Суламен : другие произведения.

Рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения рок-звезды на его собственном концерте.


   Рок: Рай и Ад
  
   Это был его рай.
   Час до выхода, сладкий яд уже проник в его кровь. Он знал, он слышал, он чувствовал каким-то шестым, восьмым, десятым чувством эту толпу, собиравшуюся за тремя (он как-то специально подсчитал их) стенами от гримёрки, где деловитые мастера своего дела создавали из него идеал. Бесплотные, но умелые. Ему стоило шевельнуть пальцем, и любое его желание, любую безумную прихоть выполнят в ту же минуту, если не эти куклы, то любой из толкущихся снаружи фанатов. ЕГО фанатов. Сладкий, почти сладострастный зуд, желание, чужое поклонение. О-о, идите ко мне, детки!
  
   Это был его ад.
   Полчаса до выхода.
   Мандраж, страшный, не прекращающийся. К нему нельзя до конца привыкнуть, с ним не надо смиряться, с ним бесполезно бороться. Трясутся поджилки, колени и сжатые в ниточку покрытые сценическим блеском губы. Сейчас он должен будет сам выйти под взгляды тысяч пар глаз, под крики тысяч глоток, выйти и быть среди них.
  
   Время. Выход...
   Он не увидел их, никого из них. Софиты и прожектора ударили в него, почти заставив покачнуться, ослепляя, выставляя его как короля на троне, как раба на торге. Сквозь свет он смутно различал только колышущуюся массу, а рёв толпы был рёвом одного животного. И он взревел в ответ, как ровня тысячеликому монстру в темноте за прожекторами, словно древний дремучий инстинкт заставлял его отзываться на вожделеющий зов.
   О, вот они, его рай и ад, его спасение и проклятье! В сотый раз как в первый. Тугая плеть адреналина стегнула по телу, так привычно и так неповторимо снеся к чертям все плотины, застилая глаза тьмой - чтобы не дать им ослепнуть, потоками крови вбиваясь в уши - иначе он уже оглох бы. Смелый, какими бывают лишь пьяницы и берсерки, напряжённый, как скрученная тугая пружина, раскованный, как шлюха на панели. В этот миг он отдался толпе, как смерти, как может отдаться шлюха, гетера, девственница, ангел! Его рай и ад, его боль смерти и муки перед рождением, его всесильный голос и безумные пальцы на струнах электрогитары. И больше нет ни его, ни этого мира, лишь экстаз новой песни, рождённой раз и приговорённой к этой пытке ещё, и ещё, и ещё!..
  
   Пять минут после финала.
   Он уже ураганом ворвался в свою гримёрку, когда ноги отказали ему. Он упал на пол, разум, на минуту прояснившись, снова поплыл прочь. Паника вокруг, чьи-то беспокойные голоса. Отдельные выхваченные просыпающимся слухом слова: нервное истощение, больница, отдых...
   А он всё ещё там... Там, где музыка начинает звучать ещё до первого аккорда, до отсчёта барабанными палочками - и это слышит только он, да ещё, быть может, группа за его спиной.
   Чьё-то неузнанное лицо склонилось над ним, и он вдруг вцепился в воротник дорогого пиджака и резко притянул к себе чужие глаза.
   - Когда следующий концерт? - возбуждённо спросил он, слепо глядя в никуда.
   Следующий концерт, рай и ад, проклятие и благословение, наркотик, от которого не отказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"