только одного обязательного атрибута праздника - омелы. Преподаватели явно не собирались поощрять эту забавную традицию. В программе праздничного вечера - ужин. Правда, праздничный. Никаких фантов, ни каких танцев или игр. Даже фейерверки на улице запускать ни кто не собирался. В зале-то будут хлопать игрушечные хлопушки с живыми мышами. Милые дамы из моей семьи эти хлопушки ненавидели всеми фибрами души, хотя и признавая некую полезность грызунов как вида. В общем-то, никто бы не позволил завести мне крысу, появись у меня такое странно желание. Впрочем, к делу это не относится. Большую часть своей жизни рождество для меня было шумным и веселым праздником. В котором, помимо ужина, присутствовали различные игры и развлечения. В любом случае, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Придумать праздничную программу, надеюсь, мне будет по силам. План превращения рождественских каникул во что-то необыкновенное был принят мной единогласно, осталось ознакомить с ним Гермиону и подключить желающих разнообразить досуг. Коих оказалось довольно много, среди них достаточное количество умелых старшекурсников с незашоренным мышлением. Это самое незашоренное мышление вылилось в огромную трехъярусную снежную горку, два бастиона для игры в снежки и каток. После его заливки по домам разлетелись сотни сов с просьбами прислать коньки. Так как в школе остались в основном маглорожденные то и коньки были самые обыкновенные. У магов были, конечно, и волшебные коньки помогающие поддерживать равновесие и дающие советы как правильно кататься, но обычные молчащие коньки согласитесь гораздо круче. Кто-то заколдовал веточки омелы, и теперь они летали по двору, зависая над случайно оказавшимися рядом парнем и девочкой. Особо вредные особы, считающие поцелуи ниже своего достоинства метко сбивали летающие омелки простеньким заклинанием - mella! Те послушно падали, вяло трепыхались прозрачными крылышками в снегу, пока повергнувшая их не уходила. Потом оттряхивались и взлетали по новой. Некоторые из мальчишек, особенно те, кто перерос оригинальные способы привлечения внимания понравившейся барышни, подманивали омелки уже более сложным заклинанием с весьма заковыристым жестом - me fugere germen magicae! Да, я его знал. И жест отработал. Скрывать, что мне нравиться Гермиона я не собирался. В магическом мире вообще очень рано заключаются помолвки. В общем, мне пока везло и под благовидным прикрытием омелок я уже три или четыре раза поцеловал Гермиону.
   Зимние игры на свежем воздухе открывали огромное количество благовидных предлогов для неблаговидных дел. На том же катке с чистой совестью можно поддержать подругу за руку, не дай бог упадет, а то, что Гермиона до поступления в Хогвартс занималась фигурным катанием это милая и не стоящая внимания мелочь. Или, во время снежного боя можно схватить ее в охапку и увлечь под защитные стены бастионов и пообнимать вволю. В общем, есть где разгуляться фантазии. Это не жаба в каше Лаванды Браун выквакивающая "Yesterday" Битлз. Штатной красавице Гриффиндора сюрприз ко дню рождения тогда сильно не понравился. Виновника искали, но не нашли. Строящего Лаванде глазки Рона, как возможного кандидата отмели сразу. Жаба квакала точно по мелодии и попадала в ноты. У Рона на такие чары не хватило бы знаний и слуха.
  Конкурсы и игры для будущего ужина были приготовлены заранее. Координационной группой было решено, что каждый из трех оставшихся факультетов приготовит по три игры и поздравление с рождеством. Думаю этого должно хватить. Для полного счастья не было музыки.
   Ну, не дается Лиду трансфигурация, вспомнил я заходя в гостиную поздним вечером. Однокурсник сидел и пытался настроить трансфигурированную гитару. У той отчетливо шевелились колки, напоминая крысиные усики, царапались задние лапки и недовольно помахивал длинный лысый хвост. Самое удивительное, что звук был достаточно правильным и чистым. По крайней мере, я не видел причины донастраивать бывшую крысу. Тронув пару раз струны, Лид довольно кивнул, и уверенно сыграл "Yesterday" и еще пару песен из репертуара бессмертных.
   - А почему не поешь? - обозначил я свое присутствие. Теперь я точно знал, кто зачаровывал ту жабу.
   - Голоса нет, - признался Лид, недовольно поморщившись, когда гитарный хвост задел струны. - Слух есть, играть умею, а вот с пением все сложнее.
   - Сам учился или учили. - я подсел к камину, протянув к огню озябшие руки.
   - Учили, - Фыркнул Лид. - У меня вся семья музыкальная - папа дирижер, мама пианист, два старших брата играют на скрипке и бас гитаре, а я маг. Белая ворона в семье. Зато хороший вкус музыкальный. Ты ведь слышал, что здесь по радио крутят.
   То, что крутили по радио - печально и уныло. Девичий коллектив в репертуаре, которого три простенькие песенки про любовь, одна группа парней, и одна соло певица. В общем, ужас и жуть.
   - Предлагаешь собрать собственную группу и вдарить рок? - ляпнул-то я наобум, но в глазах однокурсника до сего дня бывшего ни чем не примечательного загорелся огонек любопытства.
   - Если только тебе, - усмехнулся парень растрепав темные волосы. - У меня характер неуживчивый. Да и говорят, что нет ничего хуже профессионала в команде любителей. Не в обиду.
   - Вообще без обид, - отмахнулся я, вспомнив тренировку по засадам. Проваленную. Тетушка Туни тогда долго молчала, периодически порываясь что-то сказать, а потом махнула рукой и ушла пить кофе. Только ее хорошее воспитание и наш возраст уберегли нас от весьма нелицеприятных комментариев. С группой могло получиться так же. А учитывая характеры потенциальных участников, одним кофе тут не обойдется. К тому же Лид хоть и числился в моих приятелях, человеком, которому, я доверяю, не был. Впрочем, идея о группе богатая
   - А ты на чем-то умеешь играть? - Лид, похоже, примерял на себя если не роль продюсера, то уж точно роль подателя идеи.
   - Только на нервах и на барабанах,
   - Неплохое разнообразие. Теперь осталось найти клавишника, солиста, бас-гитариста и гитариста!
  - Вообще я знаю клавишника и бас-гитариста с гитаристом, - в Семье старались давать разнообразное воспитание. Того же Драко иногда на стрельбище пускали только в обмен на новое разученное им произведение для скрипки, да и голосом его боги не обделили. - Только последние здесь еще не учатся. Нет им одиннадцати. Но играют хорошо. - За Ориона и Кассию я мог поручиться головой, вот уж кому по мимо всего прочего еще и музыкального таланта отсыпали без меры
   - Думаешь, они обязательно попадут? - в голосе однокурсника прорезались скептические нотки.
   - Почти на сто процентов уверен, - признался я. - в общем, вопрос группы давай на следующий год отложим. Скажи, у тебя нет чего-нибудь играющего музыку и прилично танцевального?
  -Есть, кивнул Лид, - на плеере, но я с ним музыку послушать ухожу подальше от замка, электроника магию плохо переносит.
   - Зачаруем? - предложил я.
   - Что именно?
   Оставалось почесать голову. Современные плееры это одна сплошная электроника. С ней так просто не справишься. Может, на механике есть что-то? До праздника оставалось чуть более суток, время еще есть. Первым делом к Гермионе, уточнять о механических плеерах. На что мне выдали одно слово
   - Граммофон.
   Садовая голова об этом простом варианте не думала совсем. Ведь даже пластинки найти можно танцевальные. Дальше наваял письмо двойняшкам и маме и спустя полчаса получил сову с одним словом:
  "Псих!"
  Спустя еще три часа злобные филины притараканили огромный проигрыватель с десятком пластинок. Как оказалось, мама за советом пришла к тетушке Туни. Тетушка Туни получив входящий запрос минуту помедитировала на потолок накручивая на палец прядь , затем чему-то кивнула, как описывала сие действие мама, потом позвонила куда-то мило потрещав минут двадцать и через час эту штуку притарабанили к нашему дому. Еще двадцать минут проверяли, как работает, потом минут двадцать дядя Сириус накладывал какие-то чары. Честно говоря, я не представлял, что за чары были наложены на эту бандуру главное, что она работала.
  
   Получилось достаточно весело. Конкурсы перемежались танцами с стиле диско, зажигательными и явно повергавшими в шок старшее поколение магов. Нет, ничего неприличного разумеется не было и быть не могло, как не может быть ничего серьезного на дискотеках в школе. Но сам факт такого наглого принесения культуры магглов в магический мир. Ох, чую плачет по мне ремень. Просили же, не выделяться, но я, честно говоря, готов был лезть на елку от скуки, а так вечеринка вышла неплохая. Самое главное я вдоволь натанцевался с Гермионой. Она у меня такая красавица! Темно-зеленое платье ей очень шло. Хоть этот цвет и считается цветом Слизерина, а еще она не любит золото, поэтому все украшения у нее или из платины или из серебра. В общем, нет ничего удивительного, что наш декан губы поджимала. В любом случае народ, оставшийся в Хогвартсе, одевался кто во что горазд. Пара девчонок с Хафлпафа лихо зажигали в платьях по моде пятидесятых, надо признать им шло. Имея в семье такое количество женщин, волей неволей начнешь разбираться в женской моде. Я конечно не в смокинге был, но и в не джинсах рваных.
  
   Устав танцевать мы с Гермионой вышли на небольшой балкончик. Надо же ни когда не замечал насколько красиво звездное небо в Шотландии зимой. Может потому что уроки астрономии не располагают к любованию небом? Кто знает. Музыка из зачарованного граммофона долетала даже сюда. Холод, который еще днем загонял с улицы в гостиные к каминам, почему-то совсем не ощущался. Все-таки рождество волшебное время, сказочное - когда хочется творить настоящие чудеса и исполнять чужие мечты. Ну а самое простое, что я мог сейчас сделать подарить Гермионе мой подарок. Глаза подруги расширились от удивления и восторга.
   - Ох, Гарри! - выдохнула она - Это самый замечательный подарок в моей жизни!
  А потом меня впервые поцеловала девочка. Сама. В щеку.
  
  Я валялся на кровати, рассматривая, знакомый до последней ниточки, балдахин и невольно заливался краской вспоминая поцелуй Гермионы. Может и смешно, может нелепо, но так и было. А еще я довольно кутался в шикарный длинный черный шарф, который мне подарила Гермиона. Цвет был волшебным, если одним этим простым словом можно описать этот черный цвет. И, похоже, шарф был явно из волшебной шерсти. В дебри я лезть не собирался. Главное, что Гермиона вязала его для меня сама, и это был лучший в моей жизни подарок. Подарки от домашних большой кучкой лежали на комоде грея душу наравне с шарфом. И может от этого тепла меня и кидало в краску? А еще передо мной в полный рост встала другая проблема. Что дарить тетушке Нарциссе в связи с рождением второго сына - Скорпиуса. О рождении брата, мне по зеркалу, рассказал Драко, намеривавшийся вернуться со дня на день. Как объяснил мой почти бесстрашный друг, он крайне опасался оставаться с малышом наедине. Знаете, я его хорошо понимал. После рождения Эйлин я боялся подходить к ее кроватке, что бы не разбудить или, что бы, не дай бог, не сломать ей что-нибудь. Почему меня посещали столь странные мысли? Потому что за пару месяцев до ее рождения дядюшка Сириус пошутил, что я могу сломать даже то, что не должно ломаться одним своим присутствием. Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"