Сулаберидзе Владимир Шалвович : другие произведения.

Список великих дел В. С

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Жизнь моего товарища". Об успехах моего товарища, в основном в инновационных технологиях.

  СПИСОК ВЕЛИКИХ ДЕЛ В.С.*
  (* - сокращение применено ввиду отсутствия соглашения о рекламе)
  Пытливый ум, высшее образование, а также хорошее пищеварение и неплохой аппетит - вот важнейшие слагаемые успехов В.С. в инновационной и рутинной областях деятельности и в быту.
  
  1. Ещё в 1967 году он первым среди неадекватных студентов МЭИ (ТУ) задумался над неэстетичными формами простого редуктора. Применив принципы модной тогда технической эстетики, он изменил внешний вид редуктора грузоподъёмного механизма до такой степени, что преподаватели ТММ и ДМ с трудом его опознали. Возможно, что редуктор не крутился бы как надо, но зато выглядел очень эстетично.
  
  2. Не прошло и нескольких лет, как он родил дочь - красавицу. В отличие от предыдущего случая (см. п. 1), здесь он уже пошёл по традиционному пути. И, как выяснилось впоследствии, правильно сделал.
  
  3. В 1970-72 гг. он занялся созданием ловушки кислорода в жидком натрии, на что потратил много времени, цветных металлов, нержавеющих сталей и собственно жидкого натрия. Дело завершилось успехом - кончилось время и силы, а главное, жидкий натрий.
  
  4. Примерно в 1973-75 гг. он увлечённо, с помощью им же разработанных уникальных механизмов и смышлёных сотрудников гнул, резал, прогонял через фильеры ни в чём не повинные тонкие полоски из нержавеющей стали (Х18Н9Т, кому интересно) всего лишь для того, чтобы превратить их в цилиндрические оребрённые трубки, с которыми его тогдашний руководитель Н.Н.Н. (не путать с О.О.О. и М.М.М.) очень любил ходить по начальству с целью получить бюджетные, т.е. наши с вами народные деньги на свои утопические проекты и личные нужды. Дело завершилось народной поговоркой: "Всё что ни делается - к лучшему". Так и произошло: В.С. всё бросил и уехал в Крым. При этом осталась незавершённой его первая кандидатская диссертация.
  
  5. В Крыму он начал с того, что долго разъяснял проектировщикам из Москвы, что такое атомная электростанция, и как она работает, а в перерывах между этим следил за правильной укладкой бетона на площадке строившейся тогда Крымской АЭС. Этим он способствовал созданию прочных основ музыкального фестиваля "Казантип", впоследствии ставшего очень популярным среди необученных и непригодных к военной службе и вообще к жизни юношей и девушек бывшего СССР.
  
  6. Там же, в посёлке Щёлкино, что расположен вблизи кратера потухшего в доисторическую эпоху вулкана, он запустил первую в СССР солнечную электростанцию, вошедшую в систему электроснабжения Крымэнерго. Именно в это время в его перегретой на солнце голове родилась и окрепла любовь к возобновляемым источникам энергии. На этом основании он начал строить ветряки (первый построенный им ветряк освещал его персональный туалет во дворе его усадьбы под Симферополем) и солнечные электростанции по всему Крыму, но уже не с простыми зеркалами и башней с котлом, а с инновационными фотодиодными преобразователями солнечного излучения в электрическую энергию.
  
  7. С тех пор в нём развивалась и крепла любовь к инновациям. Был даже случай, когда он чуть не построил, точнее, чуть не закопал гигантскую пирамиду (дата точно неизвестна), обращённую вершиной вниз, на большую глубину. Для чего, вы спросите? Всего лишь для простого общения с инопланетным разумом. Дело закончилось благополучно - Господь Бог уберёг его от греха.
  
  8. В.С., чтоб вы знали, - четвёртый человек в мировой истории, задумавший построить мост через Керченский пролив. Первые трое, а это были Чингисхан, Сталин и Гитлер, потерпели неудачи по разным причинам. Он же потерпел неудачу по причине несовершенства и неготовности человечества (по крайней мере его части, проживавшей в то время на территории Крыма и Украины) к инновациям. Тем не менее, проект моста был разработан. Это было в 1992-93 гг. В нём должна была воплотиться мечта маленького мальчика Валеры о безопасности железнодорожного транспорта при двухстороннем движении по одноколейному пути.
  Не сбылось. В.С. был разочарован технологической отсталостью земной цивилизации. Он всё бросил и уехал в Россию, где его ждали новые открытия, достижения и просто великие дела. При этом, уже во второй раз, осталась незавершённой его кандидатская диссертация.
  
  9. Первое полезное дело, которое В.С. сделал в России - он опять родил дочь, и опять красавицу и умницу. Затем он вступил в неравную схватку с Газпромом, и победил его также феерично, как Давид Голиафа. Впоследствии в нём проснулась ревность к всемирной славе Т. Эдисона, вследствие чего он взял да и изобрёл фотодиодную лампочку (примерно 2002 г.). Для её производства и на радость простому народу был построен целый завод. Эдисону такое и не снилось! Теперь, благодаря санкциям, эти лампочки входят в наш дом. И это, я вам скажу, будет покруче лампочки Ильича!
  
  10. Затем, для облегчения ночной жизни подгулявших селян, проживающих в южных степных просторах России, он изобрёл фонарный столб (2006-09 гг.). Столб оснащён ветрогенератором и солнечной батареей. Столб всем хорош. Особенно полезно для сельского жителя то, что прислонившись по причине усталости к столбу, он немедленно ощущает бодрящее дуновение свежего ветра (там же внутри вентилятор!). Вызывает огорчение лишь один его недостаток - у столба отсутствует так привычное и милое сердцу простого крестьянина вымя, благодаря чему представляется невозможным повсеместное внедрение метода "щадящего доения коров" (термин из одной диссертации, защищённой не так давно в СГАУ).
  
  11. Войдя в раж и потеряв всю наглость, В.С. взялся заново изобрести велосипед. И, что характерно, изобрёл (буквально недавно)! Назло немецкому барону Карлу фон Дрезу из Карлсруэ, который запатентовал свой самокат аж в 1818 г. Но Камышинский-то солнечный самокат - не чета какой-то рухляди из Карлсруэ! Именно поэтому уже сейчас появляются добровольцы, разочаровавшиеся в мирной жизни на родине, и по этой причине желающие отправиться на солнечном велосипеде в путешествие вокруг света. Остается только подобрать команду по типу "Филеас Фогг + Жан Паспарту" из романа Жуля Верна.
  
  12. И наконец, окончательно разочаровавшись в отечественной науке и технике, он решил официально оформить свой статус в качестве выдающегося учёного и изобретателя. "Бог любит троицу" - вспомнил В.С. и это придало ему сил в преодолении иезуитски-казуистической околонаучной бюрократии при оформлении теперь уже третьей кандидатской диссертации. Для этого ему понадобилась мобилизация всех собственных моральных и материальных ресурсов, а также российского сообщества знатоков сельского хозяйства (не путать с работниками сельского хозяйства) и систем сельского электроснабжения вокруг диссертационного совета при СГАУ. А это дело не простое. Одной только дорогостоящей бумаги высокого качества ушло несколько кг, не говоря уже о водке, закусках и кофе с чаем, а также миллионах безвозвратно потерянных нейронных клеток в голове. Однако дело сделано - Рубикон перейдён.
  
  13. А что дальше?
  Во-первых, В.С. не даёт покоя слава Стирлинга, изобретшего когда-то ради развлечения соблазнительных дам и незамужних девиц умопомрачительный двигатель. Теперь он сам хочет изобрести совершенно новый двигатель Стирлинга. Возможно с той же целью. Или же он хочет доказать, что электрическую энергию можно запросто извлекать из чего угодно, в том числе и из домашних тапочек. Жаль только, что он не рассматривает в качестве перспективного источника энергии навоз, которого у нас навалом, а будет ещё больше в результате внедрения инновационных методов щадящего доения коров.
  Во-вторых, исходя из естественного стремления к стабильности и постоянству он решил повсеместно, то есть на работе и в быту, заменить переменный ток на постоянный. Народ это приветствует, но что скажет РАО ЕС? Вот в чём вопрос!
  В-третьих, поощряемый самолюбием и раздражающей славой О.И. Бендера, он решил кардинально преобразовать близлежащие ландшафты вместе с их населением и домашними животными. Совсем скоро, у одного живописного места на Волжском берегу будут сами собой останавливаться баржи и теплоходы, дирижабли, самолёты и космические корабли, поражённые невиданной архитектурой и красотой инновационной российской деревни, доверху заполненной учёными, изобретателями и очень интеллигентными слесарями-сантехниками.
  В-четвёртых, мало ли что ещё взбредёт ему в голову.
  
  P.S. Это всего лишь краткий перечень того, что наделал В.С., а вообще-то он наделал в жизни гораздо больше. Как любил говорить наш преподаватель Г.А. Бать: "Если делать, то по большому!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"