Сулина Владислава Николаевна : другие произведения.

2. Я - волшебница!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАЙКИ ОЧЕНЬ ТЁМНЫХ ВЕКОВ
  Я — волшебница!
  
  
   Итак, зовут меня Этери, и так уж вышло, что я волшебница. В двух словах о себе: я самая обычная девушка, не красавица, но вполне хорошенькая. Стройную фигурку я унаследовала от бабушки, которая была эльфом, также, как и длинные волосы и большие фиалковые глаза.
   Кому-то может показаться, что быть волшебницей это настоящая мечта, но всё совсем не так. У волшебников тоже есть свои проблемы, уж поверьте, а у меня их хватает с лихвой! Но начнём по порядку: мой отец был графом и владельцем обширных земель, да ещё и «особой, приближённой к королю», так что ничего удивительного, что в семье я была кем-то вроде паршивой овцы. Дар мой проявился в очень раннем возрасте, что, конечно же, не обрадовало родителей. Они пытались, конечно, вырастить из меня образцовую барышню, но я попросту сбегала из дома. Сверстники меня побаивались, особенно после одного случая, когда я, не сдержавшись, наградила сыночка наших соседей ослиными ушами. Его даже возили к какому-то волшебнику снимать заклинания, поскольку я понятия не имела, как это сделать. Поэтому я водила дружбу с троллями и лесными духами. Они, хотя бы, не убегали от меня в ужасе. Потом, когда я, разозлившись, случайно снесла половину нашего дома, родители решили сбыть меня в академию волшебников в Маске. Я надеялась, что там, среди таких же как будет лучше, но волшебники такие же люди. В первый же день (вернее ночь) я испортила отношения с соседкой по комнате. Накануне я гуляла по городу, вернулась поздно, хотела прокрасться, но споткнулась о свои же не разобранные вещи и наделала шуму. Загорелся свет и я предстала во всей красе, заваленная сумками почти по макушку.
  – Ты что творишь?! – зашипело на меня нечто лохматое, завёрнутое в белую простыню.
   Решив, что передо мной монстр, каким-то образом сбежавший из живого уголка академии, я заорала не своим голосом и пальнула в него чем-то огненным. «Чудовище» в ответ вскрикнуло и слетело с кровати, и только тут я поняла, что это девушка, а белая простыня — ночная рубашка, из тех, что носят бабушки. Полненькая, со встрёпанными волосами и очень злым выражением лица. Вместе нам удалось потушить пожар, но отношения, боюсь, были испорчены сразу и бесповоротно.
  
  – Ты так на экзамен опоздаешь, – мрачно предрекла Зора, перебиравшая в шкафу вещи. – Может, хватит уже мечтать и пялиться в потолок?
   Этери перевернулась на кровати и с досадой посмотрела на соседку по комнате. Вот и она её не понимает, так всегда. Почему люди такие, почему не могут воспринимать её такой, какая она есть?
  – Потому что ты ведёшь себя как стерва, – ответила Зора.
  – Не смей читать мои мысли! – возмутилась Этери. – И ты меня не знаешь!
  – Я — знаю.
   «Все ясновидящие считают себя кем-то вроде божьих посланцев, – подумала Этери. – Словно умение читать мысли делает их мировыми судьями».
  – То, что у тебя сильный магический дар, ещё не делает тебя волшебницей, – продолжала Зора. – Если не будешь заниматься, так и останешься дикарём с дубинкой.
   Этери не ответила. Соседка у неё была неплохая, но слишком уж приземлённая. И вредная. Все правила она соблюдала так строго, что учителям впору было с ней советоваться.
   Тут до неё, наконец, добрался смысл сказанного.
  – Экзамен! – опомнилась она и вихрем вылетела в коридор.
   Зора посмотрела ей вслед, задумавшись на секунду, не стоило ли рассказать, но первое правило ясновидящих гласило: если человек не просил, не порти сюрприз. Хмыкнув, девушка отвернулась назад к шкафу и почти сразу выкинула из головы взбалмошную соседку.
  
   Как я могла так увлечься? Я ведь даже проснулась почти вовремя, просто потом немного выпала из реальности и потеряла счёт времени. Накануне я не готовилась, но в этом не было моей вины: просто один знакомы тролль предложил поучаствовать в весьма заманчивом предприятии, от которого я просто не смогла отказаться. В итоге в академию вернулась глубоко за полночь, в то странное время, когда уже и не ночь, но ещё и не утро, так что поспать почти не удалось.
   Экзамен шёл полным ходом, когда я ворвалась в класс. Боюсь, я переусердствовала в спешке, и непроизвольно создала воздушный вихрь, который влетел передо мной и пошёл плясать по комнате. Свитки, листы бумаги полетели во все стороны, студенты с криками бросились их ловить. Пока все суетились и бегали, я проскользнула на свободное место и притаилась, надеясь, что профессор Тавр меня не заметил. Но он заметил.
  – Госпожа Этери, можете не прятаться: вашу пустую головку я всегда узнаю по звону, который её сопровождает. Встаньте, пожалуйста, и извольте объясниться, почему вы опоздали на сей раз.
   Я со стоном уронила голову на парту.
  – Впрочем, можете не трудиться, я по горло сыт вашими россказнями. Лучше выходите сразу сюда: чем быстрее вы провалитесь, тем быстрее я смогу принять экзамен у нормальных студентов. – Он глянул на парня, как раз сдававшего экзамен. – Садись, зачёт. Поторопитесь, госпожа Этери, не оттягивайте неизбежное.
   Я поплелась к кафедре, совершенно не представляя, как буду выкручиваться. Мимо меня проскочил Арсун, не удержавшийся от ядовитой улыбки. Профессор ждал меня с гаденькой улыбочкой палача, заполучившего долгожданную жертву. Его довольное лицо заставило меня собраться: нужно постараться и во что бы то ни стало сдать этот проклятый экзамен. В конце концов, что я теряю?
  – Начинайте, – предложил профессор. – Я облегчу вам задачу и даже сообщу, в чём заключается экзамен, поскольку думаю, что вы понятия не имеете: вам следует создать карман в реальности, по шаблону, между пятью точками, изолированный от мира, в котором будет действовать лишь ваша воля и магия. Это не сложно, если вы готовились.
   Я лихорадочно попыталась припомнить хоть что-то, но в голове не сохранилось даже намёка на воспоминания о том, как это делается. Ладно, значит, будем импровизировать. Для начала я начала с самого простого: расставила заготовленные кристаллы на равном расстоянии друг от друга в форме пятиконечной звезды, дотошно измерив линии линейкой, надеясь потянуть время. Затем пыталась сориентироваться по сторонам света, смутно припомнив, что это тоже важно, но так и не сообразив, на какую сторону света следует поворачиваться в конкретном случае. На всякий случай встала лицом к востоку. Профессор не поправлял, но он ведь может до последнего ничего не говорить, даже зная, что я с самого начала шла по неверному пути.
  – Не тяните, милочка, не тяните.
   Я вздохнула и попыталась настроиться. Сначала ничего не выходило, потом в голове всплыло заклинание. Вроде бы то, внешние условия подходили, во всяком случае. Профессор скептически приподнял брови, и я решилась: эх, была не была! Что-нибудь да выйдет.
   Первое же слово заставило воздух сгуститься. Я увидела, как профессор метнул на меня испуганный взгляд, открыл рот, собираясь произнести контр-заклинание, но не успел. Слова легко слетели с моих губ, линии между точками пятиугольника вспыхнули…
  
   Я сидела в кабинете директора и грызла ногти, пытаясь изобразить самое искреннее раскаяние. Директор и основной преподавательский состав взирали на меня из-за огромного директорского стола, и взгляды их не предвещали ничего хорошего.
  – Вы понимаете, что натворили? – грозно спросил директор. – Кто просил вас прибегать к запретной магии?
  – Я просто ошиблась! – попыталась оправдаться я.
  – Задание было простейшим, как можно было так ошибиться?!
   Я насупилась: ну вот чего они ко мне пристали? Ну, ошиблась, с кем не бывает?
  – Вы разрушили кабинет, по фасаду всего левого крыла здания трещины, вы напугали сокурсников, многие оказались ранены. Не говоря уже о том, что из-за вас погиб профессор Арсун!
  – Но они первые начали!
  – Кто?
  – Они все насмехались…
  – И это повод устраивать такое!?
   Хлопнув по столу ладонью, директор резко поднялся заложил руки отошёл к окну.
  – Вы меня теперь отчислите? – спросила я, исподлобья глянув на профессоров.
  – Отчислим? – переспросил профессор рунологии. – Что ты, девочка! Ни в коем случае.
   Я приободрилась.
  – Не хватало ещё выпускать в мир недоучившегося волшебника! – продолжал профессор. – Посмотри, что ты учинила на экзамене, страшно даже подумать, что ты можешь выкинуть снаружи, да ещё с твоей неуравновешенностью: кто-нибудь тебя оскорбит, а ты решишь, что имеешь право в ответ отправить его в Изнаночный мир, или превратить в козла. Разве мы можем? Нет, что ты, – профессор рассмеялся, будто предположение его развеселило. – Мы тебя казним.
   Директор отошёл от окна и сел на своё место.
  – В каком, по твоему, мире мы живём? Ты человека убила, неужели ты думала, что после такого тебя просто отчислят?
  
  18.06.16 – 14.09.16
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"