Суламен : другие произведения.

Никто не задумывался...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два драббла на "Кунг Фу Панду"

  Обретя наконец-то долгожданный покой, Мастер Шифу стал подолгу исчезать с тренировочных площадок. Учеников это не обеспокоило: в конце концов, черепаху, место которого занял Мастер, не видели порой месяцами. Ученики даже не задумывались, куда уходит их учитель. Кстати говоря, сам Мастер никогда не думал о том, чтобы скрытно уходить с вершины горы в город. Он бы очень удивился, если бы узнал, что, оказывается, "таинственно исчезает".
  И уж совсем никто не задумывался о том, куда исчез Тай Лунг после своего поражения. А когда Мастер Шифу сказал один раз: "Случайности не случайны. У каждого в этом мире своё место", - об этом тоже никто не стал думать. Просто очередная философская мысль, Мастеру положено.
  Если бы кто-нибудь выписал на листочке некоторые вещи, о которых никто никогда не задумывается, он мог бы прийти к очень неожиданным выводам.
  
  
  * * *
  Лапшичник не мог нарадоваться на своего нового помощника. Ловкий, быстрый, полностью преданный своему делу. Выглядит он, конечно, агрессивно, но фирменная лапшичная шапочка скрывает этот недостаток просто великолепно, меняя новичка до неузнаваемости. Воистину, в этих жилах течёт крепкий бульон!
  И теперь... Да-да, теперь...
  - Вам нравится, Мастер? - новичок ждал, затаив дыхание.
  - Это великолепно! - Лапшичник оторвался от тарелки с трудом. - Это лучше, чем мой Секретно-ингредиентный Суп! Как ты этого достиг?!
  - Ну... - засмущался ученик, - помните, Вы упоминали о своей юношеской мечте, о тофу? И знаете, я подумал тогда: Вы наследник династии лапшичников, и эта Ваша мечта... тофу... это не спроста!
  - Так твоё новшество?..
  - Да, Мастер, да!
  Клюв лапшичника задрожал, по перьям на лице потекли слёзы счастья.
  - Мой мальчик! Разрыдавшийся лапшичник уткнулся шапочкой в пушистое плечо. Тай Лунг счастливо улыбался во всю клыкастую пасть, машинально поглаживая своего нового Мастера по голове.


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"