Суламен : другие произведения.

День нашей любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 1-м апреля, милый!

  Этого дня Алексей ждал уже три месяца, с тех самых пор, как понял, что больше... не может. Не может ходить в институт, высиживать на лекциях, стараться что-то конспектировать... Он не выдержит! Как это возможно, если, глядя в тетрадь, на преподавателя, в окно, где таял последний снег, он видит только... его. Вадима.
  Вадим, Димик, был лучшим другом Алексея с третьего класса (и вот уже полгода - чем-то большим). Смешливый парень с чертенятами в глазах и сурьёзной миной на лице. Русая чёлка прятала эти самые глаза и вечные лучики в их уголках, делая парня похожим на чёрного соседского терьера Таксу.
  В очередной раз осознав, что не смотреть на Вадима в упор он не может, Алексей переводил взгля на его руки - всегда можно отговориться, что не успел записать какую-то ерунду, если тот, паче надежд, заметит.
  Руки у Вадима тоже были особенные - большие крепкие ладони с неожиданно длинными тонкими пальцами. Они редко находились в покое, постоянно бродили по столешнице, вертели ручки, карандаши, имитировали перебор гитарных аккордов... Алексей был влюблён в эти руки. Алексей был влюблён в Вадима.
  И держался только ожиданием этого дня.
  
  Первое апреля.
  
  С самого утра Алексей встал у дверей института с букетом... ну ладно, не с букетом - с розой. Зато бутон был тёмно-красный, размером с мужской кулак и стеблём, украшеным едва ли ни декоративными шипами. Скрывая нервную дрожь, он демонстративно кусал губы, показательно оглядывая все подходы из-под ладони. Наконец, цель появилась.
  - Любимый! - взревел Алексей, бросаясь к Вадиму.
  Вадим замер, мягко говоря, озадаченный зрелищем одетого с иголочки лучшего друга, рухнувшего перед ним на одно колено и протягивающего ему перевязанный ленточкой цветок. А Алексея понесло:
  - Дорогой, в этот чудесный день, перед глазами всей общественности...
  Вадим машинально оглянулся. Общественность в лице трёх курсов заинтересованно наблюдала, в том числе из окон - голосом Бог Алексея наградил в избытке.
  - ...я хочу сказать, что больше не в силах скрывать своих чувств! Вадим, ты - любовь всей моей жизни! Прими же этот великолепный букет... - на миг Алексей запнулся, но тут же разогнался вновь, - эту великолепную розу в знак моей искренности! Пусть же этот день, первое апреля, станет днём нашей любви!
  Немая сцена.
  Массовое скрипение шестерёнок, выделение ключевой фразы...
  "Первое апреля".
  Институт дружно грохнул. И первым засмеялся Вадим, с поклоном принимая "дар любви" из рук "поклонника".
  Весь день Алексей откровенно вис на Вадиме. Он держал его за руки, обнимал, делал многословные комплименты (кстати, ни разу не повторился, активизировав всё, долгое время ждавшее своего часа), пытался кормить с рук и поминутно признавался в любви, призывая окружающих в свидетели. Большая часть окружающих перестала реагировать уже через два часа. Только в глаза Вадиму Алексей старался не смотреть.
  Вадим, на удивление, живо принял правила игры, рассыпался во встречных комплиментах, сам кормил Ксея с ложечки и даже делал попытки носить его на руках. На лекциях они по очереди сидели друг у друга на коленях, ввергая преподавательский состав во временный шок.
  Это был самый сладкий рай.
  Это был самый страшный ад.
  
  На последний час Алексея не хватило. Он тихо улизнул от аудитории и, прикрываясь потоком устремившихся туда студентов, скрылся в пустом в преддверии лекции и окончания учебного дня туалете.
  Вадим нашёл его и там.
  - Ксей, ты чего?
  Алексей резво натянул на лицо мировую скорбь и, возведя очи к потолку, горестно возвестил:
  - Димик... ты меня не любишь!
  Потолок был весь в жёлто-серо-чёрных разводах. Ремонт прошёл и не обещал вернуться, а крыша протекала.
  - Ксей, - поддерживая игру, Вадим подошёл к другу и обнял его за плечи, - ты же знаешь, моё сердце отдано только тебе...
  - Но ты меня даже ни разу не поцеловал! - с трагическим надрывом поведал Алексей причину своих страданий. Потом вдруг как-то резко осознал, что... они тут только вдвоём. И что Вадим его обнимает...
  Алексей оттолкнул друга, изображая страдания (это было совсем не трудно), патетично прижал запястье ко лбу, постоял так несколько секунд... опустил руку к подбородку и задумчиво его почесал.
  - С другой стороны, - внезапно сменив трагизм на муравьиную деловитость, прикинул он вслух, - ждать, пока ты раскачаешься...
  Не дав Вадиму осознать, что бы это значило, Алексей резко развернулся, притиснул друга к кафельной стенке и поцеловал.
  А через мгновение закрыл глаза и забыл, что собирался свести это к шутке.
  Губы у Вадима были немного потрескавшиеся, со вкусом яблочного сока, непривычно твёрдые и неожиданно податливые. Поцелуй длился и длился, пока хватало дыхания, а когда всё же оборвался, Алексей не успел отвести глаза и впервые за весь день встретился с Вадимом взглядом.
  Вадим стоял, словно его ударили по голове чем-то крайне тяжёлым, но недостаточно крепким, чтобы сбить с ног. Всё время, пока длился поцелуй, он ошарашенно смотрел на Алексея, и потому не пропустил то выражение на его лице. Блаженное и одновременно затравленное. И очень серьёзное.
  - Это был лучший поцелуй в моей жизни! - браво заявил Алексей, но что-то эта бравада показалась Вадиму уж очень натянутой. - Ладно, милый, если ты не намерен продолжать наш интим, предлагаю смыться из сей обители, прежде чем недовольное светило педагогики начнёт нас разыскивать в связи с упущеной возможностью внимать его мудрости.
  Алексей быстро развернулся на месте, намереваясь исчезнуть, но крепкая ладонь поймала его локоть и сильно дёрнула назад.
  - Стоять.
  Вадим даже не пытался продраться сквозь витиеватое заявление Ксея, ему было как-то не до того. Соображал он достаточно быстро, врать себе привычки не имел, и как-то вдруг вспомнил, что отвечал на поцелуй с изрядной долей удовольствия.
  Прижав пошатнувшегося от рывка Алексея спиной к своей груди, Вадим тихо сказал ему на алое ухо:
  - А если намерен? Что тогда?
  - Димик...
  Алексей осторожно повернулся в обнимавших его за талию руках, и у него на лице была такая смесь страха и дикой надежды, а ещё губы горели от прилива крови, и он был... невероятно красив, именно сейчас, именно такой, совершенно ни на кого не похожий, родной, знакомый до последней чёрточки...
  Вадим с лёгкой робостью лизнул бьющуюся на виске Алексея жилку. Кожа на вкус была чуть солоноватая.
  А через пятнадцать минут и ещё три поцелуя парни всё же смылись из института.
  
  На следующий день Алексей и Вадим несколько сторонились друг друга, но ушли всё равно вместе. Ещё через два - о чём-то долго молчали в аудитории в обеденный перерыв.
  Через неделю Алексей остался у Вадима по его собственному приглашению. А на следующее первое апреля парни вообще не пошли в институт. Своё отсутствие они мотивировали романтическим свиданием в честь дня своей любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"