Сулина Владислава Николаевна : другие произведения.

Царевна-Лягушка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Кащей, верни мою суженную! Ты, гадкий похититель чужих невест! Я всё равно тебя убью, пусть ты и бессмертный! Мне без Василисы жизнь не мила! Я… Я…
  - Ну давай, давай, - ласково подбодрил царевича Кащей, - расплачься. Мы же оба знаем, что ты нытик.
  - Я не нытик! - голос царевича предательски сорвался.
  - Хорошо. - Кащей облокотился о перила крыльца, скрестив руки на груди. - Что ты сделал, когда узнал, что я забрал Василису?
  - Отправился её спасать!
  - Нет, до этого.
  - Я же…
  - Расплакался.
  - Я не плакал!
  - Плакал.
  - Нет!
  - Рыдал, как баба? - кивнул Кащей. - "Хнак-хнык! Кащей украл мою Василису! - передразнил он. - Хнак-хнык"!
  - Да не плакал я!!
  - Ладушки-оладушки! Леший с ней, твоей тонкой душевной организацией. В конце-концов, кто я такой, чтобы судить? Многим женщинам нравятся инфантильные юноши, вздыхающие на закат и бьющиеся в истерике по поводу и без оного. Что мне действительно интересно, так это почему ты решил, что имеешь какие-то права на Василису?
   Царевич сморгнул.
  - Помнишь, что она тебе кричала на прощание?
  - Что?
  - У тебя провал в памяти? Тебя в детстве не роняли? Хотя, что я спрашиваю, и так видно. В общем, она русским языком призналась, что: "Я Кащею была обещана, а ты, придурок, кожу лягушачью сжёг, так что теперь ищи меня у чёрта на рогах…"
  - Она не так говорила!
  - Ну, детали я мог и приукрасить, - не стал спорить Кащей. - Но сути это не меняет. Василиса моя невеста, а ты так — сбоку-припёку. Просто ей нужен был кто-то, кем она смогла бы легко манипулировать. Подкаблучник.
   Царевич открыл рот и выпал в осадок.
   Кащей немного подождал, но ступор затягивался, так что он со вздохом отвалился от перил.
  - Ладно, некогда мне тут с тобой цацкаться, у меня дела, знаешь ли: царством управлять как-то надо, сам понимаешь. Хотя откуда? Ты же самый последний в очереди на трон, да? В лучшем случае получишь удельное княжество где-нибудь на границе. Короче, вали с моего двора.
  - Да ты!.. - царевич вдруг ожил и нервно зашарил по карманам. - Я… я щас… у меня, это, есть яйцо!
   Кащей согнулся пополам в бугагашном приступе.
  - Харе ржать! - обиделся царевич. - Тебе, это… смерть твоя пришла!
  - А-ха-ха-ха-ха!!! Ну, ты, царевич… О-ха-ха-х-ха!!! Отмочил! Гы-гы-гы-гы-гы!!!
   Дождавшись, пока противник навеселится, царевич демонстративно достал яйцо, красуясь, подбросил на ладони.
  - Прощайся с жизнью!
  - А тебе не Яга про «смерть» мою, часом, рассказала? - спросил вдруг Кащей.
  - Э… да, а что?
  - Да ничего, продолжай, - махнул рукой Кащей.
   Но царевич заподозрил подвох и помедлил.
  - Знаешь, честно говоря, когда мы с ней это придумали, я и не верил, что кто-то купится, - доверительно признался Кащей. - Ещё сказал тогда: "Только дурак попрётся на край света за этой хренью", и, похоже, не ошибся.
  - Так это не…
  - Ага.
  - И Яга меня…
  - Обманула.
  - И ты…
  - Абсолютно бессмертный, в точку.
   Кащей со скучающим видом подошёл к расстроенному царевичу и забрал у него из рук пресловутую "Смерть". Отошёл. Оглянулся.
  - Блин, ты и правда дурак, - произнёс он со смесью жалости и восхищения.
   Отвернувшись, он зашагал в дом, на ходу бормоча под нос: "Яга, хохмачка хренова. Надо же, куда иголку мою упрятала! Какие, однако, бабы все злопамятные!.."
   Уже на пороге он вспомнил про царевича.
  - А ты чего застрял, душа моя? Или тебе волшебного пендаля для ускорения не хватает?
  - Ты… обманул меня!
  - Ой, да с кем не бывает!
  - Кащей, ты…
  - Словарный запас пополни, а потом возвращайся — в шуты возьму. Я слышал, в Европе у каждого царя есть шут.
  - Ты, ты!..
  - Мерзавец, подлец и редкосная сволочь, - кивнул Кащей. - А ещё я бессмертный, у меня есть собственное царство, говорящий конь и невеста-секси. А ты извращенец, женившийся на лягушке. Так что обломись.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"