Султангареев Сагит Абдулазянович : другие произведения.

Сказка Охотника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я был маленький, тогда ещё отца не было, с дедушкой ходил на охоту. А было у меня ружье "Завр" Три кольца. Шёл я как-то берегом реки, смотрю уток видимо, не видимо, я тогда дуплетом "бах-бах", подошёл к воде и стал в мешок собирать. Набил я два мешка, глядь, караси кверху брюхами плавают, и давай их в новые мешки собирать. Кажись, всё подобрал. Глядь, гуси стали с неба падать. Посмотрел я тогда на своё ружье, а оно- то у меня дырявое: внизу дырочка и вверху - "дырдочка", и набил я ещё гусями мешки. Навьючив добычу на лошадь, и взяв её под уздцы, направился я на холмы. И вижу там семь волков, беру я семь комков, и убиваю семь волков. Забросил добычу на лошадь и пошёл дальше.
   Глядь, зайцы парами гуляют и песенку поют, меня убаюкивают. Привязал я тогда лошадь к палке берёзовой. Костёр развёл, решил чаю испить. Взял котелок и сразу же провалился в болото, вытянул из воды я два сапога, а в них полно гольянов.
  Вернулся к костру, а он потух. Оказывается это рога сохатых, а не коряга. Вместо дров - костей в костёр наложил.
  Съел я тогда сырых гольянов, напился болотной водицы и уснул сном богатырским. А наутро лебедь белая конягу мою по болоту водит. Оказывается, вместо палки берёзовой я её к шее лебединой привязал. Поймал я лебедь белую, другом стала она мне. Иду дальше берегом реки, смотрю, дуб осиновый стоит, а в нём дятла жареные пищат. Палец - торх, не лезет, два - свободно. Залез я туда головой, и съел дятлов, а обратно голову вытащить не смог, пришлось бежать домой за топором, принёс и срубил дерево.
  ВОТ ТАКОЙ Я БЫЛ ОХОТНИК!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"