Султангулов Михаил Марсович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга о мальчике и его дороге к силе.

-Прошу, господин. Пощадите моего сына. Он еще только ребенок и ничего не понимает. Я прослежу чтобы больше такого не повторилось. - сказал молодой мужчина стоя на коленях перед бароном этих земель.

Барон Нортон был властным и жестоким человеком. За любую наглость в свой адрес наказывал без жалости. Ему было лет 30, брюнет с зализанными волосами, одетый в хороший костюм прям кричащий о его сбережениях. Не смотря на то что он барон, он поддерживал свою физическую подготовку ежедневными тренировками. Нортон считал даже если у тебя есть власть, это не значит, что так будет всегда. Перед ним на коленях стоял человек, у которого провинился сын. Молодой мужчина лет 26, каштановые волосы и серые глаза. Очень худой что говорило о его недоедании. В мешковатых грязных и порванных одеждах. Под одеждой были синяки и кровоподтеки от побоев из-за наказания.

-Твой вонючий вырадок кинул в меня ком из грязи. И ты думаешь обычными извинениями отделаться? Сто ударов плетью в наказание и если еще подобное повториться, то за это заплатит вся твоя семья поголовно. - барон Нортон замахнулся плетью и стал бить мужчину так что от каждого удара он кричал. Почти все люди в деревне сидели в своих домах боясь высунуться. Кроме пятилетнего мальчика и его молодой жены. Они боясь издать хоть какой-то звук могли только смотреть и плакать, наблюдая за мужчиной.

Барон оглядел всю деревню и прокричал. -И так с каждым будет кто думает, что может хоть как-то не проявить не уважение к своему барону. Еще раз такое будет и вас ждет страшная кара. По коням! - уезжая, Барон Нортон оставил за своей спиной деревню где каждый боялся его. Их страх так глубоко засел, что они даже не могут подумать, чтоб что-то сделать против него. Только один человек кипел от ярости. Маленький пятилетний мальчик, который ненавидел ту жизнь, которой он живет со своими родителями. Тот мир, который не справедлив к низшему сословию, словно они даже не пыль. Словно они никто.

-Дорогой! -Воскликнув подбежала женщина чтоб помочь зайти своему мужу в дом. Ей было 24 года, русые волосы и прекрасная фигура. Её серый сарафан полный заплаток говорил насколько ужасно дела у их семьи. С другой стороны, мужчину подхватил его сын. Он был почти копией отца, только глаза были как у мамы голубые.

-Марта, все в порядке. Мне всего-то нужно немного полежать чтоб все зажило. И я снова буду в порядке. -пытаясь приободрить жену он улыбался несмотря на боль.

-Том, ты как всегда слишком много не себя берешь. Отдохни. Завтра я с Клодом пойду работать в поле. - дойдя до кровати, Марта с Клодом сняли одежду с Тома. Омыли его, обработав раны уложили в постель.

-Клод, сходи принеси воду. Я пока приготовлю кушать. - уже собираясь уйти она заметила, как сын стоит, опустив голову. -Это хорошо, что ты понимаешь, что поступил плохо, но даже если барон ужасный человек. Ты не должен переходить ему дорогу. Такова жизнь что кто-то стоит сверху, а кто-то снизу. Это жестоко. Но ты должен терпеть. -

-Почему я должен терпеть не справедливость этого мира? Мама, я не хочу, чтоб кто-то обижал нас. -

-Со временем ты поймешь, что так устроен мир и с этим ничего не поделать. А теперь иди принеси воды. Сделанного не воротить, но это не значит, что мы должны сидеть сложа руки. - давая понять, что разговор закончен Марта отправилась на кухню.

Идя во сторону колодца Клод иногда ловил на себе упрекающие взгляды деревенских жителей. Его отец добрый человек и многие деревенские относятся к их семье хорошо. Несмотря на это, Клод чувствовал ярость за свою слабость. Он желал стать сильнее чтоб защищать близких людей. Дойдя до колодца с водой, он заметил идущего в его сторону старейшину. Это был еще не старый мужчина с седыми волосами и карими глазами. Не смотря на добрые черты лица его взгляд часто был строгим.

-Помогаешь маме, Клод? Это правильно. Как там твой отец? - старейшина Глен спросил, подходя к Клоду, который уже набрал воду и колодца.

-Здравствуйте, старейшина Глен. Отец отдыхает, а мама отправила меня за водой. - ответил Клод стараясь не смотреть в глаза Глену.

-Держи мазь которая поможет ранам твоего отца. Ты уж присмотри за ним. -

Взяв лекарство, Клод взглянул в глаза Глену -Спасибо вам. Я слышал, что вы когда-то были наемником. Пожалуйста, научите меня сражаться. - Во взгляде Клода была решительность стать сильнее.

-Сильнее говоришь? Это конечно хорошо, но мне нечему тебя научить. Я мало что умею. Но есть один человек который может стать твоим учителем. Только этот человек либо убьет тебя, либо станешь сильным. Если ты решишься, то приходи с утра к моему дому. Подумай до завтра. - он ушел, оставив Клода в размышлениях.

Вернувшись домой Клод отдал мазь маме сказав, что это от старейшины. Для себя Клод уже решил, что хочет силы чтоб изменить свою жизнь и не видеть, как страдают его родные.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"