- ...мы с тобой торчим чёрт знает где, чёрт знает с кем! Я не могу нормально репетировать, тут нет моей гитары, нельзя позвонить менеджеру и сообщить, как я его ненавижу! Мне не светит заслуженный отпуск, пиво и нормальные загулы, и я не могу найти свой карандаш!
Алиен очень внимательно наблюдал за метаниями любовника. Он всегда считал, что тот имеет полное право впадать в буйство по любому поводу. Алиену это даже нравилось. Горящие глаза и энергия, как от электростанции, вообще были в его вкусе.
Макс рухнул на коротенький диван и закрыл глаза. Алиен тут же мягко спрыгнул со своей трубы и перегнулся через спинку. Да, его парень мог впадать в буйство по любому желаемому поводу, но сам Алиен всегда считал необходимым точно знать, по какому именно. Минуту он изучал лицо вокалиста, потом наклонился и поцеловал его в нос. Уголки губ Макса слегка приподнялись. Он открыл глаза.
- Это всё сны, - сказал он. - Почти каждую ночь. Так надоело смотреть чужие сны. Мне должен сниться ты, а не какой-то левый парень.
Макс осторожно перетащил Алиена через спинку дивана и уложил на себя. До странности сильные руки у его Мирки. До комка в горле аккуратные. Чёрные волосы, а в них - хорошо закрашенная седина. Мирка говорил, от удара. Старого. И не пройдёт уже. А Макс верит. Ну да, конечно, верит. И не замечает, как от года к году этой седины всё больше.
Если он получит всю силу вселенной, как обещали Стражи... он сможет сделать так, чтобы Мира не седел?
- Сны? - тихий голос у самого уха.
И потолка не видно. Когда Алиен успел выключить свет?
- Да. Чужие. Я там есть, но это не я, это другой кто-то, просто очень знакомый. И ещё один рыжий, Гаспер.
- Гаспер...
- Ага, странный такой, с головой явно не слишком дружит. Он бы тебе понравился, я думаю. Только... Если это всё правда, как мужики утверждают, и я этого Гаспера правда знал, я же чувствовать что-то должен, а я ничего не чувствую. Он мне совсем чужой.
Ровное горячее дыхание уже промочило ворот рубашки вокалиста, и от этого стало уютно, почти так же, как от веса Мирки.
- Ты уже придумал?
- Ну... - Макс слегка пожал плечами. - Так, намётки.
- Спой.
Макс зарылся пальцами в волосы Алина. Снова уставился в невидимый потолок.
Я сегодня на сцене, ты смотришь с небес.
Но разве может быть верным состояние "без"?
Но разве может быть правдой чужая печаль?
Я жалею тебя, а себя мне не жаль.
Полу-песня, полу-речитатив. На мелодию пока только намёк.
И словно я где-то тебя позабыл.
Ты там, а не рядом, ты был и не был.
Алиен не шевелился. Он слушал. Ушами, руками, своей грудью на груди Макса.
От кого же прощение мне получить?
А в зеркалах отражения не различить,
А в зеркалах нет ни тени твоей, ни следа,
Не моей и моей получилась беда.
Это словно я где-то тебя позабыл.
Ты там, а не рядом, ты был и не был.
Непроизвольное покачивание головы вместо недооформившегося проигрыша.
Мирка, Мира, Алиен... ты там дышишь вообще?
Почти шёпот в чернявый затылок:
Только прошлое - это совсем не "сейчас".
Может, был раньше дом, который помнил про НАС.
Может, был раньше дом, может, это и бред.
Мне важней, что сейчас не отвечено "нет".
Поверь мне, что я о тебе не забыл.
Я здесь - ты не рядом. Он - есть. Ты же - был.
- Верно? - почти жалобно спросил Макс.
Алиен потёрся носом о скулу любимого.
- Конечно, верно, - с улыбкой ответил он.
Макс засмеялся. Стало легко и хорошо, как могло быть только с Миркой.
Пальцы с еле заметными мозолями от гитарных струн пробрались под рубашку Алиена и провокационно заскользили по его пояснице.
- Эти придурки смылись, - напомнил Макс в тёмные волосы. - Как думаешь, их не будет достаточно долго?
- Я думаю... - ласково ответил Алиен, резко выдохнул и договорил: - Я думаю, Хорёк будет в бешенстве.