Дождь... Первые капли дождя несмело падают на асфальт. Его еще никто не замечает. Все спешат по своим делам, и что им до тихого шелеста надвигающегося дождя? Люди заняты своими делами, всё куда-то опаздывают, мысленно проклиная опостылевшую жару, но в упор не замечая дождя. А он уже здесь. Всё сильнее шелест, всё настойчивей капли, всё ближе, ближе... И вот уже первые капли превратились в сплошную стену воды. Люди охоют, ахают, ойкают, срываются с места, бегом несутся к своему дому, проклиная дождь, которого совсем недавно так желали. Они бегут, прикрываясь сумками, пакетами, куртками, зонтами, спеша побыстрее укрыться от него. А ведь они даже не знают, почему он так им противен! Но все равно бегут. Бегут, бегут, бегут... Не зная, куда, и не помня, откуда. Но бегут. Потому что так надо. Потому что их так научили. Потому что этого не может изменить даже первый дождь после двух недель засухи.
Но не все убегают. Кто-то просто и меланхолично продолжает свой путь. Ему глубоко равнодушно, что начался какой-то дождь. Ну и пусть. Разве может он помешать их давно задуманным планам? Они, наверняка его даже не заметили. А может и заметили, но усиленно делают вид, что ничего такого не происходит. Вы что, как же они могут выказать свои низменные чувства? Вот и идут они, не спеша никуда. А может и спеша, но ни в коем случае не ускоряя шага. Идут, идут, идут... Подумаешь, дождь.
А я никуда не иду. И не бегу. Я стою прямо посреди улицы, подставив свое лицо под прохладные и ласковые лапы дождя. Все куда-то бегут, идут, спешат и торопятся. А я стою. И он обнимает меня, целует, обволакивает с ног до головы. Я одна вижу его переливы, одна слышу его вкрадчивый голос, одна понимаю, зачем он здесь и почему. И мне все равно, что думает весь остальной мир. Идет дождь. И это все. Все, что может для меня существовать в этот миг. Дождь, дождь, дождь... Самый первый, самый сладкий, самый любимый... Дождь... Я стою под ним, я растворяюсь в нем. Я живу. Я смеюсь и плачу одновременно, я наслаждаюсь им, я прыгаю, стараясь дотянуться до небес и обнять его всего. Я счастлива! И пусть скоро он кончится. И даже пусть многие его так и не заметят. И пусть не вспомнят о нем. Пусть. Пусть, пусть, пусть... Какая разница? Главное, что ты был, мой дорогой, главное, а все остальное не важно.