Суламен : другие произведения.

В начале был букет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Макс решил подарить леди цветы. Леди на месте не оказалось...


Сэр Макс купил Меламори цветы. Но леди на месте не оказалось...

В НАЧАЛЕ БЫЛ БУКЕТ...

  
   По листу шел человек. Скорее, конечно, не по самому листу, а по улице некоего города, но поскольку и улица, и город, и все остальное находилось по ту сторону листа, можно сказать, что именно по нему человек и шел...
  
   Сереброволосое существо, при ближайшем рассмотрении оказавшееся эльфом, с тяжелым вздохом окинуло человека оценивающим взглядом и покосилось куда-то в область своего плеча.
   В данной области существовало некое изящное рыжее создание, чьи изумительные зеленые глаза горели непомерным энтузиазмом. Демон (а это был именно демон) чуть не подпрыгивал на месте.
   - Считаешь, стоит? - Голос эльфа выдавал некоторую неуверенность.
   - Пиши!
   Эльф покорно склонился над листом, и по пока что еще девственно-чистой поверхности побежали ровные черные строчки.
  
   ...Макс был в приподнятом настроении, как и всегда по вечерам. Солнце уже зашло, таинственно мерцала причудливо сплетенная радуга заполненных потоками волшебного света домов и садов, дневная вялость окончательно растаяла вместе с последними закатными лучами. Ночь обещала романтическую прогулку по бесподобным улицам бесподобной столицы Соединенного королевства в обществе "первой и последней леди Тайного Сыска", нежнейшей Меламори Блимм, оставшейся дожидаться Макса вместо Мелифаро, чьей обязанностью это, вообще-то, являлось.
   Макс взглянул на букет в своей руке. Ему было неизвестно (он как-то не удосужился узнать об этом), дарят ли местные уроженцы цветы своим любимым, как было принято на "исторической родине" Ночного Лица Почтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска Города Ехо, но в тот вечер Макс твердо решил поухаживать за неприступной леди в полном соответствии с заветами этой самой родины. И хотя цветы в его руке уже чуть поникли, они все еще вполне годились на роль знака внимания. Довольно улыбаясь каким-то своим мыслям, ничего не подозревающий Макс прошел через Тайную Дверь, миновал зал общей работы и, спрятав букет за спиной, распахнул дверь своего кабинета...
  
   Эльф остановился и вновь посмотрел на демона. Рыжеволосое создание навалилось ему на спину, жадно вчитываясь в появившиеся слова.
   - Ты уверен? - для очистки совести снова спросил эльф. - Пока что все еще вполне поправимо.
   - Ты что?! - почти взвизгнул демон. - Какое "поправимо"? Давай дальше!
   Под отбиваемую азартным демоном нетерпеливую чечетку, эльф глубоко вздохнул и решительно обрушил на бумагу новый поток черных закорючек.
  
   ...Никакой леди в кабинете и не пахло. Зато в кресле сидел человек, в чьей человеческой природе Макс, мягко говоря, сомневался. Мужчина, изящно задрапированный в складки элегантного темно-синего лоохи и выглядевший точной копией Рудгера Хауэра, немного обошедшей оригинал по числу прожитых лет и обзаведшейся изумительным носом, приветствовал его поднятием кружки. В кружке явно что-то плескалось.
   - Привет, сэр Макс, - жизнерадостно воскликнул великолепный сэр Джуффин Халли. - Поразительно, что-то ты сегодня вовремя, а не на три часа раньше. С чего бы это?
   - А где Меламори? - растерянно спросил Макс, от неожиданности проигнорировав вопрос непосредственного начальника. - И что вы тут делаете, Джуффин?
   Сэр Халли недовольно нахмурился.
   - Вообще-то, у приличных людей прежде, чем набрасываться с вопросами, принято как минимум здороваться...
   - Здравствуйте, - смущенно спохватился Макс.
   - ...И что значит, что я тут делаю? Между прочим, это же все еще мой кабинет! Леди Меламори не должна в нем оставаться, даже если этот злодей Мелифаро нагло перекладывает свою мужскую работу на ее хрупкие плечики.
   Макс стоял с потерянным видом, все яснее понимая, что прогулки по ночным улицам, освещенным и не очень, отменяются. Сознание этого ни в коей мере не способствовало поднятию его настроения.
   Видя его состояние, Джуффин смягчился.
   - Ладно тебе, не переживай, - снисходительно сказал он. - Лучше, действительно, скажи - где пропадал?
   - Цветы покупал, - убито ответил Макс, машинально извлекая из-за спины названные растения.
   Светлые раскосые Глаза Джуффина заполнились нежным светом.
   - Ох, Макс, это мне? Я всегда знал, что ты чуткий мальчик! Кстати, ведь у тебя на родине цветы дарят любимым? Ты что, решил за мной поухаживать?
   Макс ошарашено воззрился на возникшего перед ним начальника, со скоростью телепорта покинувшего свое кресло.
   - Ну и шуточки у вас, - наконец выдавил он. - Хотя, все это великолепие и так не доживет до утра, так что могу и вам подарить.
   - Спасибо, Макс! Грешные магистры, мои любимые!
   Джуффин встряхнул цветы, и те мгновенно избавились от всех признаков увядания. Макс немедленно воспользовался новой возможностью удивиться. Завистливый вздох вырвался у него из груди, когда величественный веник упокоился в возникшей по мановению джуффиновой руки вазе. Почтеннейший начальник пристроил вазу между подносами, заставленными пирожными и кувшинами с камрой, и вернулся к Максу.
   - Я так понял, что ты не намерен за мной ухаживать. Не могу передать, как меня это огорчает, но я нашел решение, удовлетворяющее меня - я сам буду за тобой ухаживать. Марш за стол! А то ходют тут всякие, голодные...
   Макс с величайшей готовностью рухнул на предложенное место и сразу же приступил к уничтожению содержимого подносов. Джуффин с видом любящей бабушки пододвигал к нему камру и пирожные, с интересом наблюдая за процессом их стремительного уничтожения.
   Но активность желудка была непродолжительной и отнюдь не радовала его обладателя. Наоборот, настроение Макса резко портилось. Вот и нет Меламори, Джуффин тоже скоро уйдет, и останется бедняга Макс один-одинешенек, и не с кем будет словечком перемолвиться, даже Куруш решил этой ночью пообщаться с родственниками в Большом Архиве. Процесс пережевывания окончательно оборвался, Макс серьезно приуныл.
   Внезапно оказалось, что на его плечах лежат руки Джуффина. Эти самые руки умело делали ему массаж. Макс зажмурился от удовольствия: массаж господин почтеннейший начальник умел делать так же хорошо, как и колдовать. То, что к рукам присоединились губы, Макс понял не сразу.
   - Эй, вы что, Джуффин! - Если бы все еще было чем, Макс бы подавился.
   - Видеть тебя не могу таким хмурым... Я тебя совращаю, разве не ясно? Или как это там называется на твоей "исторической родине".
   - Даже на моей "исторической родине" совращение обычно начинают с поцелуя в губы! И...
   - В губы? - недоверчиво поднял брови Джуффин. - Какой странный обычай! Ну, если ты так хочешь...
   - Я не это имел в виду! - в панике возопил несчастный Макс, но все его протесты были заглушены по его же собственному рецепту.
   Спустя несколько минут, в течение которых парочка самозабвенно целовалась, со стола на пол полетели подносы со всем содержимым и с ними - новосотворенная ваза. Макс на своем опыте узнал, с какой дикой скоростью можно избавить его от Мантии Смерти и всего ей сопутствующего. Кажется, избавление произошло быстрее, чем подносы долетели до устилающего пол ковра.
   - М-м-м...
   - Ты что-то сказал, Макс?
   Макс молчал, наслаждаясь получением нового опыта. Врать, будто это ему не нравится, не было никакого смысла, даже если забыть о свойстве джуффинова организма чувствовать любое его состояние.
   На полу, поверх черного с золотом лоохи, лежал многострадальный букет, нимало не беспокоясь об устроившихся на столе старом и новом хозяевах. Ближе к утру Макс согласится с Джуффином, что это стоило упущенной прогулки...
  
   Эльф откинулся на стуле, последний раз пробегая глазами только что выведенные строки, потом обернулся к демону.
   - Ну что, доволен?
   - Мя-а-а! - мечтательно сощурился в ответ демон. - А дальше?
   Эльф, в который уже раз, тяжело вздохнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"