Султанов Станислав Алексеевич : другие произведения.

Правда о Шалтае Балтае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зловещий Шалтай Балтай в тьме Он идёт и идёт в тьме из неё же идёт он идёт В тьме зловещей грустно бредёт чудовищно несчастный Шалтай Балтай идёт по земле которая упруга из-за дождя бывшего, того который был был был был... был дождь но кончился наплевал в душу земле покрыл собой, залил накрыл землю дождь. Вода всосалась и земля всосала жадно воду хотя и не хотела, но жадно Земля упруга и холодна как глина она наверное глина, она и есть наверное глина, Глина в тьме немножко липкая холодная приятная и склизкая, голыми ведь подошвами ног, голыми подошвами идёт идёт идёт припадая на одну из своих ног Шалтай Балтай. Он идёт по липкой мокрой глине, идёт и идёт по земле напоенной дождём насильно; он припадает на одну из ног тех что у него, левую, и хромает от того. Земля не хлюпает под ногами, нет, нет воды на её поверхности; она пружинит и поддаётся. Она хоть и поддаётся немного вминаясь следами внутрь себя, она хоть и, но она немного пружинит приятно, обволакивает ногу она подошву голую ноги она обволакивает и липнет холодная. Шалтай Балтай идёт по ней в тьме в тьму он идёт и наверное оставляет следы на земле он оставляет следы, вминая землю босыми ногами и идёт по ним по следам. Он идёт по своим следам которых нет ещё в тот момент когда он в них вступает, но они в этот момент и появляются он в них входит и создаёт их, Шалтай Балтай создаёт свои следы своими ногами он оставляет следы по которым идёт, вминая подошвами голых ног глину ступая во влажную землю, впитавшую до него дождь она ещё до него приняла в себя воду а вот и следы она теперь следы ног его образует по которым он идёт ногами он голыми подошвами ног её ощущает в ногах он чувствует приятный холод и неприятную влажность скользкой глины и идёт идёт идёт идёт... он в тьму идёт, одинокий, могучий, безобидно чудовищный, никому не нужный и страшный заботливый Шалтай Балтай идёт в тьме скрывающей его. Идёт ли? Не видно. Следы? - не видно их в тьме. Земля в тьме, он в тьме, следы, всё скрыто, оно скрыто всё но оно есть - тьма скрыла но оно есть... Ему наверно всё равно, что его не видно - он идёт в тьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"