Сакурай Кенши : другие произведения.

Самый успешный темный властелин - тот, о котором ни кто не знает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это сырой миник, который выкладывается только для того чтобы не забыть идею, и служить напоминанием мужу о том что он обещал когда-нибудь переделать ЭТО в нормальную аналитическую статью. Статью по типу Большой игры Дамблдора, которая рассматривает канон сквозь призму высказанной в данном минике идеи.

  Да, я мстительная, злопамятная тварь. Есть у меня такие черты характера.
   В какой-то степени они заботливо культивированы моим окружением. С самого детства я знал - ни кто кроме меня не решит мои проблемы, не накажет моих обидчиков. Конечно, можно оправдаться тем, что в глубине души, где-то, ну очень глубоко, я добрая, нежная, ранимая няшка. Вы в это верите? Я вот тоже - нет. Врать можно кому угодно, только не себе. Нет, и в моей жизни были люди, которых я по-своему любил. Мама, например. Ну и Лили. Ее я любил недолго. Где-то курса так до пятого. А потом я ее ненавидел. От ненависти до любви конечно один шаг, но от любви до ненависти меньше шага. Идеальным вариантом конца наших отношений было бы равнодушие с моей стороны, но не срослось. Будем жить с тем, что имеется.
  Где-то в середине первого курса я понял, что наш директор не такой уж и светленький. Особенно если дело касалось Слизеринцев. Не знаю, чем ему не угодили зеленые, наверно на любимую мозоль наступили, украли и торжественно сожгли последнюю пару шерстяных носок; мало ли что еще могли учудить мои бывшие, а может нынешние однокурсники. Неважно. Важно, что всеобщие благо директора, при ближайшем рассмотрении напоминало его собственное благо. Ну, а о всесокрушающей силе любви я и говорить не хочу. Было в этих рассуждениях нечто... уайльдовское.
  Помимо директора был еще один значимый полюс силы: некто лорд Вол де Морт. Весьма влиятельный... полукровка, хотя в свете об этом предпочитали не упоминать. Такой конфуз.
  Честно говоря, некоторое время я рассматривал оба варианта: с одной стороны директор стажировался у самого Фламеля, с другой стороны лорд Волан де Морт обладал широчайшими познаниями в темной магии и был не прочь этими знаниями поделиться.
  К моменту окончания Хогвартса я окончательно определился. Быть надо было только на своей стороне. Проблема была в том, что в конце пятого курса, под влиянием некоторых событий я принял метку лорда. Ну и фиг бы с ней, по большому счету, если бы не наметившееся сумасшествие самозваного лорда.
   Политическая обстановка на островах накалилась к моменту моего выпуска. Уже тогда я точно знал: меня не устраивает ни тот, ни другой. Под лежачий камень вода не течет, а значит, надо было брать судьбу в свои руки.
  Наверно излишне самоуверенно с моей стороны было бы сказать, что я являюсь одним... нет, самым одаренным магом своего поколения. На островах уж точно. Не надо тыкать мне внос табелями. Я знаю. Что самой умной волшебницей поколения была Лили Эванс. Ну как умной. Лили могла запоминать огромное количество информации чуть ли не с первого раза, обладала феноменальной фотографической памятью и была начисто лишена воображения. А без воображения нет магии, в том сакральном ее смысле, который многие не замечают за прыгающими ананасами и превращениями крысы в бокал. Да о чем я говорю?! Все образование в Хогвартсе направлено на получение серой массы, искоренение индивидуалистов и творцов. Показателем моего величия может быть еще то, что я, во-первых, самый молодой матер зльеварения за последние триста лет. Во-вторых, для полноты картину имею звание Мастер боевой маги, мастер оклюменции и легелеменции, умею летать без метлы. А Лили? Лили домохозяйка и состоит в ордене общипано курицы. Я даже не буду спрашивать, куда смотрел ее муж, позволяя беременной жене ходить в рейды.
  Статус-кво не устаивал обе стороны и оба лидера делали все, что бы это изменить. Надо сказать, что Дамблдор подошел к решению этой проблемы с большей выдумкой. В общем, было не грех ему подыграть. А кто бы поверил, что директор уважаемой школы будет назначать собеседования учителям в пропитом трактире? Я вот тоже не поверил. Больше походило на чудную в своем изяществе многоходовку. Это так называемое пророчество я слышал от первой до последней буквы. Вот только с пророчествами такое дело в них верить надо. Истинно. До глубины души. Я не верил. Но ведь это я, а наш лорд склонен к мистицизму и видеть указания судьбы в различных, ни чем не примечательных событиях. Простите, Лили и Алиса, но из вашего курятника только вы с вашими детишками попадаете под текст. Я присмотрю за вашими детками, если их лорд не прибьет ненароком. Впрочем, я постараюсь, чтобы об это самое пророчество лорд убился, как следует. Что самое важно в деле темного властелина? Нет, сила дело десятое. Главное мозги и актерские способности. Мое самолюбие переживет валяние в ногах сильных. Если это так надо для их нейтрализации - значит, будем валяться.
   У лорда склонность к рыжим. Иначе как объяснить, что из двух вариантов он выбрал Поттеров. Лонгботтамы кстати чаще палки в колеса ставили. Не знаю что вместо мозгов у людей в этом курятнике. Но Лонгботомы вообще проигнорировали предупреждения Поттеры только под феделиус ушли, сделав хранителем крысу, во всем смыслах крысу.
  Ничего самостоятельно сделать не могут. Бездарно погибнув, семейка Поттеров оставила ребенка один на один с лордом. Придется помогать. Хорошо что я решил не оставлять этот вопрос на самотек. А занятную вещь я выяснил в процессе убивания лорда. У него крайне не стабильная душа, которая тут же попыталась найти себе новое вместилище. Я не подошел взрослый мастер легелеменции и оклюменции под контролем духа это не мастер а нечто курам на смех. Зато в ребенка сколок души лорда вселился без труда. Оставить все как есть и пусть лорд растет постепенно, или все-таки помочь чуть-чуть. Окуклить чужую душу в момент е вселения вообще проблем не составило. Ну появился у ребенка шрам в виде руны. Правда, незаконченной, нужно для удержания окукливания, а не полного уничтожения. Так это мелочи за свою собственную жизнь. Поттер. Мы в расчете.
  Это ж какой то праздник начался. Блек в Азкабане за убийства крысы и 11 маглов. Белла после парочки намека нанесла визит Лонгботомам с весьма фатальными для Лонгботомов последствиями. Бедный мальчик. Сирота при живых родителях. Ну, ничего, мы тебя еще воспитаем, в миссию тьмы. Главное суд пережить. Впрочем, чего мне волноваться? За меня поручиться главный светлый. Я жешь раскаялся, я же встал на путь исправления. Всем надо дать еще один шанс. Главная звезда всеобщего праздника золотой мальчик отправился к тетушке в мир маглов. Честно, мне даже его стало жаль. Петуния, такая Петуния!
  Зато у меня есть целых десять лет, что бы все подготовить как следует, ну и отдохнуть от игры в шпионов и разведчиков.
  Мальчик в обносках будущий герой? Господи, как шаблонно! Впрочем, с этим тоже можно работать. Авантюрная жилка у ребенка присутствует, как и желание быть героем, иначе не объяснить каким образом он умудряется влипать в проблемы и благополучно втягивать в них других. Не плохо бы спустить его с небес на землю, самый молодой ловец столетья это уже чересчур. Для начала смешать его и без того не великое самомнение с грязью на первом же уроке. Заготовки на героев сбиваются в стаю, что приятно ибо по моему скромному мнению Рон Уизли в этой компании лишний. Надо что-то делать с Лонгботомом, мне надоело, что он взрывает котлы у меня на уроках, но об этом подумаем позже, когда я решу что делать с коллегой одержимым духом Вол-де-Морта.
  Итак, тролль. Ну, тролль, так тролль. Будем спасать героев. Разрыв шаблона у детей. Злобный ужас подземелья улыбается (ласково, не ласково, а как умею) и поит чаем в своих апартаментах. У них от стресса даже вопроса не возникает, почему кроме меня их ни кто не искал. Искали, только не на тех этажах. После того, как я сказал Гарри, что знал его маму и у него ее глаза, и она гордилась бы таким отважным сыном ребенок мой с потрохами. Невилу намекнул, что быть хорошим травником и быть плохим зельеваром это нонсенс, надо быть просто внимательней. Мисс Грейнджер посулил славу самой умной ведьмы столетья, если она научиться не просто зазубривать факты, но и анализировать их. При появлении МакГонаг стал самим собой, дети растерянны. Бывает.
  Меня подозревают в попытке похитить философский камень. Ну а кого же еще? Я на роль злодея подхожу как нельзя более.
  Ох уж этот директор, ну раз надо ему, что бы я поймал детишек с дракончиком, пожалуйста, мне не жалко. Пусть думает, что я у него на поводке. А Драко я еще надаю по тощей блондинистой заднице, чтобы не лез, куда не просят и к кому непоподя. Отработка в запретном лесу хороший шанс проявить себя героем. Но за детишками я все-таки присмотрю, не то, что бы я не доверял Хагриду, просто он один, а детишек много. Ну что я могу сказать о своих подопечных. Ни Гарри, ни Драко не дураки. После встречи с Вол де Мортом. Из леса выбирались с палочками наголо, держась спина к спине. Что-то мне подсказывает не такого результата директор ожидал. "Нашел" детей, увел к себе пить чай. Драко похвастался, что я его крестный, Гарри расстроился. С чего бы? Отправил детей спать. Не хватало, что бы их у меня в очередной раз нашли. Пообщался с директором, заметив, что избранный у нас только один и не надо бы с ним так, на что мне залетели, что меч пока выковывается. Логично.
   Ненавижу собак. Особенно если у них три головы. Кто вообще разрешает держать таких монстров там, где дети свой нос в каждую дырку суют. Да, да именно в каждую. Некоторых особо рыжих особ даже на отработки смысла нет отправлять, они либо утырят, что плохо лежит, для сомнительных экспериментов, либо опять что-то отчебучат и во что-то вляпаются. Исключить бы их, да директор не дает. Собственно, к чему это я про собак. Наглая псина, укусила меня за ногу. Не был бы мастером боевой магии остался бы без ноги, а так псина получила по морде газетой и поняла кто в стае альфа-самец. Но меня опять подозревают. Забавно видеть, как разрываются дети между тем, что происходит и желанием видеть во мне няшу. Не переигрываю ли? Не хватало еще директорского внимания к моим педагогическим экспериментам на его площадке. Они увидели, как я Квиреллу угрожал, прятаться ребяткам надо получше, но это не важно, научатся. Симпатии на стороне слабейшего и в их глазах это не я. Мне их симпатии нужны как слону дробинка в том самом месте, над которым хвост растет. Они должны привыкнуть к тому, что я совершая поступки которые в их глазах не то, чем кажутся.
   Не хотел я с лордом махаться. И чего детишкам в гостиных не сиделось. Итоги их эскапады три перелома, одно отравление, умненькая девочка один раз промахнулась с отгадкой и шок от лицезрения темного лорда растущего из затылка безобидного заики. Так бы и померли наши герои и прекрасная леди не явись я. Весь такой в... черном. Мне белый не идет и на этот цвет установлена монополия от нашего директора. Даже будучи духом лорд был неприятным противником. От зала мало что осталось, да и от меня, объективно тоже, зато наш золотой мальчик успел достать философский камень, и попросил меня вернуть тот Фламелю. Думаю, магистр не обидеться, если я от него немного отковыряю. В общем два дня дети ходили ко мне в лазарет плакаться за то, что они плохо обо мне думали. Снял с них пару сотен балов, раскатал самомнение по плинтусу ядовитыми комментариями, довел девочку до слез и был счастлив. Они мне за год надоели. Старик пожурил, похвалил за хорошую работу и накинул обормотом отнятые балы обратно. Ну и фиг с ним, впереди каникулы.
  Отдохнул хорошо. Действительно хорошо. Море, пляж, красивые девушки, ни учеников, ни директора, даже планы по завоеванию мира отложил. Честно перечитал планы десятилетней давности, поразился своей наивности и сжег на фиг. Оно мне надо такая ответственность? Не надо. Я лучше так, на пляже, на море... Уволиться что ли? Не.. там еще столько веселого. Увольняться рано.
  Веселье началось еще до начала учебного года. Мои обормоты не смогли попасть на поезд и приперлись на машине. Зачарованной на левитацию машине Артура Уизли. Мелкий Уизли был с ними. Ну да ладно, но, во-первых, их видели маглы, во-вторых, они поранили такое замечательное дерево как дракучая ива. Снял бы балов, но год еще не начался. Пусть живот. Презрительно посмотрел и проигнорировал всю безумную компашку.
  Новый преподаватель ЗОТИ меня бесит. Наверно директор поставил себе цель - сделать мою жизнь не выносимой. Так я это переживу.
   Ребенок пришел ко мне плакаться, тот который со шрамом. У него галлюцинации. Слышит голоса, которые хотят убивать. Вот не хватало, что бы у нашего главного претендента на геройство была шизофрения. Накапал ему в чай успокоительного, себе в кофе коньяка. Так лучше думается. Почему кстати он со своими проблемами ко мне пришел? У него свой декан имеется, будто мне моих змеенышей мало. Ладно, раз пришел, будем разбираться. Разобрались. Ребенок-то змееуст. Лили, ты нигде на стороне случаем не гуляла? Не были Поттеры в таком замечены. Поттеры небыли, зато лорд был. Как там его душенка в коробченке поживает? Нормально так поживает. А не должна. Она должна находиться в спящем режиме. А почему она просыпается? Может, потому что где-то еще кусок ее болтается? Ай, да лорд. Ай, да. Дальше по Пушкину. Это ж надо до чего додуматься. Я его бил-бил не добил. Ну да ладно убил два раза, убью и третий, главное, чтобы не как второй. Не люблю боли от попадания особо заковыристых проклятий. Ладно, на душу наложим пару заклинаний, погружая ее в стазис. Со змееустостью сделать уже ни чего не смогу, ну пусть будет. Так даже интересней. Вот только кто у нас по трубам лазает и шипит? Вариаций с десяток.
  Трепещите, тайная комната открыта. Найду открывателя руки по отрываю. Он мне учебный процесс срывает. По школе истерия поползла, кошку окаменела. Чем слушали про мандрагоы? Не знаю. Плохо другое, из десятка вариантов остался один василиск и с ним я бодаться не хочу! Я после прошлогоднего не до конца оклемался. А тут еще Логхарт. Ну, Логхарт это меньше из зол по сравнению с васелиском. Отравить писаку, и вся недолгая. Тоже мне, любитель женского внимания и экзальтированных барышень. Ему при заключении контракта со школой объяснили, что романы со студентками запрещены? Или это только мне директор каждый год напоминает? Если только мне, то это несправедливо. Ну и что что мне тридцать с хвостиком и имидж у меня трагического Байроновского героя, я то тут при чем? Я между прочим ни одну студентку не соблазнил, хотя меня так соблазняли... Отвлекся. Василиск блин, Ну, Салазар, ну, удружил.
  Как вы думаете, кому не терпится познакомиться с василиском? Все правильно, нашей золотой компании. Как же они мне дороги. Дороги мои нервам и кошельку. Мисс Грейнджер, которая у меня ингредиенты украсть народ подбила, наверно, не подумала, что по их составу легко понять, что они там варят. Ну, раз начали пусть варят. Сварят, как положено я, может, им даже оценку поставлю. Но ведь до чего дошли, меня и не боятся. Надо бы глянуть, конечно, что они там варят. А то мало нашей умнейшей ведьмы потока прошлогоднего отравления. С зельем они справились. Даже без моей помощи, молодцы, а вот с ингредиентами для оборотки промахнулись... промахнулась. Божечки ты мой, какая из девочки киса получилась. Какие ушки мягонькие, а хвостик.... Расколдовать ее мы расколдовали, хотя я предлагал не спешить, было бы ей уроком на будущее. Хотя если подумать, и доработать состав... Не все же Узли шалости проворачивать. Проникновение в гостиные Слизерина мальчишки провернули, конечно, хорошо, вот только результата операция не принесла. Не знал Драко ни чего, иначе я был бы в курсе. А дети мне теперь еще и деньги за ингредиенты должны. Если бы не попались я бы так и быть простил бы им
   Мой коллега, что бы ему жилось долго и в довольстве (как правило, мои пожелания сбываются с точностью до наоборот), решил, что школе совершенно необходим дуэльный клуб. Ну, необходим, так необходим, я-то тут причем. Нет же, Снейп, мой мальчик начинания молодежи надо поддерживать! Сам бы и поддержал или Флитвика напряг бы, тот вообще чемпион Европы. Открытие этого дуэльного клуба было триумфальным. Ладно я сам размялся , Ну так студентам Гриффиндора и Слизерина тоже позволили душу отвести. Вот только зачем Драко змей призвал? И зачем Гарри на парселтанге болтать стал. Ну ладно, дело маленькое.
  А еще у нас новая парочка жертв. Узнал у директора. Он тоже не в курсе кто собственно чудит. Ладно, поживем, увидим, главное, чтобы не погиб ни кто. Особенно если у кого-то в попе шило и девять жизней, как у кошек! Едва отбил от пауков. Зачем они к ним поперлись? Все ответы на такие вопросы можно найти в книгах. Напоил чаем с успокоительным. Грейнджер они с собой, зачем вот потащили? У девочки истерика, а сами успокоить не надо. Погладил по голове, у ребенка очередной шок, но заливать ковер слезами перестала. Ну и ладушки. У меня осторожно уточнили: не открывал ли я "Тайную комнату" и если открывал то зачем? Налил себе в кофе коньяк, объяснил детям, что если я захочу мне проще перетравить неугодных самостоятельно, чем выпускать большую змеюку в замок. Что за змеюку не сказал из принципа. Пусть учатся думать сами.
  Нечему они не учатся. А мисс Грейнджер в особенности. На замку черте, что ползает, а она в одиночку по коридорам шастает, дошасталась. До весны она статуей будет украшать медпункт. А еще у нас ученица пропала. Мисс Уизли мелкая и рыжая как братья. И кто отправился ее спасать? Правильный ответ малолетние обалдуи в компании с Логхартом. А кому теперь придется спасать спасателей, если по условиям задачи известно, что директор отправился в министерство? Василиск это не только ценный мех, точнее вообще не мех. Ценная шкура, глаза, клыки, яд. Это вообще живой набор ценных ингредиентов. Правда, к нем прилагался относительно живой лорд, даже почти материальный. Девчонку Уизли выпил досуха, похоже. Но с ним мы еще разберемся, а сначала василиск. Бой был красивым, но коротким. Учитывая кто я, иных вариантов не было. Лорда нейтрализовал купанием в яде василиска. В общем, жить будем господа. Детей напоить успокоительным, налить себе коньяка и пару ложек кофе. Мельком взглянуть в зеркало, что бы убедиться - и в этот раз не посидел. Ну, а теперь можно начинать разбор полетов. Пообещать Гарри открутить уши, если он еще раз найдет артефакт и не расскажет о нем взрослым. Пообещать Уизли исключить из школы, если он еще раз придет на занятия со сломанной палочкой. Пообещать Лонгботому открутить уши, просто для профилактики тупизма. Хорошо, что Грейнджер еще не надо ни чего обещать. Кстати мое пожелание Логхарту сбылось целиком и полностью, обливейт от мастера да сломанной палочкой.... В общем овощ из него получился знатный.
  Отдельно для себя сделать пометочку, пообещать Малфою старшему открутить его эльфячьи уши если он еще раз устроит шухер в моей школе. Ладно, не совсем моей, точнее совсем не моей, но это к делу не относиться. Еще раз и он точно останется без ушей. Не забыть поговорить с директором. Если он и дальше хочет что бы я носился с его героями, то пусть повышает мне зарплату. А то, что он играет мне на руку Великому светлому знать не обязательно. В общем как и предполагалось год прошел весело. Теперь надо ударно отдохнуть и подготовиться к следующему учебному году. Море жди меня!
Оценка: 6.24*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"