Суль : другие произведения.

Счастье вдруг в тишине... (с)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счастье, порой, оказывается гораздо ближе, чем думаешь.


Счастье вдруг, в тишине... (с)

  

Дисклеймер: Все герои и события выдуманы и являются плодом фантазии автора.
Любые совпадения с реальной жизнь - случайны.

  
День, начинавшийся столь светло и радостно, заканчивался просто ужасно.
Кира ехала в метро, рассеянно перебирая страницы раскрытой книги, усиленно пытаясь убедить весь мир и самое себя, что по уши увлечена чтением и ни до чего другого ей попросту нет дела. Получалось это у нее, надо признаться, отвратительно. Память с фотографической точностью и чисто судейской неумолимостью снова и снова подсовывала ей все те же самые воспоминания, заставляя девушку чувствовать себя преотвратно.
"Вот ведь как бывает, - думала она с досадой, - Случайное знакомство на интернет-сайте, пара разговоров о милых пустяках.... И являющийся, в общем-то, чужим человек, стал считать себя неотъемлемой частью твоей жизни".
В смысле - ее, Кириной, жизни.
Конечно, на деле все было не так просто: на тот сайт она пришла сама, с четким намерением познакомиться, разговоры были не столь мимолетны, сколь серьезны и обстоятельны, человек ей даже нравился, но... Не было чего-то главного, чего-то настоящего, заставляющего сердце ухать куда-то вниз а потом выпрыгивать из груди.
"А, пустяки, - решила тогда Кира, - нет любви, ну и не надо. Без нее отлично проживем!" И без колебаний приняла ухаживания.
Отношения длились и развивались. Ухажер частенько приглашал ее куда-то, и она с удовольствием ходила на выставки и в кино, выбиралась в ближайшую кафешку в обеденный перерыв, а вечером, у него дома, сидя по-турецки на диване, рассуждала о комплексах современного общества, путях развития искусства и влиянии зодиакальных гороскопов на труды Юнга, Ницше и Фрейда. В выходные же, улучив пару свободных часов, она мчалась по тому же знакомому адресу и, повязав фартук, варила кофе или пекла пирожки. И жизнь казалась бы раем, если бы не одно "но"...
Она совсем не переносила своего ухажера. В том самом, древнем как мир, физическом (или, если угодно - физиологическом) смысле.
Не то, чтобы он был чересчур настойчив или излишне груб, отнюдь! Он, как и все в этом мире, тянулся к женским рукам, от которых веяло теплом и заботой, тянулся ласково, просительно...
Вот это-то и раздражало Киру больше всего. Умоляющие взгляды, призванные смягчить сердце гордой красавицы, вызывали брезгливое отвращение. Ласковые объятия жгли не хуже раскаленных щипцов, за которые Кира в детстве имела неосторожность ухватиться. А попытки проявить властность не вызывали иной реакции кроме смеха.
Однако, на свою беду, Кира была девушкой ответственной. И, коль уж подала надежду, считала своим долгом продолжать отношения во что бы то ни стало.

В первую ночь ей повезло: в Москву неожиданно нагрянула давнейшая подруга, с которой было просто грех не встретиться и за эту самую встречу не выпить. Потому, добравшись, наконец, до терпеливо ожидающего ее благоверного, Кира оказалась попросту не в состоянии (опять же - банальном, физическом) совершать еще какие-либо телодвижения. Потом внезапно приболела престарелая маменька. Затем случился аврал на работе, которую Кира ценила почти как собственную жизнь.... Время шло. Отговорки заканчивались.

Час Икс пробил внезапно. Они стояли около метро и препирались. Он хотел, чтобы Кира поехала к нему, она же - искренне и всем сердцем! - желала тряхнуть стариной двинуть на посиделки к подружке. Попытки компромисса, в итоге ожесточенной переглядки, вылились в довольно-таки нелицеприятный разговор.
- Хватит водить меня за нос, - устало говорила Кирина Личная Жизнь, накручивая на палец выбившийся из прически вихор, - я не могу больше выносить твое молчание... Скажи мне хоть что-нибудь конкретное, просто "да" или "нет". Я устал от вечной неопределенности наших отношений.
Кира подавленно молчала. Ну как, после всех этих проведенных бок-о-бок месяце
в, после многочисленных свиданий и многочасовых ночных телефонных разговоров ... как было объяснить этому хорошему, достойному, умному и, в общем-то, успешному человеку, что он не вызывает у нее никаких чувств? То есть вообще никаких. Кроме самых, разумеется, искренне-дружеских. Что этот Прекрасный Принц не нужен ей лишь потому, что он - не из ее сказки?! У Киры просто язык не поворачивался сказать правду. Поэтому, отведя глаза, она пробормотала:
- Ну что тебе не так? Мы же встречаемся. Все же хорошо! - она и сама понимала, насколько неуверенно звучит ее голос, насколько жалко и противно выглядит ее вранье... но поделать с собой ничего не могла. Однозначно, Кира была редкостной трусихой. - Я просто хочу сегодня не сидеть с тобой дома, а пойти к подруге. Я же сто лет никого не видела!
- Ну, как знаешь. Принуждать тебя силой я не намерен. -
Благоверный помрачнел, но, подумав, все же изрек, - Ты пойми, Кира, ты очень дорога мне. Мне бы очень хотелось, чтобы у нас с тобой получилось что-то серьезное и настоящее...
Кира с трудом сдержала горький смех.
"Настоящее - с тобой?!"
- Я все же пойду, - она закурила очередную сигарету, и повернулась в сторону входа метро, - для меня сегодняшняя встреча действительно важна.
"Гораздо важнее тебя!" - хотелось добавить ей.
Она бросила недокуренную сигарету на асфальт и двинулась ко входу, бросив через плечо нарочито-снисходительное "Пока" и "Созвонимся завтра".
А теперь она ехала в метро и чувствовала себя последней сволочью.
"Нет, не так. Последним дерьмом".

За мыслями, дорога на другой конец Москвы пролетела почти незаметно. Выйдя на поверхность и купив в ближайшей палатке банку какого-то приторно-сладкого коктейля, она залпом проглотила ее, почти не почувствовав вкуса. Алкоголь ухнул в желудок, наполнив его приятной тяжестью, а мозги - милосердным туманом.

Знакомая дверь оказалась распахнутой настежь.
- Ой, привет!
- А мы тут тебя ждем!
- Так давно не виделись!
- Смотри, что мы тут придумали...
Кира почти утонула в гуле голосов. Она не могла выразить полностью, да и ни за что бы не призналась вслух, насколько родными были ей - сейчас она поняла это с еще большей четкостью - эти лица и эти люди. Люди, принимающие ее такой, какая она есть, не смущающиеся ее нелепых откровенностей, любви к дешевым сигаретам и дорогому алкоголю, готовые просто помолчать рядом, если будет нужно. Она поспешно улыбнулась, скрывая эмоции за ставшей уже такой привычной маской бесшабашной радости.
"Авось - не заметят".
Заметили.
И пили вместе, и молчали в лад...
- Я покурю пойду, - Кира поспешила скрыть навернувшиеся на глаза сентиментальные слезы.
- Ну, где ты там
, наконец? Иди сюда, смотри... - Кира бросила окурок прочь и пошла присоединяться к компании.
И застыла на пороге. Глаза в глаза ей смотрело и до ушей улыбалось Розоволосое Чудо. Открытое. Мягкое.
Доброе. Нежное.
"Да неужели?..
"
Она не устояла. И Сказка, приняв Киру в свои объятия, поглотила ее целиком.
"Вот оно - то самое... Пусть шумное и истеричное, пусть ненормальное и несколько чудное. Но такое мое!" - думалось ей очередной бессонной ночью. Она была готова пойти на любые жертвы, почти на все... ради Чуда. Ради того, чтобы оно, уютно свернувшись калачиком у нее на груди, пело ей свои бесконечные песенки, рассказывало о проблемах и делилось радостями.
"Верни мне меня, меня Настоящую! Ты же знаешь, какая я на самом деле!" - безмолвно просила она раз за разом.
В ответ Чудо кивало и таинственно улыбалось. Искорки, мелькавшие в широко распахнутых лиловых глазах, не оставляли сомнений в ответе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"