Суламен : другие произведения.

Я не так жесток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наёмный убийца для злодея, который сам ненавидит себя.


Я не так жесток

  
   - Ты справишься с заданием?
   Суровый и уже немолодой военный - мало что еще можно было прочитать по его усталому лицу - вглядывался в черную тень у стены переулка. Было ясно, что он считает унижением обращаться к мастерам этой гильдии, но уже очень давно ему пришлось понять, что самому ему не справиться, и потому мужчина был здесь, похоронив свою гордость вместе с изуродованными трупами всех своих близких.
   Если не тот, кого учили именно этому от рождения - кто еще сможет?
   - Иначе Вы не пришли сюда, - отозвалась тень.
   Наниматель не видел лица своего собеседника, это было еще одним условием сделки.
   - Твоя цель выглядит невинно, убийца, сможешь ли ты уничтожить то, что выглядит ангелом?
   Легкий скрежещущий смешок прокатился точно до военного.
   - Вы имеете в виду Байрона? Не смешите, все знают, какой он ангел и откуда у него растут копыта. Этот человек...
   - Этот демон! - с ненавистью выдохнул наниматель.
   - ...может выглядеть как угодно, но все равно останется целью. Я - профессионал, и я достаточно жесток, чтобы не обращать внимания на внешность цели. Только на ее цену. Вы принесли деньги?
   Объемистый мешочек полетел в тень. Судя по тому, как он был принять, в нем находилось не золото, а что-то гораздо более ценное.
   - Плату собирали несколько городов. Надеюсь, ты того стоишь...
  
   Все та же тень кралась по переходам замка, чье имя, благодаря имени его хозяина, давно стало синонимом слова "ад". К удивлению и недоверию убийцы, охрана замка была не столь сложна, как он думал. Хотя, наверное, хозяин рассчитывает на славу замка...
   Вот он, цель и жертва, сидит в кресле, закрыв глаза. Как обманчиво невинен он сейчас. Двадцать на вид, не более... Ангел, фея, создание невинности и чистоты... Наверное, так же он выглядел и в пыточных казематах, когда в замке появлялся новый пленный, требующий внимания умелого палача.
   Эта обманчивая невинность открыла глаза и увидела тень.
   - Приветствую гостя моего замка, - спокойно произнес Байрон, чуть заметно склонив голову. Светлая парящая прядь благоговейно коснулась нежной щеки.
   Убийца выступил из тени, не скрываясь больше.
   - Гость приветствует хозяина, - криво улыбнулся убийца. - И как гость, я хочу попросить хозяина об услуге.
   - И чего же ты хочешь, гость?
   Он знает, да, он понимает! Так почему же он так неподдельно спокоен? У него что-то есть в рукаве?
   - Твою жизнь, хозяин.
   Байрон вздохнул тяжело и неверно.
   - Так бери, - неожиданно устало разрешил он.
   - Встань!
   - Зачем?
   - Ты видел меня. Теперь я не могу убить тебя в невыгодном для тебя положении. Встань.
   - Не надо, мой убийца. - Откинувшись на спинку кресла, Байрон закрыл глаза. - Не стоит. Просто убей меня.
   Что-то было не так. Люди, конечно, порой не хотят жить, но и тогда очень редко отказываются от сопротивления, даже самые старые и уже неспособные действовать.
   - Я хочу смерти, мой убийца, что же тут непонятного?
   Байрон усмехался, глядя на него.
   - Встань, - неожиданно попросил убийца.
   И вот тогда Байрон действительно встал и подошел к нему, глядя прямо в глаза. Оказывается, они были одного роста, но их глаза были совершенно разными, просто чем-то похожими именно в этот момент.
   - Почему? - тихо спросил убийца. Он должен знать. Он должен был понять.
   Ответили глаза Байрона, и убийца вздрогнул.
   - Не заставляй меня жить дальше, мой убийца, - устало произнес Байрон. - Я потрачу жизнь, чтобы найти и убить тебя.
   - Я не столь жесток, чтобы оставлять Вас в живых, - ответил внезапно ставший вежливым убийца, вонзая клинок в сердце своей жертвы.
   Байрон покачнулся, но убийца, выпустив кинжал, подхватил его и осторожно опустил себе на колени, сев на чистый, его искусством не тронутый кровью ковер. Ни вскрика, ни стона, лишь сбилось дыхание.
   Умирающий слабо улыбнулся и ласково погладил красивую острую сталь, избавившую его от необходимости жить.
   - Хороший мальчик, - выдавил он, прежде чем умереть.
   Убийца еще какое-то время баюкал на коленях мертвое тело, прежде чем уйти. Он выполнил заказ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"