Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновение проснулось, ловите момент))

  Глава 10
  
  Мда, только встала с постели с ещё свежими боевыми ранениями как уже куда-то тащат на мнимые подвиги. Спасибо что хоть спросили могу я идти или нет. Благо топать пришлось немного да и парни радушно предложили воспользоваться их плечами как костылями, в виду отсутствия оных. Так что шла наша процессия довольно таки бодренько, благо что столица в которой и обитал эльфячий повелитель находилась всего в нескольких разделяющих весь лес переходах (расстояние получилось немного меньше километра). Вот представьте что весь лес можно сжать до совсем мелких размеров, какой-то особенной лесной магией этот сжатый лес разделялся на зоны переходов которые всего за небольшой промежуток времени помогали попасть в любую точку леса, но существовало пару весьма существенных пунктиком, как например то что где находятся абсолютно все переходы и куда они ведут, знали далеко не все эльфы, а только самая малая их часть, поэтому большинству жителей леса приходилось топать по лесу ножками или на коняшках. Это так же делало незаконное проникновение в лес практически невозможным, там можно было блуждать вечность. Всё это нам успел выболтать нас сопровождающий которого по секрету признавшись мне уже мечтал заткнуть Северин, в чём я с ним немного подумав согласилась.
  К слову говоря я особенно не прислушивалась к эльфу так как была занята окружающими меня видами. Каждая зона поражала чем-то своим: в первой был целый ботанический сад с такими растениями которые я со всей своей фантазией придумать не могла например невысокое деревце с ярко-красным стволом и нежно-голубыми листьями с белыми прожилками. Смотрелось экзотично но очень красиво.
   Вторая зона представляла из себя зоо парк, в котором я встретила зверька похожего на котёнка но пушистого до такой степени что не было видно даже мордочки и с крылышками благодаря которым он через шаг немного подлетал над землёй, птицу точь в точь павлина только с двумя парами лапок или ножек? В общем там было ещё очень много интересной живности от которой глаза разбегались.
  Третья зона до боли напоминала наш родной лес с теми же кустами малины, черники, маленькими грибами под деревьями и травой смешанной со мхом если бы берёзы были не белыми а фиолетовыми. 'Жееесть!' - подумалось мне. Выглядит как бред алкоголика со стажем.
  Ну а четвёртая зона была собственно местом нашего прибытия. Как только мы вышли из перехода на нас обрушился шум эльфийской столицы, первого боьшого города видимого мной в этом мире. Надо сказать что здесь было очень красиво, мило и не обычно. Домики похожие на облака светло голубого, розового и белого цветов заполняли всё видимое пространство. Они как будто сделаны по иллюстрациям из детских книжек про тридесятые королевства. Эльфы и эльфийки сновали между ними с весьма деловым видом, мы прибыли по моим подсчётам в самой середине рабочего дня. Каждый местный житель был очень красив не чета нам простым обывателям, но эта красота как-то приедалась да так что от всего этого хотелось отвести свой взгляд на ком-то почеловечнее выглядевшем, а то развелись модели для глянцевых журналов понимаешь. Я ж против них как гадкий утёнок смотрюсь, непорядок!
   Пока мы шли по улицам оживлённого, бурлящего города эльфы посматривали на нас с интересом особенно часто останавливая свои взгляды на моём шраме, тогда их лбы морщились и эльфики с недоумением поглядывали на меня. Я старалась не замечать их более чем красноречиво поднятых бровей, так и хотелось сказануть 'Чего выпялились, шрамов что ли никогда не видели?!', но я с собой спарвилась и мы без эксцессов дошли до дворца.
  Вот это что называется что ни в сказке сказать ни пером описать. У меня просто отвисла челюсть когда я его увидела, вот это предел девичьих мечтаний не хватает только принца и белого коня (желательно чтобы принц был на коне а не под)! Я восторженно повздыхала над этим белоснежным чудом, которое одним своим видом говорило что я явно страдала ранее безвкусием в области архитектуры раз считала что загородные дома в стиле модерн это круто.
  - Ну что же вы застыли нас ждут! - нетерпеливо высказался наш проводник.
  - Ага уже идём. - пробормотала я подумав что внутри этого чуда наверняка не хуже чем снаружи.
  Как оказалось я была права (как всегда!), по моему представлению так должен был бы отделываться Олимп, а не простой хоть и восхитительный дворец. Большей частью здесь преобладали золотые, белые и красные тона и конечно же везде были живые цветы самых ярких и порой диких расцветок.
  - Обалдеть!- выдавила я.
  - Точно подметил,- высказал своё мнение Нор и остальные только согласно с ним закивали.
  Как рассказал нам проводник, шли мы к личному кабинету повелителя. Зачем мы ему понадобились нам так и не объяснили. Я лишь могла строить предположения что это из-за непонятного нападения на меня. Когда закончился коридор, сделанный полностью из хрусталя мы подошли к незаметной двери из светлого дерева возле которой точили лясы два эльфа по видимому являвшиеся стражей повелителя.
  - Здравствуй, Имерил! Ты быстро управился. - сказал левый эльфик, блин да они ж близнецы! Что ж это за напасть такая?! И как их различать прикажете?
  - Да на этот раз проблем не возникло! - несколько нервно усмехнулся наш сопровождающий.
  - Не будем вас задерживать, проходите!
  И мы вошли в личный кабинет повелителя который наверное как-то по особенному украшен.Мда, меня ожидал большой, крупный и потный облом (потный потому что он бежал стремглав, боялся не успеть ко мне бедняжка!). Кабинет не блистал украшениями или какой-либо дорогущей обстановкой, всё было просто и со вкусом и так чтобы здесь можно было расслабиться и не думать об официальщине.
  За столом стоящим возле окна сидел блондинистый эльф лет тридцати, очень приятной наружности. Вид у него был несколько усталый, но как только мы вошли он подобрался и встал из-за стола, подойдя к нам он заговорил:
  - Приветствую вас путники в нашем дворце!- затем он подошёл к Северину и сказал - Маркиз Виар, я рад приветствовать вас и ваших друзей на нашей земле!
  - Я тоже рад нашему прибытию повелитель!
  У меня реально упала челюсть. Хохмач Северин оказался маркизом, вот так новость! Тем временем парень красиво поклонился, в ответ повелитель легко кивнул:
  - Пусть ваши друзья представятся, к сожалению моя разведка тоже не совершенна. - он усмехнулся. Нор заговорил первым:
  - Иаллинор тер ар Дорриэнай, граф Киар'син, к вашим услугам. - повелитель заинтересованно приподнял брови и перевёл взгляд на нас:
  - Ну а кто же вы молодые люди? Может быть принцы крови? - он хохотнул.
  - Нет мы всего лишь простые горожане, меня зовут Милиан Савожский, а моего друга Кейлар Живельн. Прошу простить Кейлара но он ещё несколько слаб после ранения. - подтверждая слова Мил я сделала как можно более несчастную морду. Чуть слезу не пустила от жалости к самой себе.
  - Да мне уже доложили о том что произошло, я распорядился послать туда отряд стражей. К слову о ранении, я считаю что вы достойные молодые люди и я могу попросить вас выполнить одну мою просьбу.
  - Ваше величество, я никогда не забуду что ваш целитель спас мне жизнь, вы можете просить нас о чём угодно. - сказала я и тут же получила болезненный тычок под рёбра от Мил.
  - Замечательно! - просиял повелитель. - Моему сыну Лариэлу, исполнилось сто пятьдесят лет и у него обнаружился редкостный дар к магии. Я прошу вас сопровождать его в Школу, вы ведь всё равно туда едете. Предупреждая ваши вопросы я скажу сразу - напасть на него не могут с его уровнем дара от нападающих скорее всего ничего не останется, а вы просто составите ему компанию.
  Я мысленно застонала, это ж надо ещё один попутчик! В дверь постучали и вошёл ОН, я пропала безвозвратно. Волосы медового цвета струились по его плечам как шёлк, тёмно-зелёные с чёрным ободком глаза пронизывали насквозь, в чертах его лица не было присущей эльфам слащавости. Короче вот и ты мужчина моей мечты, я тебя нашла!!!
  - Отец ты меня звал? - какой у него голос, я таю!
  - Да, знакомься это твои попутчики, они будут сопровождать тебя в Школу. - и повелитель вопросительно приподнял брови.
  - Да конечно, мы согласны. - сказала я чуть ли не облизываясь на Лариэла. Мил закатила глаза к потолку, но мне всё было по фигу.
  - Сегодня состоится бал в честь твоего отбытия, совсем небольшой. - добавил повелитель видя как его сын скривился от слова бал. - Я надеюсь вы будете там присутствовать? - перевёл он взгляд на нас.
  - В зависимости от моего состояния, видите ли я ещё не совсем оправился от травмы. - сказала я сама сожалея о своих словах неимоверно.
  - Тогда я думаю нужно заканчивать разговор, вы ведь устали с дороги. Лариэл проводи наших гостей в их покои. - ага значит повелитель хочет чтобы мы без напряга познакомились.
  - Да отец. - эльф склонил голову в знак прощания после чего мы удалились из комнаты.
  
  ***
  
  
  Я устало развалилась на кровати в своих покоях, что ж сказать день был очень насыщенным событиями. Лариэл проводил нас до гостевого крыла где располагались наши комнаты, сказав что мы можем выбирать любые, всё равно во дворце сейчас нет гостей кроме нас. По дороге мы успели представиться друг другу, вкратце пересказли мою историю получения шрама, Риэл (эльф разрешил так себя называть) очень заинтересовался описанием напавшей на меня твари сказав что про такую нечисть он слышит в первые. Боже сделай так чтобы он не оказался исследователем упавшим на мою голову! Хотя нет, вроде обошлось. Риэл рассказал что в день своего совершеннолетия ровно в то же время что и он родился, из него вырвалась сила которая наверняка сидела очень глубоко внутри так как дворцовые маги в голос твердили что он полный бездарь в магии. В общем силы оказалось столько что она полностью смела беседку в которой и отмечался праздник. Хорошо хоть все гости чудом остались живы и то благодаря в основном отличной эльфийской реакции. Я лишь вякнула в ответ что теперь понятно почему его отец отправляет сына вместе с нами без охраны.
  Вот лежу я и думаю что есть всё таки, она, любовь с первого взгляда. Сильный (камзол элегантного покроя выгодно подчёркивал красоту тела), красивый (ну это без комментариев), с чувством юмора (если судить по тем шуточкам что он отмочил, весьма неплохое). Вот такой идеальный мужчина моей мечты попался! Теперь я могла вздыхать на пару с Мил на тему 'мы переодеты в мужиков и он меня не замечает, ы-ы-ыыыыы!!'. Хотя даже если бы я была девушкой то вряд ли мне удастся сравниться с прекрасными эльфийками. Почему жизнь так не справедлива?!
  Дверь в мою комнату открылась - вошла Мил.
  - Нет ну ты его видела?! Почему самые тяжёлые испытания достаются именно мне? - взвыла я ей на встречу. Подруга криво улыбнулась и плюхнулась ко мне на кровать.
  - Ну по крайней мере ты не видела как на парня который тебе даже больше чем нравится вешаются эльфийки. - у неё был такой несчастный голос, что у меня начали чесаться кулаки на этих кобыл остроухих. - Да уж конечно они своего не упустят, крашеные дуры! - Мил зло усмехнулась обнажив клычки.
  - Так только без кровопролития, может Нор и не такой кобель как кажется с первого взгляда и ему удастся отвертеться. - на мои слова Амилена пожала плечами.
  - От таких отвертишься! К нам однажды прибыло эльфийское посольство, меня по обыкновению спрятали чтобы глаза не мозолила но я подслушала разговор нашего местного красавчика, поверь мне там есть на что посмотреть. Так вот он говорил что эльфийки так его затр... ммм, то есть задолбали что сил его больше нет. А ещё холодные высокомерные и отчуждённые перворожденные называется! Да у них прямо мания на симпатичных мужчин, или они думают что после совместно проведённой ночи на них обязаны будут жениться, не знаю! - закончила Мил с негодованием. Я только хихикала слушая её гневную тираду.
  - Знаешь, Кей, мне так на бал хочется. Я же ни разу не была на таких мероприятиях. - вздохнула девушка. - Меня учили танцам, только вот я постоянно не понимала зачем. Чтобы просто уметь?
  - Я думаю что знаю где пригодятся твои танцевальные умения. На бал мы не пойдём, хоть мне и намного лучше но пока не надо показываться на таком скоплении народа. Раз мы никуда не идём то ты будешь моей наставницей по танцам, поскольку я даже не представляю что это такое. - заявила я Мил. На самом деле я некоторое время занималась современными танцами, поэтому я гибкая, достаточно сильная и с неплохой фигурой. Надеюсь эти качества помогут мне выучить эти их иномирские танцы. Мил в ответ на мои слова просияла.
  - Ну хоть будет чем вечером заняться, а то как-то напрягает то что меня в упор никто не замечает.
  Короче мы поболтали ещё немного и прибыл лакей с вопросом пойдём мы всё таки на бал или нет. На наше радостное 'нет!' у эльфа отвисла челюсть, он явно не понимал как могут простые люди отказываться от подобной чести, но не сказал нам ни слова поперёк. После этого начались мучения называемые танцами. За что?! Почему я согласилась на это? Ноги и руки надо было выворачивать под немыслимым углом, а бесчисленные пируэты, па и повороты от которых у меня кружилась голова меня окончательно доканывали. Но я стиснув зубы и шепча нехорошие слова, с упрямостью осла продолжала танцевать. В конце концов когда эта пытка закончилась, я облегчённо перевела дух, надеясь что я не мучилась здесь напрасно и я хоть что-нибудь смогу потом вспомнить.
  - Ты отлично танцуешь! Тебя учить одно удовольствие! - восторженно захлопала в ладоши Амилена, на что я вымученно ей улыбнулась - устала как собака. Единственное что я сейчас хотела это ванна и здоровый крепкий сон. Видимо это отчётливо проступило на моём лице, так как Мил быстро со мной распрощалась и я не замедлила воплотить свои желания в реальность.
  Ну вот не могу я без историй на ночь, хоть убейте! Думала хоть сегодня нормально отдохну так нет же, не по традиции это! Представляете ложусь я спать, уже залезла под одеяло радуясь его воздушной лёгкости - под таким точно не сваришься за ночь, как в мою комнату открывается дверь, впуская в комнату нетрезвый смех и просто убойный запах перегара, для которого десять метров расстояния от двери до кровати не помеха. Видимо поддатый Риэл рассказывал какую-то байку так что мне посчастливилось услышать её окончание.
  - представляете мой шок, меня зажала в углу какая-то эльфийка и так настойчиво... ик, требует: 'Возьми меня, мой дикий зверь!'- остальные его слова перекрыл взрыв дикого хохота, к которому я бы с радостью присоеденилась, но не сейчас когда я легла спать без грима и в одной рубашке, так что пришлось снова начинать ломать комедию.
  - Твою мать! - заревела я дурным голосом, - Сбрендили?! Может поспать дадите?
  У парней округлились глаза и они извинившись (Прости брат, комнаты перепутали!) с пьяными похихикиваниями удалились прочь. Наконец то я нормально высплюсь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"