Суламен : другие произведения.

Маленький эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочное создание, влюбившееся в нечаянно создавшую его.


Маленький эльф

  
   Маленький эльф сидел высоко над землей, на ветке старого мудрого дуба, одной рукой держась за покрывавшую его ствол морщинистую кору. Ветка была довольно тонкой, но много ли надо такому маленькому существу. Он ждал, чуть наклонив голову, и серебреные пряди, едва прикрытые бархатной шапочкой, падали ему на спину. Его глаза цвета ночного неба смотрели на дверь старенького дачного домика. Когда эльфу казалось, что он слышит, как скрипят в доме половицы, в его глазах зажигались радостные звездочки. Но если скрип не повторялся, звездочки тухли, и эльф ждал дальше. Наконец дверь распахнулась, и эльф подскочил, дважды стукнув по ветке темно-синими сапожками.
   Из домика вышла девушка в коротких джинсовых шортиках с бахромой, надетых поверх купальника. Каштановые волосы свободно лились по ее спине, легкая улыбка играла на ее губах, а чуть прищуренные глаза пытались высмотреть что-то, находящееся за деревьями.
   Эльф проводил ее взглядом и, тяжело вздохнув, оттолкнулся от ветки и мягко опустился на землю.
   Быстро пробежав вдоль стены дома до окна на первом этаже, он с облегчением убедился, что оно, как всегда, широко распахнуто. Теперь он может идти за цветами, которые бережно растил всю весну и почти все лето, ожидая этого дня. Сегодня ей исполняется шестнадцать, и он подарит ей эти цветы.
   Цветы лежали у нее на столе, и эльфу уже пора было снова устраиваться на своей ветке, но он все никак не мог заставить себя уйти. Он был в ее комнате, в комнате той, которую любил всем своим крошечным сердечком.
   ...Бабушка, сидя одним долгим зимним вечером у кроватки маленькой пятилетней внучки, которая ни за что не желала засыпать, рассказала ей сказку, из которой эльф помнил только начало:
  
   Когда-то давным-давно, далеко-далеко рос сказочный лес. Он был сказочным, потому что в нем росли сказочные деревья и травы и жили самые разные волшебные существа. И самыми сказочными и волшебными существами были эльфы. Они дружили с солнцем и луной и умели, как на качелях, качаться на их лучах...
  
   А для пятилетней внучки далеким далеком был старенький бабушкин дом, а лес вокруг него - самым что ни на есть сказочным. И разве странно, что в ту ночь, когда девочка, завороженно вслушиваясь в тихий бабушкин голос, всем маленьким своим сердечком поверила в эльфов, что в ту самую ночь один из них появился на свет. Окутанный лунным светом, он спал и рос во сне, пока солнечные лучи не разбудили его вместе с зеленой листвой старого дуба.
   Потом девочка много раз была у бабушки на даче, но эльф так ни разу и не осмелился показаться ей. А потом она подросла и перестала верить в эльфов.
   Эльф шмыгнул курносым носиком и раздраженно вытер набежавшие слезы шапочкой-колокольчиком. Она выросла и он полюбил ее. Он наблюдал за ней каждое лето, когда она приезжала и жила тут вместе с бабушкой. Он любил ее, а она даже не знала о его существовании, даже не верила в него! Каждое утро он видел, как она выбегала из дверей, подпрыгивая у калитки на одной ножке, и мчалась купаться на реку. Он знал все ее радости и горести, смеялся и хмурился вместе с ней. Он напевал ей придуманные им самим песенки, когда она грустила, хотя знал, что она не слышала его. И как ему хотелось, что бы она хоть раз поверила в него, хоть раз увидела!..
   Дверь в комнату весело распахнулась, и девушка с прилипшими ко лбу мокрыми каштановыми прядями застыла на пороге. Эльф тоже застыл, потому что вдруг понял, что эти серые глаза видят его. Он сидел на столе, рядом с букетом, и не шевелился, тоже смотря на нее. Тихо было в комнате, и только где-то в лесу пели беспечные птицы. Потом девушка осторожно закрыла дверь и подошла к столу.
   - Знаешь, - сказала она, - вчера бабушка рассказала мне сказку. "Когда-то давным-давно и далеко-далеко рос сказочный лес. И самыми сказочными и волшебными существами были эльфы"...
   Маленький эльф счастливо улыбнулся ей в ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"