Сулацкий Андрей Анатольевич : другие произведения.

Один любитель оценки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Приведено небольшое исследование статистики оценок литературных произведений различных авторов samlib-а одним интересным персонажем с адресом 194.158.xxx.xx


ОДИН ЛЮБИТЕЛЬ ОЦЕНКИ "1 (НЕ ЧИТАТЬ)"

  
   Как известно на samlib-е можно оценивать работы авторов по десятибалльной шкале: от "1 (не читать)" до "10 (шедевр)". Понятно, что каждый "оценщик" волен ставить, что угодно. Что угодно в зависимости от его вкусов, предпочтений и иных соображений. Что-то людям нравится, что-то - не очень, а что-то совсем не нравится. Ну, что ж бывает! Всем не угодить. И все пишущие, действительно обладают различными способностями к литературной деятельности. А с кем-то и из идейных соображений "оценщик" расходится. Как, например, со мной многие расходятся в "украинском вопросе". Тоже понятно. Но обычно у любящих ставить "оценки", всё-таки, присутствует разброс в этих оценках: кому-то за что-то "1", а кому-то - и "10". Ну, и весь промежуточный спектр - в полном ассортименте. А эти крайние оценки в любом случае - редкое исключение. Но это для нормальных оценщиков, которые пытаются исходить из нормального подхода читателя - "нравится/не нравится". И из степени симпатии или антипатии к тому или иному литературному произведению.
   Но существуют очень интересные оценщики. Те, которые систематически ставят только одну - крайнюю оценку. Как правило, оценку "1 (не читать)". Случайно наткнулся на одного из таких деятелей "литературной критики". Адрес его - 194.158.xxx.xx. Ну, как случайно. Не вполне случайно, конечно. Выложил на днях начало своего второго романа. Народ стал его оценивать. Не сильно энергично, но стал. И оценки в основном в интервале от 7 до 9. Спасибо, им, конечно, за это. Те, кому не очень понравилось почему-то не стали оценивать. Ну, и это их право. И вдруг - бац! Кол! То есть оценка "1" с вышеуказанного адреса. А критического комментария ни одного нет! Тогда поинтересовался - а какие, вообще, оценки этот персонаж 194.158.xxx.xx ставит другим произведениям? И выяснил одну очень интересную вещь - ЭТОТ ПЕРСОНАЖ ВООБЩЕ ВСЕМ СТАВИТ КОЛЫ! Статистика samlib-а на счёт его оценок была следующей: всего этим персонажем было сделано 58 оценок и 57 из них - "1"! И только один раз он поставил "3 (плохо)". Редкая принципиальность! Всё-то человеку не нравится!
   Копнул чуть глубже. И выяснил, что данный персонаж за всего три часа одного только дня - 11 июля сего (2017 года) с пол девятого утра до пол первого по полудни поставил колы 13 (тринадцати!) произведениям. Типа прочитал и оценил по заслугам! По 14 минут на произведение. Рекордсмен скорочтения! В Книгу рекордов Гиннеса его!
   Каким произведениям ставит свои колы этот персонаж? А фантастическим: и в стиле фэнтези, и сайнс-фикшн. И у меня возникло сильное подозрение, что и он сам пишет в этом же жанре. И ему почему-то очень важен рейтинг, оценка и его произведений. И даже не его оценка как таковая, а чтобы оценки у других авторов были ниже его. То есть не так ему важно, самому хорошо писать, как принизить других авторов и их произведения. Главное для этого персонажа - чужое обгадить!
   Так вывод из написанного, граждане авторы, следующий: внимательно посмотрите в оценках своих произведений, кто вам ставит колы? Если там присутствует персонаж под номером 194.158.xxx.xx Mozilla/5.0 можете спокойно выкидывать из своей статистики его "кол". А оставшиеся оценки и будут более-менее реальной оценкой Вашего труда.
   Итак, запомните: на оценки персонажа с адресом 194.158.xxx.xx внимания можно не обращать!
   12 июля 2017 года 16:51 мск
   P.S. Одна только неясность у меня осталась. За что, за какие-такие заслуги этот персонаж поставил одну единственную тройку?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"