Суламен : другие произведения.

Я знаю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог Кунсайта


Я ЗНАЮ

  
   Я знаю, что он любит меня. Знаю, что он готов осуществить любой мой каприз, любое мимолетное желание, любую прихоть. Он отдаст жизнь за меня или по моему приказу. И я также знаю, что никогда не позволю ему сделать этого.
   Когда я смотрю в его глаза, то вижу там свое отражение. Он смотрит на меня с преданностью и любовью. Как на старшего брата или отца, которых у него никогда не было, как на идеал учителя и воина, кем я для него являюсь сейчас, как на самого любимого во всей бесконечной Вселенной человека, кем я хочу быть для него всегда. Он - единственный, кто живет в моем сердце, без него я не буду существовать. Если он умрет, а я останусь жить, я посвящу себя мести. Если мстить будет некому, я последую за ним в вечную тьму.
   Я знаю, как он силен и как обманчивы его прекрасные изумрудные глаза - особенно если их взгляд излучает невинность. Всем известна его репутация тихого омута, в котором прячется беспощадное чудовище, но только я знаю, какой оно скрывает клад, какой огонь таит оно в своей душе.
   Иногда я наблюдаю за ним и вижу его удивление и непонимание, когда он слышит о ледяном холоде моих глаз. Я знаю, почему при этих словах он хмурит брови. Для него мои глаза всегда полны тепла и мягкого света, и даже когда мое лицо серьезно, он видит за этой холодной маской язычки, искры огня, предназначенные только ему, и особенно драгоценные, как любое тепло в ледяной пустыне. Люди, юмы, двое младших Лордов и даже королева чувствуют, каким холодом веет от моего взгляда. Но стоит мне мельком заметить кружение розовых лепестков, локон его волос, таких мягких и притягательных, как сердце мое и мой взгляд начинают оттаивать, наполняться тихой нежностью, и когда он посмотрит на меня, то почувствует только ласковый бархат.
   Я знаю, что стоит мне произнести его имя, как он появиться рядом, жадно ловя каждое мое слово, чтобы потом сделать все в точности по моему желанию. Если я позову его, он откликнется, придет ото всюду, что бы напоить меня своей любовью. И если он когда-нибудь позовет меня, то я поступлю точно также. Но я знаю, что он никогда не осмелится.
   Когда он узнал, что будет моим учеником, то поклялся, что я никогда не разочаруюсь в своем выборе. И он держит свое слово. Он скорее умрет, чем совершит ошибку, могущую запятнать меня как учителя. И я знаю: какой бы серьезный просчет он ни совершил, я не стану любить его меньше.
   Он самый молодой из генералов, но это ничего не значит. Всего несколько лет (или веков?) лежит между ним, третьим и четвертым Лордами, над которыми он возвысился, по праву сильнейшего став вторым. Чуть больший отрезок времени отделяет его от меня, и это также мало волнует нас.
   Я Ледяной король, этим все сказано. Но однажды пришел он и я понял, что не обязан всегда, всюду и для всех соответствовать этому титулу. Нет, только не для него.
   Я помню как однажды, когда ему было десять лет, он спросил меня:
   - Почему все называют вас Ледяным королем?
   Я вместо ответа протянул руки и подставил их под хлопья снега. Он некоторое время заворожено смотрел, как снежинки опускаются на мои ладони и лежат, не тая. Потом он вытянул свою кисть, но белые кристаллы, попадая на его горячую кожу, сразу таяли. Несколько секунд он переводил взгляд со своих мокрых пальцев на мои, припорошенные снегом, а потом вдруг резко дернулся ко мне и схватил меня за руки.
   - Вы же совсем замерзли, - выпалил он, - вам надо к огню, надо согреться!
   Я тогда просто улыбнулся. Не было такого огня, который был бы в силах изгнать из меня этот холод. Так я ему и сказал. А он сбросил снег с моих рук и стал согревать их своим дыханием. Я растерялся, впервые не знал, что делать, и просто стоял, не шевелясь. Потом он отпустил мои руки и сказал, радостно улыбаясь:
   - Теперь ваши руки не такие холодные.
   Снег все также падал на мои ладони, но теперь, попадая на них, он неуверенно таял. Я все еще стоял без движения, чувствуя, как в мое не такое уж и ледяное сердце впиваются тысячи острых игл. А он все смеялся и говорил.
   - Смотрите, Кунсайт-сама, они тают, тают!
   Позже я понял, что люблю его. Огонь его сердца смог согреть меня.
   Через год он стал генералом Темного Королевства, а еще через пять - вторым Лордом.
   Когда-то я выбрал его себе в ученики, почувствовав его скрытую силу. Тогда я думал только о приказе Берилл. Теперь я смотрю в его глаза, провожу рукой по его мягким, шелковым волосам и не понимаю, как я мог жить, не имея возможности каждый день находиться рядом с ним, чувствовать его тепло. Каждый раз, касаясь его мягких, желанных губ, я благодарю всех темных и светлых богов за то, что они сделали это чудо возможным. И я вечно буду благодарен ему за то, что из всех, окружающих его в этом подземном мире, он выбрал именно меня.
   - Я люблю вас, Кунсайт-сама, - говорит он, а я спокойно улыбаюсь. И никто не знает, какие бури поднимаются во мне в тот миг.
   Он не ждет, что я отвечу ему теми же словами. Ему достаточно того, что он находится рядом со мной. Он уже давно забыл тот день на ледяной вершине, когда он впервые поделился со мной своим теплом, и он не знает, почему ему хочется держать мои руки в своих и нежно касаться их своими губами.
   Когда-то давно были люди, которым я говорил: "Я люблю вас". Но теперь все они либо мертвы, либо стали моими врагами. И потому я никогда не скажу ему этих слов. Пусть это всего лишь мое суеверие, даже если так, я не хочу рисковать. И потому, когда он снова поднимет на меня свой теплый томный взгляд и скажет:
   - Я люблю вас, Кунсайт-сама.
   Я отвечу ему:
   - Я знаю, Зой-тян, я знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"