Сумеречная Яна : другие произведения.

Дорогой смерти. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.12*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27.02.2013

   Глава 3
  
   - Ха-ха, - вяло отреагировала я. Отчего-то новость не показалась мне такой уж страшной. Какая разница умереть сейчас или через несколько лет. Одину жизнь на Земле я уже потеряла, смогу расстаться и с тем, что дорого здесь.
   - А где вопли страха? Ну, или хотя бы отчаяния? - полюбопытствовал Феникс. Сколько участия, я умиляюсь.
   - Тебе надо, ты и вопи, - осушив бокал, потянулась за бутылкой вина. Чёрт возьми! Ни в какое сравнение не идёт с тем пойлом, что мы когда-то пили дома.
   - Поаккуратнее. Я не нанимался таскать твои кости, - с намёком на стремительно пустеющий бокал.
   - Знаешь, я всегда подозревала, что ты первоклассный жмот. Где мне ещё доведётся такого вина выпить? На том свете? - пробурчала я.
   - Сумасшедшая.
   - Не отрицаю, - к моему великому сожалению, вино закончилось. Подавив горький вздох, повернулась наконец-то к Фениксу лицом. - Спасибо.
   Как же красив сейчас был тёмный. Зараза! Чуть прищуренные глаза не выдавали никаких эмоций. Смотрел на меня, как на букаху на прозекторском столе. Сама не знаю, зачем повторила:
   - Спасибо, - совсем тихо, но он услышал. Ухмыльнулся так, как и всегда, только теплоты в этой усмешке было несоизмеримо больше и ни грамма обычной презрительности.
   'Что ты творишь?!' кричал мозг, но было уже поздно. Я резко подалась вперёд, боясь, что дроу может увернуться, и поцеловала его в уголок губ, продлив почти невинное прикосновение немыслимо долго. В груди всё сжалось, невыносимо защипало глаза. Оторвавшись от губ Феникса, я хотела было уйти, но он не дал. Обнял, прижимая к себе, вырвав из моей груди горький, безысходный всхлип.
   - Я никогда ведь смерти не боялась, - сама удивляясь произнесённым словам, я продолжила, - И сейчас вроде бы нечего терять, а страшно. Чёрт возьми! Так страшно расставаться с этим жалким существованием. Всем постоянно что-то от меня нужно: иди туда, делай то, разберись с этим... И вот теперь опять это 'надо', только жизни мне своей жалко. Другой такой не будет. Я может ещё не всё успела, что хотела!
   - А что ты хотела? - тихо хмыкнул Феникс, кончиками пальцев поглаживая по спине.
   - Ну, по меньшей мере, ещё тебе жизнь попортить и так, по мелочи, - всхлипнула я.
   - Глупая.
   - Не спорю.
   Очень содержательный разговор. Выговариваюсь своему врагу - ниже падать уже некуда. Хотя...
   - Ты прости меня, если что-то не так было. Я ведь тебе зла не желала никогда, так характер у меня просто паскудный, - только этого не хватало! Прилив доброты, ты некстати!
   - Ты что и правда думаешь, что мы кого-то потеряем?! - внезапно взорвался дроу, - Мы лучшие из лучших. Нас годами учили работать друг с другом, быть одним целым, дополнять и приумножать силы друг друга. О чём вообще может идти речь? Тебе просто не позволят умереть, любой из нас встанет на защиту!
   Сказать, что я была поражена этой внезапной вспышкой - это очень мягко выразиться.
   - А если никого не будет рядом? - после непродолжительного молчания, я всё же решилась задать давно мучавший меня вопрос.
  - Будет. Кто-нибудь будет. Вот твой эльф например, - оскалился парень.
  Я только улыбнулась - хорошо, что в этой жизни хоть что-то остаётся неизменным.
  - Будет или не будет... Разницы-то в общем я не наблюдаю, всё равно итог один и тот же - смерть в расцвете лет. Я ещё так молода! - началось. Видит Бог, я этого не хотела, но слова о скорой кончине выведут из себя любого. Или на меня так действовало то, что я всё ещё находилась в объятиях тёмного? Если бы мне кто-нибудь года три назад сказал, что я буду стоять в обнимку с этим бесцеремонным хамом и кретином, я бы покрутила пальцем у виска. Но сейчас... Сейчас мне было просто очень уютно. Эдакое ощущение защищённости, того, что ты не одна. Так, что-то мысли совсем не в ту сторону уходят. Соберись, тряпка!
  - Какая же ты ещё мелкая, - вздохнул мне в макушку Феникс, вызвав табун мурашек, стремительно пронёсшийся по спине.
  - Тебе случайно не плохо? Может Хэллилотэ позвать? - не удержалась я от едкости.
  - Сомневаюсь, детское время уже закончилось. Побудешь ещё со мной? - абсолютно ровно и безэмоционально. Нет, ну совесть есть у этого человека?! Пардон, это не человек. Что тут скажешь кроме как:
  - Да, - всего одно слово, но как же тяжело оно далось. Я отказываюсь понимать, что вообще происходит. Хотя могу я оставить этот вечер только для себя? Не думаю, что и дроу побежит рассказывать всем и вся, что здесь было.
  
   ***
  Я вернулась в комнату далеко за полночь. Мил всё так же тихо посапывала у себя на кровати. На мгновение защемило сердце: так трудно поверить, что я этого больше не увижу. Стараясь шуметь как можно меньше, легла рядом с сестрой, которая меня тут же обняла и закинула на меня ногу. Наверное приняла меня за плюшевого мишку. Сразу же вспомнился Феникс, точнее как я, свернувшись клубочком, полулежала на нём в кресле, рассказывая про себя, про то, что пришлось пережить и что осталось там, дома.
  Я благодарна ему за то, что он просто слушал. Не пытался меня остановить, не лез со своим мнением и советами. Просто выслушал, позволив сбросить с плеч тот груз воспоминаний, который я поневоле несла все эти годы. Но то, что моё отношение к тёмному изменилось, меня несколько пугало. Настораживало и его поведение. Вопросов за вечер накопилась тысяча, и вряд ли я когда-то узнаю ответы хотя бы на самую малую их часть. Так что сейчас самое время последовать примеру незабвенной Скарлетт, и подумать обо всём завтра.
Оценка: 7.12*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"