Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело в учении, ещё хуже в бою.

  
  Глава 17
  
  - Надо же ты такая живучая, ни за что бы не подумал что ты столько продержишься! - хмыкнул Андрюша.
  - А я таким как ты назло стараюсь, - ответила я спокойно смотря в ранее такие родные карие глаза, - Что тебе опять от меня надо? По-моему прошлый наш разговор был достаточно содержательным.
  - Ничего такого просто было интересно на тебя посмотреть, всё таки больше месяца не виделись. Может я по тебе скучаю? - парень прищурил глаза от чего мне захотелось поставить ему грандиозный фонарь.
  - А уж как я по тебе соскучилась. Представляешь мне хочется тебя пристрелить ещё больше чем в прошлый раз, - вздохнула я.
  - Всё никак не успокоишься? Ну мне нужно было так сделать, ты должна была либо очень сильно обидеться либо быть в ярости.
  - Второго было больше, зачем тебе это было надо? - я ничего не понимала.
  - Это моя работа, мне приказали я сделал, - пожал плечами Андрей.
  - Что за...? - договорить я не успела в мой сон ворвался чужой голос.
  - Подъём!!!
  - Я не .... - Андрей исчез во вспышке, я распахнула глаза и увидела Магистра оллп
  - Что вы делаете у нас ночью? - просипела Мил со своей кровати.
  - Пять минут чтобы одеться, я жду вас за дверью! - отчеканил учитель и вышел.
  Мы с Мил переглянулись и вскочили с кроватей как подорванные, при чём я чуть не плюхнулась обратно - закружилась голова. Я глянула на часы, два часа ночи. Не могли разбудить ещё раньше?!
  - Ты что-нибудь понимаешь? - спросила я натягивая штаны.
  - Без понятия, что им от нас надо посреди ночи? - девушка уже застёгивала рубашку. Я пожала плечами и побежала в ванную умываться. Поплескав холоднющей водой на лицо я смогла наконец-то проснуться, но осталось дикое желание спать. Я подождала пока Мил выйдет из ванной. Всё время ощущался какой-то дискомфорт, подумав я поняла что чего-то тут не хватает.
  - Возьми оружие, мало ли что, - сказала я Мил разобравшись чего хотела моя интуиция, хотя скорее всего она просо кричала о том что ничем эта ночная пробудка хорошим не закончится. Мил удивлённо на меня посмотрела, но всё же заткнула за голенище сапога кинжал. Я же взяла свою гордость - кастет за который я отвалила всю свою стипендию за этот месяц и пару метательных кинжалов. Он был несколько необычным, он соединял два лезвия около пятнадцати сантиметров в длину и был очень удобным в использовании. В дверь постучали напоминая о том что пять минут уже закончились. Мы поспешили выйти, возле двери подпирая стену спиной стоял учитель.
  - Идёмте! - и он пошёл неизвестно куда.
  - Что здесь происходит? Куда мы идём и в конце концов вы говорить будете? - попыталась я разговорить учителя.
  - Нет, вы сами потом всё узнаете, - больше магистр ничего не сказал. Мы еле поспевая за ним шли по коридорам Школы. Наш путь окончился в той комнате где у нас принимали экзамены, там уже были почти все наши сокурсники и учителя. Мы подошли к нашим ребятам которые выглядели заспанными и похоже в мыслях находились далеко отсюда. В зал вошли Магистресса и Хэллилотэ.
  - Теперь все в сборе, - раздался голос директора, - Постройтесь в колону по одному.
  - Что происходит? - задал вопрос крайне недовольным голосом Феникс.
  - Выполняйте то что вам сказали!
  Мы начали строиться, а преподаватели перед нашей колонной стали настраивать пентаграмму, которую я ранее не заметила, дорисовывая руны. После того как была написана последняя, пентаграмма вспыхнула чёрным светом и пятеро учителей стали на концы нарисованной звезды.
  - Слушайте внимательно! Ваше задание найти телепортационный амулет и конечно же срок ограничивается одними сутками. Проходите по одному в центр пентаграммы и самое главное удачи!
  - Что за фигня?! - возмутилась я.
  - Не знаю но у меня плохое предчувствие, - сказал Север.
  Я собрав расползающиеся мозги поняла что это наша проверка. Прошёл месяц учёбы, сейчас мы уже довольно много можем пора бы и устроить нам что-то вроде своеобразной проверки знаний. К слову говоря за этот месяц много что изменилось. После той ссоры с Фениксом я решила для себя всё решила. Теперь в свои выходные я распределяла всё время на две части, первую часть дня я просиживала в библиотеке читая дополнительные материалы по темам которые мы проходили на уроках, а всю вторую часть дня я проводила с оружием в руках, тренируясь до полного изнеможения. Я не хотела быть хуже других только из-за расовых различий я хотела быть на уровне со всеми и это мне частично удавалось, но мои однокурсники всё ещё зубоскалили на тему того что мне среди них не место. Хоть моя выносливость и повысилась но всё же часто случалось что я злоупотребляла магией, один раз даже дошло до обморока когда я отрабатывала вызов водного элементаля и очнулась я от того что та провела рукой по моему лицу (ощущение такой будто облили холодной водой, хотя это ведь одно и то же, элементаль то водная). Больше всего я радовала учителей знанием теории и настойчивостью с которой учила. Я даже стала более хладнокровной и теперь мне не приходилось блокировать эмоции, к трупам я относилась как к чему-то самому разумеющемуся.
  Пока я предавалась раздумьям пришла моя очередь. Я встала в центр пентаграммы и только успела помахать Мил на прощание, прежде чем телепортироваться с белой вспышкой.
  ***
  
  Меня выкинуло на какие-то каменные развалины, я больно ударилась спиной об полуразвалившуюся стену, удар выбил из моих лёгких весь воздух. Я со стоном встала на четвереньки и меня не вырвало только потому что я ничего не успела съесть. Оказывается, принудительная телепортация оказывает не лучшее влияние на организм.
  Итак нужно найти этот долбанный амулет чтобы мозги не парили, задание индивидуальное значит всех нас выбросило на достаточно солидные расстояния друг от друга. Вывод: можно раскинуть поисковую сеть и найти амулет по показателям возмущения магического фона. За прошедший месяц я научилась пользоваться силой без применения визуальных образов, то есть я всегда чувствовала что сила со мной и спокойно переходя на магическое зрение выплетала узор заклинания. Так и сейчас нужно смоделировать мини-карту, для этого я выпустила из раскрытых ладоней несколько воздушных птиц, которых можно использовать как разведчиков так и почтальонов, и через пару минут у меня в голове благодаря их мысленным посылам была сформирована достаточно подробная карта местности. Я сплела определяющую магический фон сеть и накрыла ей карту. Так похоже придётся идти на север в ту сторону карта была поверхностной так что я знала только то что там есть какое-то поле и лес в котором одна точка по моим ощущениям буквально горела огнём. Мда, расстояние далеко не маленькое в дорогу лучше идти прямо сейчас, чем раньше вернусь в Школу тем лучше.
  Вокруг было ещё темно, я даже не могла различить очертания своих рук, поэтому пришлось создавать Сферу Света (маленький шарик который за счёт заключённой внутри энергии очень ярко светился). Она плыла невдалеке от меня освещая дорогу на несколько шагов вперёд. Я зябко поёжилась, всё-таки середина осени это далеко не лето, хоть бы дождь не пошёл.
  Шагала я несколько часов, постоянно сверяясь с картой. Пока ничего экстраординарного не происходило, я всего лишь пару раз споткнулась о коварные корни деревьев, чуть не заснула на ходу. Ах да ещё мой желудок каждые полчаса болезненно сжимался, наверное для того чтобы про него не забыли, ну во всяком случае я хотя бы стала быстрее идти, представляя как прекращу муки желудка когда вернусь.
  Рассвело, я убрала Сферу которая основательно ослабила мои силы и без того не бесконечные. Продвигаться стало легче, сейчас я шла по полю совсем рядом с лесом. Я устала как собака поэтому решила зайти в лес ягод что ли найти или на худой конец ручеёк чтобы попить.
  Похоже это была не самая моя лучшая идея. Я осматривала своё отражение в воде и мне самой становилось страшно: волосы сбились в колтун в котором то и дело проглядывали веточки и листочки (правильно я ж в поисках ягод вломилась в лес как носорог, сметая всё на своём пути), на щеке была длинная кровоточащая царапина. Наложите это на образ зомби на которого я походила весь этот месяц и вы будете засыпать только с ночником, стеля на кровать клеёнку. А про выражение моего лица я вообще молчу! Злая была просто до чёртиков! Представляете нашла грибы и мне не на чем было их жарить ну я и решила поправить своё положение нанизав грибочки на веточку и создав небольшой файербол. В конце концов в моей руке остался только опаленный огрызок ветки, а грибы вместе с импровизированным шампуром обратились в прах.
  Я набрала пригоршню воды, попила в это время думая, были ли те красненькие ягоды волчьими или брусникой? Ну, скоро узнаем! Предаваясь крайне оптимистичным мыслям я услышала шорох за спиной, инстинкты сработали раньше меня и я слегка отклонилась вправо и получила кинжал в предплечье. Твою мать!!! Больно то как!!
  От боли я буквально озверела, выдернула кинжал из руки и обернувшись прыжком обнаружила за своей спиной богги. Мне удалось вспомнить что это вид гоблинов живущий в лесу, среднего роста поэтому предпочитают убивать свою жертву кинжалом в спину, буквально сходят с ума от запаха крови. Вот и сейчас богги облизнулся и уставился на капающую на траву кровь совершенно безумными глазами.
  - Кровь! Кровь.... - глаза с ненормально расширенными зрачками уставились на меня и потом этот псих взвизгнул, - Отдай мне кровь!!!
  Богги кинулся на меня намереваясь укусить поскольку оружия у него не было. Я сделала шаг в сторону и подставила руку с кинжалом на который гоблин и напоролся, мою руку забрызгало зеленоватой кровью. Я откинула тело на траву и случайно встретилась с ещё живым богги взглядами.
  - Будь ты проклята! - выплюнул тот и закашлялся. Внезапно кашель прекратился и я поняла что он умер. Меня начало потряхивать, я убила! Живое существо у которого возможно есть семья. Я постаралась сконцентрироваться и .... Получилось сейчас я контролировала эмоции, я знала что потом будет отходняк, но главное вернуться а потом уже....
  Я зашипела проклятия сквозь зубы и пошла промывать рану. Не удивляйтесь что у меня не было болевого шока, просто когда в течении месяца день изо дня испытываешь невыносимую боль во всём теле, то болевые рецепторы притупляются, всё ощущается не так остро. После промывки я грязно и смачно выругалась. Кинжал пробил руку почти до кости и теперь она у меня просто отнялась. Сил у меня и так мало осталось поэтому я решила просто перевязать рану а то я бы здесь просто полегла после её лечения. Вот это простая проверка знаний! Захотелось послать всё к чертям собачьим, но увы, сделать это значит вылететь из Школы. Гадство!
  Я сверилась с картой - от намеченного пути я отклонилась ненамного, пора было уже идти, что я и сделала. Было очень тяжело, рука хоть и не ощущалась но болела дико, я часто садилась прямо на землю передохнуть и набраться сил. Пейзаж не менялся и казалось что всё это сюрреалистичный сон который вот-вот закончится с утренним звонком местного будильника. Наконец-то это однообразие кончилось и я вышла к чистому полю, начинало смеркаться и я увеличила скорость. Всё таки идти в темноте удовольствие ниже среднего. Ладно никому не говорите, но я боюсь темноты. Знаю что это глупо но ничего не могу с собой поделать, есть во тьме что-то пугающее и одновременно завораживающее, я чувствовала себя несчастным слепым кроликом к которому подгребает отлично видящая в темноте лиса. Никак не могу избавится от чувства опасности исходящего от темноты поэтому раньше довольно часто страдала бессонницей, правда сейчас на это не жалуюсь, сами понимаете лишня минута сна для меня это просто счастье.
  Мир погрузился в полную темноту, я со вздохом поднялась на ноги после очередного краткого отдыха. Мне оставалось не так уж и много времени но я успела пройти большую часть расстояния. Я создала небольшую Сферу, которая как и раньше призвана была освещать мне путь, хорошо что за день я поднабралась сил и теперь могла спокойно колдовать. Я прошла ещё где-то с полчаса и споткнулась о какой-то холмик. Помянув его недобрым словом я решила присесть, мне становилось как-то жарко и начинало легонько потрясывать. К чему бы это?
  'Точно не к дождю!' подумала я и достала на всякий случай свой кастет. Лезвием я отрезала низ своей длинной рубашки (к слову уже перепачканной) и подвязала руку, чтобы она не действовала мне на нервы, безвольно болтаясь. Каждый взгляд на руку вызывал крайне неприятный ощущения, я банально чувствовала себя законченным калечем. Невдалеке кто-то завыл дурным голосом.
  - Твою ж маму! Почему я не могла спокойно найти этот треклятый амулет?! - взбеленилась я. Знаю, знаю, я - форменный псих, ну и что? Какая жизнь такие и люди. Ну вот скажите мне почему именно мне суждено было встретиться с умертивием? За какие такие грехи?
  Я сплюнула под ноги.... и вскочила с переставшего казаться уютным холмика, еле сдержав позорный девчачий визг. Не спешите крутить пальцем у виска, я просто вспомнила, что умертвия водятся только на кладбищах, соответственно...!!!
  Я решила не задвигать проблемы в дальний ящик и решила бежать на вой пока не забыла с какой стороны он донёсся. Я неслась на всех порах забыв даже про сферу которая моталась где-то за мной, и бежала я пока со всей дури не получила кулаком по лицу (скорость с которой я бежала сыграла со мной злую шутку). Я упала спиной на землю зажимая правой рукой разбитый нос из которого хлестала кровь. Воистину неудачный день! Мне с размаха заехали по рёбрам, заставив дёрнуться скорее от инерции чем от боли которую я до сих пор не чувствовала. Я перекатилась по земле избегая очередного удара и вскочила на ноги. Сфера осветила то, что я никак не ожидала увидеть. На меня напал хэллш!
  Хэллш - это разновидность нежити, поднятый труп человека который в принципе ничем от нас не отличается кроме того что у него не было иной цели к существованию кроме как убивать. Это тебе не тупой зомби выполняющий приказы своего хозяина, хэллш же мог самого того хозяина и грохнуть. Вот из-за таких как они теперь никогда не хоронят кого-либо с оружием или разными колюще-режущими предметами, ибо если дать хэллшу в руки оружие то он не задумываясь пойдёт убивать. А так сидит себе спокойно на кладбище и никого, почти, не трогает.
  Как я сейчас была рада что из-за своей паранойи не убрала кастет! Я решила не медлить и идти в атаку. Я с замаха рубанула его по лицу, ударила ногой в живот, но он успел перехватить мою ногу и дёрнул на себя. Я свалилась на землю во второй раз и повалила хэллша сделав подсечку, не медля прыгнула на него, собираясь прервать его существование ударом в шею - его единственное незащищённое место. Он успел подставить руку и кастет левым лезвием застрял в ней. Мертвяк вырвал его из руки и бросил на землю, я поспешно слезла с моего противника. Создав файербол я кинула его в хэллша и зажмурилась от яркой вспышки, чтобы очередным ударом в живот быть поваленной на землю. 'Уже задолбалось на ней валяться, сколько ж можно!' подумалось мне, а мертвяк стал меня душить. Я задыхалась не надеясь на спасение, отдирала его руки от себя брыкаясь из последних сил. И тут я заметила его, кастет лежал в паре шагов от меня. Я потянулась за ним, но мне не хватало всего лишь нескольких сантиметров до долгожданного спасения! Силы кончались невероятно быстро, перед глазами появилась дымка и я сделала последний рывок надежды и схватила кастет! Теряя сознание я засадила лезвие хэллшу в горло по самую рукоять. Его руки тут же разжались, я скинув его уже окончательно мёртвое тело с себя долго кашляла, горло как будто драли изнутри наждачкой, глаза слезились.
  Я выдернула кастет и с грехом пополам очистила его о свою рубашку. На этот раз я не чувствовала никакого сожаления или горечи от убийства, просто удовлетворение от того что я осталась жива. Я сделала Сферу совсем слабой и пошла вперёд, с умертвием я так и не закончила. Я оттёрла кровь идущую из носа рукавом, впрочем это мало чем помогло так как она и не собиралась останавливаться.
  Мне удалось незаметно подкрасться к моей жертве, я спрятавшись за надгробием прошептала небольшое заклятие после которого умертвие с нечеловеческим воплем, резанувшим по ушам, исчезло оставив после себя лёгкий дымок.
  Время данное для выполнения задания оставалось катастрофически мало. Я быстрым шагом пошла по кладбищу в нужную мне сторону. Закончилось это пренеприятнейшее место довольно быстро и я опять вышла к лесу. До пункта назначения я добиралась ещё около часа, не дойдя метров ста я остановилась. Интуиция буквально кричала о том что мне следует быть очень осторожной. Я решила её послушать и напрягшись как кошка перед прыжком, стараясь не создавать лишнего шума пошла к виднеющейся через заросли каких-то растений полянке. Дойдя до вышеупомянутых кустов я осторожно выглянула на полянку и обомлела. На маленьком пятачке прогуливались два виела. Откуда они здесь взялись?! Я без лишнего шума вытащила метательный кинжал, попытка у меня будет одна, а от второго зверя придётся убегать ножками. Я надеясь что мой по жизни косой глазомер меня не подведёт, прицелилась и метнула. Да! Я попала прямо в грудь твари, где должно биться сердце. Она упала, но оставалась вторая которая услышала шорох и уставилась своими красными глазами прямо на меня. Так мы и смотрели друг на друга как бы решая кто побежит первым, в итоге с мест рванули мы вместе. Я как в отмашку послала твари навстречу огненную волну и помчалась через поляну к примеченному мной ранее дереву с дуплом и запустила в дупло руку. И точно, не прогадала!! Амулет лежал там, я не медля вытащила его, развернулась и подняв руку вместе с ним вверх прокричала слова активации. Меня окутало белое сияние, а я с ужасом смотрела на приближающуюся тварь, которую моя огненная волна задержала всего на минуту. Это только кажется что телепортация - это быстрое дело, на самом деле нужно пару секунд стоять на месте не двигаясь во избежание всяких казусов. Виел замахнулся когтистой лапой и через секунду я телепортировалась.
  ***
  Центр пентаграммы засветился и люди, хотя нет, представители разных рас вскочили со стульев подходя ближе к месту прибытия прошедших проверку. Ни один из них не был без каких-либо ран, многие уже получили целительскую помощь, но всё же отказывались уходить твёрдо заявляя что без друзей они не двинуться с места. Каждый раз как прибывал их сокурсник вся группа искренне радовалась забыв про распри между собой, даже дроу проявляли какие-то эмоции положительного характера. Сейчас группа была почти в полном сборе не хватало только трёх учащихся.
  Девушку стоящую ближе всех к пентаграмме утешительно обнимал за плечи парень.
  - Мил ты же знаешь что с ней всё будет в порядке. Она не пропадёт, - сказал парень девушке, но должной уверенности в его голосе не было слышно. Он то и дело поглядывал на часы, до окончания данного времени оставалось всего ничего. Сейчас кто-то должен был прибыть и он искренне надеялся что это будет Кей.
  Вспышка белого света и из открывшегося в двух метрах над землёй телепорта выпала Кей. 'Всё у неё через одно место, даже телепорт открылся не так как у всех!' с облегчением подумала девушка и пошла к подруге морщась от боли в вывернутой ноге.
  - Кей, я думала ты ужё не вернёшся-а-а-аааа!!! - девушка закричала в ужасе смотря на лужу крови стремительно расползающуюся под телом её лучшей подруги. Амилена не медля перевернула девушку на спину и увидела что лицо той разбито, нос похоже сломан, рука перевязана грязной тряпкой, а на животе страшная рваная рана. Кей приоткрыла глаза и тихо-тихо спросила:
  - Я успела? - после чего её спокойное лицо отразило гримасу боли и она закричала от нестерпимой боли. Амилена поняла что подруга удерживала боль Магией Разума и сейчас идёт откат. Однокурсники стояли полукругом кто с ужасом, кто с сочувствием, кто просто с безразличными лицами смотря на картину которая разворачивалась перед из глазами. Подоспели магистры и оттащили её в сторону, Магистру Зелоону хватило одного взгляда чтобы сказать:
  - Всё слишком серьёзно, я один не справлюсь! Целители! - трое ребят подбежали к Магистру, - Помните я говорил вам что в безвыходных случаях, целители лечат группой используя коллективные силы? Вот сейчас как раз таки этот случай, становитесь вокруг неё. Соединяем руки....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"