Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.11.09г.

  Глава 26
  
  - Ну дорогая, ну пожалуйста, съешь немножко! - сюсюкала надо мной Мил.
  - Да не тыкай ты мне ложкой в лицо! - вызверилась я, - То что у меня постельный режим, не значит, что ты можешь пичкать меня всякой дрянью! Убери свой куриный бульон, меня уже тошнит!
  - А....
  - Да как ты могла такое подумать?! Нет, я не беременна! Ещё одно подобное предположение и я начну психовать!
  Мил поганенько улыбнулась, но тарелку отставила в сторону.
  - Я не буду тебя заставлять, но тогда Реймерское зелье придётся пить на пустой желудок, - сестрёнка грустно вздохнула. Я схватила злосчастную тарелку и буквально опрокинула её содержимое в себя, чудом не разлив на кровать бульон. Это зелье которым меня лечили, очень сложное в приготовлении и состоит из множества далеко неприятных ингредиентов. Принятое на пустой желудок, оно принимало эффект мощнейшего слабительного и не факт что я успела бы слезть с кровати, а тем более успеть добежать до туалета.
  - Вот и умница, а теперь выпей зельице, - проворковала Мил, наслаждаясь кислым видом моего лица. Знает же поганка что я сейчас засну!
  - Выздоровею и мы с тобой поговорим, - мрачно пообещала я расшалившейся сестрёнке.
  ***
  Я проснулась наверное от давящей тишины, в комнате никого не было. Чувствовала я себя просто замечательно, хоть Реймерское зелье и противное до жути, но эффект от него просто потрясающий. Честно говоря я абсолютно не жалела о нашей сумасшедшей вылазке с Шаэк-таном, то что меня немного ранили не идёт ни в какое сравнение с тем что нам удалось сделать. Мы грубо, но всё же перекрыли поток силы шедший от жертвенника к неизвестному получателю. Интересно что это за человек такой и человек ли ради которого было пролито столько крови.
  Я с кряхтением встала с кровати. Казалось будто затекло абсолютно всё тело. Я с горем по полам размялась, чему немало мешала ночнушка, больше похожая на строгое платье монашки. Хорошо хоть цвет у неё был не чёрный, а вполне приличный белый с милым розоватым оттенком.
  Сейчас моим самым главным желанием было посещение ванной комнаты, куда я немедленно и направилась. Сегодня я впервые порадовалась огромному зеркалу занимавшему целую стену в ванной, не знаю как кому, а по мне такие зеркала существуют для совершенно определённых извращенцев. Какой понт в том чтобы постоянно пялиться на себя не совсем одетого? Здесь попахивает глубокой степенью нарциссизма!
  Ну это ладно! Я скинула опостылевшую одежду и внимательно себя осмотрела. Мда, я сейчас похожа на главную героиню фильма ужасов. Шрамы на животе, на руке, на ноге, на спине целый букет разнообразных отметин, но они уже побелели, думаю скоро совсем сойдут. Хоть это радует!
  Почти густую тишину прорезал тяжкий вздох, кому нужен покрытый шрамами терминатор, да ещё и маг! Я даже не заметила как в носу защипало и первая слезинка прочертила мокрую дорожку по моей щеке, после чего из глаз буквально хлынул поток слёз. Как давно я не отводила душу плача! Давно я не вспоминала что я - человек, а не машина которая может без устали работать, не вспоминала что я в конце концов девушка! Звучит смешно и по-детски, но это действительно настолько накипело что я уже полностью перестала сдерживаться и прорыдал а с тихими подвываниями минут сорок. Зато насколько мне стало легче, плохое настроение как рукой сняло!
  Я быстро приняла ванну (примерно часа два, но это мелочи!), привела себя в относительный порядок (увы, упыриный цвет лица убрать не удалось, но я старалась!) и отправилась искать платье. Ещё в первый день моего пребывания в этой комнате я облазила её вдоль и поперёк, и обнаружила маленькую комнатку, полностью завешанную одеждой, преимущественно платьями и уставленную туфлями. Платье одевать не хотелось, но делать нечего, альтернатив как-то не наблюдалось.
  Но что у меня могло случиться нормально? Войдя в гардеробную я споткнулась о туфли неизвестно как оказавшиеся у меня на дороге и упала на вешалку с платьями с которой их благополучно и сорвала, в добавок мои руки соскользнули с этой вешалки и я грохнулась на платья утянув за собой с вешалки те который ещё каким-то чудом удержались.
  Чертыхнувшись я кое-как поднялась, через пол часа я была уже полностью одета. Чёрное платье с красноватым отливом, страшно констатировало с моим лицом, но делать было нечего - другие наряды смотрелись ещё хуже. Что интересно в гардеробе абсолютно вся одежда была тёмных тонов, странно.
  Кстати до сих пор никто не пришёл проведать бедную болеющую меня, непорядок! Социопатический настрой мгновенно сменился яростным человеколюбием и мне ничего не оставалось делать как идти самой искать общения. Но стоило мне только высунуть нос из комнаты как я тут же по нему и получила.
  - Ох, простите ради всех Богов! - пролепетала служанка, которая в меня и врезалась. Она могла бы ещё долго извиняться, но я прервала интересующим меня вопросом.
  - А почему во дворце такая суматоха? - Действительно обычно пустые коридоры наводнили толпы слуг, который что-то куда-то несли перетаскивали, либо бегали по поручениям своих хозяев.
  - Как это вы ещё не знаете? - выпучила глаза девушка так будто я сморозила несусветную глупость, - Сегодня прибывает эльфийское посольство, мы уже два дня в таком темпе готовимся!
   Теперь настала моя очередь выпучивать глаза, отослав служанку, я направилась в соседние покои. Решив проявить культурность я вежливо постучала в двери.
  - Да отстаньте вы от меня все! - взвыли за дверью, - Я же сказала, что мне ничего не нужно, приходите за час до прибытия эльфячьего посольства!
  Я только хмыкнула, это ж надо было довести Мил до такой степени чтобы она уже на первого постучавшего в её комнату вампира срывалась. Не медля я вошла в комнату подруги. Амилена сидела на диване и раздражённо перелистывала книгу, увидев меня она радостно оскалилась, заставив меня своей улыбкой сделать шаг назад.
  - Как хорошо что ты уже встала! Это просто какой-то дурдом! Пару дней назад отцу прислали магического вестника с уведомлением о прибытии этого посольства. Представляешь меня пару суток на пролёт пилили на счёт платья и манер, не дай Боги что-нибудь не то сболтну! Как же будто мне рот дадут открыть! - последняя фраза была произнесена с явной обидой.
  Упс, а про платье я и не подумала! Ладно с моей рожей хоть мешок одень всё равно лучше не станет, - утешила я себя.
  - Да ладно тебе, к вечеру должно стать получше, наверное.... Ну давай тогда хотя бы платье найдём, - осеклась сестра под моим скептическим взглядом. Забывает, что алхимию мы в Школе учим вместе и про все последствия зелья я помню не хуже её.
  Сойдясь во мнении о том что наряд мне за пару часов никто не сошьёт, мы пошли потрошить мою гардеробную. А во время столь увлекательного действа как выбор туфель, я вспомнила про проблемы насущные.
  - Мил, что с Элегией?
  - После того как вы вернулись, тебя сразу сдали на руки целителям, а мы с Таном отправились на доклад к отцу. Когда отец перестал орать, Тан дал ему какое-то письмо и судя по тому как помрачнел папа, твои догадки оказались верны. Через час туда отправились солдаты и группа магов. К вечеру следующего дня форт был взят. Сейчас там работают вампиры, ищут хоть мало мальски важную информацию, но вроде бы самое важное - кто стоял за всем этим ужасом, установить не удаётся. Между прочим все члены этого Братства пользовались фальшивыми именами, так что скорее всего мы так и не узнаем участников сообщества. В общем Тан отделался выговором, а нас тобой пригрозили запереть в башню если хоть раз мы ещё такое вытворим,- более весело закончила свой мрачный монолог сестра, - О, вот это то что надо!
  Я согласилась с выбором Амилены и мы отправились наводить марафет. Уже было около четырёх часов дня, а прибытие посольства ожидалось часов в семь. А ещё надо было успеть привести в порядок моё внешний вид, а то фасад что-то пообтрепался со всеми этими историями. В общем в семь часов вечера мы были уже в зале, стоя по правую сторону от трона. При виде кислой морды Иверины у меня сразу зачесались кулаки и во избежание всякого рода казусов я стала мысленно себя программировать 'Ты сегодня леди, леди, леди, леди....'
  Но даже то что эльфы явно задерживались, не смогло задавить мой позитивный настрой. А радоваться было чему, Марта за какие-то пару часов сделала из меня конфетку, правда нездоровый цвет лица всё же пришлось замазывать тоном. Волосы мне уложили волнами, которые опускались до талии, платье очень мне шло, белое с непередаваемым нежным оттенком розового, корсаж и подол юбки украшены серебряной вышивкой. Хоть я и ненавижу розовый цвет, но это платье просто мечта!
  Ну вот настал час X, двери зала распахнулись и к трону потянулась вереница эльфов. Они шли гордо с чувством собственного достоинства, ни единая эмоция не касалась их лиц, будто высеченных из мрамора. По рядам вампиров стоящих с обоих сторон ковровой дорожки, по которой сейчас и двигалась процессия, прошёл шепоток. Дойдя до трона эльфы все как один изящно поклонились и вперёд вышел видимо сам посол.
  - Ирриэнай, для нас честь быть принятым вашим высочеством. Мы благодарны за то что вы милостиво разрешили прибыть нашему посольству!
  В ответ на эту тираду, не вставая с трона Повелитель склонил в ответном поклоне голову и произнёс:
  - Рад приветствовать вас, Дэверин-кен-ри! Вы для нас всегда желанный гость, чистого неба вам!
  - Ясного солнца,- ответил посол Повелителю ритуальной фразой,- Повелитель, должен вам сообщить что с нами прибыл высокопоставленный гость.
  После этих слов посла к нему из середины процессии вышел ещё один эльф. Не может быть!
  - Лариэл Эллиас'виир-та Элрон Ситкаи, - представился эльф.
  Повелитель встал с трона и подойдя к Риэлу чинно склонил голову:
  -Вы всегда желанный гость в этом дворце принц! - думаю если бы отца Мил не сдерживали рамки этикета то он бы непременно ухмыльнулся сейчас.
  А я стояла и во все глаза пялилась на Риэла. Как же я по нему соскучилась! Скорее бы прошла эта дурацкая церемония!
  ***
  Однако моим мечтам не суждено было сбыться. Из-за того что после официальной часть приёма начался бал, а Риэл незаметно куда-то пропал и я даже не успела перекинуться парой слов с эльфом. Мыл была расстроена не меньше меня.
  Я решила что не сегодня так завтра я обязательно найду эльфяру, а сейчас нечего трепать себе нервы. Но танцевать мне что-то не хотелось и попрощавшись с Мил пошла к себе в комнату внезапно накатила такая чудовищная усталость что я просто упала на кровать и заснула с чувством дежа-вю.
  ***
  - Давно не виделись!
  - Глаза б мои тебя вообще никогда не видели! - взвыла я глядя на улыбающуюся физиономию Андрея.
  - Ну когда же ты успокоишься? - спросил он несколько патетично.
  - Ну когда ты наконец поймёшь что я злобное существо с хорошей памятью. Я тебе всю жизнь буду это вспоминать! - фыркнула я и сообразила на этот раз оглядеться. С минуту я вспоминала, где могла видеть такие чудесные розовые кусты, как на меня снизошло озарение - сегодня мы встретились с моим бывшим в парке возле замка. Как это мило!
  - Ну ладно хватит лирики! Ты лезешь в очень нехорошие дела, поверь мне тебе это не по зубам!
  - Так-так, ты знаешь про Братство? Кто его глава? Кому приносились жертвы? - напала я на парня.
  - Ты действительно думаешь что я отвечу на твои вопросы? - Андрей скептически приподнял бровь.
  -Нет, но попытаться стоило!
  - Я тебя предупредил! Не суй нос не в своё дело, целее будешь.
  - Ты обо мне заботишься? Или боишься что я что-нибудь разузнаю? - мурлыкнула я.
  - Я предупреждаю по-хорошему, ни нам ни тебе сейчас не выгодно организовывать это мини противостояние. Лучше вообще забудь о том что было в форте!
  Я мило улыбнулась и показала Андрею всем хорошо знакомую конструкцию с участием среднего пальца.
  - Моё дело было предупредить! - фыркнул парень и как во все предыдущие разы просто исчез, а я проснулась.
  Сонливость исчезла без следа и я решила прогуляться в саду. Наверное от недостатка свежего воздуха мне и стали сны такие сниться. Порадовавшись тому что платье совсем не помялось я поспешила в сад, почему то мне казалось что я ещё могу застать там Андрея и наконец-то выбью из него правду.
  В самом саду я естественно никого не обнаружила, но зато нашла то место где мы во сне говорили. Фонтан, со статуей Воды в центре, окружённый розовыми кустами - место до жути романтичное. Я вздохнула, подошла ближе к фонтану и запустила руку в журчащую воду. Думать ни о чём не хотелось, я просто перебирала пальцами в воде и получала от этого удовольствие, сравнимое только с удовольствием ребёнка забавляющегося с новой игрушкой.
  - Я тебе не помешаю? - тишину прорезал знакомый голос.
  Я не веря своим ушам обернулась и с лёгким радостным смехом бросилась на шею другу. Тот закружил меня придерживая за талию. Когда он опустил меня на землю я прижалась к его груди и тихо прошептала:
  - Я по тебе скучала!
  - Мне тоже тебя не хватало! - шепнул мне на ухо эльфяра, обвивая меня руками.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"