Сумарокова Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Служили два товарища...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Что было,..

Мой дед, которому отроду уже 92 года (жив и здравствует по сей день, слава Богу) с первого по последний день отработал на железной дороге... в том числе и в годы Великой Отечественной. За что (получив от государства за самоотверженный труд в тылу корочки "труженика тыла") благодарной страной был облагодетельствован пенсией в размере 2000 рублей (для справки: максимальный размер пенсии у тружеников тыла, которые получают надбавку за работу в годы войны, которая составляет 168 рублей, - всего 3 тысячи рублей, а минимальная пенсия у тружеников тыла, которые надбавку получают, 1 335 рублей)

Читаю тут давече статейку (
http://www.newsru.com/russia/14feb2007/putin_pensia.html)
Достопочтимый ВВП - поскольку его трудовые подвиги остаются крайне туманными и информация о них бережно охраняется органами безопасности, то судить о них не берусь. Но несколькими словами всё же проясню его старость: согласно Федеральному закону "О гарантиях президенту РФ, прекратившему свои полномочия, и членам его семьи", который 12 февраля 2001 года подписал сам же Владимир Путин (ну, разумеется, кто же о себе, любимом, ещё заблаговременно столь позаботится) по выходу с поста президента он получает пожизненное содержание в 100 тыс. рублей, госуд.дачу, медицинское обслуживание президентского уровня, опёку Федеральной службы охраны (с транспортом и спецсвязью)... и, пожалуй, самое заслуженное - гарантию неприкосновенности.


...что будет,..

Предлагаю в качестве подтверждения наличия справедливости поменяться ВВП своим будущим с моим дедом... А то есть - моему деду дать дожить достойно свою старость (согласно определенному самому ВВП эту самую достойность, как он её видит относительно себя), а ВВП после отставки - пенсию в 2000 рублей и полную, так сказать, прикосновенность в качестве уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им во время исполнения своих полномочий на президентском посту.
Так тому и быть.
...чем сердце и успокоится.

________________________________________

P.S. По сути, полная неприкосновенность главы государства - есть ничто иное по логике вещей, как полный беспредел и полная безответственность за свои деяния и перед собой, и перед народом, которому присягал служить в качестве президента страны. Это анархия какая-то, а не власть...
Думается мне вот так.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"