Суламен : другие произведения.

Замок из песка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может быть, это не ненависть.


ЗАМОК ИЗ ПЕСКА

   Маленький Сири стоял на коленях и с гордостью рассматривал замок, который только что закончил делать из мокрого, пахнущего близким морем песка. Последняя ракушка легла на крышу самой высокой башни.
   - Ох, Сири, как красиво! - воскликнула девочка, его ровесница, с восторгом глядя и на творение, и на творца. Но тут черная тень упала на стены - и стен больше не стало.
   - Дин! - Девочка сжала маленькие кулачки. - Дин, зачем ты это сделал?!
   Мальчик, всего на пару лет старше нее, высокомерно прищурился и еще одним ударом ноги обрушил последнюю, только что с таким старанием и любовью возведенную башню.
   - Малявки, - бросил он им, уходя прочь. Он был уже совсем взрослым, осенью в четвертый класс.
   - Не надо, Лиля, - услышал Дин за своей спиной. - Он имел право. Ведь я построил этот замок для него.
   Дин скрипнул зубами. Это был ЕГО замок. Лиля не имела права восхищаться им.
  
   - Класс, это ваш новый товарищ. Его зовут Агедине Сирт, он будет теперь учиться вместе с вами. Сириус Грай.
   - Да, учитель.
   - Агедине сядет с тобой.
   Сири, ученик восьмого класса, со смешанным чувством проследил, как Дин небрежно прошел между партами и бросил свою сумку на стул рядом, насмешливо глядя на него.
   - Учитель! - раздался протестующий крик с парты рядом. - Это неправильно, учитель, Дина нельзя сажать вместе с Сири!
   - Лилианна, сядь.
   Скрипнув столешницей, Лиля села. Сири бросил на нее мгновенный благодарный взгляд. Впрочем, вскоре мальчиков и так рассадили.
  
   - Эй, гляньте, кто тут у нас! Сит, ты только посмотри, что мы тут нашли!
   Сири прижался к стене, куда его оттеснила из пятен фонарного света банда подростков. Юноша напрягся, приготовившись делать то, чего не умел - защищаться в драке.
   Кто-то грудью раздвинул толпу и вышел вперед. Сердце Сири оборвалось, когда он узнал Дина. Дин удивленно посмотрел на Сири, его губы раздвинулись в хищную усмешку.
   - Кого я вижу! Ребята, это же девочка из моего класса! Сири, крошка, что ты тут делаешь в такое позднее время?!
   Больше Сири ничего не слышал. Кровь прихлынула к щекам и зашумела у него в ушах. Не разбирая дороги, он бросился прочь из толпы гиен, осыпающей его глумливыми комплиментами. Все слова будут повторены в школе уже на следующий день, и найдется много таких, кто с готовностью присоединится к травле. Но хотя это будет только завтра, Сири уже сейчас, не ведая об этом, жалел, что его не избили. Слышать все это намного больнее, особенно зная, что самый громкий и изобретательный голос принадлежит зачинщику всех его несчастий, Дину-Ситу, до самой школы защищавшего своего "братишку" от всего на свете. Другу, с такой непонятной готовностью сделавшемуся врагом.
   Господи, лучше бы даже реанимация...
  
   Дин очнулся в чужой комнате. Тело ныло, вытаскивая на свет память о драке между двумя подростковыми бандами. Чем все кончилось, Дин не знал, он отключился от сильного удара (кирпичом, кастетом?) по голове, но тут не улица и даже не тюремный лазарет! Где же он, черт побери?!
   Дин, поморщившись, потрогал здоровенную шишку на затылке, окинул слабо освещенную комнату без окон взглядом, и только тут увидел в свете тусклого ночника смотрящего на него Сириуса.
   - Где я? - прохрипел Дин, с трудом заставляя повиноваться пересохшее горлом.
   - У меня дома, - негромко ответил Сири, протягивая ему стакан. - Молчи, выпей лучше воды.
   Дин жадно приник к стакану и быстро осушил его.
   - Что я тут делаю? - почти нормально поинтересовался он.
   - Я нашел тебя на улице. Не думаю, что ты хотел дожидаться стражей порядка.
   Сириус потянулся, что бы взять опустевший стакан, но Дин быстро перехватил его руку, притянул юношу к себе и после непродолжительной борьбы прижал его к кровати.
   Сири изумленно-испуганно распахнул глаза, когда Дина навис над ним.
   - Зачем ты притащил меня к себе?
   - Я же сказал! Ты был без сознания, а сирены...
   Сири вскрикнул, когда рука Дина с силой ударила его по лицу. Из разбитой губы потекла кровь.
   - Правду! Я тебе не друг. Зачем ты это сделал?
   - Я сказал правду! И когда-то... когда-то ты был моим другом.
   Дин чуть ослабил захват, но не отпустил Сири. Минуту он словно о чем-то размышлял, и Сири боялся шелохнуться под ним. За упавшей на лицо челкой он не видел глаз Дина.
   Дин опустил голову еще ниже и зашептал в ухо испуганно притихшего юноши:
   - Кто-нибудь еще в доме есть?
   - Нет, я один... - ответил Сири и осекся.
   - Это хорошо, - удовлетворенно произнес Дин, и Сири вдруг почувствовал чужие губы на своих губах.
   - Дин! Что ты делаешь, Дин?! Отпусти!!!
   - Зачем? Ты мне нравишься. И у тебя такая сладкая кровь.
   Сири забился, безуспешно пытаясь вырваться. Дин снова ударил его, потом еще раз, заставляя прекратить и так бесполезное сопротивление. Сири замер, закрыв глаза, чтобы не видеть даже силуэта над собой.
   Дин остановился, почувствовав, что соль крови на его губах сменилась солью слез. Он резко оттолкнулся и встал. Секунду Сири неподвижно лежал, потом быстро сел, поджав ноги, и, судорожно всхлипывая, забился в угол кровати. Некоторое время он молчал, дико следя за развалившимся на диване Дином.
   - Отревелся? - небрежно бросил Дин. Сири снова сжался, но слезы уже высохли, оставив безрассудную горечь обиды, заставлявшую забыть даже о страхе.
   - Дин, почему?
   - Что "почему"?
   - Почему ты так ненавидишь меня?
   - Ненавижу? - Дин запрокинул голову и расхохотался, снова заставив Сири вздрогнуть. - Нет, маленький Сири, напротив, ты мне нравишься, разве я этого сейчас не говорил?
   - И потому ты сделал меня отверженным, изгоем?! - отчаянно вскрикнул юноша. - Потому ты разрушаешь все, к чему я прикасаюсь?
   - Да! Да, именно поэтому. Сначала ты дружил только со мной, помнишь? А потом пришла Лиля, и ты стал дружить еще и с ней. Я ревновал тебя к ней. Я начал разрушать все, что ты делал, чтобы у нее не было повода восхищаться тобой так, как мог восхищаться только я. Я два раза оставался на второй год, я стал сильнее, вступил в банду. И ведь я смог защитить тебя тогда.
   - Лучше бы ты убил меня тогда, - прошептал Сири. Бездна унижения вновь разверзлась у его ног. Отщепенец. Тот, кем брезгуют, кого травит каждый, кто пожелает, мальчик, которого даже не бьют, хотя лучше бы били. Дикое затравленное одиночество.
   - Ну уж нет! Я придумал лучше - я отделил тебя от других. Изгоев не любят, и я один остался с тобой.
   Дин вернулся к кровати, сел, подогнув ногу, и коснулся ладонью щеки Сири. Его взгляд вдруг стал взглядом больше не крутого, но и не человека - странно сумасшедшим, нежным и ласковым взглядом... хищника. Сири отшатнулся, ударившись спиной о спинку кровати.
   - А все потому, что я люблю тебя, малыш.
   Сири молчал, потрясенный этими словами. Очнуться его заставил поцелуй. Сири вновь попытался увернуться.
   - Не двигайся, малыш, - губы легко скользнули по щеке Сири, по его уху. - Ответь мне, - прошептали они, - почему же все-таки ты притащил меня сюда, к себе?
   - Я...
   - Правду, малыш.
   Лицо Дина снова оказалось напротив лица Сири - так близко, почти касаясь.
   - Потому что... Не знаю... Потому что...
   Дин с силой сжал плечи Сири, тряхнув юношу.
   - Правду!
   - Потому что я люблю тебя, Агедине Сирт! - зажмурившись, крикнул Сириус.
   Хватка Дина ослабела, превращаясь в поглаживания. Дин поощряюще улыбнулся при тусклом свете ночника.
   - Я хотел услышать именно это.
   Руки Дина начали расстегивать рубашку Сири. Сири вновь испуганно вскрикнул.
   - Нет! Не надо...
   - В чем дело, Сири?
   - Не надо, Дин, пожалуйста...
   - Я думал, ты согласен. Ты ведь сам сказал эти слова.
   - Дин, пожалуйста, я не хочу стать развлечением на одну ночь.
   Дин уже скинул свою одежду на пол.
   - Чем ты слушал? Я ведь сказал, что люблю тебя.
   - Тебе можно верить?
   Частые поцелуи осыпали шею и плечи Сири.
   - Тебе - да. Ты можешь мне доверять, малыш, всегда.
   Сири всхлипнул, сам не зная от чего: от непросохших слез, от надежды или от языка Дина, затронувшего чувствительную точку на его шее.
   - Дин, я не знаю, как это - любить.
   - Я научу тебя. Для начала я раздену тебя. Я хочу видеть тебя - отныне и навсегда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"