Суламен : другие произведения.

Крылатые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расставляя сети на мелкую рыбку, бойтесь поймать кита.


   - Найти крылатых среди обычных людей не так уж и трудно, - самоуверенно пояснял ей капитан. - Для знающих, - многозначительно шевельнул он бровью, давая понять, кто именно здесь знающий, - есть множество признаков, от физиологии до моторики. Больницы и институты здорового питания - вообще кладезь в этом смысле. Крылатые часто нуждаются в индивидуальной диете, у вас проблемы как с искусственной, так и с натуральной пищей. Вы легко держите осанку в память о тяжести за спиной, а, быстро спускаясь с лестницы, часто рефлекторно отводите руки назад, пытаясь опереться ими на воздух.
   Капитан хмыкнул, снисходительно разглядывая красивую женщину лет сорока, сидящую напротив него.
   - Многие из вас даже не подозревают о своей природе, пока не попадают к нам. У нас тут есть лебеди, совы, ястребы, даже бабочка одна случайно попалась. Кто ты, как думаешь?
   К досаде капитана, женщина словно бы и не обращала внимания на его слова. Она смотрела только за борт, на лёгкие волны, и явно не собиралась соображать, что от этого человека зависит многое в её дальнейшей судьбе, и что хорошо бы получить его благорасположение. Несмотря на то, что женщина была уже не очень молода, её тело всё ещё притягивало жадные взгляды, а более его плавных линий - грация, отражавшаяся даже в посадке головы, даже в незаметном жесте. Или "королева" слишком горда, чтобы смотреть на мужчину, от которого теперь целиком и полностью зависит? Капитан резко встал и ухватил её за подбородок
   - Ты должна бы... - процедил он сквозь зубы, но вдруг замолчал под взглядом своей пленницы. Она медленно улыбнулась, а он не смог даже заскулить от страха.
  
   Спустя пять часов на прибрежной скале сидела потрясающе красивая женщина и смотрела на останки институтского городка. За её спиной стояли её братья и сёстры по крыльям. Среди них были лебеди и совы, ястребы и воробьи.
   Кто-то из "знающих" допустил очень большую ошибку, не поверив в существование драконов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"