Сумароко Артем Сергеевич : другие произведения.

Откуда берутся дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Откуда берутся дети"
   Рассказ-миниатюра
  
   Алма-ТВ не работало три дня, а когда же, наконец, заработало, на экране появился ролик, который смотрела всего одна парочка из всего нашего города. Странные люди, проживающие в странной квартире - почти пустой, из мебели только два кресла-качалки, на которых и восседали парень с девушкой, поедая чипсы, запивая их кефиром из тетра-пакетов и молча пялясь в экран.
   По заверениям технических работников и руководства компании Алма-ТВ подобных роликов в их кабельной сети не транслировалось. Правда, с той оговоркой, что офиицальный пресс-центр выпустили впопыхах заявление, в котором говорилось, дословно: "Оператор кабельного телевидения не несёт ответственности за ментальное наполнение программ и фильмом транслирующихся в сети, а так же интерпретацию оных в сознании потребителя".
   Так откуда же взялся этот неоднозначный ролик? Этим вопросом, в принципе можно и не задаваться, так как кроме выше упомянутой пары людей его никто не видел. И все же интересно...
   Мой знакомый как-то отметил, что самые необычные и коварные явления зачастую проходят незамеченными и лишь их отдаленное, тихое эхо способно влиять на дальнейшее развитие цепи событий.
   Так что же было в этом ролике? Ничего особенного, отвечу я вам и попытаюсь изложить основные вехи данного бессюжетного социального коллажа.
   "...Осень. Октябрь месяц. По улице двигаются трое - семья: отец, мать, и ребенок - мальчик лет пяти-шести, в вязаной, цветастой шапочке и пуховике синего цвета. Мальчик смотрит по сторонам. Проходят люди. Видно, что кое-кого из них он узнает.
   Внутренний монолог ребенка:
  -- Откуда берутся дети?.. Хм, вопрос сложный и требующий тщательного анализа. Казалось бы, все до предельно обоснованно и раскрыто - сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку... Я не хочу вдаваться в псевдонаучную терминологию, тем более, что я не очень и владею. Я хочу поговорить о вопросах метафизических и даже мистических. Зарождение жизни! Процесс к биомеханике имеющий весьма опосредованное отношение. Хотя доподлинно невозможно сказать так ли это. Мы ничего об этом не знаем. Написано десятки и сотни книг, но никто так и не смог приблизится к разгадке тайны. Быть может только художественная литература, ее направление - фантастика дает более или менее примерные координаты где искать пути, направления изучения. Научная фантастика, вот он ключ! Взять бы хотя бы произведение известного японского писателя Кодзи Судзуки "Ringu" За всей этой мишурой связанной с видеокассетами и пионерским страшилками про колодцы, скрывается интереснейшая мысль - жизнь как проявление некой воли передающийся в момент зачатие. То есть, мы становимся тем кто мы есть именно в этот момент, все дальнейшее есть ничто иное как процесс преобразование воли, но никак не ее расширения. Тут уместно провести аналогию с энергией, которая сохраняется...
  -- Куда ты блядь, корова, смотришь?! Тетя, блядь, Маша, которую аист принес. Чуть ноги не отдавила! Что же там за аист такой был, который способен тебя от земли оторвать? Аист не меньше чем МСМК по силовому троеборью Вообще странно думать, что взрослые люди вешают детям такой нравственный отстой. Все эти капусты и магазины - это напоминает какое-то эмпирическое исследование аспирата третьесортного коммерческого ВУЗа на тему: "Мои юношеские переживания и Зигмунд Фрейд". До какой степени фантазия может изощрится, придумывая какие-то абсолютно мифологизированные истории, аллюзии не тему чего-то запретного и спрятанного за семью печатями, что не в коем случае нельзя раскрывать до наступления определенного возраста. Но вся проблема здесь в том, что ребенок, ненароком прикоснувшийся к этой тайне, будет шокирован ещё более, потому как степень отдаления отговорок, ширм от действительности поистине огромна. Ещё академик Бабанский говорил...
  -- А Вику прислали инопланетяне... Черт бы их побрал. И угораздило же таким дуракам родится, чтоб кто-то даже смел предположить мысль о панспермии...
  -- А этого хуя ещё не знаю как зовут, вчера только из роддома привезли
  -- А меня мама и папа взяли в детском доме. Не то что бы я их очень люблю, но это все же лучше, чем казенные харчи, спальня на десять жестких коек, и извращенная дедовщина, которая не идет не в какое сравнение с армейской и даже лагерной.
   По экрану мечутся тени, какие-то статические помехи, молнии. На мгновение возникает эмблема "Nokia", затем темнеет. Финал".
   Какое-то время они сидели в дружном молчании, ни хруста чипсов ни чавканье кефиром - ничего. Телевизор беззвучно шипел рябью, слышимой скорее рефлекторно, нежели на самом деле.
   Кабельное отключилось ещё на три дня.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"