Суламен : другие произведения.

M&m

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мотоки и Мамору решили посмотреть вместе аниме.


Мамору & Мотоки

  
   Мамору шел по вечерним улицам Токио. У него все было хорошо и даже более того: он освободился от власти Берилл, воины (во главе с Серенити) все забыли и потому присутствие Такседо Маска не требовалось. В общем, жизнь прекрасна!
   - Привет, Мамо-тян!
   Мамору поднял голову. Прямо перед ним была витрина игрового центра "Корона". Огромные окна уже были спрятаны за стальными жалюзями, но двери еще оставались открытыми. Впрочем, светловолосый юноша, непривычно выглядевший без белоснежного фартука, как раз исправлял это.
   - А, привет, Мотоки-тян.
   Веселое конопатое лицо отвернулось, парень заканчивал свою работу.
   - Подожди меня минуту, Мамору, я сейчас.
   Мотоки наконец справился с замками, подхватил с тротуара спортивную сумку и присоединился к Мамору в его прогулке по улицам.
   Когда юноши проходили мимо пустынного парка, Мотоки вдохнул полной грудью; Мамору вопросительно посмотрел на него.
   - Сладок ночной ветер, - засмеявшись, пояснил Мотоки. - Придется мне сегодня пол ночи им наслаждаться.
   - А что случилось? - удивился Мамору. Мотоки пожал плечами.
   - Понимаешь, мне дали один фильм посмотреть, "Фальшивку". - Мотоки вытащил из сумки, висевшей у него на плече, видеокассету. - Сказали, интересно, да у меня как назло видеомагнитофон сломался. А спать что-то не тянет.
   Мамору задумчиво посмотрел на звезды. Ему тоже не хотелось спать - слишком давно этот Такседо Маск отучил его спать по ночам.
   - Тогда давай у меня посмотрим, - предложил он. Мотоки обрадовано вскинул глаза, но тут же смутился.
   - А я не помешаю? - обеспокоено спросил он.
   - Нет, конечно! - успокаивающе улыбнулся ему Мамору. - Мне и самому надо убить время.
  

***

   - Ух ты! Ты здесь живешь? - восторженно разглядывал Мотоки квартиру друга.
   - Да, - кивнул тот и добавил: - Проходи в комнату, видео там.
   Сам Мамору пошел на кухню и достал из шкафа попкорн. Пока он пересыпал его в большую вазу, где-то в его голове крутились неясные предчувствия. Где-то он слышал о "Фальшивке", вот только уже не вспомнить, что именно.
   - Мамору, я включаю? - донеслось до него из комнаты.
   - Подожди, я сейчас!
   Когда с начала фильма, оказавшегося анимационным, прошло несколько минут, Мамору его вспомнил и неуверенно заерзал. Мотоки в такое состояние впал только после сцены на балконе. Он резко покраснел, покосился на Мамору, но сразу же отвернулся. Мамору заметил этот короткий взгляд, но выдал себя только алыми ушами.
   Шла вторая половина фильма, и действие настолько втянуло юношей в себя, что они забыли о первоначальном смущении. Они, не глядя, загребали из вазы попкорн, но когда из рук отравленного Рё выпала чашка, Мотоки нашел в вазе не хлопья, а руку Мамору, и больше не отпускал ее, с ужасом уставившись в экран.
   А вот Мамору заметил, и неуверенно шевельнул пальцами, надеясь на догадливость друга, но тот этого маневра даже не заметил. Мамору попробовал вытянуть свою руку из рук друга, но вскоре сдался и попытался вновь сосредоточиться на действии.
   Но вот фильм кончился. Мотоки шумно вздохнул и выключил телевизор. Руку Мамору он наконец заметил, но почему-то решил не отпускать. Рука у Мамору приятно горячая, сильная...
   Вдруг Мамору вскрикнул и схватился за грудь.
   - Мамо-тян, что с тобой? - перепугался Мотоки.
   - Воды... - прохрипел Мамору. Мотоки мгновение колебался, а потом бросился на кухню.
   Оставшись в одиночестве, Мамору крепко зажмурился и скрипнул зубами. Черт, воины снова все вспомнили и опять во что-то влипли. Опять надо спешить им на выручку, произносить пламенные речи, по идиотизму и патетике уступающие только речевкам Сейлор Мун, опять забираться на фонари и вышки, где так безумно кружится голова!
   И это именно сейчас, когда у него в гостях Мотоки!
   Внутри юноши снова заворочался тот самый паренек, который всегда заставлял его бежать на выручку девчонкам.
   "А пошел бы ты", - измученно подумал Мамору. И с удивлением почувствовал, что тот действительно "пошел". На мгновение в окне мелькнул светлый силуэт, словно сгусток лунного света. Потом выскочивший из кухни Мотоки закрыл собой окно и светлый силуэт исчез.
   - Мамору, вот вода, пей.
   Мамору схватил стакан и прижал его к губам. Только напившись и восстановив силы и душевное равновесие, он заметил, что кроме него стакан держит и Мотоки.
   "Какая у него нежная кожа", - подумал Мамору.
   - Спасибо, Мотоки-тян, все уже прошло.
   Мотоки смотрел на него с беспокойством и надеждой. Он схватил Мамору за плечи и заглянул ему в лицо.
   - С тобой точно все в порядке?
   Мамору, неожиданно даже для самого себя, тоже обхватил его руками за плечи и притянул к себе, так что лицо Мотоки оказалось в сантиметре от его лица. Миг глаза Мотоки смотрели немного испуганно, но потом в них зажглись новые огоньки, и он поцеловал Мамору.
   "Сам виноват", - довольно подумал вдумчивый Мамору, и повалил Мотоки на диван...
  

***

   Мамору шел по вечерним улицам Токио, и у него все было отлично: он освободился от власти Берилл, воины думают, что он ничего не помнит, так что он может спокойно игнорировать Усаги.
   - Привет, Мамо-тян! Подождешь меня?
   Мотоки быстро закрыл "Корону" и догнал Мамору.
   - Ну, куда пойдем сегодня? - весело спросил он, поравнявшись с темноволосым другом.
   - А какая разница?
   "Все равно потом к тебе или ко мне."
   Мамору и Мотоки шли по вечерним улицам Токио, и все у них было просто замечательно.
   ^_~

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"