Mad Gentle Essence : другие произведения.

"пятый элемент" в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для сообщества "novo_lit" в ЖЖ (livejournal)

  



Love... Amore... Liebe...


Думаю, что не стоит дальше продолжать строить из себя полиглота, всем уже и так понятно, о чём сегодня собирается "умничать" автор. Да - о любви. Том самом чувстве, о котором поют песни и слагают стихи. Которое может заставить созидать, или разрушать. Осчастливливающая, или убивающая порой... И, которая, (ну уж конечно, что ещё-то можно ждать от прожженного слэшера) бывает разных цветов.
Надеюсь, что сомнений ни у кого не возникает, о любви какого цвета тут пойдет речь в том числе?

Тогда поехали дальше.

"...слушай, у меня там (дневник в ЖЖ - прим. авт.) мальчишка ныл, типа вот подавай ему настоящую любовь, и всё..." - обронил в разговоре несколько дней назад мой знакомый, в процессе обсуждения новой темы для статьи, и эта фраза, засевшая в мозг, стала именно тем, о чём хочется говорить, думать, рассуждать...
Мальчишка говорил не о стандартной любви. Мальчику хочется ЛЮБИТЬ мальчика. А не просто заниматься неординарным сексом.
Не для экстрима... Не из любопытства... Не потому, что это стало модным в некоторых кругах... И, уж точно не потому, что надоели девочки. А просто - он такой.

Такой... И другим быть не может.

Такой, как и миллионы не совсем обычных, для общей массы, людей до него . Как тысячи наиталантливейших индивидуумов планеты.

Они были. Есть. И будут всегда.

И этого как не смог никто изменить раньше, так не удается изменить никому и сейчас.
Ни ярым гомофобам, трубящим о своей ненависти на каждом шагу или молча скрипящим зубами. Ни нацистам, пытающихся физически расправляться с "сексуальными дегенератами" (с). Ни врачам, совсем ещё недавно считающим гомосексуализм серьёзным заболеванием. Ни даже "мудрой коммунистической власти" в прошлом России, усаживающих за решетки тех, кто не желал любить "правильно".

Но не об этом сегодня.

Не мной придумано, (но тоже прочувствовано) что самым настоящим и сильнейшим проявлением любви для всех времён и народов стал Шекспировский роман "Ромео и Джульетта". Именно в нём можно увидеть, на что может пойти человек ради великого чувства. И не важно, что это ещё совсем дети, ведь именно НЕ прагматично-безоглядные поступки героев показывают их реальный возраст. Взрослые по своей сущности циники и эгоисты, пусть и в разной степени - а в незамутнённых юных умах в своем большинстве, ещё нет этих "рамок". Они живут чувствами. Живут сегодняшним днём.



Хотя, 13-14 лет, лично для моего восприятия, слишком ранний возраст для такой любви, и не просто потому, что "ещё рано", а потому, что я не очень верю, что душевно можно быть готовым к таким сильнейшим чувствам в подобном возрасте.

Ну, это так... Личные ощущения.

Вообще, кто-нибудь в курсе, когда написано это произведение? Считается, что примерно в 1595 году. Но написано оно ещё по более древним событиям, которые были описаны Публием Овидием Озоном, жившим вообще до нашей эры. И эти события были связаны с историей любви вавилонской пары Пираме и Фисбе. Хоть история и умалчивает, в каком возрасте находились прототипы этой истории.
А вообще я это к тому, что настоящая любовь была и будет во все времена.

Откуда-то, совсем недавно стащила вот это:
"Один солидный дядечка однажды сказал мне, что мужская любовь это, прежде всего секс, а когда я робко заметил, что любовь, по-моему, это симбиоз двух душ, он сказал, что я не знаю жизни. Возможно".
А я прочла и пожалела дядечку, что ему так и не посчастливилось любить и быть любимым.

Любовь, какой бы она не была, это не только желание секса. Не животное сексуальное влечение, которое так часто с ней путают. Именно ЭТО и понял тот самый мальчишка, жаждущий настоящей любви, общавшийся с моим другом.

Знаете, если бы меня, как слэшера спросили, какая прочтенная работа в гей литературе для меня является аналогом "Ромео и Джульетты", то ваш покорный слуга, без промедления ответил, таковой для меня является работа, уже давно ставшая классикой жанра, одинаково любимая представителями обеих полов, "Медведково: Конечная" автора Menthol_blond
Может мой выбор для кого-то и покажется странным, в том плане, что в этой работе нет "шекспировских страстей", но зато там есть другое: невероятно правдивый, атмосферный до внутренней дрожи, живой, заставляющий с головой уходить в себя текст.
Очень сильно прописаны характеры героев. Имея наилегчайший рейтинг R, "Медведково" настолько "въедается" в душу и сознание, что запоминается раз, и если уж не навсегда, то очень надолго. И громадное спасибо автору, что не оставляет читателей "покинутыми", и время от времени, даёт возможность заглянуть одним глазком в нынешние отношения любимых героев.

И есть невероятное чувство, что это давнишние и очень любимые тобой друзья, которых знаешь с далёкого детства, и за отношения которых будешь переживать всегда.
Наверное, такое ощущение тут оправдано на все сто, ведь "наблюдать" за героями, развитием их отношений, характеров, приобретением и осознанием жизненных приоритетов, мы начинаем еще, когда они учатся в школе. А потом происходит многое, вплоть до попытки самоубийства одного из героев, пытающегося таким образом уйти от проблем.
Но как бы то ни было, кроме проблем и жизненных перипетий есть самая настоящая любовь, дающая силы и желание нашим героям быть вместе, бороться за свои отношения плечом к плечу.



Я, как человек, очень остро воспринимающий все грани чувственных отношений, пишущий по "теме", очень уважаю парней, серьезно относящихся к этому чувству. Умеющих любить глубоко и бережно.
И то, что есть таковые в нашей с вами РЕАЛЬНОЙ жизни - не мои догадки, и не мои мечты. Я точно знаю, что их не мало. Знаю, благодаря многочисленному общению с парнями, взрослыми мужчинами, и совсем ещё мальчишками, после выкладки первого "Мозаика" на ресурсе "BlueSystem". Должна сказать, что из моих знакомых не все понимали, зачем я это делаю. Они не верили, что моего "Мозаика" там будут читать, да и для меня самой это было не очень однозначно, ещё и по некоторым, очень смущавшим меня, условиям приёма текстов на выкладку. Но, всё же, не смотря на то, что публикации пришлось ждать полгода, и на то, что текст, пусть и по мелочам, но в очень важных для меня местах , был подвергнут корректировке администрацией ресурса - я получила столько отдачи в виде писем, что, о своём появлении, на пусть и очень сомнительном сайте, (в плане качества выложенной в нём литературы) не пожалею никогда.

"Мозаик" приняли на ура.
Писем за пару месяцев после выкладки пришло больше тысячи. Писали и те, кто сам там выкладывал свои работы, и те, кто хорошо известен на других ресурсах. Но самым неожиданным, и в то же время невероятно показательным и приятным стало то, что почти каждый, практически через одного, парни не сомневались, что история реальная, и что написал её, действительно существующий, парень по имени Ангел. Для меня это в первую очередь говорило о том, что такие чувства и такие отношения для них не из области "фантастики". И эти обращения в первых письмах: "Привет, Ангел!", "Привет, Дин!", вызывали душевный экстаз. 
Но ещё больше поражало то, какими откровенными могут быть парни. Какими ранимыми и чувственными. Конечно же, по эстетическим соображениям, я не имею права раскрывать адреса и имена, но всё-таки о некоторых моментах я напишу.





Вообще, по своим ощущениям, пришедшие письма я могу разделить на несколько видов:

1. С благодарностью, с пожеланием "дайте ещё", но без особых душевных изливаний.

"Ты сохраняешь жадный интерес до последней строчки. Знаешь, когда доходишь до особенно тяжелых моментов, думаешь: какого хрена?! Мне что в реальной жизни боли не хватает? Но все равно, с почти мазохистским удовольствием читаешь дальше. Потому что это живое... Это огромный талант делать свои мысли живыми, такими яркими, что читатель видит это как наяву..."

"Скинул почитать Мозаика знакомому, вечером в 22,40 и получил ответ "Я тебя ненавижу. Пол шестого, а я читаю........."


"...Цепляет твоё произведение людей..."

"Здравствуй(те). "Мозаик для Ангела" - лучший рассказ, который я прочел по "теме". Проняло до мурашек )))"


2. От переживших/переживающих такие же сильные чувства, (двое из написавших испытывали подобные чувства сразу к двум парням, как в "Мозаике") поэтому, верящие им на все сто процентов.

"Меня по тексту несколько раз в дрожь кидало уже просто оттого, что я в них узнаю себя. Поступки, мысли, желания, страхи..."

"...ты бы знала, как я боюсь, что когда-нибудь это кончится! Как меня начинает трясти, когда ***** где-нибудь гуляет без меня. Я уже не говорю о днях, когда мы в ссоре, и врагу не пожелаю пережить эти ощущения. Так же как твой Дин, до обморока боюсь потерять отношения..."


3. Никогда ранее не испытавшие описанных чувств, но активно ищущие их.

" ...я завидую, мама дорогая, КАК же я им завидую!!! До слёз, Кари. И так хочется верить, что я когда-нибудь почувствую дикую необходимость в определенном человеке, и увижу в глазах не похоть, а искреннее желание быть вместе".

"Подсунул ему "Мозаика", без объяснений. Просто скинул файл на мыло. Упорно молчал три дня, хотя в "аське" был по вечерам онлайн. Меня по-тихому уже трясти начало. Думаю, если он и после ЭТОГО ничего не поймёт, не почувствует, отступлюсь, как бы я к нему не относился. Вчера, наконец-то!!! получаю в аське: "Ты чёртов кретин, *****! По-моему, нам есть о чём поговорить..."

"...я же чувствую, что он меня хочет! Может, мне его как Свят Ангела начать терроризировать? Может после этого до него дойдёт, что это у нас обоюдное??! Но, я же не просто его хочу, Карин! Мне что на лбу это у себя написать? "

"...в жизни мне переживаний не хватает. Я, знаешь ли, оголтелый циник, ко всему отношусь с сарказмом. Вот Мозаик, вот он меня по живому зацепил - это без разговора..."


4. Более взрослые, так сказать "скрытые геи" для общества. То есть, отдающие себе полный отчёт, что их привлекают мужчины, в основном за тридцать, некоторые женатые, никогда не позволявшие себе подобных отношений, и поэтому чувствующие, после прочтения "Мозаика", как их жизнь обделила.

"... она ведь не тупая. Думаю, что не раз капалась в моём ноуте и видела ссылки на гей форумы. Молчит. Может действительно любит? А мне... Мне бы вот таких фриканутых близнецов..."
"...в жизни ну не получается никак нарваться на такие чувства... Хоть так попереживаю..... А то чувствую, что жизнь зря проходит - ничто по больному не режет, ничто вывести из себя не может... Все как в Госплане - на 20 лет вперед известно - короче болото..."

"Я был очень тронут! Уверен, что Вам удалось заглянуть в души многих))" (женатый парень)


Я не стану комментировать выдержки из писем, не сомневаюсь, что и без пояснений тут всё и всем понятно. Хотя это и далеко не самые открытые желания и высказывания, поверьте. Но так как это писалось не на показ, самое сокровенное позвольте оставить для себя.
Так что я, изначально писавшая для фендома, который читает 99,9% поклонниц женского пола, получила колоссальный объем информации о восприятия отношениях мной описанных, глазами тех, о ком пишу.

Как сказал Пауло Коэльо: "Великая цель всякого человеческого существа - осознать любовь. Любовь - не в другом, а в нас самих, и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того, чтобы ее пробудить, и нужен этот другой. Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами"

А ведь так и есть, мы все хотим любви.
Хотим, чтобы рядом был именно тот, с кем захочется разделить не только свою постель, но и жизнь.
А ещё хотим, чтобы наша личная жизнь была лишь только нашей. Пусть не такой напыщенной, и не такой взрывной, как в эмоциональных книгах, но нам так необходимо, чтобы кто-то теплый и родной иногда шептал нам на ушко: "Люблю тебя, котёнок".









  05.01.2011 Рига, Латвия
Mad Gentle Essence
------------------------------------







Комментарии: 9, последний от 10/03/2023.
  • © Copyright Mad Gentle Essence (mad.essence.kari@yandex.ru)
  • Размещен: 10/01/2011, изменен: 10/01/2011. 76k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
    Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"