Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 02.10.09г. Все комменты оставляйте в общем файле.

  Глава 23
  
  Амилена
  
  - Как это ни смешно звучит, но ты возмужала! - выдал противный вампир хихикая.
  - Скорее выросла! И я этому очень рада! - возмутилась я чуть сжав плечо веселящегося друга, - Элеан, если бы ты знал сколько ради этого пришлось сделать...
  - Ладно, ладно, признаю, что был не прав. Руку только отпусти, а то как тисками зажала, - я хмыкнула ни на секунду не поверив парню, но его плечо отпустила.
  - Так, что это она там делает.... О, нет! - простонала я глядя в сторону сестры, - Моя дражайшая родственница решила испортить вечер Кей.
  Были бы свободные руки, тогда я бы точно схватилась за голову. Сначала Иверина портила своими выходками жизнь мне, а теперь настала очередь сестры. Хотя.... Если подумать, то шутка Ивы над Кей сможет стать для кровососки последней! Очень на это надеюсь! Тем временем мне удалось понаблюдать как Кейлана довела Иверину до бешенства, что подняло мне настроение до заоблачных высот, а потом мою подругу пригласил потанцевать рыженький эльф. Я облегчённо вздохнула, пускай лучше Кей потанцует, чем свалит с этого бала и разгромит замок. Я до сих пор помню один из первых дней нашего знакомства, когда она спускала пар. Да уж, такое и захочешь, не забудешь!
  Мы с Элеаном болтали абсолютно ни о чём и я уже в который раз подумала что ужасно соскучилась по дому и по моим друзьям. Сразу же захотелось обнять все всех и затискать до смерти! От приступа глубочайшей сентиментальности я чуть было не пустила слезу. От Эла так привычно пахло фиалковым корнем. Что я не выдержала и прижалась к нему поближе, вдыхая запах знакомый с сопливого детства. Друг удивился но всё же приобнял покрепче за талию, и как раз вовремя, вдруг на меня обрушился ментальный удар такой силы что я с тихим всхлипом стала оседать в руках Эла. Тот быстро сореентировавшись ещё крепче меня обнял не дав упасть, соседние пары ничего не заметили, да и слава богу. А то завтра уже ходили бы сплетни о том что дочка Повелителя напилась на балу так что не смогла даже танцевать.
  - Что случилось? - шепнул мне Эл.
  - Кей.... Она, с ней что-то случилось. Я её не чувствую, - я чуть не плакала. Вот попробуй расслабься раз в год и уже куда-то сестра пропала! - Я не понимаю что случилось! Клятва нерушима, я должна её найти!
  - Клятва?
  - Rash-ten. В первый день нашего знакомства, - сказала я вытирая рукавом платья кровь, хлещущую из носа. Друг присвистнул и подал мне носовой платок.
  - Знаешь, я уже думал что ты ничем не сможешь меня удивить, - выдал Эл, я криво ухмыльнулась. Мы отошли в более менее тихое место в зале и я приметив пустующий диванчик плюхнулась на него.
  - Слушай, Шаэк-тан ещё работает? - спросила я у вампира.
  - Да, он и не собирается уходить, - пожал плечами друг.
  - Найди мне его, пожалуйста. Скажи что дело не терпит отлагательств.
  Эл понятливо кивнул и отправился на поиски главного придворного мага. Помню ещё когда была помладше было у меня увлечение действовать ему на нервы. Но потом к счастью эта пагубная привычка прошла и оказалось что с Таном можно очень даже хорошо общаться.
  Элеан вернулся уже через пару минут вместе с магом. Я улыбнулась Шаэк-тану, искренне радуясь встрече. Маг ничуть не изменился с нашей встречи, только в каштановых волосах мелькали нитки седины, а кроваво-красные глаза выглядели усталыми.
  Я вскочила с диванчика на мгновение поморщившись от боли и хотя бы частично исполнила свою недавнюю мечту зажмякать всех и вся.
  - Я скучала, - тихо сказала я глядя в глаза мужчине, тот немного прищурился но промолчал.
  - Ты говорила что у тебя есть срочное дело, - так же тихо ответил друг.
  - Моя сестра, она пропала. Помоги мне, нужно только снять защитные заклятия на пару секунд, - попросила я. Тан покачал головой но просьбу выполнил, я почувствовала это моментально, будто дышать стало легче. Я не медля раскинула поисковую сеть, обшаривая каждый закоулок.
  - Можешь ставить щиты обратно, - беспомощно вздохнула я, - Я не знаю что делать! Я даже не знаю что с ней, её просто нет в замке, как будто она провалилась сквозь землю!
  Я всхлипнула и не выдержав разрыдалась вцепившись в Эла чтобы не упасть. Посмотрев на моё состояние, друзья вынесли вердикт что я из него ещё долго не выйду, только если Кей чудесным образом вновь объявится. Поэтому ребята быстро отконвоировали меня размазывающую по лицу слёзы в комнату и стали по очереди меня успокаивать, что надо сказать мне было побоку.
  Больше всего убивало бессилие, невозможность помочь родному человеку. Где же ты, Кей?!
  
  Кейлана
  
  Я проснулась от лязга открывающейся двери. Всё тело ныло, спина горела огнём, а в душе по прежнему зияла пустота на месте привычной силы, как будто просто вырвали кусок тебя. Я вдохнула прохладный воздух, ночи ещё были холодноватые, и пожалела только о том что не смогу последний раз увидеться с друзьями. Хотя видеть их здесь я бы не желала ни в коем случае! Тем временем в мою камеру вошла вчерашняя старуха с двумя вампирами-охранниками.
  - Доброе утро! Но наверное в твоём случае стоит сказать 'последнее', - вампирша хихикнула своей гениальной шутке и махнула рукой в мою сторону. Один вампир поднял меня как тряпичную куклу и поставил на ноги, а второй быстро защёлкнул на моих запястьях браслеты со вставками лисвила. Нам про такие в Школе рассказывали. Для магов такой силы как мы эти браслеты могли быть препятствием к магии от минуты до тридцати, в зависимости от самочувствия мага. Я несколько повеселела, но постаралась никак внешне этого не показать.
  Мы вышли из моей темницы и старуха повела нас коридорами куда-то вниз. Хорошо хоть один из охранников догадался меня придерживать по дороге, а то бы я уже за ними ползла. Минет через пять мы вышли в какой-то зал похожий на то в котором я проходила инициацию. Только алтарь здесь был больше и весь в корке засохшей крови. Я передёрнулась от омерзения.
  - Нравиться? Скоро там будет и твоя, - мило улыбнулась мне вампирша.
  - Чтоб ты сдохла, - не менее учтиво пожелала я ей.
  - На алтарь! - взвизгнула старуха с перекошенным лицом.
  Я совсем не сопротивлялась когда меня уложили на алтарь, всё равно пришлось бы сюда лечь. Меня там чуть не стошнило но я держалась как могла, даже глаза закрыла чтобы не смотреть на весь этот ужас. Через пару минут ко мне подвели какого-то мужика у которого в руках был ритуальный нож, но я не смогла разобрать начертанные на лезвии слишком мелки руны, оглядевшись по сторонам увидела что меня окружили фигуры закутанные в чёрное. Некромант разрезал мне корсет платья и вырезал кусок ткани на нижней рубашке, оголив мой живот. Через мгновение после этого я услышала лёгкий щелчок браслетов. Свобода!!! Но жаль что всё не так просто, поток силы хлынул ко мне и я с радостью впитывала его как губка, не забыв поставить щит Отражения. Мало ли, вдруг среди этих фанатиков окажется маг элементалист?
  А тем временем некромант (уж слишком фонила его аура мертвятиной, так всегда бывает если некромант недавно убивал.) начал бубнить какую-то дурь перемежая её с завываниями, а чёрные фигуры ему усердно вторили. После очередного протяжного воя мужик стал вырезать на моём животе странные символы, что окончательно меня убедило в том что я попала к сатанистам. Я уже довольно неплохо восстановила силы и поэтому постепенно стала убирать боль и начиная плести заклинание.
  - Прими же нашу дань, Великий! - взвыла дурным голосом аудитория. Мужик занёс кинжал намереваясь оборвать мою жизнь на самом интересном месте. Не бывать же этому!
  Я успела рявкнуть во всю мощь своих голосовых связок слово активируещее заклинание и на мгновение моё тело засветилось синевато-белым цветом, а потом волна силы смела всех участвовавших в сим действии впечатав стены. Я вскочила с алтаря, голова немного кружилась но я не обращая на это внимания побежала к стонущему некроманту и стащила у него кинжал. Быстро и уверенно я разрезала платье по бокам и кинулась бежать.
  Наверное никогда в жизни так быстро я не бегала, и я почти уверена что на чемпионате мира по лёгкой атлетике получила бы как минимум золото. Ветер свистел в ушах когда я неслась по коридорам крепости. На бегу я навешивала на себя разные щиты, становясь похожей на капусту. Отбежав на достаточное расстояние я уже почти продумала свой план действий и вбежала в первую же дверь попавшуюся на пути. И тут же заорала от ужаса. Я по несчастливой случайности попала к ним в лабораторию, там на нескольких столах лежали трупы уже принесённых в жертву. У кого били отрезаны руки, у кого голова, а кто был просто выпотрошен. Я задыхаясь от ужаса не стала рассматривать дальше эту картину и вломилась в соседнюю с этой дверь. На этот раз мне повезло, помещение оказалось чьим-то кабинетом и я с облегчением задвинула на двери засов.
  Я скатала ковёр который застилал почти весь пол и вздрогнула от грохота, в дверь ломились как тараном.
  - Открывай, тварь! - завопили из-за двери не оставляя попытки её выломать.
  - Бегу и падаю, открою чтобы вы меня прирезали? - вызверилась я, окинув взглядом комнату нашла то что мне нужно. В камине видимо недавно разжигали огонь и ещё не успели убрать угли, оставшиеся после дров. Я радостно набрала целую пригоршню и стала лихорадочно чертить краткую пентаграмму телепорта. Когда я уже почти закончила рисунок дверь дрогнула так что я подумала - ещё одного такого удара не выдержит! Я конечно её зачаровала но не сильным заклинанием чтобы сил много не тратить.
  Итак рисунок закончен, я встала в центр пентаграммы и стала напевно произносить слова заговора. Рисунок мягко засветился, а я стала ждать высшей точки скопления силы. Сложность в пространственном прыжке с такой пентаграммой в том что нужно успеть активировать заклинание перехода именно в ту секунду когда концентрация силы в рисунке достигнет своего пика. У меня трясутся руки от напряжения и я холодея отсчитываю секунды. Вот! Пора!
  Дверь в комнату всё же сдалась под напором преследователей, но меня в комнате уже не было.
  ***
  Я выпала из пространственного окна прямо посреди комнаты Мил.
  - Не надо меня успокаивать! - взвыли с кровати до боли знакомым голосом. Я зашебуршала платьем поднимаясь с пола и поплелась на негнущихся ногах к кровати сестрёнки. Там уже происходило массовое накачивание успокоительным, Мил рыдала в подушку а Элеан и незнакомый мне парень хлестали валерьянку.
  - Я не помешаю? - вопросила я и удивилась тому что мой голос охрип и вообще подошёл бы больше прокуренному мужику.
  На меня уставились две пары глаз как на привидение. Рыдания смолкли и Мил соизволила оторваться от подушки дабы глянуть на посетителя.
  - Кей! - взвизгнула она и вскочив с кровати кинулась меня обнимать.
  - Я так волновалась! Так волновалась! - причитала девушка.
  - Ты только спину мою не трогай, - попросила я, проливая слёзы от неимоверного облегчения. Как хорошо оказаться после такого стресса с близким человеком, который всегда тебя поймёт!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"