Сумеречная Яна : другие произведения.

Глава 9(2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поздравляю женскую половину моих читателей с Восьмым марта! Счастья вам, здоровья, любви и побольше радости, с праздником!)

  Глава 9(2)
  
  Ну и какой умник придумал будильники? Пожалуй это самое неудачное изобретение человечества, которое подлежит полному уничтожению!
  Пока я продумывала способы искоренения сей дьявольской вещицы, противные звуки въедающиеся в мозг и разрывающие его на части не умолкали а только становились сильней. Не выдержав издевательства над своей драгоценной персоной я сползла с кровати , растирая горящие от недосыпа глаза. Хотя увидев кто у меня сидит на столе я захлопала гляделками мигом растеряв всю сонливость.
  Будильником оказался не кто иной как самый взаправдашний феникс, который при виде моей помятой, зверской рожи заткнулся подавившись очередным воплем и только палясь на меня во все глаза протянул лапку со свитком примотанным к ней.
  От несчастного вида пташки у меня защипало в носу, выглядела благородная птица так будто довольно продолжительное время подрабатывала половой тряпкой. Я рванула к фениксу полная самых благородных порывов, такой жест вызвал у него неожиданную для меня реакцию - феникс зажмурился и затрясся как в припадке, но протянутую лапку не опустил.
  - Неужели я такая страшная что меня уже птицы боятся? - вздохнула я, освобождая пернатого от свитка. Феникс несмело открыл глазки цвета чёрного жемчуга и жалостливо посмотрел на меня, чуть не вызвав этим слезоразлив.
  - Бедненький мой, да ты ведь ещё совсем ребёнок! Как тебя могли отправить в такой далёкий путь! - причитала я поглаживая перья птицы. Феникс мне только согласно кивал. Как я могла забыть что эти птицы чрезвычайно умные создания и понимают всё что им говорят, - Ну ничего, сейчас я разберусь с письмом и займусь тобой.
  Я с кряхтением села на стул, всё же возлежание на холоднющем жертвеннике мне аукнулось, и распечатала свиток капнув на него капельку крови из поцарапанного накануне пальца. Свиток развернулся сам явив моему взору текст написанный знакомым подчерком Амилены.
  'Ну здравствуй сестрёнка! Обещала я тебе писать, вот теперь и мучайся разбирая мои каракули. На самом деле даже не знаю с чего бы начать. Наверное следует сказать что меня теперь чуть ли не каждый дроу знает не вживую так по рассказам знакомых. На следующий же день после моего прибытия состоялся праздник в честь Старых Богов, которых почитали предки нынешних дроу. Апогей праздника заключается в том что по священному озеру пускаются корзины подпаленными священными травами. Надышавшись дымом этих трав дроу стали вести себя вообще не в адеквате, я так думаю что такое их состояние и стало причиной того что меня чуть не сожгли на костре за осквернение священного озера. Что такого в том что я случайно упала в воду, наклонившись попить? Но... не сожгли, ну и ладно! Гораздо хуже то что мне приходится терпеть нападки Его Величества Младшего принца Иллира. И всё из-за того что он возжелав моего общества ночью пришёл в мою комнату и я рефлекторно вырастила ему рога. Зачем было раздувать такой скандал если я всё исправила?
  На днях мы праздновали День Рождения Феникса, на который он меня зачем-то пригласил. Отказаться было бы невежливо так что пришлось идти. В принципе мы неплохо повеселились у него оказалось неплохое чувство юмора. Кстати он о тебе спрашивал, могу даже процитировать: 'Это недоразумение там ещё не прикончили? Если да то это было бы лучшим подарком мне!' Знаешь по-моему он за тебя волнуется, как и все мы, только не хочет этого показывать. Ну, это дело не моё, разбирайтесь в своих отношениях сами!
  Надеюсь, что с тобой всё в порядке. Я очень скучаю, напиши хотя бы как у тебя дела.
  В ожидании нашей встречи, Амилена. '
  Что тут скажешь приятно чёрт возьми что Мил меня не забыла. Вот уж никак не могу привыкнуть что о такой заразе как я можно беспокоиться.
  Задумавшись на мгновение я поймала себя на мечтательной улыбке. Интересно, а Риэл обо мне хоть помнит? Я просто дико по нему соскучилась!
  Разулыбавшись совсем как дурочка я совершенно забыла про бедную птаху, вздыхающую на моём столе.
  - Ой! - выдавила я и понеслась на кухню за едой фениксу. Не хватало ещё чтобы он упал в обморок от недоедания. Мда, кудахтаю над ним как наседка, теряю квалификацию!
  Однако спокойно вернуться в комнату мне не дали, возле лестницы, ведущей на второй этаж меня перехватил парнишка.
  - Леди, меня за вами послал лорд Торнуэлл, - увидев то как я усиленно морщу лоб мальчишка поспешил пояснить, - Лорд занимает пост городского Головы.
  Я тихонько застонав хлопнула себя по лбу ладонью, вот девичья память! Я ведь сегодня уже должна была приступить к работе, как и обещала, но со всеми этими покушениями у меня всё совершенно вылетело из головы. С предвкушением нелёгкой работы на меня навалилась былая усталость и апатия, захотелось подняться в комнату, завернуться в одеяло и на стук в дверь орать что есть мочи 'Занято!'. Но увы...
  - Я буду готова примерно через час. Ты пока сбегай в лекарскую лавку и купи вытяжку из цветов болиана. Вот деньги, тут должно хватить, - я протянула мелкому пару золотых, - Как купишь, сразу иди ко мне, в третью комнату. Ну давай...
  Немного посмотрев унёсшемуся со скоростью ветра ребёнку вслед я поплелась наверх. В комнате никаких изменений не наблюдалось кроме того что феникс перебрался со стола на кровать тем самым перепачкав постельное бельё по самое не хочу. Ругать я его не стала, а просто присела рядом и вычистила его специальным водным заклинанием. После такого акта вандализма птица ещё больше стала походить на совсем не благородную мокрую курицу, а в несчастный взгляд добавилась цистерна укора.
  В дверь постучали и я отправилась её открывать предварительно оставив тарелку с едой перед клювом феникса. За дверью оказался уже знакомый мне посыльный.
  - Купил? - спросила я его пропуская в комнату, куда малый вошёл не без опаски. Не каждый же день посещаешь логово самого взаправдашнего мага!
  - Да, вот держите, - мальчик протянул мне тёмную бутылочку размером с мизинец.
  - Подожди меня немного, я сейчас мигом соберусь. Вот можешь за птицей приглядеть, - предложила я парнишке садясь за стол писать ответ.
  'Привет эксплуататорам фениксов! Не стыдно было посылать такого малютку?
  У меня всё замечательно, как впрочем и всегда. На днях меня чуть тоже не принесли в жертву, но в конце концов всё обошлось. Сейчас отправляюсь на задание, где может исполниться главная мечта Феникса, хотя я буду стараться быть как можно более осторожной, если это возможно в таком месте как Леверская пустошь. Если что и случиться, то обещай не забывать про твой замок.
  З.Ы. Подарок конечно не королевский, но передай всё же Фениксу с пожеланиями не болеть, думаю ему понравиться.
  Если повезёт, увидимся, Кейлана.'
  Закончив письмо, я взяла бутылочку из тёмного стекла, открыла и не удержавшись вдохнула приятный запах полевых цветов. Незамедлительно последовала ожидаемая реакция организма, закружилась голова, но всего лишь на мгновение. Удовлетворённо хмыкнув я порылась в собственных запасах и выудив из них неприметную траву запихала её в бутылочку. Взболтав содержимое бутылочки, я вновь осторожно принюхалась и осталась довольна результатом. Вот таким нехитрым способом я получила один из самых неприятных ядов современности, хорошо хоть его рецепт известен только ограниченному кругу посвящённых ибо изобретён он был недавно. Обнаружить его в еде почти невозможно, никакого запаха или дополнительных вкусовых ощущений. Через пару часов после отравления у несчастного подымается температура, но быстро пропадает. А примерно через сутки его тело начинает полыхать изнутри, пожираемое внутренним огнём, человек испытывает невыносимую боль до того момента как смерть не сжалиться над ним.
  Вот такую весёлую штучку можно получить из простого обезболивающего. Надеюсь Фениксу понравится это материальное подобие его собственного яда.
  Я сложила письмо и скляночку с ядом в мешочек, который надёжно запечатала магией и развернулась к фениксу которого несмело гладил паренёк.
  - Припух дорогой? - обратилась я к птице, - Как отдохнёшь, отнеси посылку Амилене. Понял?
  Феникс закивал, вызвав у мальчишки восхищённый вздох.
  - А ты, выйди. Мне переодеться надо! - раздражённо бросила я парню, который мгновенно испарился из комнаты. Настроение стремительно портилось, как всегда перед тем как мне приходилось убивать по приказу. Даже зомби я упокоить спокойно не могла, потом мучаясь угрызениями совести.
  Я быстро облачилась в броню, разложила амулеты по карманам и заплела волосы в высокий хвост. После чего на спине своё законное место заняли ножны с мечами, ещё пару кинжалов отправились за голенища сапог, а к пояс брюк я заменила на так называемый пояс травника, где умещались бутылочки с различными зельями.
  Оглядев своё отражение в зеркале я не сдержала улыбки. Ну прям средневековый терминатор получился! Всё своё ношу с собой!
  По привычке перекрестившись я вышла за дверь, одним своим видом заставив ждущего меня парня уронить челюсть на землю.
  - Вы и вправду воительница! А так сразу и не скажешь, заморыш заморышем,- ляпнул пацан от души, но тут же спохватился, - Простите, леди, за вольность. Не сдержался.
  - Да ладно. Будто я сама не знаю как выгляжу со стороны, - фыркнула я. В полном боевом облачении я и вправду выгляжу совершенно иначе или это просто обман зрения, - Веди меня к Лорду, не будем заставлять его ждать.
  Про своё опоздание я решила тактично умолчать.
  ***
  - И далеко от города находятся сторожевые башни? - спросила я начальника стражи, ехавшего на лошади рядом со мной. Лорд Торнуэлл выделил мне в помощь два десятка стражников во главе с их начальником, но сам поехать не смог в виду чрезвычайной занятости семейными проблемами. Вот сначала повыращивают маньяков, а потом у них семейные проблемы откуда ни возьмись вылазят!
  - Они стоят на границе с пустошью, защитить то они ясное дело не смогут, но подают знак когда начинается новая атака, - вздохнул стражник.
  - У меня есть к вам один деликатный вопрос,- я на секунду замялась не зная как правильно сказать, - Вы поедете со мной в логово к нечисти? Я знаю что у нас мало шансов вернуться и поэтому предлагаю вам остаться.
  - Леди, я ценю вашу заботу, но среди нас трусов нет. Да и как мы можем отпустить хрупкую девушку одну к чудовищам, - улыбнулся стражник.
  - Признаться честно, я знала что вы так ответите. Но у меня есть только одно условие, если я скажу вам уходить, то вы без промедления вернётесь в город. Забудьте о гордости, нет ничего доблестного в том чтобы умереть за малознакомую девицу в лапах чудовища. Ну так как, вы согласны?
  - Да, вот только вы так пессимистично говорите, будто наши дни уже сочтены, - невесело усмехнулся каннил.
  - Вы почти угадали, я просто пытаюсь быть реалисткой, - пожала я плечами. - О, а вот и башни! - воскликнул едущий впереди стражник, указывая рукой на виднеющиеся вдалеке строения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"