Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 26.10.09г. Всё)

  Глава 25
  
  - Что будем делать? - немного нервно спросила я у мага шёпотом. Зелье понемногу начинало действовать, я уже могла видеть очертания предметов через минуту смогу видеть как при дневном свете. Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя, каждый приём неважно какого зелья имеет свои последствия. Я например через пару часов начну мучиться от головной боли, но это уже не так важно.
  - Сейчас мы находимся на складе, помещение под первым этажом. Просканируй ближайшие метров сто, мне надо восстановиться после телепорта, - с лёгкой усталостью в голосе ответил Тан. А что, так называть его удобнее!
  Я не медля ни секунды закрыла глаза и раскинула руки, концентрируя энергию в ладонях. Шёпотом произнеся слова заклинания резко отпустила сгустки силы, которые действовали примерно как маленькие камеры, так что через пару мгновений у меня в голове сформировалась объёмная карта местности. Слава всем Богам, вблизи никого не было, так что можно не опасаясь вылезать из подполья.
  - Ты там как? Помощь не нужна? - забеспокоилась я глядя на побледневшего мага.
  - Да что уж там! Годы не те! Я так понимаю всё чисто?
  Я хотела спросить что он имел ввиду говоря про свои годы но тут же осеклась. Никак не могу привыкнуть к сроку жизни нелюдей!
  - Тихо всё, давай силой поделюсь что ли, - я подошла к сидящему на полу Тану и ухватилась за его руки. Представляете он ещё и сопротивлялся! Быстро накачав его силой, я потрясла головой. Довольно трудно вот так быстро вырывать из себя энергию.
  - Что? - немного раздражённо спросила я глядя на изумлённого парня.
  -Ты... Сколько у тебя силы! - восхищённо присвистнул он, - А я всё гадал почему в Школу взяли простого человека! Погоди, у Амилены тоже?..
  - Да, у нас весь поток отличился, всего пятнадцать человек. Я надеюсь это останется между нами?
  - Конечно, но ты ведь знаешь что ваша сила не мгла взяться из ниоткуда. Никогда не рождались дети с такими способностями просто так.
  - Я тоже об этом думала, но ничего ведь глобального не происходит, - неуверенно заключила я, а неугомонный внутренний голос завопил 'Это пока!! Скоро нарвёшься!', - Ладно оставим эту грустную тему, мы уже забыли зачем сюда пришли.
  Мы синхронно скупо улыбнулись и пошли к двери ведущей на свободу. Я аккуратно одним очень интересным огненным заклинанием отделила дверь от створки и придержав её потоком воздуха мягко, без лишнего шума опустила на пол.
  - Хорошая работа! Я смотрю вас неплохо за этот год натаскали, - протянул Тан. Я хмыкнула и вышла из склада к лестнице ведущей на первый этаж. Осторожно мы поднялись по ней оказавшись в коридоре со множеством дверей. И мы почти прошли злополучный коридор как за нашими спинами распахнулась дверь. На уровне рефлексов я развернулась так быстро что ветер свистнул в ушах.
  - Аммониэ! - выдохнула я и щёлкнула пальцами. Тот бедный вампир которому не посчастливилось выйти из комнаты рухнул оглушённый даже не успев пикнуть. Я порадовавшись чистой работе понеслась к вампу, Тан не отставал. Вместе мы затащили в кабинет его владельца.
  - Брось ты его! Ну и туша! - воскликнула я. Удивлённо косясь на мужчину который выглядел килограмм на восемьдесят а весил все сто двадцать! Халтурщик! Маг последовал моему совету и мы начали осматривать комнату на предмет интересных вещиц. Через пару минут наши взгляды остановились на письменном столе, как на главном деликатесе. С голодным блеском в глазах я принялась потрошить ящики стола, а Тан уже перечитывал те бумажки который лежали на поверхности.
  - Смотри кажется что-то нашёл, - прорезал тишину голос мага. Я резко поднялась с корточек, за что и поплатилась отбитой коленкой. Чёрт, больно!
  - Показывай! - рыкнула я потирая ушибленную часть тела. Мне было протянуто письмо судя по всему недавно написанное. По-моему его распечатали, минут за десять до того как выйти из комнаты. А уж когда я начала читать....
  ' Тантис, я крайне недоволен вашей работой! Своей оплошностью вы поставили под угрозу существование нашего братства! Такие ошибки не допустимы, вы должны исправить ситуацию в ближайший срок. И без меня вам известно, что он не любит упускать свою добычу, а в вашем случае ещё и была спета песнь! Увеличьте количество дани вдвое и Высшего ради убейте эту мелкую дрянь!
  Во имя Высшего, Покровителя нашего Братства
  Иллиэн-та.'
  Меня буквально затрясло от омерзения.
  - Тварь! Теперь я уверена в своей правоте, только нужно ещё найти жертвенник, я не хочу новых смертей, - прошипела я, комкая в руках письмо. Тан осторожно разжал мои пальцы, забирая листок бумаги.
  - Это нам ещё пригодится! - сказал он в ответ на мой возмущённый взгляд.
  Выйдя из кабинета, мы прошли до той самой лестницы по которой меня волокли в подземелье. Странно, но нам никто не встретился по пути, такое ощущение что в форте установлен комендантский час.
  - Дай мне руку! - я немного удивилась но всё же протянула ладонь магу, за которую он крепко ухватился. Несколько секунд он что-то шептал с возрастающей интонацией, а когда закончил я пришла в ужас! Я не чувствовала своей силы, моя магия будто испарилась в один момент! Не веря своим глазам я сжала руку в кулак, представила действие заклинания, и к моему величайшему облегчению рука покрылась коркой льда. Я вздохнула так будто сбросила с себя многотонный груз, оттягивающий плечи.
  - Нейтрализация магического следа, - спокойно поясним мне Тан. Вот мерзавец! Да я тут чуть от шока концы не отдала!
  - У меня на тебя вроде аллергия начинается, кулаки так и чешутся! - прошипела я в негодовании и получила снисходительную ухмылку в ответ на которую фыркнула.
  Не желая больше говорить я потянула мага за собой в подземелье. Странно но чем больше мы спускались тем сильнее меня начинал охватывать страх. Я чувствовала себя ничтожеством по сравнению с той силой которой фонило снизу. Судя по всему жертвенник служил накопителем для энергии которая выбрасывается в момент смерти, плюс немалое количество насильно пролитой крови - всё это создавало просто ужасную удушливую атмосферу, мне уже сейчас хотелось сбежать отсюда и хорошенько вымыться, негативный фон буквально оседал на коже.
  Меня передёрнуло от отвращения когда мы вошли в уже печально знакомый зал. Тёмное помещение не пустовало, три человека у какой-то странной статуи и человек пять-шесть у жертвенника. Не думая я мгновенно накрыла зал двусторонним заклинанием против прослушки и в след за Шаэк-таном бросилась к фигурам закутанным в чёрные балахоны. Маг взял на себя большую часть балахонистых мне же достались трое возле статуи.
  Меня встретили двумя кинжалами и недлинным но не менее от того опасным мечом. Нанося первый же удар я непозволительно сильно раскрылась за что и поплатилась глубоким порезом в районе печени, это заставило меня включить забытую осторожность. Еле проскочив под руками нападающих, резко, ставшей чистым огнём, ругой пробила грудь одному из балахонов. Что ж 1:0 в мою пользу! Дальше всё разворачивалось уже не так легко, видимо сначала меня попросту не брали в расчёт как стоящего соперника. Сейчас стало далеко не так просто уворачиваться от мастерских ударов наносимых вампирами. Принять удар подставив клинок плашмя, резко развернуться и выставить чуть косоватый блок на удар в голову, чёрт! Сзади коротко рубанули-резанули по спине! Специально падаю на каменный пол и через секунду концентрации моих соперников мощным толчком чистой силы относит от меня на метр. Вскакиваю на ноги и идеально отточенным приёмом подныриваю под руку балахона, чтобы загнать меч в его сердце. 2:0!
  Услышав знакомый свист, мгновенно развернулась на сто восемьдесят градусов и не успела достойно парировать. Меч последнего вампира пропорол мне правую руку, я взвизгнула от дикой боли застлавшей глаза, меч выпал из правой руки. Вот и всё, доигралась! Но вампир с совершенно дикими глазами сжал мою раненую руку заставив кровь пролиться на статую.
  - Да постигнет тебя кара Высше... - последнее слово рявкнуть до конца вампир не успел, его голова слетела с плеч, срубленная мечом Тана.
  - Ты в порядке? - ко мне подбежал обеспокоенный маг.
  - Вроде да, давай запечатывать. Возьми мои силы, а то голова разболелась боюсь что-нибудь напутать, - я слабо улыбнулась и протянула Тану правую руку. Тот бистро выкачал из меня ровно столько сил чтобы хватило на заклинание. Я мысленно присвистнула, у меня бы так тютелька в тютельку остановиться не получилось!
  Я отползла от статуи подальше, что-то мне и правда не хорошо стало, как-то в глазах мутится...
  - Кей! Кей! Да открой же ты глаза несносная девчонка!! - надрывался кто-то над мной. Ну и чего кому надо? Даже поспать не дадут, а веки так и слипаются...
  Кто-то неизвестный смачно врезал мне по лицу, заставив голову мотнуться а глаза немного приоткрыться.
  - Дай поспать, - пролепетала я увидев Тана.
  - Ты не спишь, тебя прокляли! Не смой спать борись!!! - рявкнули мне прямо на ухо. А ради чего бороться? Зачем открывать глаза если так хочется спать и слышится нежный, лёгкий голос зовущий за собой...
  Нет!? Ведь я не хочу никуда уходить, правда? Я и сама не знаю.
  Тем временем меня подняли на руки и куда-то понесли, а в голове стали вспыхивать картинки-воспоминания. Весело хохоча мы с мил прячемся под столом в таверне, а над нашими головами пролетают тарелки с различной снедью.... Мил дарит мне подарок на День Рождения.... Амилена предлагает мне стать её названной сестрой....
  Везде одна и та же девушка, может она моя семья и ради неё стоит побороться? Только бы знать хоть что-то об этой Амилене, а то ничего вспомнить не могу.
  Гигантским рывком воли я высвободилась из этой пучины серости и безразличия. Невыносимо болела рука, я сдерживая стон боли посмотрела на неё, наверное зря. Кожи приняла какой-то синюшный оттенок, а вены стали глубокого чёрного цвета, вокруг глубокой резаной раны появились символы, похожие на татуировку.
  - Вот это хрень! - на одном выдохе выдала я. Голова кружилась и я могла в любой момент упасть в обморок, - Давай стазис, не сдохну, - ещё одним усилием воли сказала я пару простых слов.
   Маг осторожно опустил меня на пол и через минуту я погрузилась в глубокий сон.
  
  ***
  
  - Вот почему у неё всегда всё через одно место, я извиняюсь за грубость? - звенящим от возмущения голосом спросила сестрёнка. Уж её то голос я теперь ни с чем не спутаю.
  - Ты не поверишь насколько часто я задаю себе тот же вопрос! - довольно длинное предложение далось с трудом, я закашлялась.
  - Тебя определённо надо сажать на цепь! Ты знаешь что нервные клетки не восстанавливаются? Я скоро лысой из-за твоих выходок останусь, а то руки непроизвольно рвать волосы тянутся! - продолжала сестра.
  - Прекрати атаку на мои уши! Не виш плохо мне, - простонала я в ответ.
  - Прости просто я тут страдаю не меньше чем ты, - повинилась Мил. Девушка села на мою кровать и заботливо поправила покрывало в которое я была закутана. Да, да не удивляйтесь, глаза я соизволила разлепить!
  - Всё так плохо? - спросила я с изрядной долей пофигизма. Правду говорят, что человек такая тварь, которая ко всему привыкает. Как-то уже всё равно что там со мной стало, лишь бы не быть калекой!
  - В принципе волноваться не о чем я бы даже сказала что всё в порядке....
  - Можно по существу?
  - На тебе висит ослабленное проклятие, мы не знаем к чему это приведёт, но пока оно будто спит и на руке новый шрам, - выпалила Мил на едином дыхании.
  - Почему то я и не сомневалась, что всё будет голимо, - вздохнула я.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"