Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Есть элита и элита, господа!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти по ЛЕНИНУ - "Есть кружки и кружки, господа!"

   Есть элита и элита, господа!
   (Почти по Великому вождю пролетариата)
  
  
  Некто Н. Ивлеева, совместно с диско-клубом "Радуга", устроили 20-го декабря 2023 года вечеринку в клубе "Mutabor" в Москве. Фишка вечеринки - дресс-код almost naked (почти голые). Активные её участники - представители т.н. творческой элиты: эстрадные артисты (Джиган, Лолита Милявская, Филя Киркоров, Дима Билан), другие деятели культуры, блогеры, рэперы и просто бездельники (Ксюша Собчак).
  
  Реакция Сети на фотографии с этого шабаша прилично "бухнувшей" творческой элиты была бурной и однозначной - возмущение пошлостью и похабщиной. Звучали даже призывы лишить, например Киркорова звания народного артиста РФ. Блогерша потом извинялась в свое блоге, а вот Ксюша - в прошлом кандидат в президенты РФ, нашла "достойное" оправдание этому маразму: Она заявила, что считает участие звезд в "голой вечеринке" их личным делом. Своё мнение она опубликовала в Telegram канале:
  "Может быть, вам не нравится на это все смотреть, но, простите, куда и когда взрослым людям ходить с голой жопой - это их личное дело".
  А на замечания граждан о том, что в стране проводится СВО и гибнут люди, она ответила просто:"Никакой траур не может длиться вечно"?!
  На мой взгляд, во всём этом чётко и однозначно проявились качества представителей отечественной т.н. творческой элиты.
  
  А между тем, в то же практически время, в Москве прошла церемония вручения Национальной премии в области фундаментальных и прикладных научных исследований технологий будущего"ВЫЗОВ"
  Вот слова из приветствия В.В. Путина участникам церемонии: "Убеждён, что Национальная премия 'ВЫЗОВ' станет традиционной, завоюет широкое общественное признание, в том числе у наших зарубежных друзей и партнёров, будет служить популяризации научных знаний, повышению авторитета творческого, созидательного труда и исследовательского поиска".
  
  Лауреатами Премий в четырёх номинациях из 218 претендентов стали:
  - В номинации "Перспектива", - 31-летний Илья Семериков, к.ф.-м.н., заместитель руководителя научной группы в Российском квантовом центре, научный сотрудник Физического института имени Лебедева, разработчик универсального ионного квантового компьютера. Премия присуждена за создание ионного квантового процессора с использованием многоуровневых квантовых систем.
  - В номинации "Инженерное решение" - к.ф.-м.н. Гамлет Ходжибагиян, директор по научной работе Лаборатории физики высоких энергий Объединенного института ядерных исследований. Премия присуждена за разработку магнитов на основе высокотемпературного сверхпроводящего материала для сверхмощных хранилищ электроэнергии и исследований новой физики.
  - В номинации "Прорыв" - профессор Павлос Лагудакис, вице-президент по фотонике, руководитель лаборатории гибридной фотоники Сколтеха. Один из основоположников развития физики поляритонов, разработчиком фотонного транзистора на поляритонах и прототипа поляритонного вычислителя.
  - В номинации"Учёный года" стал к.м.н. Рауль Гайнетдинов, директор Института Трансляционной Биомедицины СПбГУ. Его научные исследования открывают путь к новым подходам для лекарственного лечения таких заболеваний, как шизофрения, депрессия, болезнь Паркинсона и синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей.
  Вот это и есть представители научно-интеллектуальной элиты нашей страны! Кое-какое отличие от оголённых до предела (или до беспредела?) представителей творческой элиты налицо, не так ли?
  
  P.S. Между прочим, лауреатов премии "ВЫЗОВ" в процессе церемонии поздравляли деятели культуры - с музыкальными номерами выступили Дима Билан и Аида Гарифуллина, Полина Гагарина и Ильдар Абдразаков. Да, да, вы не ошиблись, и Дима Билан - участник той самой 'голой вечеринки'. Вот вам и слияние элит в едином патриотическом порыве. Или это что-то другое?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"