Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инициация - штука нелёгкая.

  Глава 20
  
  В воздухе витает сладковатый запах местных цветов, они только распустились. Многие цветы раскроются только летом, показав всю свою прелесть. Всё вокруг зелёное, я просто не могу привыкнуть после зимы к такому обилию цвета. Скоро будет год как я здесь, год с моего второго дня рождения. Я почти свыклась с той мыслью что останусь здесь, в этом мире, которому суждено стать моим домом. Воспоминания о прошлом притупились, остались только ощущения, такие как глухая тоска по дому, родным, друзьям. Разлука с самым дорогим что у меня было, закалила мой характер сделав сильнее и если раньше я могла поплакать хотя бы с собой наедине, то сейчас я понимала что если позволю себе дать слабину то уйду в беспроглядную депрессию которой не будет видно конца. Мне стала присуща даже какая-то жёсткость и холодность, в полной мере это проявилось когда на очередном практикуме я убила вполне разумное существо. После того случая я замкнулась в глухой панцирь на пару недель и только титаническими усилиями друзья смогли помочь мне.
  К концу учебного года я обзавелась ещё парой шрамов, но зато стала одной из лучших учениц Школы, чем гордилась безмерно. Мои недосыпы, ночные посиделки за учебниками, часы проведённые с мечом в руках, всё это было не зря. Со дня на день всё закончится, от облегчения хотелось счастливо кричать.
  - Кей, ты с нами? - прошептали мне на ухо, тронув за плечо. Я обернулась и увидела Риэла.
  - Просто замечталась, - я улыбнулась ему. Чёрт, какой же этот эльф красивый!
  - Тише! - шикнула на нас Мил, стоящая радом в обнимку с Нором. У них в отношениях была полная идиллия и если повезёт то через пару лет я сделаю такое нововведение в этом мире как свидетельница. Девушка кивнула куда-то вперёд, я проследив за её кивком обнаружила что в зал в котором собрался наш курс вошёл директор. Я прекратила хлопать ушами и со всей возможной внимательностью уставилась на него.
  - Уважаемые студенты, я рад, что этот, наверное, самый сложный год из всего вашего курса обучения вы прошли почти без потерь. К сожалению вас теперь пятнадцать, но остались только самые лучшие и выносливые. Мы гордимся вами и надеемся что вы оправдаете наши ожидания. Прошёл год и вы готовы к вашей первой инициации, которая состоится сегодня вечером. После её прохождения вы получите значок студента, а так же на каждом из вас появится свой отличительный знак. Жду вас в нижнем зале в девять часов вечера, - сказав речь директор покинул зал и наш курс тоже потянулся на выход обсуждая то, что ждёт нас сегодня вечером.
  - Надеюсь это не больно, - Хэлл передёрнула плечами.
  - Интересно что за знаки, - потянула я, думая как не получить отличительный признак в виде гадюки или что ещё хуже свиньи.
  - Да ладно вам! Всё будет хорошо, как впрочем и всегда. Встретимся вечером, - Нор поцеловал Мил и поспешил догнать удаляющихся Севера и Риэла.
  Хэллилотэ упорхнула от нас со своим очередным поклонником, эта бестия, казавшаяся тихой девочкой свела с ума большую часть мужского населения Школы и если сначала я пыталась запоминать имена её бойфрендов то уже через пару недель бросила это гиблое дело, иначе бы у меня просто голова разорвалась от избытка информации.Мы с подругой пошли в нашу комнату. Я уже сейчас начинала волноваться, я всегда остро реагирую на что-то незнакомое.
  - После инициации будут летние каникулы, я не знаю куда мне податься, - грустно возвестила я.
  - Ты знаешь, я подумала о том чтобы вернуться на лето домой. Поехали со мной!
  - С удовольствием! А то я уже думала отправляться в долгосрочное путешествие к достопримечательностям, - я повисла на шее Мил.
  - Задушишь, - прохрипела девушка. Я смутившись отпустила свою жертву, - Давай вещи собирать.
  Я со вздохом оглядела комнату. То что здесь творилось можно было назвать только одним словом - бардак. Я отобрала пару штанов и рубашек, запихнула всё это в рюкзак. Подумав добавила к вещам ещё и книгу, мемуары какого-то мага, я толком не помнила.
  - В принципе я всё собрала, только надо будет еды прикупить, но это не проблема, - сказала я Мил что-то высматривающей под кроватью. Мне открывался чудесный вид на её зад, а чудесный и певучий мат услаждал мой слух. Я хихикнула и отвернулась.
  
  ***
  
  
  Боже! Как же быстро пролетело время! Я глянула на часы, пол девятого.
  - В темпе вальса! Время поджимает! - я пару раз лихорадочно провела гребнем по волосам и ухватив Мил за руку побежала в нижний зал. О нём стоит сказать пару слов отдельно. Никого из нас туда не пускали, а самим туда пробраться не было никакой возможности. Единственное что мы знали об этом таинственном месте это то что он находился на нижнем уровне замка в подвальных помещениях.
  Минут за двадцать мы добежали до сего помещения и я дрожащей от любопытства рукой открыла резную чёрную дверь. Нашим взорам открылся просто огромный зал, выдержанный в чёрном цвете. Здесь даже свечи и те чёрные были! Каменная кладка создавала ощущение величественности и холода. В дальнем конце зала находился большой камень, похожий на алтарь. Возле него кругом стояли наши учителя, а рядом у стеночки выстроился наш курс. Промелькнула мысль о ритуальном жертвоприношении и что и этому миру не чужды сатанисты.
  Я для пущей уверенности схватилась за руку Мил как утопающий за круг (всё таки я очень волновалась!) и пошла вперёд. Высмотрев нашу блондинистую троицу мы пристроились рядышком с ними. Директор бросил на нас укоризненный взгляд. Как же ведь опаздывать не хорошо!
  Каждому ученику выдали по чёрной свече и велели их зажечь. Как только наши свечи загорелись пропало другое освещение и я стала чувствовать себя ребёнком-приколистом который напрявляет себе на лицо фонарик в кромешной темноте чтобы напугать друзей. Свечи горели холодным синим огнём, по мере их сгорания в воздухе стал ощущаться лёгкий аромат барежена (Цветок растущий на могилах выдающихся людей. Изобретение магов прошлого.), немного терпковатый и слабо одурманивающий запах.
  Глаза Магистра Зеллона недобро блеснули при взгляде на меня, я судорожно сглотнула. Мерзкий же старикашка что-то стал нашёптывать на ухо директору, тот пожал плечами как бы говоря 'Какая разница?'. Вобла оскалился и направился ко мне.
  'Мама!!!' подумалось мне.
  - Сумеречная, ты первая проходишь инициацию, - злобно сообщил мне противный препод. Я так и знала что когда-нибудь он на мне отыграется!
  Идти к чёрному алтарю не внушающему ни капли доверия не хотелось страшно. Но я что зря что ли загибалась здесь целый год?! Нет, пойду и точка!
  Мил сжала мою руку, Север стоящий рядом похлопал по плечу. Я облизав пересохшие губы пошла за магистром, перед этим отдав ему свою свечу.
  - Встань ко мне спиной, - сказал директор как только я с ним поровнялась. Я молча выполнила его просьбу, чувствуя себя несколько неуютно под прицелом стольких взглядов. Зябко поведя плечами я ждала дальнейших указаний, но их не последовало.
  - Ах! - я не удержалась от вскрика скорее от неожиданности чем от боли. Холодным лезвием кинжала мне сделали довольно глубокий разрез на спине по линии плеч.
  - Ложись на алтарь, - сказали сзади. Я послушно улеглась на эту жутко холодную каменюку. Она ко всему до кучи ещё и неровной оказалась! Так что мне прямо в пятую точку впивался острый выступ, я попыталась поёрзать но стало ещё хуже чем было. Кровь со спины стекала на алтарь, вызывая неприятные ощущения. Магистры приблизились ко мне и я заметила в руках директора кинжал, на чьём тонком лезвии виднелась моя кровь.
  - Положи руки ладонями вверх, - Кажется я знаю что собирается сделать этот кровавый фетишист! И ведь почти угадала! Директор провёл лезвием кинжала по моим рукам от локтей и до запястий, оставляя глубокие борозды моментально заполнявшиеся кровью. Я инстинктивно перевернула руки, заметив что прямо под ними находятся углубления заканчивающиеся лунками, которые сейчас медленно заполнялись моей кровью. Магистресса одобрительно склонила голову подтверждая то что мои действия были правильными.
  Я позволила себе расслабиться и закрыла глаза. Не знаю сколько времени прошло до того как я услышала слова произносимого заклинания похожие на шипение змеи. Если сначала был слышен голос только одного заклинателя то потом к нему прибавились ещё несколько. Я распахнула глаза как раз в тот момент когда Магистр Зеллон поднёс мою свечу к лункам полным крови и поджёг её. Это противоречило всем законам логики но моя кровь горела!!
   Я смотрела на это чудо ровно секунду после чего меня пронзила дикая боль, меня будто сжигали изнутри. Не в силах справиться с болью я выгнулась дугой и закричала, глаза застлала чёрная пелена.
  
  ***
  
  
   Боль прекратилась внезапно, у меня будто выбило из груди воздух и я судорожно стала хватать его ртом. Надышавшись я решила прекращать трусить и открыла глаза.
   Лучше бы я этого не делала! Галлюцинации не самое приятное что может увидеть человек. Представляете я как и раньше лежала на алтаре только, на этот раз белого цвета, но самый прикол был в том что камень стоял на облаке! Я осторожно встала с холодного камня и неверяще попрыгала на облаке. Это ж надо, как ковёр только немного мокроватый! Рядом находились и другие облака плавающие в небесной синеве, от такого зрелища у меня помутилось в глазах. Теперь точно в психиатричку упекут!
  Сзади раздалось деликатное покашливание от которого я чуть было не упала на свой многострадальный зад. Прыжком обернувшись я узрела на противоположном конце облака четыре резных белых трона. На них величественно восседали четыре Бога, по другому их назвать никак нельзя. В каждой чёрточке лица одежды проглядывалась сила, прислушавшись к своим ощущения я с изумлением опознала силу стихий. Существа источали её буквально как батарейка.
  Я подошла к ним поближе и разглядела что на правых двух тронах находились особи мужского пола, а на правых двух женского. От их красоты и величия перехватило дух. Хотя насмотревшись на наших парней....
  Я скептически подняла бровь и прищурившись осмотрела мужскую половину населения облака. Потом показательно фыркнула, как бы говоря что их великолепие меня ничуть не тронуло.
  - Вы кто? - спросила я чтобы не молчать.
  - Что за некультурная молодёжь пошла?! Боги мы, бо-ги, - ответил парень с огненными волосами.
  - Ну да! Вы не пробовали сниматься для Плейбоя? С вашей внешностью были бы на расхват! - я похабно подмигнула Рыжику, окидывая его раздевающим взглядом, - О смене профессии не думали?
  Я скромненько хихикнула в кулак представляя как эти боги позируют для известного журнала, который как говориться читают и взрослые и дети.
  - Молодца девчонка, уела! - мне достались аплодисменты от девушки с тёмно синими волосами. Я непонимающе на неё воззрилась.
  - Эй, ну может хватит с меня прикалываться?! Лучше скажите где это я? - Домой хочу понятно? И чтоб галлюцинации рассеялись!
  - Мы не прикалываемся как ты выразилась, тебе была сказана правда. Мы - боги стихий. Догадаться кто принадлежит к какой не трудно. Ты прибыла сюда для прохождения инициации, - сообщила мне зеленоволосая девушка. Да уж, тут и в самом деле не запутаешься, у каждого бога цвет волос своей стихии.
  - А каким образом проходит эта инициация? - полюбопытствовала я.
  - Мы отбираем существ достойных звания мага и чтобы означить наше решение оставляем свою метку на них, - пояснил рыжик.
  - Ну и как? Я в кругу достойных? - я уставилась на богов в ожидании ответа.
  Все четверо синхронно поднялись с тронов и направились ко мне. Парень с голубыми волосами дотронулся до моего плеча и с вскриком одёрнул пальцы, посмотрел на меня неверяще, но быстро справился со своими эмоциями. Остальные трое воззрились на него с немым вопросом в глазах тот не сводя с меня глаз кивнул и боги нахмурились.
  - То что ты человек несколько осложняет дело, - протянула богиня Воды, прищурившись, - Огонь, это твой клиент!
  Рыжик хмыкнул, подошёл ко мне вплотную и взял за левое запястье. Я зашипела от жгущей боли, но никто не обратил на это внимания. Огонь, посмотрел мне в глаза и медленно поцеловал меня в лоб. После его поцелуя осталось такое ощущение будто на меня поставили метку. Огонь отошёл от меня и я почувствовала необычайную лёгкость в ногах, опустив глаза я увидела что начинаю таять. Стараясь не психовать я подняла голову вперившись взглядом в богов.
  - Помни, ты всегда можешь отдать свою силу стихиям, раствориться в них добровольно. Поверь нам бывает так, что маг осознанно хочет этого. Позови стихии и они придут, - сказала мне на прощание богиня Земли и я растворившись полностью опять оказалась в темноте.
  
  ***
  
  
  Резко будто толчком я пришла в сознание и испуганно вскочила потирая ноющую как после перепоя голову и радуясь тому что избавлена от общества богов. Ну не уютно мне рядом с ними! Считается что богам нужно поклоняться, а у меня при виде них только одно желание - стебаться. Даже как-то неудобно!
  Я встала с алтаря кряхтя как старуха, спина от лежания на камне занемела и грозила отвалиться.
  - Позволь, - ко мне подошла Магистресса, взяла за левую руку и стала ощупывать запястье что-то внимательно рассматривая. Я заинтересовавшись вежливо высвободила руку и замерла в восхищении. Переплетающиеся нити огня и узорчатое кружево изморози переплетались на моём запястье тонким браслетом, переходящим в дивной красоты рисунок на тыльной стороне ладони. Самое чудесное в метке было то что всё выглядело как настоящее и я даже сперва удивилась почему огонь не обжигает руку. Я все никак не могла прийти в себя любуясь постоянно изменяющимся рисунком, как мне напомнили о том что я не одна.
  - Ты можешь идти! - сообщил мне директор. Я решила последовать его совету, поэтому быстро помахала ручкой друзьям и свалила из этого готичного зала.
  Добравшись до комнаты я первым делом пошла в ванную, просто неимоверно хотелось расслабиться. Раздеваясь я глянула на себя в зеркало и обнаружила что волосы немного посветлели (О Господи! Я стала почти блондинкой!). Честно говоря никогда не хотела быть белоголовой, меня больше привлекали тёмные цвета волос. А тут... тихий ужас. Я тяжко вздохнула от своей непосильной доли и пошла мыться.
  Вылезла из ванной комнаты я вполне довольная жизнью но мой мозг тут же занялся другой насущной проблемой. Дело в том что простое население и иже с ним относились к магам довольно плохо. То есть нас терпели только потому что боялись и ещё мы приносили хоть какую-то пользу, но с каждым поколением магоненавистников становилось всё больше. 'Наверное потому что самим дара ни капли не досталось! Все проблемы в мире из-за зависти.' подумалось мне. Я так думаю что у магов были права до сих пор только из-за того что король относился к нам неплохо и даже симпатизировал.
  Но проблема оставалась проблемой, моя метка находилась на самом видном месте и мне не хотелось бы чтобы её мог видеть каждый встречный поперечный. Выход нашёлся быстро, надо просто закрывать руку перчаткой. Завтра же пойду к портному и сделаю заказ. Ещё меня волновало что я чувствовала себя как-то по другому и я всё никак не могла понять в чём же дело.
  Отвлекла меня от мыслей ляпнувшая по стене дверь, я повернулась на звук и тут же была задавлена Мил которая кинулась меня обнимать.
  - Что ж это за день обнимашек? - выдавила я восстанавливая дыхание, подруга сильно меня помяла.
  - О, это было замечательно. Мне знак сам Старший Алхимик ставил! - девушка обнажила плечо показывая свою метку, меч пробивающий зелёный лист, - Классно, правда?
  - Правда, правда, - мне её татуха тоже понравилась, хорошо что хоть у богов есть вкус, а то ходили бы с какими-нибудь серо-буро-малиновыми чебурашками со щупальцами. Меня даже передёрнуло от представленной картины.
  Мил побежала мыться а я завернувшись по уши в одеяло заснула на родной кровати.
  
  ***
  
  'Ох, сегодня за день нужно столько всего сделать!' пронеслась в моей голове мысль с утра.
  'Пропади оно всё пропадом!!!' подумала я возвращаясь в замок днём, с языком висящим на плече.
  За пол дня, рекордные сроки мы с Мил успели сделать практически всё. Забрали стипендию, выслушали напутственную речь директора, который обещал нам устроить испытания как только мы вернёмся, чтоб не расслаблялись за лето. Сдали книги, я умудрилась получить по мозгам за то что нечаянно немножко прожгла учебник по алхимии, но кто меня слушал?! Заказала перчатки которые забрала уже через пару часов, переплатив мастеру за срочность, купила еды в дорогу, докупила одежду, всякого барахла и новое седло. В кошельке грустно перекатывались пару монеток, а я тащила все покупки до Школы на своём горбу!
  Свалив всё на кровать я рассортировала вещи, поскладывала по чересседельным сумкам, потом мы вместе с Мил попрощались с ребятами, я даже чуть слезу не пустила. Но пора было и честь знать, мы с подругой планировали доехать до ближайшей деревеньки уже к этой ночи, поэтому мы не теряя не минуты похватали сумки и поспешили на конюшню.
  Мил пошла к стойлу Фурии, а я к стойлу своей лошадки. При нашем знакомстве она умудрилась меня лягнуть и пару раз укусить, я действительно не представляю как но продавцу удалось мне её впарить! Я даже не успела опомниться как оказалась с поводом в руках и без денег в кошельке. Белоснежная масть, трогательные карие глаза... за этой маской скрывался настоящий монстр, с талантом игры на нервах! Мы с кобылой не взлюбили друг друга, но перепродавать её мне было просто влом. Так что из мести я обозвала её Скотино й и осталась довольна тем, что ездила на ней всего пару раз.
  - Тина! Тина ! Смотри что я тебе принесла! - я осторожно стала подходить к своей кобыле держа в руках новое седло. Те недоверчиво его обнюхала и отвернулась, я восприняла это как команду к действиям и шмякнув седло на пол попыталась накинуть на Тину потник. Не тут то было! Процесс осёдлывания отнял у меня пол часа по окончанию которых я гордо взирала на дело рук своих а кобыла злобно косилась в мою сторону. Пригладив вставшие дыбом волосы, я вскочила в седло и обратилась к нагло лыбящейся Мил:
  - Ну что, поехали!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"