Султангулов Михаил Марсович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Проснувшись еще засветло Клод тихо собрался и вышел из дома чтоб его не заметили.

Добравшись до дома старейшины, он увидел того стоящего у порога и ждущего Клода.

-Привет. Так и думал, что тебя только словами не получиться заставить сменить решение. Что ж, пойдем пока есть время. А то потом еще много работы. - Глен направился в сторону леса выходя из деревни, не дав Клоду и проронить и слова. Клоду пришлось быстро идти за ним чтоб не отстать.

Войдя в лес их окружила множество звуков просыпающихся животных. Клод поежился, почувствовав прохладу раннего утра, деревья ему казались гигантами, которые раскинули свои кроны укрывая небо от его взора. Лес был пока еще темный, но звуки просыпающейся природы делали его сказочным и загадочным. Стараясь поспевать за старейшиной у него не было времени насладиться всей красотой, в которой он оказался.

Глен шел по почти не заметной тропе поскольку ею пользовались не так часто. Заходя всё дальше в лес, они шли пока не заметили первые лучи восходящего солнца. Эти лучи подали не большую поляну в центре которого стоял маленький сруб. Остановившись на краю поляны, Глен дал знаком понять, чтоб Клод остановился и не шумел. Рядом со срубом стоял человек, его черные волосы доставали ему до плеч, не большая бородка старила его и не давала понять возраст этого человека. Одеты в свободную крестьянскую одежду он стоял в стойке держа меч.

Клод, смотря на этого человека почувствовал словно сама природа затаила дыхание боясь нарушить его покой. Спокойствие этого человека завораживала и пугала одновременно. Словно перед тобой опасный хищник, который в ожидании своей добычи. В один момент было ощущений словно его меч ожил, и он сам начал двигаться. Мужчина стал неспешно и плавно двигаться в след за мечом. Переходя из одной стойки в другую, он наносил разные удары. Скорость всё увеличивалась, из красивых движений это превратилось в танец смерти.

Его движения, которые завораживали вначале стали пугающими. Из спокойного цветка он стал демоном, жаждущим крови. Клод не произвольно отступил на пару шагов при виде такой силы и жажды убийства. Его пугал барон Нортон, но этого человека он испугался сильнее. Все его мысли были о том, чтоб не обрушить гнев этого монстра на себя. Глен заметив страх мальчика, положил руку на плечо чтоб успокоить его. Он чувствовал, как парень трясется при виде того как меч разрубает воздух создавая мощные потоки ветра. А дикий вид человека его пугал до дрожи.

В какой-то момент ветер стал стихать, а ужасная аура исходить на нет. Мужчина принял снова изначальное положение успокаивая своё дыхание. Казалось прошел один миг и мир увидел демона и в другой этот демон пропал. Но на самом деле прошло много времени. Природа снова стала радовать людей своей музыкой, а солнце взошло выше.

Глен пошел к человеку, который убрал меч в ножны и заметил людей на поляне. -Привет, Дин. Как всегда, твой стиль боя ужасает до дрожи в коленях. - старейшина громко рассмеялся, но несмотря на смех он говорил правду. Даже его пугал этот человек.

-Старик, я думал тебя уже давно так легко не испугать. - подойдя к Глену поздоровался рукопожатием.

-Если бы возраст мог помочь избавиться от страхов, то я уже стал бы бесстрашным. Как твои дела? Давно тебя не было видно. -

-Тихо, мирно старик. А это еще что за мальчишка? - Дин кивнул на позади стоящего Клода.

-Этого юношу зовут Клод. Он хочет научиться сражаться. Вот привел чтоб он сам увидел, что это не очень хорошая затея. -

-Старик, ты ж когда-то был наёмником. Чего сам не научишь? -

-Я только и могу махать мечом словно палкой. Если бы я умел сражаться, то думаешь я сидел бы в этой деревушке столько лет? -

Дин рассмеялся, вспомнив как нелепо Глен использует меч. -Твоя правда. Парень, ты долго будешь там стоять? Беги домой. Я не учу тех, кто бояться смотреть в глаза смерти. -

-Г-г-г-господин, прошу научите меня так же биться. - не смотря на страх, Клод набрался смелости чтоб переступить через образ, демона, который он запомнил навсегда.

Глен подошел к Клоду и присел чтоб взглянуть в глаза мальчика. -Клод, этот человек не просто пугает. Его стиль боя чтобы убивать. Ты сам почувствовал страх и давление. Подумай хорошенько. Ты пока еще не успокоился. Поэтому подумай лучше, чем что-то говорить. - старейшина пытался вразумить мальчика.

Дин видел, что нужно заканчивать с этим. Мальчик боится, но в тоже время восхищен.

-Пацан, приходи через 7 дней на закате. Если ты найдешь смелости чтоб прийти ко мне. То я проведу с тобой урок. Но сможешь ли ты выдержать и выжить, вот вопрос. Решать тебе. Старик, рад был тебя увидеть. - Дин направился в дом показывая, что разговор окончен.

Глен рад был уже закончить весь этот фарс понимая, что мальчик успокоиться подумает и не сможет набраться смелости прийти сюда. Ведь чтоб освоить стиль боя, которым владеет Дин нужно пройти дорогой ада и выжить.

-Клод, пошли домой. Тебе еще маме нужно помочь. - взяв за руку старейшина повел Клода в деревню. Клод весь в мыслях позволил себя увести. Он понимал, что он боится. Ему так страшно что сомневается сможет ли он набрать решимости. Даже барон Нортон не пугает так как этот человек, который только взмахом меча способен заставить трепетать целый мир.

Вернувшись домой Клод стал пленником своих дум. Он помогал родителям. Они конечно беспокоились странным поведением своего сына, но решили пока не расспрашивать его. Подумав, что он пока подавлен после встречи с бароном. Том стал идти на поправку и стал делать хоть какую-то работу. Видя, что сын постоянно в каких-то думах уже несколько дней Том решил поговорить с ним.

Сидя во дворе отдыхая вместе с Клодом после работы в поле Том решил поинтересоваться думами сына. -Клод, о чем думаешь? Если ты всё еще переживаешь по поводу барона, то не стоит. Просто не стоит его провоцировать. Обидно что он задавил собаку, с которой вы с ребятами любили играть. Но он опасный человек, который может лишить нас всего. -

-Пап, я хочу стать сильнее чтоб защищать всё что мне дорого. Но мне очень страшно. -

-Понимаю. Когда я встретил твою маму, то понял, что влюбился. Но мне было ужасно страшно к ней подойти. - с улыбкой вспоминая момент Том смотрел на небо.

-И что, как ты переборол страх? - Клод устал ждать, когда отец продолжит историю.

-Один момент. Я понял на один момент я должен собрать всю свою решимость и подойти к ней. Без разницы что я скажу, но я знал, что нужно просто подойти заговорить. Я собрался и заговорил с ней. А после появился ты. - Том с теплотой посмотрел на сына.

-Значит нужен один момент в котором собрать всю свою решимость. - Клод посмотрел себе на руки, которые сжались в кулаки словно он взял весь свой страх и переборол его этим действием.

В этот момент Марта стояла около двери вспоминая как в ней подошел скромный и заикающийся юноша. Он так волновался, что постоянно отводил взгляд. Этот молодой человек так понравился в тот момент. Она даже не думала, чтоб отказать в прогулке такому милому юноше.

Следующий день прошёл для Клода словно в трансе. Не смотря на всё сказанное отцом, он пытался преодолеть страх. Но это не сильно помогало. Ближе к вечеру Клод, сказав, что пойдет поиграть с друзьями ушел в сторону леса. У самой кромки леса он остановился, не решаясь продолжить свой путь. Ноги непроизвольно начали дрожать. Когда-то красивый и могучий лес ему казался красивым и сказочным местом, но сейчас он словно стоит перед ужасным логовом, в котором его ждет только один исход.

Уже собираясь повернуть назад он вспомнил отца. Того, кто не мог и слова сказать против барона. Это была вина Клода что отец пострадал. Чувство вины словно придало решимости действовать, Клод зашел в лес и двинулся в сторону поляны по едва заметной дорожке. Дойдя до знакомой поляны, Клод остановился, увидев Дина сидящего на скамейке около своего дома.

- Пришёл значит. - не приветливый и словно без эмоциональный голос прозвучал достаточно громко.

-Д-д-добры-й-й вечер, господин. - Клод не произвольно начал заикаться.

Встав со скамейки Дин прихватил два деревянных меча и направился к центру поляны. -Пойди. - словно в трансе Клод подошел к Дину и встал на против него.

-Держи. - бросив меч под ноги Клоду, Дин принял стойку готовясь дать урок чтоб отбить все глупые мысли у мальчишки. Вздохнув Клод нагнулся, взяв в руки деревянный меч и тоже принял стойку. Не успел он осознать, что произошло, а меч вылетел из рук.

-Держи меч что есть сил. Я только толкнул твой меч даже не ударив его. - взяв меч и приняв стойку Клод снова не успел заметить движения. По его мечу ударили, заставив сделать пару шагов назад. -Атакую. - только слово слетело с губ Дина, а он уже начал избиение. Он проводил быстрые и очень слабые атаки только что остались лишь слабые синяки. Клод даже не успевал реагировать на выпады. Со временем он стал слабеть и уже не мог держаться на ногах. Только упорство стать сильнее помогало ему.

Он даже не заметил, что его страх пропал еще когда он только пришел. Сейчас в его голове билась мысль стоять, стоять до последнего чтоб этот человек взял его в ученики. Заметив решимость Клода, Дин решил закончить побыстрее чтоб не навредить мальчику. Увеличив свою скорость, он словно исчез для Клода и неожиданно появился за спиной. Дин ударил Клода сзади чтоб отрубить его.

-Упертый малый. Теперь пора тебя отнести домой. - убрав мечи в дом, Дин взвалил мальчика на спину и пошел в сторону деревни. Пробираясь сквозь темный лес, Дин шел очень тихо. Даже просто шагая он создавал впечатление что он словно хищник. Дойдя до деревни Дин не удержал ностальгического вздоха. Уж очень давно он ушел в лес подальше от людей и мало кто к нему заглядывал и то редко. Спросив в деревне одного из жителей где живет Клод, он отправился к его дому.

Марта сидела у окна переживая за сына которые еще так и не вернулся. Том был на улице сидя у крыльца. Заметив идущего человека, который нес на спине его сына Том подбежал к нему с беспокойством. -Кто вы? И что с моим сыном? - Том ощущал, что человек опасен, но всё же жизнь сына важнее чем его. -Вы отец этого парня? Держите его. Этот пацан пришел ко мне с просьбой научить его сражаться. Даже не смотря что он боялся, пришел. Это удивило меня. В жизни и без битв много плохого. Так что поговорите вы с ним. Я его слегка поколотил как урок. Может и сам откажется от затеи. - Марта ахнула от слов чужака. Слезы потекли непроизвольно понимая почему Клод решился на это. Том забрал сына.

Отдав мальчика Дин ушел. Марта с Томом отнесли Клода домой где обработали его раны. Они понимали почему их сын так поступил, но как любые родители беспокоились о своем ребёнке. -Если это его выбор, то мы должны поддержать его. Этот мир не щадит слабых. Уж лучше если он будет способен постоять за себя. - Том, не смотря на беспокойство понимал сына. Том добрый человек, но очень слабый и ничего не сможет сделать против сильного.

-Том, я понимаю. Боюсь у нас нету выбора. Я не хочу, чтоб он до конца жизни жил как сейчас в страхе что любой день будет последним. - Марта любит сына, но не хочет, чтоб Клод жил как они. Быть вечно в страхе, перед бароном. Решив завтра поговорить с сыном они пошли спать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"