Суламен : другие произведения.

Мессия: 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будем делать?

  20.
   - То есть, вы меня продали, - уточнил Макс.
   - Естественно! - буркнул Хорёк. Он всё ещё переживал однозначный засос на шее Алиена и подозрительно сдвинутый диван. Мысль, что на этот предмет мебели он больше никогда не сядет, угнетала Стража невероятно - другого настолько удобного посадочного места в "общей зоне" подвала больше не было. - Я вообще не понимаю, почему мы ещё бегаем. А ты думал, мы собираемся до конца жизни подставлять шеи под чугунные колёса судьбы?
   - Мой напарник, которого так не вовремя пробило на поэтические сравнения, хочет сказать, что до сих пор нам просто неприлично везло, - пояснил Блондинчик. - Нет никакой гарантии, что наёмники Соломона и впредь будут оставлять время на пробуждение твоего инстинкта самосохранения. Так что с противником надо разобраться как можно быстрее.
   Макс не впечатлился. Вообще, с началом всего этого бардака чувство реальности стало отказывать вокалисту чаще обычного. А присутствие расслабленного Алиена на трубе прямо над головой вообще отодвигало необходимость переживать в самый дальний угол. Вот ещё пересадить бы родную заразу к себе на колени...
   - Мужик так крут? - без особого интереса уточнил Макс.
   - Ты даже не представляешь, - сообщил Блондинчик. - Все наши шалости, если судить объективно, что попытки... черепахи забороть слона: ни силы, ни габаритов, ни даже просто убежать. В нашем случае, складывается впечатление, что слон отрастил себе панцирь и пытается в нём шевелиться, да ноги не оттуда растут.
   - Может, он просто развлекается? - предположил Макс.
   - Соломон, конечно, позёр, но с добычей не играет, - усомнился Блондинчик.
   Макс задумался. Потом осознал, насколько бесполезно строить предположения о людях событиях, ему абсолютно чуждых во всех проявлениях, и переключился на более насущное.
   - Короче, что-то у него не срослось, и он решил меня просто-напросто купить.
   - А предложение-то какое хорошее, - горестно буркнул Хорёк. - От таких нормальные люди не отказываются! Продать бы тебя, в самом деле, и покончить разом со всеми нашими мучениями. Вместо этого, приходится соображать, как выкрутиться из этой ситуации.
   - М-м... То есть вы, парни...
   - Вот именно! А что делать? Не факт, что из следующей ловушки мы уйдём живыми. Так что, надо использовать этот шанс и попытаться разобраться с Соломоном. И опять не факт, что его таинственный тормоз не откажет в ближайшее время. А назначенная встреча даёт нам неплохую возможность сделать хоть что-то.
   - И вы надеетесь, что у вас это что-то получится? - Макс просто излучал скептицизм.
   - Ну, скажем так... Шансы примерно те же, что и у следующей встречи с наёмниками - обойтись без чьей-нибудь крови.
   Алиен, как всегда, промолчал. Но почему же так и напрашивалось добавить: "демонстративно"?
   - Ну и что же мы делаем на этой встрече?
   - Прежде всего, убеждаемся, что в любой момент сможем сделать ноги, - деловито зачастил Хорёк, высыпая на стол кучку... пусть будут брелками. - Это аварийки, зацеплены на один пустырь. Там, в случае чего, люди не ходят, но трасса близко, машину всегда поймать можно. Так, это... - новая кучка барахла. - Ну... вы всё равно не поймёте. Плюс капкан.
   - А если всё это не сработает? - уточнил Макс.
   - Так останется надеяться на то, что Соломону ты нужен живым. И на твой инстинкт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"