Сакурай Кенши : другие произведения.

Прода 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая прода в преддверии окончания третьего курса

  Я не знаю.doc
  
  Я не знаю, что сказал сбежавшим дядя Люциус, но я тоже так хочу! После инцидента в Хогвартсе, никакой информации о беглецах не поступало. Такое впечатление, что их тихо перетравили где-нибудь. Жаль что это только мечты, мечты. В случае успешной нейтрализации Беллы и ко, нам бы сообщили первым.
  
  О прошедшем рождестве говорили еще долго. Не раз и не два ко мне подходили с вопросом организации танцев, но в течение учебной недели это было не реальным, а на выходные народ валом валил в Хогсмит. Целых два месяца я был паинькой и честно сидел в Хогсворте, играя в шахматы на пару с Драко. У того в списке любимых тем: Оружие и Дафна, прибавилась еще одна - младший брат. Я его понимаю. Сам такой был. Хорошо, что у меня есть опыт в том, что бы быть старшим братом, есть чем поделиться с другом. Эйлин, как ни как, уже шесть, совсем большая. Слушая наши разговоры, Гермиона подхихикивала, говоря, что отцы из нас получатся просто сумасшедшие. Причем здесь отцы, если мы говорим о младших братьях и сестрах не понимаю. Наверно это чисто девчячье. Если подумать нам в компании крайне не хватает еще одной девочки, Гермионе банально поговорить не с кем. Подругами на факультете она так и не обзавелась. Приятельницы, да, были, а вот с настоящими верными подругами как-то не сложилось. Впрочем, с той же Луной она находилась в довольно теплых отношениях.
  
  За два месяца в Хогвартсе не изменилось ничего. Ну, разве что Лаванда Браун начала строить глазки Лиду, а мой фанклуб попытался поставить спектакль "Гарри Поттер и Белоснежка". В связи с агрессивным отказом претендента на ведущую роль в моем лице спектакль сыгран так и не был. Неожиданно для себя я нашел общий язык с Хагридом. Работать руками без применения магии мне понравилось, да и про животных лесник немало мог рассказать. Гермиона, даже взялась записывать все что рассказывал Хагрид, после того как послушала его пару раз. Похоже, она всерьез нацелилась на создание энциклопедии по рассказам Хагрида. Подозреваю, что Гермиону Хагрид уважает теперь не меньше чем Дамблдора, по крайней мере, он точно был впечатлен, увидев как его рассказ изобилующий "ну как бы", "дык это того" и прочим на его глазах превращался в связный литературный текст. Подаренный ему эскиз фестала на поляне привел лесника в неописуемый восторг, сам-то Хагрид их не видит, а я после смерти Квиррела виду отлично. Ну а еще, это правда, мое личное мнение, Хагрид казался мне умнее, чем мы о нем думаем. Дополнительно радовало то, что о директоре Хагрид не упоминал. "Великий человек" был занят политическим радео
  
  В марте тетушка Петуния сняла маленький домик в Хогсмите, как давно намеривалась. Теперь в замке меня ни что не могло удержать. В первые же подвернувшиеся выходные я пригласил Гермиону на свидание в деревню. Кроме "да", подруга ничего не сказала. Но подозреваю, много подумала. И на свидание надела все амулеты и артефакты, которые нам выдали, и заставила одеть меня. Спорить с девушкой себе дороже, особенно если она волнуется о тебе любимом, ну если не любимом, то уж точно дорогом.
  
  Что можно сказать о Хогсмите? Деревня, бальная магическая деревня, где не надо скрываться от маглов. Ни чем не примечательное по большому счету поселение. Из всех достопримечательностей церковь начала двенадцатого века, да визжащая хижина. Несколько пабов, из которых самый популярный это "Три метлы" мадам Розметты, а самый одиозный "Кабанья голова", там приличным школьникам уж точно делать нечего. Был в Хогсмите и небольшой парк с качелями, маленькими лавочками и не слишком широкими тропинками, рассчитанными только да двух рядом идущих людей. Наверно летом это очень симпатичное местечко, но сегодня все было забито слоняющимися школьниками. И я понимал почему. Несмотря на дементоров, которых отогнали подальше, но так и не убрали, и так и не пойманных пожирателей вырваться из стен замка было просто великолепно! Проблема была только в одном, делать в Хогсмите было нечего, абсолютно и совершенно, зря только подпись подделывал. Точнее не зря, я мог всласть погулять с Гермионой за пределами замка.
  
  Как приличная хогвартсовская парочка мы зашли в "Сладкое королевство" закупившись сладостями, и в "Три метлы". Сливочное пиво нам не понравилось, даже такая любительница сладкого как Гермиона решила, что это напрасный перевод сахара. Больше всего нам понравился "Магазин перьев Писсаро". Мало того что это было светлое весьма уютное место, так еще перья там продавались на любой, даже самый взыскательный вкус. Гермионе приглянулось фазанье перо. Строго говоря, это было не просто перо, а писчий набор: маленькая чернильница-непролевайка из хрусталя отделанная серебром, и само перо на подставки из хрусталя с серебром. Вещь была очень стильной, красивой и дорогой. Сама Гермиона ни когда бы, не потратила на перо больше пары сикилей. Набор же стоил три галиона. Учитывая, что тратить карманные деньги нам особо не куда, деньги у меня были и, разумеется, я не отказал себе в довольствии порадовать подругу внеплановым подарком. Гермиона конечно отнекивалась, но подарок приняла и была счастлива. Что бы подруга не так сильно отнекивалась, себе я приобрел похожий писчий набор, только с вороньим пером и тигровым глазом место хрусталя. Зато теперь я был точно уверен, где папа приобретает свои перья, по крайней мере, перо лирохвоста, которое он маме подарил, точно здесь продавалось. Стоило оно, как самолет, если верить каталогу, который нам как состоятельным клиентам предложили, но было очень красивым.
  
  Очень неожиданно было наткнуться на прогуливающуюся по улице тетушку, выгуливающую большую черную собаку, разуметься неожиданно было только для меня, потому что в одном из наших амулетов точно был маячок и, если тетушка выбралась погулять, она точно знала, где все мы сейчас находимся. Увидеть родное лицо было неожиданно приятно. Появилось чувство уверенности, что все будет хорошо. Конечно, отец присматривал за нами в замке, но я всегда боялся, что если что-то пойдет не так, я потащу его за собой. Тетушка в пределах досягаемости, как игрушка, которую дети берут в кровать, опасаясь бабая. В конце концов, она справилась с лордом, с другими проблемами она тоже справиться играючи.
  
  Прошедшая мимо тетушка удовлетворенно кивнула, окинув нас беглым взглядом. Значит, нотаций за самовольную отлучку можно не ожидать.
  
  Растянулась наша прогулка часа на три, за это время мы обошли весь Хогсмит раза два. Места было много, а вот толку маловато. В общем если раз в пол года выходить погулять еще куда ни шло, но каждую неделю. Проблема была в том. Что сидеть в замке и проводить там все выходные мне надоело до чертиков, и альтернатива была одна - Хогсмит. Так что на следующей неделе мы с Гермионой снова пошли гулять по деревне, наслаждаясь пейзажами. Тык сюда
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"