Суламен : другие произведения.

Моему дорогому супер-герою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по мульту "Суперсемейка". Написан по заказу Ля-Мур для Небесного Города. Ногами не бить!


   "Приветствую тебя, дорогой мой Мистер Исключительный. Да, да, ты не ошибся, я обращаюсь именно к тебе, моё дорогое наваждение.
   Представлюсь кратко: я - Гений. Вот так, скромно, без перечислений титулов и заслуг, всего лишь с заглавной буквы.
   Как много хотел бы я тебе сказать! Точнее, написать. За все те годы, когда я видел тебя исключительно в новостях. Ты тоже наверняка много слышал обо мне, хотя вряд ли до этого момента особо выделял среди бесконечной череды злодеев. Я - Великолепный Неподражаемый Прозревший Владыка Мира Великий Комбинатор. Если тебе так будет привычнее - Супер-злодей, поставивший своей целью завоевание мира. Пускай цель сама по себе весьма банальна, что поделать. Но её истоки! Не какие-то детские комплексы, как у всех твоих предыдущих противников, хотя тоже имеет свои корни в моих ранних годах.
   Помнишь ли ты время, когда ты вынужден был следовать требованиям этого косного, неблагодарного общества, что не оценило тебя? Когда ты был вынужден скрываться? Те ужасные для тебя годы... моё сердце обливается кровью, стоит мне представить, через что тебе пришлось пройти по вине этих серых людишек...
   Всё же, преодолев естественное отвращение к тому периоду своей жизни, вспомни соседского мальчонку на трёхколёсном велосипедике. Милый ребёнок, любивший кататься рядом с твоим домом. Это был я!
   Ты поразил моё тогда ещё детское воображение. Восторженный, окрылённый осознанием существования чуда, его реальностью и, как бы я сказал теперь, столько лет спустя, материальностью! Поражённый. Восхищённый. Раздавленный... Ты исчез. Переехал на следующий же день, а твой дом продали каким-то обычным паразитам.
   И я возненавидел их! Сначала - ту семейку, поселившуюся в храме моих робких надежд. Затем - всех людей, по чьей вине ты вынужден скрываться, т.е., практически всё человечество. Мистер Исключительный! Но их комплексы требовали поставить тебя на колени, унизить до их плинтусового уровня, забрать твою Исключительность!
   Я решил! Именно тогда, лишь осознание примитивности окружающих коснулось моего разума - я принял решение. Никогда! Никогда их серость не станет моей серостью. Я стану выше и достойнее их!
   Долгое время я не сознавал, в чём моя гениальность. Никаких супер-способностей. Науки не привлекали меня, хотя, бесспорно, займись я одной из них вплотную... Но нет. Что-то одно не могло помочь мне в моих медленно вызревающих великих планах. Это тоже стало бы банальностью. Я же хотел ЧУДА!
   Ты, Мистер Исключительный, именно ты дал мне подсказку. Иначе быть и не могло, теперь я в этом не сомневаюсь. Ты всегда был моим - моим прозрением, моей судьбой, моим направляющим, моим, моим, МОИМ. Ты видел что-то в заурядных людях. Что именно? Я принялся это искать. И я нашёл...
   Каждый из них, оказывается, способен на что-то, просто слишком ленив, чтобы это рассмотреть. А я смотрел, ведомый твоей верой в них. Я был ребёнком, и они - пока что тоже. В своём классе я нашёл начало своей будущей команды: программиста, психолога, аналитика... Ещё смутно сознавая, зачем мне это нужно, просто веря тебе. Вот в чём проявилась моя гениальность - я вижу, кто из безликой серой массы нужен мне. Даже в ранние свои годы я сумел избрать в соратники нужных людей! Пускай нас пока и не отличали от десятков школьных компаний. Я вырос в Великого Комбинатора, а не в заурядного главаря банды или председателя кружка по интересам.
   Не буду тратить твоё время на описание моего тернистого пути - я расскажу тебе это лично, за бутылочкой хорошего вина, когда я буду видеть твои глаза и иметь возможность без помех прикасаться к тебе. Сейчас упомяну лишь, что уже в старших классах заставлял свою команду использовать не только способности каждого из них в отдельности, но и комбинировать их. Программист под моим мудрым руководством стал хакером, и сколько же полезных мне изобретений сумел он найти в интернете и, с помощью моего аналитика, увидеть их полезность! А в тех патентных бюро, где до информации оказалось не добраться просто так, мой практикующих без лицензии психолог смог подобрать ключики к служащим и получить всё, что было мне нужно. Да, ты правильно понял: все мои супер-механизмы, все мощные антигравитаторы, безотказные чтецы мысли, невероятные гипнотизирующие препараты, комфортабельные космические корабли высшего класса - всё это изобретено обычными людьми, всё это подобрано на свалке. Супер-способности, магия? Да, и магия. Те экстрасенсорные техники, что отбрасывают по предрассудкам в мусор - но я, а за мной и мои верные последователи, не ведаем предрассудков, верим только практике, только зримым и ощутимым результатам.
   О том, что я восхищаюсь тобой не только как героем, я осознал в 12 лет. Мои недалёкие ровесники примеривали на себя костюмы волокит, зачастую не имея понятия, как подступиться к девочкам, а я вместо журнала Плейбой хранил под подушкой альбом, куда бережно вклеивал твои фотографии. Я смотрел на твои широкие плечи - они поразили меня ещё тогда, когда твой живот был равен им в обхвате. Твой рост, твой мужественный профиль, этот твёрдый подбородок и чёткие губы! Убогое существование не смогло отобрать их у тебя.
   Осознание нашей разницы в возрасте не долго тяготило меня. Школьный курс биологии, это не так уж мало, если слушает его внимательный гений. Если перевести научное объяснение на понятный язык: у тебя не может быть обычной человеческой биологии. Ни у кого из супер-героев. Плотность и прочность твоих тканей превышает стандарт настолько, что я только подозреваю, как именно ты проходил медкомиссии. Иглы должны были ломаться. Пульс вряд ли прощупывался. Иначе ты не смог бы крушить кулаками камни - ты ломал бы себе кости. Да и то, как безжалостно тобой порой швыряли... О, я готов был собственноручно удавить каждого хама, посмевшего прикоснуться к тебе! И твоя жена Эластик - такое понятие, как старческие морщины, уж точно не про неё. А вспомни своё телосложение на момент того злосчастного судебного процесса? Сейчас ты и выше, и шире в плечах, словно твоё великолепное тело только-только закончило формироваться. Вы, супер-герои, не вполне люди. И, как вычислил мой аналитик, сейчас твой биологический возраст равен примерно 32-ум человеческим. А значит, у нас с тобой впереди ещё много лет. Пускай ты поспешил родиться, но судьба сделала всё, чтобы мы с тобой были вместе.
   Я стал Супер-злодеем. Спросишь, зачем? Во-первых, чтобы привлечь твоё внимание. Сейчас ты осторожнее, больше не размениваешься на пожары (почти), не останавливаешь ограблений (разве только в крайних случаях). Недостаточно быть просто преступником, чтобы привлечь твоё внимание. Во-вторых, я хочу завоевать этот мир. Для тебя, мой любимый. Всё это - только для тебя.
   Я отлично сознаю, что ты не являешься сильнейшим из супер-героев. Но только ты действительно достоин, только ты из них всех действительно ИСКЛЮЧИТЕЛЕН.
   Если ты захочешь, ты останешься единственным супер-героем. Ты будешь спасать этот мир, когда захочешь и от чего захочешь, а в остальное время он не посмеет вздохнуть без моего разрешения. А за это всего лишь - будь со мной. И я говорю не только о тебе, как о Мистере Исключительном.
   Как-то, зайдя в магазин, я понял, что не представляю тебя, как супер-героя, тут, рядом, покупающим зелень и молоко. А вот мой сосед... Человек в обычной одежде, но всё же ТЫ! Рядом со мной. В МОЁМ собственном мире. Где я могу положить руки на твои широкие плечи, заглянуть в твои глаза, коснуться невидимых в обычной жизни чёрных плавок твоего эротичного костюма супер-героя... О, не красней так.
   Я даже не против, чтобы твоя жена осталась с тобой. В конце концов, она мать твоих детей. Пускай и такая же, как все остальные. Она тоже пыталась втиснуть тебя в рамки обыденной жизни, ломала твой гордый дух, заставляла день за днём отказываться от самого себя. Такие же, как она, согнули всех твоих соратников. Ведь только ты пытался продолжать помогать людям. Твой ледяной товарищ - разве он делал что-то без понуканий с твоей стороны?
   Милый, я никогда не уподоблюсь ей. Я не такой! Я выше подобной мелочности. Ты будешь тем, кем захочешь. Борьба с преступностью - далеко не худшее хобби. Но теперь я никому не позволю вытирать об тебя ноги.
   Ты - супер-герой, человек, мужчина, ты - Мистер Исключительный, Мистер Единственный, Мистер Неповторимый, Блистательный, Обожаемый... Как бы тебя ни звали сейчас, ты - это ты. Я люблю тебя и не боюсь говорить об этом. Боязнь высокопарных слов вместе со стереотипами, законами и условностями общества были отброшены мной много лет назад. Сейчас для меня важно лишь одно: чтобы ты был со мной. Ведь Супер-герой и Супер-злодей созданы друг для друга.
  

Подпись: Влюблённый в тебя скромный Супер-злодей."

Надпись на конверте: Отдать Мистеру Исключительному, когда захвачу мир.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"